romashk@ Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Здравствуйте, девочки! Это мой первый HAED. Выставляю, так сказать, свой первый процесс и свою первую большую работу. Поэтому просьба отнестись лояльно. :give_heart2: За комментарии буду очень признательна. Было бы здорово, если бы кто-нибудь присоединился и показал в этой темке свою начатую работу. (отшитую работу на просторах интернета не видела). Вот эта красивая феечка, практически сразу влюбилась и решила вышивать во что бы то ни стало :love1: 4 Цитата
RoseMagenta Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 с первым ХАЕДом, с почином! :love1: красивая феечка! но хотелось бы узнать побольше о самой работе: размер, на какой канве шьете, в какой технике, ниточки по ключу - ДМС или нет и все в таком роде... пжлст Цитата
mallina Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) И я поздравляю с началом!!! А феечка и вправду загляденье! Радуйте нас своими процессиками!!!! И почаще.....)))))) Изменено 4 сентября 2010 пользователем mallina Цитата
Популярное сообщение romashk@ Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Я шью ниточками ДМС (88 цветов по схеме) на 18 Аиде. Вот моё начало. Первую страничку отшила топорным способом т.е. по количеству крестиков на схемке, а потом домучивала одиночки (их оказалось ооочень много) :give_heart2: Потратила уйму времени на поиск одиноких крестиков на схеме и на канве. Итак, как всё начиналось: :give_heart2: А это - мой лохматый органайзер, правда потом я его упразднила и перемотала все на бобинки Продлжение: после отшива первой страницы я поняла, что дальше так нельзя мучить себя и освоила метод парковки. Конечно же много читала о нем в сети, но как-то в теории казалось страшно и нереально :give_heart2: Но тут я рискнула и попробовала. Резюме: процесс пошёл в два, а то и в три раза быстрее!!! Я была в восторге. Скорость, рождение цельной картинки и сведение ошибок до минимума меня очень впечатлило. И совсем не сложно! :give_heart2: В общем, получаю удовольствие от процесса. Вот что у меня на сегодня: и последняя ремарка: в реальности цветовые переходы не такие резкие и цвета нежнее гораздо, на фото как-то цветопередача подкачала. В следующий раз обещаю сделать фотки при дневном свете, думаю будет поближе к реальности. :love1: 14 Цитата
Пума Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Очень красивая Феечка! Прекрасный выбор!!!:blush1: :give_rose: :give_rose: :curtsey: И начало работы замечательное! Очень понравилась цветовая гамма! Вдохновения и лёгких крестиков!!! Изменено 4 сентября 2010 пользователем Пума Цитата
RoseMagenta Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) :cop: розочка получается просто сногшибательной красоты!!! если и все остальное так будет получаться, то в итоге выйдет классный шедеврик! romashk@, ну а размер работы в крестиках какой? огласите пжлст :blink2: Изменено 4 сентября 2010 пользователем RoseMagenta Цитата
ВарвараЛун Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Присоединяюсь к когорте болельщиков! Проект фееричный, а исполнение - просто, замечТательное! С удачным началом болезни - диагноз-то один на всех:"ХАЕД":) БЫстрых вам крестиков! Поповоду органайзера - тоже работаю с бобинками (на мой вкус - самое удобное). И вопросик: а этот станок насколько удобен в работе? Не перекашивает раму? Изменено 4 сентября 2010 пользователем ВарвараЛун Цитата
yuki99 Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Фея просто сногсшибательная!!! Буду с интересом наблюдать за вашим процессиком. Ровных вам крестиков и кучу терпения с одиночками! :) Цитата
лерушка Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 romashk@, и я поздравляю с таким замечательным выбором дизайна и потрясающим началом!!! Очень понравился дизайн - все здесь мое любимое - обожаю розы и феечек!!! Вообщем, я всех отпихиваю и усаживаюсь в самые-самые первые ряды болельщиков!!!:give_heart2: Цитата
romashk@ Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Девочки, всем доброго дня! :) Прошу прощения , что долго не появлялась, т.к. 2 недели была в отпуске за 6000 км от Москвы, в т.ч. во Владивостоке. Поэтому, к сожалению, времени на вышивку было совсем мало. В данный момент я уже скоро закончу розу. RoseMagenta, размер готовой работы примерно 52 в высоту и 42 в ширину см. ВарвараЛун, по станку могу сказать что я приспособилась, хотя первое время трудно было привыкать. Кратко, могу сказать , что станок конечно удобен для больших работ , но далеко не идеален. Не могу сказать, что мне на 100 % комфортно. Возможно, это дело привычки. А вы на чём вышиваете? Поделитесь, пожалуйста :thank_you: 1 Цитата
ВарвараЛун Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Я шью на станке, "Стичмастер", кажется - рама большого размера, 100Х30-60 см ( т.е. -ширину можно менять, переставляя винты); к ней прилагались струбцины для крепления к столу, но мой рабочий стол меньше по длине... Почему и спрашивала - хочется полулежа вышивать ( из-за больной спины), а приходится сидя, да еще и ровно держать спину - не откинуться, станок не пускает ... Изменено 24 сентября 2010 пользователем ВарвараЛун Цитата
Essorille Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Прошу прощения у автора темы, за то что влезаю... ВарвараЛун, у меня очень похожий станок, диванный, (как у хозяйки темы, я имею в виду), так вот мне на нем полулежа очень удобно шить... станочек у меня такой а шью я часто так. Фотка не моя, но похоже :) P.S. а процесс очень красивый :give_heart2: Изменено 24 сентября 2010 пользователем Essorille 1 Цитата
romashk@ Опубликовано: 28 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 (изменено) Девочки! Подскажите, пожалуйста, какой-то самый рациональный способ комфортного использования ниток именно в процессе работы и именно бошого кол-ва цветов как обычно у Хаеда. У меня в данной работе 88 цветов и уж ооочень много времени уходит на поиски нужной нитки, я уже перечитала много тем, но как-то не определилась с организацией рабочего пространства. Подскажите, пожалуйста, опытные вышивальщицы, к какому способу использования ниток вы пришли? Я не говорю про органайзер для хранения т.к. нитки у меня в коробке по номерам на бобинках все, но в процессе же отрезаешь их, а хвостики ведь не будешь обратно наматывать, вот они у меня навешаны на пенопласт, но оч. большая мешанина получается, что только усложняет поиски :hysteric: Спасибо большое заранее всем :curtsey: хочу добавить, что лохматый органайзер, который я использовала с самого начала (см. фото выше) упразднен, я все перемотала на бобины, а этот пенопласт для хвостиков использую, но мне оч. неудобно :unknw: Изменено 28 сентября 2010 пользователем romashk@ Цитата
natashenka Опубликовано: 28 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Лично я держу нитки в двух больших коробках по номерам, достаю нужный, кладу отдельно, а как с ним заканчиваю кладу обратно в коробку, при этом обрезанный кусочек намотан с одной стороны, а недотраченный маленький с другой... органайзеры пробовала разные - мне не удобно, я пока найду ее (а они любят путаться меж собой), пока обрезанный кусок намотаю времени масса уходит, да и коты пытаются спать на моих нитках.... а тут все в коробочке на виду и легко от котов отбиваться (спят на коленях или рядом когда я вышиваю)))) 2 Цитата
ВарвараЛун Опубликовано: 28 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 (изменено) Поначалу я тоже путалась. Сложно было - точно также пыталась и органайзерыПока не нашла свой способ - распечатываю общий перечень из схемы со значками и номерами на обычных листах А4, листы прикрепляю по краю рамы к канве заколками для волос:blush1:, нитки - на бобинках, бобинки в отдельном чемодане. Когда остается хвост, то втыкаю его в лист. Таким образом - если нужно для одиночки - извлекаю иглу с уже заряженной нитью. Единственное - листы постепенно приходят в негодность - истыкиваются..Постепенно все значки и символы укладываются по неведомым ассоциациям и запоминаются. У меня в одном проекте - 50 оттенков, во втором будет уже 90. Причем, еще один момент - я отрезаю по одной (если шью в две нити) ниточке, а не сразу все шесть. Таким образом, бобинка немного махрявится, но сматывается и кончики не мешают. Зато - нить получается практически нужной для данного участка длины. Так и хвостов меньше - только оставшийся от непосредственной работы. Вот когда большой участок, да оттенков мало - тогда режу полный комплект, заряжаю в шесть игл, креплю на самый обрез канвы и отшиваю... Тут и оттенки просто запомнить, и быстрее работается... В крайнем случае, воросмываемым маркером подрисовываю символ около конкретного оттенка... Как-то вот так - немного путано описала свой процесс... Изменено 28 сентября 2010 пользователем ВарвараЛун Цитата
Золотая рыбка Опубликовано: 28 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 У меня работа 200 цветов. Нитки на бобинках, от них отрезаю по мере того, как закончились на органайзере. Вот мой органайзер. У меня их несколько, т.к. цветов много. Мне удобно очень, нитки не запутались ни разу. Цитата
romashk@ Опубликовано: 29 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Девочки, всем огромное спасибо за практические советы!!! :give_heart2: :give_heart2: ВарвараЛун, мне понравился Ваш способ с распечаткой листа с номерами и символами, наверное, попробую так сделать, только на своем пенопласте,т.к. на канве не смогу (я сзади закрепляю, с лицевой стороны к сож. не умею, поэтому не часто , но все-таки приходится переворачивать раму :blush1: ) Единственное, что меня сильно смущает, так это то, что 88 иголок надо будет натыкать!! :blink: :blink: Думаю, надо пробовать, чтобы выбрать оптимальный вариант для себя. Цитата
romashk@ Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 (изменено) Вот, наконец-то домучила розу. :oops: :oops: А вот, собственно, сам процесс мучительства: (моя ссылка на весь процесс http://picasaweb.google.com/CamomileNat/IYdBRG#) у меня также возник вопрос по процессу (возможно, кто-то с этим сталкивался): На схеме часть клеточек не заполнена, т.е. пустая канва остается. Это брак схемы или так задумано? Вот, посмотрите на эту картинку, внизу лепестка "плешь", которую мне хочется заполнить, хотя по схеме там пустая канва http://picasaweb.google.com/CamomileNat/IYdBRG#5525563482343576210 :unknw: Изменено 8 октября 2010 пользователем romashk@ 6 Цитата
yuki99 Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 Розочка просто восхитительная!:give_rose: А вот насчет схемки ничего подсказать не могу, т.к. сама с этим еще не сталкивалась:wallbash:, может кто из опытных вышивальщец откинется. Цитата
Colour Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 А можно попросить Вас выложить скан маленького кусочка схемы, где было бы видно, что есть пробел в крестиках?.. Очень интересно, как это выглядит и зачем нужно... :blink: Вы схему покупали на сайте ХАЕДа, нет?.. Цитата
tahor Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 У Вас похоже фон не зашивается, может поэтому и "плеши" Цитата
Essorille Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 Похожая картина бывает если при прогоне задать цвет фона - который надо опустить. Программа частенько вместе с фоном "опускает" и близкие по цвету куски, что, впрочем, предсказуемо. А хаеды пропущенными прогонными косяками часто грешат, хотя вы, конечно, это и сами знаете. :D Я бы на вашем месте зашивала подобные плеши подходящим светлым оттенком... Розочка бархатная прямо. Чудо! :give_heart2::give_rose: 2 Цитата
Пума Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Розочка ВЕЛИКОЛЕПНА!!! Каждый липесток прорисован! ПРЕЛЕСТЬ!!! :give_heart2: :give_rose: Цитата
ВарвараЛун Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Розочка - чудо! С заметным продвижением!!!!:give_rose: А проплешину - согласна с девочками - заполнить оттенком "по смыслу"... Цитата
romashk@ Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 А можно попросить Вас выложить скан маленького кусочка схемы, где было бы видно, что есть пробел в крестиках?.. Очень интересно, как это выглядит и зачем нужно... :blink: Вы схему покупали на сайте ХАЕДа, нет?.. Colour, вот ссылочка моя http://picasaweb.google.com/CamomileNat/IYdBRG#5526713304223957122, я выложила скан, как Вы просили. Схему я покупала с официального сайта Хаед. Может быть это намеренно так сделано? :) , чтобы показать, будто кончик лепестка кто-то подъел немножко)))))))) В общем, мне в любом сл. так не нравится, и я думаю зашить этот пробел. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.