Муняша Опубликовано: 7 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) Уважаемые соратницы! Прошу совета. Вышиваю наборчик Дим Pegasus&Colt (6815). Столкнулась с такой проблемой. Набор укомплектован лентами и в соответствии с ключом мне необходимо скомбинировать мулине в 1 нить и ленту и шить полукрестом. Вопрос в следующем - как это сделать более правильно: просто заправить все в ушко иголки и аккуратно шить или сделать сначала полукрест нитью, а потом сверху повторить лентой? Я пока склоняюсь ко второму варианту, но боюсь, что от таких манипуляций продырявлю канву просто "в хлам". Может кто-то уже сталкивался с подобным видом стежка и подскажет? Очень надеюсь на помощь коллективного разума. Изменено 7 сентября 2010 пользователем Муняша 1
elvawiel Опубликовано: 7 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Я не вышивала такое, но мне кажется, что нужно комбинировать и вышивать всё вместе (т.е. первый вариант). Иначе в инструкции было бы написано, что сначала полукрест, а сверху лента. Или там инструкция табличкой и всё? 1
Ляксандра Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 А мне тоже кажется что скорее второй вариант, они даже люрекс рекомендуют не шить вместе с другими, а потом ею прошивать отдельно и тут мне кажется должен быть такой же принцип. 1
Муняша Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 elvawiel, Ляксандра спасибо. В инструкци ничего нет, просто табличка, где среди прочих миксов стоят и такие. Там их кстати много, типа крылья у Пегасиков должны переливаться, поэтому лента комбиниуется с нитью разных цветов: белый, синий, фиолетовый. Я вот и склоняюсь к мысли сначала отшить эти фрагменты нитью, а потом сплошным слоем покрыть стежками из лент. :scratch_one-s_head: 1
elvawiel Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Муняша, а не получится тогда, что лента эти стежки полностью закроет? А про люрекс насколько я помню в инструкциях всё же пишут, что им сверху вышивать.
Муняша Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 elvawiel Вот в этом, кстати, тоже вопрос- где нить должна быть: сверху, снизу или вообще как получится? Мне подумалось, что снизу, вроде как для придания оттенка ленте - она полупрозрачная, переливающаяся. Написано Opal ribbon. Вряд ли просто белая нить сверху может её украсить. Или уж надо пробовать где-нибудь отдельно и решать 1
Larisa_Vydrina Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 МуняшаСветочка, мне кажется, сверху повторить лентой полукрестики - идеально-изящно, представь микс из нитки и ленточки - трудно будет. А вообще, старый Дим, какой он волшебный! 1
elvawiel Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Муняша, а, так она прозрачная! тогда присоединяюсь ко второму варианту :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас