Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки!

При вышивке полукрестом столкнулась с проблемой.

При вышивании участков одним цветом поверхность вышивки получается как бы из полосочек шириной в два ряда.

Шью по горизонтали один ряд в одну сторону, следующий ряд - в обратную.

Не нравится мне это (Раньше шила крестом: каждый крестик вышивала полностью, и тоже получалось такое "по-рядное" шитье. Никакие стирки-глажения не помогли :cray: ).

Может кто подскажет, что с этим делать?

Отрезать нитку и всегда шить в одном направлении?! :blink:

Опубликовано:

Я тоже с таким столкнулась. Теперь шью так, чтобы стежки ложились в одном направлении. Всегда из праевого верхнего угла клетки - в левый нижний. Один ряд полукрестом, второй - петитом.

Опубликовано:

Могу предложить свое ноу-хау: шить ряд туда через один, потом обратно - так же через один, закрывая оставленные пробелы. Тогда разница в направлении стежков будет внутри ряда и не так бросаться в глаза, а сами ряды будут более единообразными.

Я тоже с таким столкнулась. Теперь шью так, чтобы стежки ложились в одном направлении. Всегда из праевого верхнего угла клетки - в левый нижний. Один ряд полукрестом, второй - петитом.

Спасибо, тоже интересный вариант.
Опубликовано:

Могу предложить свое ноу-хау: шить ряд туда через один, потом обратно - так же через один, закрывая оставленные пробелы. Тогда разница в направлении стежков будет внутри ряда и не так бросаться в глаза, а сами ряды будут более единообразными.

А не появится ли "вертикальная полосатость", если полукресты лягут один над другим?

Про петит: для Дима в 5 ниток это подойдет?

Опубликовано:

А не появится ли "вертикальная полосатость", если полукресты лягут один над другим?

Вот не могу гарантировать, мне до сих пор так доводилось шить только небольшие участочки, там было не заметно. У меня димовский гобеленовый набор ждет своей очереди - вот я его как раз так планирую вышивать. Мне этот вариант еще чем больше нравится, чем способ Надежды. При вышивке полным крестом я шью не весь крестик целиком сразу (некоторые ведь именно так шьют), а сначала ряд полукрестов туда, потом ряд полукрестов обратно. То есть "маршрут следования" я планирую по началу рядов. А вышивая полукрестом весь ряд сразу, к началу уже не возвращаешься, ряды шьются то туда, то сюда - приходится предварительно прикидывать маршрут, чтобы ничего не пропустить и чтобы не было слишком больших протяжек нитки. Вот это высчитывание маршрута меня очень раздражает - и самой своей необходимостью, и тем, что отнимает время от вышивки. Если шить полукресты через один, а потом возвращаться - получится в целом по рядам принцип такой же, как при шитье полным крестом, как привычнее. Но, повторюсь, внешний вид большого куска, вышитого таким способом, я не могу спрогнозировать. Попробую свой гобелен - доложу. Но в ближайшее время я его начинать не планировала.

И, да, петит в 5 ниток - это крутовато, конечно... С изнанки не то что макраме - коврик натуральный получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.