Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Tsumami kanzashi

Essorille

Рекомендованные сообщения

Канзаши (Kanzashi, кандзаси) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. Традиционная канзаши - разновидность шпильки, однако, часто этим словом обозначают весь спектр украшений - включая и гребни. Материалы, из которых изготавливаются канзаши, многочисленны и разнообразны - от черепаховых панцирей, драгоценных металлов, до дерева и (в современных реалиях) пластмассы.

У канзаши есть множество разновидностей, об основных их видах можно почитать здесь.

Особой их разновидностью являются Hana kanzashi - шпильки, заколки, палочки и гребни с шелковыми цветами. Они создаются японскими мастерами из квадратов шелка техникой, известной как tsumami ("складывание", отсюда и второе их название - tsumami kanzashi). Каждый квадрат ткани, свернутый при помощи щипцов, превращается в один лепесток цветка. Они присоединяются к основе, чтобы создать целые цветы, или собираются с помощью шелковой нити, чтобы получилась последовательность цветов.

Хотелось бы найти единомышленниц, интересующихся подобным видом рукоделия. :blush1:

Вот несколько моих канзаши, сделанных в этой технике. К сожалению, для классических шпилек нужны особые прически, так что мои канзаши сделаны на основе банальных заколок :)

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение

Давно этим видом рукоделия интересуюсь, но всё никак не решусь начать их делать - боязно))) А ваши - очень красивые, особенно фиолетовая заколка (впрочем, я к фиолетовому цвету в принципе неравнодушна). Расскажите, пожалуйста, про тонкости изготовления - какого размера квадраты вы вырезаете, как склеиваете?

Спасибо! :)

Лично я, если режу квадраты, то для хризантем - 2.5х2.5, а для остальных цветов - 3,4х3.4 - последний размер такой странный получился по ширине линейки - проще черкнуть с двух сторон на ширину линейки, чем отмерять :blush1:

Для начала советую взять атласные ленты - 4 или 5 см шириной - их и резать проще и управляться с ними легче, чем с тканью.

Я писала мастер-класс по канзаши, там про все, что использую я - и клей, и методы, и материалы... Вот тут его можно посмотреть: http://essorille.livejournal.com/1744.html

Изменено пользователем Essorille

Спасибо большое, очень интересно и познавательно! Обязательно в ближайшее время попробую.

Какая красота!!!! Никогда на встречала такой техники. Спасибо, что рассказали :thank_you:

Пожалуйста :)

Всегда приятно заразить кого-нибудь еще :rolleyes:

Essorille большое спасибо за мастер-класс, всё очень подробно описано :thank_you: Давно хотела попробовать сделать эти цветочки, теперь точно попробую.

Рада, что пригодилось :blush1:

добрый день! я тоже познакомилась с этим искусством

мои цветочки

добрый день! я тоже познакомилась с этим искусством

мои цветочки

Tosha, а в серединке вы пайетки использовали?

После вышивки блузки у меня остались такие вот разные пайетки. При формировании серединки решила их использовать . По-моему, они удачно вписались)))

Еще несколько канзашек :blush1:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем Essorille

• 1 год спустя...

Здрайствуйте, недавно я увлеклась изготовлением цветов канзаши, сделала для своей дочки резиночки и заколочки. Хотелось бы поделиться своим опытом, может еще кому это будет интересно :) Вот что мне уже удалось сделать :)

Но пока не получается сделать хризантему :( Как вы делаете первый ряд и второй ряд?

post-154043-0-03369600-1332962321_thumb.jpg

Изменено пользователем marlen_ka

Мастер-класс по хризантеме: http://essorille.livejournal.com/1372.html

• 1 месяц спустя...

Какие красивые работы! Надо попробовать что-нибудь сделать, очень симпатично...

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.