Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Уважаемые соратницы! Прошу совета. Вышиваю наборчик Дим Pegasus&Colt (6815). Изображение

Столкнулась с такой проблемой.

Набор укомплектован лентами и в соответствии с ключом мне необходимо скомбинировать мулине в 1 нить и ленту и шить полукрестом. Вопрос в следующем - как это сделать более правильно: просто заправить все в ушко иголки и аккуратно шить или сделать сначала полукрест нитью, а потом сверху повторить лентой? Я пока склоняюсь ко второму варианту, но боюсь, что от таких манипуляций продырявлю канву просто "в хлам". Может кто-то уже сталкивался с подобным видом стежка и подскажет? Очень надеюсь на помощь коллективного разума.

Изменено пользователем Муняша
  • Like 1
Опубликовано:

Я не вышивала такое, но мне кажется, что нужно комбинировать и вышивать всё вместе (т.е. первый вариант). Иначе в инструкции было бы написано, что сначала полукрест, а сверху лента. Или там инструкция табличкой и всё?

• Like 1
Опубликовано:

А мне тоже кажется что скорее второй вариант, они даже люрекс рекомендуют не шить вместе с другими, а потом ею прошивать отдельно и тут мне кажется должен быть такой же принцип.

• Like 1
Опубликовано:
elvawiel, Ляксандра спасибо. В инструкци ничего нет, просто табличка, где среди прочих миксов стоят и такие. Там их кстати много, типа крылья у Пегасиков должны переливаться, поэтому лента комбиниуется с нитью разных цветов: белый, синий, фиолетовый. Я вот и склоняюсь к мысли сначала отшить эти фрагменты нитью, а потом сплошным слоем покрыть стежками из лент. :scratch_one-s_head:
  • Like 1
Опубликовано:
elvawiel Вот в этом, кстати, тоже вопрос- где нить должна быть: сверху, снизу или вообще как получится? Мне подумалось, что снизу, вроде как для придания оттенка ленте - она полупрозрачная, переливающаяся. Написано Opal ribbon. Вряд ли просто белая нить сверху может её украсить. Или уж надо пробовать где-нибудь отдельно и решать
  • Like 1
Опубликовано:
МуняшаСветочка, мне кажется, сверху повторить лентой полукрестики - идеально-изящно, представь микс из нитки и ленточки - трудно будет. А вообще, старый Дим, какой он волшебный!
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.