Популярное сообщение Елия Опубликовано: 4 сентября 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Всем здравствуйте! Мы начинаем новую темку, а, следовательно, новую картину. На этот раз у нас все спонтанно. Точнее даже не так. Мы готовились к зиме с лета, и для этого стали закупать нитки к схеме 1312. Закупили, схема отлеживалась. Ровно до того момента, пока не вышла новая зима И.Шишкина, под номером 1510. И в один вечер мне было сказано в приказном порядке подобрать нитки к нему. Не хватило несколько номеров, поэтому подобрали из того, что было (ПНК, те же ДМС, Дименшенс). Если будут сильно отличаться, докупим и исправим. Но как-то ради 1-5 крестиков покупать и ждать моток мулине не хочется. В общем, не бейте меня сильно больно - мой косяк. Спасает только одно – это вышивка-отдыхалочка. Если бы выбрали большую схему, там бы подошли со всей ответственностью. На фото только мулине ДМС. Итак, начало положено 4 сентября 2010 года. Вышивка по картине Ивана Ивановича Шишкина Зима в лесу (Иней). Схема № 1510 Winter in Wood (small). Процесс параллельный, вместе с HAED. Уровень сложности – 3. Мулине – ДМС (и все, что угодно, см. выше), канва – Аида 18 Гамма, размер – 250х320, цветов – 142, блэндов – 68, полный крест в 2 нитки. Вышивает моя мама. Исходник картины - Скрин схемы - Материал - P.S.: Меня тут поправили, сказали, что этот будет основным процессом, а лисы пока отдыхают в сторонке. Скрин Тузика: Вышивка: Изменено 7 декабря 2012 пользователем kostochka 18 Цитата
LяLя Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Елия,добро пожаловать! Отличную картину вы выбрали! Мы тут все неровно дышим к Шишкину (причём почти любому)!! И к тому же очень интересно будет посмотреть как получится именно маленький вариант.В общем собирайтесь с силами и вперед!!! Только не совсем поняла про "мы". Мы - это Ваша вышивающая мама и Вы к качестве моральной поддержки? Или как-то по-другому? 3 Цитата
IRISSKA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Елия, поздравляю! Такая шикарная картина! С первыми крестиками! Пусть все остальные будут такими же легкими и захватывающими! А кто это в вашей семье такой категоричный командующий процессом? Наверное, муж? :blink2: 3 Цитата
Многолишка Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Что такое "ПРИКАЗНОЙ ПОРЯДОК"? Вы ему объясните---может получитяся плохо...тута нет приказов.тута душа командует!Картина-шикарная, если приказной порядок на эмоциях от мамы, допустим,то это понятненько ---завлекло улепетило! Приветствую! Зимние пейзажи--как бизе.Нежные, воздушние..Многим недоступные...Велком! :girl_devil: Пысы Отдыхалочка...позвольте узнать от чего...эт не подкол, это искреннее любопытство. Патамушта брать отдыхалочкой ГК может тока очень...очень!!! уставший вышивальщик....... вышивальщица.... 3 Цитата
Erika3 Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Очень нравится эта зима,времени и вдохновения!Думаю,что и небольшой вариант будет хорош.Мне нравятся большие работы,но сама смотрю на маленькие,не осилю слишком долгий проект,да и места для них нет.Так что я за небольшие.Вот осень в горной долине маленькая тоже великолепно смотрится.Удачи! :) 3 Цитата
sahar13666 Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Елия, картина выбрана изумительная, очень интересно будет наблюдать за процессом :wub: . Желаю мамочке легких крестиков, творческого вдохновения и много времени для вышивания такой красоты. :) 3 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Добро пожаловать! Буду с интересом наблюдать, оч привлекательная и красивая картина! 3 Цитата
Елия Опубликовано: 5 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Ну, ничего себе, сколько зрителей здесь. Постараюсь всем ответить как можно подробнее. Елия,добро пожаловать! Отличную картину вы выбрали! Мы тут все неровно дышим к Шишкину (причём почти любому)!! И к тому же очень интересно будет посмотреть как получится именно маленький вариант.В общем собирайтесь с силами и вперед!!! Только не совсем поняла про "мы". Мы - это Ваша вышивающая мама и Вы к качестве моральной поддержки? Или как-то по-другому? Ну, Шишкин – это наша давняя болезнь. Рожь в мамином исполнении (схема «Сотвори Сама» от Риолис) у меня на стене давно висит. Вот думаем вышить ее же от ГК. Но там нужно не только морально подготовиться, но и материально. А у нас сейчас немного другие приоритеты стоят, поэтому живем в экономичном режиме. Про «Маленький вариант» вы чуть осторожнее – это альтернативный вариант, все-таки несколько цветов пришлось искать подбором, а, следовательно, не совсем точно будет передан цвет. Теперь про «мы». Мама долго смеялась, когда я читала ей эти сообщения. «Мы» - это наш коллективный разум))) Это целая история, постараюсь рассказать ее в двух словах. Как только мама вышла на пенсию, нам срочно пришлось искать, чем бы ее увлечь. Вспомнили, что она любила в свое время вышивать, участвовала на выставках, вот и стали искать, что бы она вышивала. Ищем вместе, долго обсуждаем, выбираем только то, что нам обеим нравится (если нравится только мне, то я начинаю вышивать – когда только закончу, не знаю). Всю техническую сторону возлагают на меня (закупка схем, мулине, подбор и т.д), а кроме того, я же веду темы на форумах, хвастаюсь (о, да, это мой любимый пункт в программе), зачитываю все сообщения маме. Ну, кроме того, я же являюсь официальным маминым представителем в инете и ее адвокатом. Наша ответственность: все ошибки – мои, вся похвала – маме). А кто это в вашей семье такой категоричный командующий процессом? Наверное, муж? Не-не-не))) Мужчин в это дело не привлекаем. Это у меня мама командует мною, как фельдъегерь на плацу. Она же у нас главная вышивальщица))) Это не шутка, а чистая правда. Сами скоро поймете)) Что такое "ПРИКАЗНОЙ ПОРЯДОК"? Вы ему объясните---может получитяся плохо...тута нет приказов.тута душа командует!Картина-шикарная, если приказной порядок на эмоциях от мамы, допустим,то это понятненько ---завлекло улепетило! Приветствую! Зимние пейзажи--как бизе.Нежные, воздушние..Многим недоступные...Велком! Пысы Отдыхалочка...позвольте узнать от чего...эт не подкол, это искреннее любопытство. Патамушта брать отдыхалочкой ГК может тока очень...очень!!! уставший вышивальщик....... вышивальщица.... Ну, вот, Марина, даже возразить нечего – все сама и сказала. Все это она, моя мама!) По поводу отдыхалочек, то это была не шутка. Для мамы ГК – очень приятные картины. Я знаю, как она ругается и даже нецензурно выражается, когда вместо вышивки, она сидит и с лупой рассматривает схему, или ругается, когда есть четвертинки крестиков. Вот тогда вышивка не в радость. А если учесть, что там, как правило, еще и бэки надо делать, а этим занимаюсь я, то мы с ней на пару ругаемся. ГК, что для меня, что для мамы – это праздник души. Четкие, хорошо проработанные схемы, указано четкое количество ниток, разнообразные стилей. Да, мама вышивает много, а в последнее время очень сложные работы. Последний ее процесс, который отложили, выкладывался в этой теме: http://rukodelie.dev...pic=126050&st=0 Очень нравится эта зима,времени и вдохновения!Думаю,что и небольшой вариант будет хорош.Мне нравятся большие работы,но сама смотрю на маленькие,не осилю слишком долгий проект,да и места для них нет.Так что я за небольшие.Вот осень в горной долине маленькая тоже великолепно смотрится.Удачи! Да, вышивает мама, поэтому процесс будет быстрый. Я так рассчитываю, что месяца через 2 картина уже будет готова (это лично мое мнение))). В любом случае, постараюсь часто выкладывать продолжение. Если кто-то решит присоединиться, буду только рада. Не забывайте, что это альтернативный вариант! По поводу больших или маленьких вариантов – вопрос спорный. Первый мамин ГК – «Ромео и Джульетта» был маленьким вариантом. Мама вышила его на одном дыхании, но очень боялась за него садиться. Честно говоря, сейчас я думаю, что можно было взять и большой, но… В принципе, какой получился. Все-таки это первая проба пера. Моя Варвара Дмитриевна вышивается (лежит) в маленьком вариант. Но здесь я даже рада, что не большой. Во-первых, я бы сама большой не одолела, а во-вторых, не совсем мне нравится большой вариант – лицо в большой схеме примерно такое же, как и в малой. Это мое субъективное мнение, поэтому прошу бить не сильно больно. Тоже самое с этим лесом. Да, разница в большой и малой схеме есть. Но большая схема в 4 раза больше малой. Лично я не увидела в скрине четкости в деталях в 4 раза больше. Это лично мое, субъективное мнение. Это не значит, что большая схема плохая, это значит, что по-моему мнению, малая схема получилась хорошо. Вот как-то так. А какой номер у осени в горной долине? А то я не смогла на месте сориентироваться. 5 Цитата
tanto Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Отличный выбор, с огромным удовольствием буду наблюдать за процессом! 4 Цитата
eelena Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Добро пожаловать с новым процессом! :nyam:С удовольствием буду наблюдать за процессом над такой снежной зимой. Сразу захотелось туда, погулять по этому лесу. :) 4 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 у вас с мамой удивительно нежный и теплый тандем!!!! Желаю вам с ней абсолютного взаимопонимания (хотя думаю оно и так у вас есть :nyam: ), крепкого здоровья и вдохновения в осуществлении таких замечательных проектов. И, прочитав ваш рассказик, я теперь ваш зритель во всех процессах :) 4 Цитата
Г@ла Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Сказочный лес! Вот это грандиозные планы за 2 месяца отшить такую картину! 4 Цитата
Erika3 Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 1047-осень в горной долине большая,1041-маленький вариант. 3 Цитата
Ира Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Чудесная зима! Должна быть красивая работа! Удачи и легких крестиков Вашей маме в работе!!! :oops: 3 Цитата
marinabondar Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Потрясный зимний пейзаж! :give_heart2: 2 Цитата
lena Опубликовано: 7 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Прекрасный выбор, прекрасная картина! Я тоже очень люблю зимние пейзажи и саму зиму. Желаю вашей маме успехов , вдохновения и удовольствия от работы. Я вас прекрасно понимаю - у нас с мамой тоже вышивальный тандем, правда и папу подключаем - он у нас рамки делает. 2 Цитата
Елия Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Девочки, всем спасибо за отзывы. Все прочитала маме) :curtsey: К сожалению, 1 показ откладывается на какое-то время (но на этой или на следующей недели 1 страничку выложу обязательно), т.к. мы разболелись, да и страничка оказалась не из легких, да еще и у мамы день рождение на носу. Сейчас вышито полных 35 строк, получается отлично! :give_heart2: 2 Цитата
Многолишка Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Ну вы там того-этого, не хулиганьте всем своим коллективным разумом-то!!! Выздоравливайте скорее!!! :4u: 2 Цитата
Lacostance Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Обалденная красота)))Буду следить и поддерживать с огромным удовольствием))) :give_rose: :give_rose: :give_rose: 2 Цитата
GattoC Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Прекрасный выбор! Удачи и свободного времени вдоволь для такой красоты! :) 2 Цитата
Елия Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Трам-пам-пам! Девочки, всем еще раз спасибо) Сегодня у нашего коллективного разума 2 хорошие новости: 1. у мамочки сегодня День рождения) Это раз. 2. Вытекает из первого. Мы вас с этим поздравляем и дарим отчет по одной странице. Итак, лист № 30 (правый нижний угол), 22 строки в ширину, 61 в высоту. Сплошные одиночки! Почему-то на фотографии канва получилась голубой. Не знаю почему. Знаю, знаю, батарея на фотике села... В итоге, выкладываю то, что получилось в 2-х вариантах: Изменено 9 сентября 2010 пользователем Елия 6 Цитата
jeka Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Маме мои поздравления с Днем рождения! Здоровья и удачи!:give_rose::give_rose: И конечно, я тоже присаживаюсь наблюдать за наступлением зимы. Очень интересный процесс! 2 Цитата
Елия Опубликовано: 26 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 (изменено) Г@ла, jeka, спасибо большое! Поздравление маме передала. Все. Я наконец-то купила батарейки. И еще по пути поменяла место работы, отметили мамин ДР, сходили на хор Турецкого,.. В общем, девочки резвились, а не вышивали. Теперь про вышивку. Из моих предположений, 1 оказалось верным, второе – ложным. За 2 месяца мама лес точно не вышьет. А верно то, что Шишкин переходит в ранг отдыхалочек. Кроме НАЕД, Шишкина, у нас еще один срочный заказ появился. Т.к. он тоже ГК, то вношу в эту тему. Предыстория: Моя племянница, соответственно, мамина внучка, в этом году поступила в институт на бюджетной основе. Мама ей обещала вышить собаку, если она сама поступит. Настя выбрала собаку из ГК № 554. Мы его назвали Тузик. Потому что в свое время у моей старшей сестры (мамы Насти) была плюшевая игрушка. Вот копия этой самой собаки. Звали ее, как вы понимаете, Тузик. Итак, Тузик. № 554. Начало 25.09.2010. Размер: 137 x 206, 47 цветов, 2 уровень сложности, 7 блэндов, всего страниц 9, а вышивать надо 8. Пробовали сначала на равномерке, но маме не удобно, поэтому перешли на 18 аиду (Гамма). Фон зашивать вроде бы не собирается, там посмотрим. Ну, и вышивает, естественно, мама. На этот раз мама решила вышивать с середины. Скрин Тузика: Вышивка: И выкладываю Шишкина. Это 2 полных листа и начат 3-ий. Изменено 26 сентября 2010 пользователем Елия 7 Цитата
LяLя Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 Елия,очень славный Тузик! Наверняка Ваша мама легко и быстро с ним справится.И племянница будет в восторге от подарка.Удачи! Лес тоже хорош! И хотя вышито пока маловато,думаю в результате всё будет изумительно.А как же иначе? Шишкин,он на то и Шишкин! 4 Цитата
lena Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 Тузик - прелесть! Лес получается замечательно, чудесные процессы! Присоединяюсь к поздравлениям, желаю Вашей маме здоровья и много новых вышивок! 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.