Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, принимайте в компанию :) Это мой самый первый купленный наборчик и первая любовь у румын, поэтому решилась на эксперимент: отшить высоким гобеленовым швом на 32 мурано и таким образом увеличить размер почти вдвое. Для этого к своему полному набору выпросила отстатки набора у murmur (еще раз выражаю ей огромную преогромную благодарность ). На данный момент отшито чуть больше 1/4 работы. В отличие от других работ румын (Водопад Тиволи и Натюрморт с лобстером) вышивается просто на одном дыхании и удовольствие получаю неимоверное, даже Вилера шила не с таким восторгом :)

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=312893

• Like 1
Опубликовано:

My_night, я в восторге! У румын замечательная разработка и очень хорошо смотрится в петите. Но высокий стежок - это нЕчто! По-моему, гобелен даже заиграл по-другому всеми своими красками. Если бы точно знать, что в наборах хватит ниток, я бы все румынские пейзажи, что у меня есть, вышила бы высоким. Нравится безумно. Правда, вышивать дольше, но оно того стоит. А какой размер должен получиться на мурано?

Очень прошу вас вставить фото в тему через форум или файлообменник.

• Like 1
Опубликовано:

Океан, спасибо за похвалу! Очень приятно!!! Меня посетила идея увеличить пейзаж после сравнения двух других пейзажей. Сначала я вышила вилеровский Шторм на 22 харде высоким швом. Тогда по неопытности он вышел у меня просто гигантским, я растроилась слегка, но теперь когда он весит на стенке, я просто медитирую утопая в этих облаках и волнах. Потом вышила румынский Водопад Тиволи и очень сильно разочаровалась (шила мелким петитом на 22 харде), он мне просто красивый и все! А вот моя подруга Юлия, вышила его как раз на 32 мурано высоким и в полном восторге. Тогда я поняла, что размер для пейзажа играет решающую роль, перерыла весь девичник, нашла девушку, которая по доброте душевной отдала свои остатки и теперь шаманю :) Думаю, что ниток хватит (если что от водопада добавлю голубых - они больше всего расходуются).

Общий размер вышел 68х44см. На счет сроков не переживайте, вышивается просто легчайше - я водопад 6мес шила, обычным петитом. А тут очень быстро, потому что удовольствия больше, сразу такая мощь :)

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Дааа! Я Вас понимаю! Пейзажи действительно требуют хорошего размера! Я бы не додумалась так шить! Мне всегда хотелось попробовать высокий гобеленовый стежок, но Вилер мне не очень нравится. А теперь я знаю, что можно и Гобленсет так шить! Как все-таки хорошо, что есть форумы, где можно обмениваться опытом! Спасибо огромное!

У Вас получается шикарная Осень!!!

Опубликовано:

Мне тоже нравится Гобленсет, вышитый высоким стежком, но он выглядит больше вышивкой, а петитом и мелко смотрится как нарисованный.

Опубликовано:
натуревна, а мы чем здесь занимаемся? Вышивка и должна выглядеть вышивкой, а не нарисованной картинкой. Мне лично это определение совсем не нравится. У Вилера, с его высоким стежком, видно, что это гобелен, а петит не дает о нем полного представления. Хотя, конечно, работы, выполненные в этой технике да еще по качественной схеме, смотрятся красиво.
Опубликовано:

Всем спасибо за похвалу, вдохновили вы меня прямо ух! :)

izumrud, способ такого шитья румынских гобеленов придуман уже давно девочками, я только воспользовалась их результатом. Чаще всего девочки покупали 2 набора, т.к 1 набора 100% не хватит. В среднем уходило 1,5 набора. Свой водопад я как раз и шила из остатков такого перешива.

Поэтому если у вас есть друзья/знакомые, которые уже отшили понравившийся дизайн, можно с ними поменять остатками своих полунаборов, как я их называю :)

У Вилера, кстати, почти все портретные сюжеты выполнены в стоянкиновской технике вышивки с фрагментами. Но вот пейзажи все таки у румын на порядок лучше Вилера!

натуревна, согласна с вами что мелким петитом выглядит как писаная маслом. Вот своего лобстера даже под стекло не помещала, так хотелось сохранить атласность скатерти и объемность посуды . да и повесила его прям под носом. А вот в пейзаже высокий стежок близко смотрится несколько расплывчато, его нужно смотреть издалека, как картины нарисованные маслом художником - близко мазки смотрятся просто хаосом каким-то.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Люба, спешу тебя поздравить и на Девичнике. Замечательный гобелен, ты воплотила свою мечту. Молодец!!!!

Опубликовано:

Классный гобелен! Один из моих самых любимых.

Каждый раз, когда смотрю законченную работу, всегда завидую.

Такой яркий, солнечный!

Поздравляю с завершением!

Опубликовано:

Поздравляю с завершением! Вышло просто чудесно волшебно! Это придает мне сил чтобы поскорее оже закончить :)

Опубликовано:

Показываю свое продолжение, пока без неба. Там где нечеткое фото, это без вспышки, цвета переданы более точно.

Изображение

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Мне показалась интересной сама идея шить Осень высоким гобеленовым стежком . А про результат можно говорить только в восторженных тонах. Прекрасно!!!!!

Опубликовано: (изменено)

Изумруд, поздравляю с завершением Осени. Ты умничка, что довела дело до конца.

My-night, Ваша Осень чудо как хороша. Всегда считала, что пейзажи должны быть размером побольше.

И вилеровский стежок для этого самая подходящая техника. Вот только ваше утверждение

У Вилера, кстати, почти все портретные сюжеты выполнены в стоянкиновской технике вышивки с фрагментами.

, верно с точностью до наоборот. Это Стоянка очень умело позаимствовала вилеровскую технику для своих разработок. Изменено пользователем Art
Опубликовано:

Большое спасибо за приятные отзывы, очень вдохновляет :)

My-night, Ваша Осень чудо как хороша. Всегда считала, что пейзажи должны быть размером побольше.

И вилеровский стежок для этого самая подходящая техника. Вот только ваше утверждение

, верно с точностью до наоборот. Это Стоянка очень умело позаимствовала вилеровскую технику для своих разработок.

Полностью согласна с обоими вашими высказываниями :) Выразилась некорректно, а исправить забыла.
Опубликовано:

Лариса, спасибо за похвалу :rolleyes: Шью только гобеленовым, очень он мне нравится. На счет одного набора думаю ходовых цветов хватит или впритык или не хватит немного. Моя подруга Юля шила высоким Водопад Тиволи, одного набора ей не хватило, она докупила еще один, остатки отдала мне. Из этих остатков я на 22 канве в 2 нитки петитом вышила Водопад и мне не хватило на 1 тучку на небе и основного фона неба хватило примерно бы на половину, поэтому я сразу заменила его на почти идентичный подбор в Ариадне. Еще не хватило нескольких (кажется 3шт) основных цветов в листве и земле, буквально по пару ниточек.

Сейчас отшив половину я беспокоюсь, что мне может впритык хватить ниток на небо. В речке используются другие оттенки. Когда уже совсем закончу скажу более уверено. Могу посоветовать вам сразу подобрать те цвета, ниток которых больше всего положено или попробовать шить полукрестом, возможно это сэкономит нитки. Или взять не Мурано 32, а лен Эдинбург 36. Если не секрет, какой пейзаж вы хотите попробовать вышить таким способом? :)

Опубликовано:

Виктория, получается очень хорошо!

Я давно хочу попробовать что-нибудь высоким стежком.

Этот набор у меня лежит в запасе.

Буду ждать вашего сообщения о реальном расходе ниток.

Опубликовано:

Если не секрет, какой пейзаж вы хотите попробовать вышить таким способом? :)

В планах у меня Тивольский водопад. Моя приятельница, отшив этот пейзаж, отдала мне остатки ниток, ну, и плюс мой набор. Надеюсь, что если шить на мурано, то хватит. А теперь, посмотрев на вашу Осень, захотелось и ее вышить высоким. Дело за малым - раздобыть к своему набору дополнительные нитки :smile3:

• Like 1
Опубликовано:

Татьяна, спасибо! Отчет будет пока не скоро, так как в Великий пост собираюсь шить вилеровскую Владимирскую Богородицу в окладе, а после продолжить Осень. Жаль не замеряла сразу сколько ниток было в мурмур в остатках, потому что я начала с ее ниточек, а потом уже свои с набора докладывала.

В планах у меня Тивольский водопад. Моя приятельница, отшив этот пейзаж, отдала мне остатки ниток, ну, и плюс мой набор. Надеюсь, что если шить на мурано, то хватит.

Аналогичная ситуация была и у меня, могу вам сказать точно какие ниточки нужно экономить, их не хватило буквально по паре штучек. Вот те нитки, что лежат в фото http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=148775&PhotoID=1291332 в последнем ряду темно и светло зеленые пришлось подбирать, особенно последний темный цвет (не хватило до 2-3 пасм ниточек) и два голубых на небе (пустой квадратик сразу заменила) и в галочке не хватило на крайнюю правую тучку (на вышивке это крайняя правая тучка, которая спускается к обломанному дереву).
  • Like 1
Опубликовано:

Виктория, спасибо. При вышивке Гобленсет высоким стежком обязательно учту все ваши советы. А пока Вилер зовет, никак не могу остановиться, видимо, период такой, что пока хочется шить только его.

Опубликовано:

Лариса, я вас прекрасно понимаю! :) Скорее всего это последняя моя работа у румын, дальше в планах только Вилер, были бы стены :)

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.