Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Тройной процесс

Алёнушка1976

Рекомендованные сообщения

Девочки, с некоторым опозданием (отчет на соседний форум Ира выложила сентября 15-го дня сего года) помещаю сюда продвижение к господнему подолу.

Ира пишетНу вот, мой прогресс, хоть и кажется все однотонным - очень много конфетти.

Изображение

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, с некоторым опозданием (отчет на соседний форум Ира выложила сентября 15-го дня сего года) помещаю сюда продвижение к господнему подолу.

Ира пишетНу вот, мой прогресс, хоть и кажется все однотонным - очень много конфетти.

Изображение

Да не кажется однотонным, конфетти прекрасно видно! Молодец Ирина, хорошее продвижение!

• 2 недели спустя...

Отлично получается, такие нежные тона, а рыбка просто чудо! Очень-очень-очень нравится! :give_heart2:

Мой процессик будет в воскресенье. 

А я сразу предпреждала, что медленнее всех шить буду. У меня не всегда хотя бы час в день получается выкроить на вышивку...  :cray:

Смотрю на свой отсканеный результат и понимаю, что цвета искажают не только фотоаппараты, но и сканеры, причем по-разному. Раньше оба раза сканировала маминым сканером, он очень сильно затемнил работу, вся сине-голубая гамма стала атомной по насыщенности. Сейчас сканила своим сканером. Синяя гамма как там и была, а вот из рыбы вся зеленоватость испарилась, на стала желтовато-бежевой, тогда как на самом деле уходит в этакий болотный тон.

Даже с учетем искажения сканером цвета рыбки - она великолепна! Легких стежков!!!:give_rose:

Выкладываю свой процессик.

Маловато прибавилось, но всё же...

Изображение

• 2 недели спустя...

Очередной отчет:

Изображение

видимо шить я буду долго... :wallbash:

слишком много синего цвета - вгоняет в сон  :lazy:

Девочки, а вот мое продолжение. Галя, я повесила именно то, над чем ты поковырялась. :give_rose:

Изображение

зашла полюбоваться продвижениями... девочки, вы молодцы!

Алёнушка, первая рыбка великолепна!!! про фон пока можно промолчу... пока не будет больше ошито...

и сегодня вроде бы твой отчет с фотика, а не со скана? тоже совсем другие цвета... скажи пжлст, эти цвета ближе к реальным или снова не удалось передать их правильно? в этот раз получилось так очень сочно

Palitra, хоть и мало, межденно, но зато верно к цели!:yess:

и очень хотелось бы увидеть третий процессик... :rolleyes:

Это цвета с фотика палитры, которая потом еще и в фотошопе над ними поковырялась. Цвета фона ближе всего к оригиналу на прошлом сканировании, а рыбка, пожалуй, тут.

Девочки, а вот продолжение Ириного процесса по Кристенсену. Прошлый отчёт она проболела гриппом.

У меня начал вырисовываться рукав. Борюсь с конфетти. На фото хоть и не видно, отшито больше 20 цветов (по 3-4-5 крестиков), включая крейник.

Изображение

• 1 год спустя...
Аленушка1976, я смотрю и не верю своим глазам! Неужели можно шить несколько хаэдов, да еще и доволить почти до конца? Невероятно!

Можно, а почему нет? Синенькое к концу процесса обычно напрягает, поэтому я сочла возможным не только начать второй, но и ввязаться с ним в гонку, что требует от меня определенного количества полукрестиков в неделю. Из-за этого, кстати, и Десятка моя подзависла, я почти два месяца находилась в состоянии двух работ по 12 часов на каждую по графику два через два.. Тогда мне было не до двух ХАЕДов, а сейчас просто лафа. Опять же, еще одни гонки приближаются. На форуме Дариевны, с интересными правилами. К тому времени надо один добить, а гоночный уже выбрать.

Алёнушка1976, вы настоящий мастер!)) мне первый, который с рыбками, особенно понравился. Выглядит как будто батик или акварелью нарисовано. Не подскажите название этой схемки?)) Изменено пользователем Mary5576

Аленушка1976, мне кажется, что это слишком утомителньо - вышивать разу несколько таких больших работ? Вы их кстати крестом или гобеленовым швом вышиваете? Я на один хаэд уже решилась, даже нитки купила, но пока не знаю, как шить. думаю, если начну крестом, то меня может не хватить и до пенсии, зато можно будет откорректировать хаэд бэком. если что. а если гобеленовым швом, то быстрее, но может выйти хуже сама работа...

А что за гонка? второе дыхание?

У меня Десятка кубков крестом в 1 нитку по хардангеру, а кот полукрестом в две нити по чему-то смахивающему на хардангер, но не такому ровному, кот у меня в результате будет немного стройнее. Что касается гонки, то кот у меня в Гигантомании участвует, а следующий проект пойдет с нуля, не знаю еще как будет называться гонка, но там все работы должны будут начинаться с нуля и деление на команды довольно логичное. То есть уровень ГК, уровень ХАЕДа и уровень не менее сложного, но меньшего по размеру Мистика - это разные команды в зависимости от баллов, которые набрала работа перед началом. Эта гонка как я понимаю, стартанет не раньше апреля. Она ещё в стадии обсуждения, просто я активно участвую в разработке правил.

Mary5576 Это Десятка кубков из колоды таро дизайнер моя любимая Стефани Пуй-Мун Лау. Я половину схем по её дизайнам хочу вышить до дрожи в лапках, а схем там уже за двести перевалило.

Изменено пользователем Алёнушка1976

Я прямо испугалась, прочитав про "гонку". Работы-то сложные, зачем соревноваться в скорости(так я понимаю)?

Какой-то приз потом победителю?

Я бы не отважилась.

А если вдохновение пропадет на работу? Гонка тогда тоже накроется. Или вышивать насильно :(

Ну, лично меня гонка всегда как выяснилось, стимулирует. И приз тоже. В гигантомании, например, приз покрывает половину расходов на следующий ХАЕД. Как в будущей гонке будет - не знаю. И, кстати, норматив отшива чтоб не выпасть из гонки, не сойти совсем с дистанции, очень небольшой, я его примерно за два часа работы одолеваю, а это то, то я должна показать за неделю. Не слишком большое насилие будет в случае чего.

Изменено пользователем Алёнушка1976

оууу, какие люди... Алёнушка, с возвращением!

все-таки да, скрин с РМ соответствует вышивке... это я про Стефани... вот все мне в ней нравится, кроме фона (уж извини), пятновастый он... а парочка, рыбки и что там еще? солнце вроде? это все очень и очень нравится, как в вышивке получилось! скажи, а цвета на фото такие же как и в реале? или фото привирает?? а вообще, очень такая спокойная и красивая цветовая гамма... и осталось совсем чутка, давай уж поднажми!))

Шпенглеровский кот классно получается! мордаха так и кажется, что пушистая))

в общем, мне все нравится! а тебе? как кот шьется? что тяжелей, Десятка кубков или Кот? или разницы особой нет, лишь только цвета...

и давай уже определяйся с выбором... очень интересно будет узнать, отшивом чего свеженького нас радовать будешь...

удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.