Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, девочки! Это мой первый HAED. Выставляю, так сказать, свой первый процесс и свою первую большую работу. Поэтому просьба отнестись лояльно. :give_heart2: За комментарии буду очень признательна. Было бы здорово, если бы кто-нибудь присоединился и показал в этой темке свою начатую работу. (отшитую работу на просторах интернета не видела).

Вот эта красивая феечка, практически сразу влюбилась и решила вышивать во что бы то ни стало :love1:

post-149651-046199800 1283605374.jpg

Опубликовано:

с первым ХАЕДом, с почином! :love1: красивая феечка!

но хотелось бы узнать побольше о самой работе: размер, на какой канве шьете, в какой технике, ниточки по ключу - ДМС или нет и все в таком роде... пжлст

Опубликовано: (изменено)

И я поздравляю с началом!!! А феечка и вправду загляденье! Радуйте нас своими процессиками!!!! И почаще.....)))))) ИзображениеИзображениеИзображение

Изменено пользователем mallina

Очень красивая Феечка! Прекрасный выбор!!!:blush1: :give_rose: :give_rose: :curtsey:

И начало работы замечательное! Очень понравилась цветовая гамма!

Вдохновения и лёгких крестиков!!!

Изменено пользователем Пума

:cop: розочка получается просто сногшибательной красоты!!! если и все остальное так будет получаться, то в итоге выйдет классный шедеврик!

romashk@, ну а размер работы в крестиках какой? огласите пжлст :blink2:

Изменено пользователем RoseMagenta

Присоединяюсь к когорте болельщиков! Проект фееричный, а исполнение - просто, замечТательное!

С удачным началом болезни - диагноз-то один на всех:"ХАЕД":)

БЫстрых вам крестиков!

Поповоду органайзера - тоже работаю с бобинками (на мой вкус - самое удобное).

И вопросик: а этот станок насколько удобен в работе? Не перекашивает раму?

Изменено пользователем ВарвараЛун
Опубликовано:

Фея просто сногсшибательная!!! Буду с интересом наблюдать за вашим процессиком. Ровных вам крестиков и кучу терпения с одиночками! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
romashk@, и я поздравляю с таким замечательным выбором дизайна и потрясающим началом!!! Очень понравился дизайн - все здесь мое любимое - обожаю розы и феечек!!! Вообщем, я всех отпихиваю и усаживаюсь в самые-самые первые ряды болельщиков!!!:give_heart2:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, всем доброго дня! :) Прошу прощения , что долго не появлялась, т.к. 2 недели была в отпуске за 6000 км от Москвы, в т.ч. во Владивостоке. Поэтому, к сожалению, времени на вышивку было совсем мало. В данный момент я уже скоро закончу розу.

RoseMagenta, размер готовой работы примерно 52 в высоту и 42 в ширину см.

ВарвараЛун, по станку могу сказать что я приспособилась, хотя первое время трудно было привыкать. Кратко, могу сказать , что станок конечно удобен для больших работ , но далеко не идеален. Не могу сказать, что мне на 100 % комфортно. Возможно, это дело привычки. А вы на чём вышиваете? Поделитесь, пожалуйста :thank_you:

Я шью на станке, "Стичмастер", кажется - рама большого размера, 100Х30-60 см ( т.е. -ширину можно менять, переставляя винты); к ней прилагались струбцины для крепления к столу, но мой рабочий стол меньше по длине...

Почему и спрашивала - хочется полулежа вышивать ( из-за больной спины), а приходится сидя, да еще и ровно держать спину - не откинуться, станок не пускает ...

post-147045-017929300 1285339758.jpg

post-147045-012915800 1285339777.jpg

Прошу прощения у автора темы, за то что влезаю...

ВарвараЛун, у меня очень похожий станок, диванный, (как у хозяйки темы, я имею в виду), так вот мне на нем полулежа очень удобно шить...

станочек у меня такой

а шью я часто так. Фотка не моя, но похоже :)

P.S. а процесс очень красивый :give_heart2:

Изменено пользователем Essorille

Девочки! Подскажите, пожалуйста, какой-то самый рациональный способ комфортного использования ниток именно в процессе работы и именно бошого кол-ва цветов как обычно у Хаеда. У меня в данной работе 88 цветов и уж ооочень много времени уходит на поиски нужной нитки, я уже перечитала много тем, но как-то не определилась с организацией рабочего пространства. Подскажите, пожалуйста, опытные вышивальщицы, к какому способу использования ниток вы пришли? Я не говорю про органайзер для хранения т.к. нитки у меня в коробке по номерам на бобинках все, но в процессе же отрезаешь их, а хвостики ведь не будешь обратно наматывать, вот они у меня навешаны на пенопласт, но оч. большая мешанина получается, что только усложняет поиски :hysteric: Спасибо большое заранее всем :curtsey:

хочу добавить, что лохматый органайзер, который я использовала с самого начала (см. фото выше) упразднен, я все перемотала на бобины, а этот пенопласт для хвостиков использую, но мне оч. неудобно :unknw:

Изменено пользователем romashk@
Опубликовано:

Лично я держу нитки в двух больших коробках по номерам, достаю нужный, кладу отдельно, а как с ним заканчиваю кладу обратно в коробку, при этом обрезанный кусочек намотан с одной стороны, а недотраченный маленький с другой... органайзеры пробовала разные  - мне не удобно, я пока найду ее (а они любят путаться меж собой), пока обрезанный кусок намотаю времени масса уходит, да и коты пытаются спать на моих нитках.... а тут все в коробочке на виду и легко от котов отбиваться (спят на коленях или рядом когда я вышиваю))))

Поначалу я тоже путалась. Сложно было - точно также пыталась и органайзерыПока не нашла свой способ - распечатываю общий перечень из схемы со значками и номерами на обычных листах А4, листы прикрепляю по краю рамы к канве заколками для волос:blush1:, нитки - на бобинках, бобинки в отдельном чемодане. Когда остается хвост, то втыкаю его в лист. Таким образом - если нужно для одиночки - извлекаю иглу с уже заряженной нитью. Единственное - листы постепенно приходят в негодность - истыкиваются..Постепенно все значки и символы укладываются по неведомым ассоциациям и запоминаются. У меня в одном проекте - 50 оттенков, во втором будет уже 90.

Причем, еще один момент - я отрезаю по одной (если шью в две нити) ниточке, а не сразу все шесть. Таким образом, бобинка немного махрявится, но сматывается и кончики не мешают. Зато - нить получается практически нужной для данного участка длины. Так и хвостов меньше - только оставшийся от непосредственной работы. Вот когда большой участок, да оттенков мало - тогда режу полный комплект, заряжаю в шесть игл, креплю на самый обрез канвы и отшиваю... Тут и оттенки просто запомнить, и быстрее работается... В крайнем случае, воросмываемым маркером подрисовываю символ около конкретного оттенка...

Как-то вот так - немного путано описала свой процесс...

Опубликовано:

У меня работа 200 цветов. Нитки на бобинках, от них отрезаю по мере того, как закончились на органайзере. Вот мой органайзер. У меня их несколько, т.к. цветов много. Мне удобно очень, нитки не запутались ни разу.

post-148857-023682700 1285704092.jpg

Опубликовано:

Девочки, всем огромное спасибо за практические советы!!! :give_heart2: :give_heart2:

ВарвараЛун, мне понравился Ваш способ с распечаткой листа с номерами и символами, наверное, попробую так сделать, только на своем пенопласте,т.к. на канве не смогу (я сзади закрепляю, с лицевой стороны к сож. не умею, поэтому не часто , но все-таки приходится переворачивать раму :blush1: ) Единственное, что меня сильно смущает, так это то, что 88 иголок надо будет натыкать!! :blink: :blink: Думаю, надо пробовать, чтобы выбрать оптимальный вариант для себя.

• 2 недели спустя...

Вот, наконец-то домучила розу. :oops: :oops:

А вот, собственно, сам процесс мучительства:

(моя ссылка на весь процесс http://picasaweb.google.com/CamomileNat/IYdBRG#)

у меня также возник вопрос по процессу (возможно, кто-то с этим сталкивался): На схеме часть клеточек не заполнена, т.е. пустая канва остается. Это брак схемы или так задумано? Вот, посмотрите на эту картинку, внизу лепестка "плешь", которую мне хочется заполнить, хотя по схеме там пустая канва http://picasaweb.google.com/CamomileNat/IYdBRG#5525563482343576210 :unknw:

post-149651-088680900 1286520212.jpg

post-149651-051208700 1286520216.jpg

post-149651-095634000 1286520219.jpg

post-149651-083535400 1286520223.jpg

post-149651-079639500 1286520227.jpg

post-149651-036002500 1286520231.jpg

Изменено пользователем romashk@
Опубликовано:

Розочка просто восхитительная!:give_rose: А вот насчет схемки ничего подсказать не могу, т.к. сама с этим еще не сталкивалась:wallbash:, может кто из опытных вышивальщец откинется.

Опубликовано:

А можно попросить Вас выложить скан маленького кусочка схемы, где было бы видно, что есть пробел в крестиках?.. Очень интересно, как это выглядит и зачем нужно... :blink: Вы схему покупали на сайте ХАЕДа, нет?..

Опубликовано:

Похожая картина бывает если при прогоне задать цвет фона - который надо опустить. Программа частенько вместе с фоном "опускает" и близкие по цвету куски, что, впрочем, предсказуемо.

А хаеды пропущенными прогонными косяками часто грешат, хотя вы, конечно, это и сами знаете. :D

Я бы на вашем месте зашивала подобные плеши подходящим светлым оттенком...

Розочка бархатная прямо. Чудо! :give_heart2::give_rose:

Опубликовано:

Розочка - чудо! С заметным продвижением!!!!:give_rose: А проплешину - согласна с девочками - заполнить оттенком "по смыслу"...

Опубликовано:

А можно попросить Вас выложить скан маленького кусочка схемы, где было бы видно, что есть пробел в крестиках?.. Очень интересно, как это выглядит и зачем нужно... :blink: Вы схему покупали на сайте ХАЕДа, нет?..

Colour, вот ссылочка моя http://picasaweb.google.com/CamomileNat/IYdBRG#5526713304223957122, я выложила скан, как Вы просили. Схему я покупала с официального сайта Хаед. Может быть это намеренно так сделано? :) , чтобы показать, будто кончик лепестка кто-то подъел немножко)))))))) В общем, мне в любом сл. так не нравится, и я думаю зашить этот пробел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.