Essorille Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Канзаши (Kanzashi, кандзаси) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. Традиционная канзаши - разновидность шпильки, однако, часто этим словом обозначают весь спектр украшений - включая и гребни. Материалы, из которых изготавливаются канзаши, многочисленны и разнообразны - от черепаховых панцирей, драгоценных металлов, до дерева и (в современных реалиях) пластмассы. У канзаши есть множество разновидностей, об основных их видах можно почитать здесь. Особой их разновидностью являются Hana kanzashi - шпильки, заколки, палочки и гребни с шелковыми цветами. Они создаются японскими мастерами из квадратов шелка техникой, известной как tsumami ("складывание", отсюда и второе их название - tsumami kanzashi). Каждый квадрат ткани, свернутый при помощи щипцов, превращается в один лепесток цветка. Они присоединяются к основе, чтобы создать целые цветы, или собираются с помощью шелковой нити, чтобы получилась последовательность цветов. Хотелось бы найти единомышленниц, интересующихся подобным видом рукоделия. :blush1: Вот несколько моих канзаши, сделанных в этой технике. К сожалению, для классических шпилек нужны особые прически, так что мои канзаши сделаны на основе банальных заколок :) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren-Ren Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Давно этим видом рукоделия интересуюсь, но всё никак не решусь начать их делать - боязно))) А ваши - очень красивые, особенно фиолетовая заколка (впрочем, я к фиолетовому цвету в принципе неравнодушна). Расскажите, пожалуйста, про тонкости изготовления - какого размера квадраты вы вырезаете, как склеиваете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Essorille Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) Спасибо! :) Лично я, если режу квадраты, то для хризантем - 2.5х2.5, а для остальных цветов - 3,4х3.4 - последний размер такой странный получился по ширине линейки - проще черкнуть с двух сторон на ширину линейки, чем отмерять :blush1: Для начала советую взять атласные ленты - 4 или 5 см шириной - их и резать проще и управляться с ними легче, чем с тканью. Я писала мастер-класс по канзаши, там про все, что использую я - и клей, и методы, и материалы... Вот тут его можно посмотреть: http://essorille.livejournal.com/1744.html Изменено 7 сентября 2010 пользователем Essorille 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren-Ren Опубликовано: 7 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Спасибо большое, очень интересно и познавательно! Обязательно в ближайшее время попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Какая красота!!!! Никогда на встречала такой техники. Спасибо, что рассказали :thank_you: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Essorille Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Пожалуйста :) Всегда приятно заразить кого-нибудь еще :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маринка Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Essorille большое спасибо за мастер-класс, всё очень подробно описано :thank_you: Давно хотела попробовать сделать эти цветочки, теперь точно попробую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Essorille Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Рада, что пригодилось :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tosha Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 добрый день! я тоже познакомилась с этим искусством мои цветочки добрый день! я тоже познакомилась с этим искусством мои цветочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Essorille Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Tosha, а в серединке вы пайетки использовали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tosha Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 После вышивки блузки у меня остались такие вот разные пайетки. При формировании серединки решила их использовать . По-моему, они удачно вписались))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Essorille Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Очень :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Essorille Опубликовано: 10 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) Еще несколько канзашек :blush1: Изменено 10 сентября 2010 пользователем Essorille 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fornmer Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) Здрайствуйте, недавно я увлеклась изготовлением цветов канзаши, сделала для своей дочки резиночки и заколочки. Хотелось бы поделиться своим опытом, может еще кому это будет интересно :) Вот что мне уже удалось сделать :) Но пока не получается сделать хризантему :( Как вы делаете первый ряд и второй ряд? Изменено 29 марта 2012 пользователем marlen_ka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Essorille Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Мастер-класс по хризантеме: http://essorille.livejournal.com/1372.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Какие красивые работы! Надо попробовать что-нибудь сделать, очень симпатично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galina1 Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Да, работы и впрямь красивые, да и делаются они легко и быстро :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.