Buharick Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Девочки, давайте сделаем обзор цветовой гаммы тканей для вышивания! Не всегда есть возможность посмотреть ткань "вживую", а цветопередача каждого монитора... :angry1: :blink: не всегда может отразить нюансы цвета Было бы здОрово собрать карту цветов тканей (я так понимаю у аиды, льна и другой равномерки они могут разниться), например, с использованием ниток DMC (по наиболее близкому цвету). На просторах Интернета нашла такой обзор по льну http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/08/blog-post.html 2
pryma-donna Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 у меня есть живые карты цветов тканей - Аиды, Луганы, Линды, Белфаста, Кашеля и Эдинбурга. Если интересно - могу отсканировать и подписать соответствие цветам ДМС...
Наташа Надо Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 pryma-donna , очень интересно ! Это была бы весьма ценная информация :nyam:
Buharick Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Pryma-donna, прошу Вас сделать такой обзор тканей. Если точного совпадения в DMС не будет, то хотелось бы знать наиболее близкие цвета (и с фотографиями и побольше-побольше :) ) Кроме того, поскольку есть такая "волшебная" карта тканей, прошу поподробнее рассказать о структуре и текстуре различных тканей (гладкая-шершавая, тонкая-плотная, просвечивает-не просвечивает, дырочки большие или нет, нити ткани по толщине однородные-не однородные и т.п., то есть все, что посчитаете нужным и важным рассказать о ткани). Интересует субъективное восприятие (небольшой обзор по канве сегодня увидела здесь http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=91287&st=0 (пост #1). Думаю, эта информация окажется важной и интересной для всех. Кстати таблицу по цветам тканей можно взять здесь http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=91287&st=0 (пост #11), дополнив ее. Думаю, девочки будут не против :) К сожалению там указаны цвета DMC только для нескольких тканей. P.S. Если не секрет, откуда такое чудо - живая карта тканей? Изменено 9 сентября 2010 пользователем Buharick
мелисент Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Наверное отсюда Спасибо за ссылочку. Очень милый магазинчик.
DarkUnicorn Опубликовано: 12 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 В магазине 1-2-3 дают соответствие цвета ткани номеру ДМС...
LightIra Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Помогите пожалуйста,купила в инет-магазине два одинакового размера ткани отреза ткани Linda27 молочного цветаи и Brittney 28 тож молочной. Теперь не могу разобраться что из них что. :sorry: Одна из тканей светлее. Какая из них? Может кто видел и ту и другую одновременно
Stitching Joker Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Может, проще на ощупь определить? Линда - 100% хлопок, она довольно грубоватая, и нитки совершенно матовые. Бриттни - наполовину вискозная, она должна быть (предполагаю, сама в руках не держала) чуть мягче, "ласковее", и, возможно, нити слегка блестят.
Лель Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2014 К предыдущему ответу могу добавить, что Бритни менее плотная по сравнению с Линдой , все же натуральное волокно (Линда) толще нежели смесовое (Бритни). У Бритни дырочки между нитями переплетения больше, чем у Линды. Присмотритесь по внимательнее, на мой взгляд они разные. Можно еще так определить: у Линды на 10см. приходится 106 нитей или 53 крестика через 2 нити основы, а у Бритни - 110 нитей на 10 см. или 55 крестиков. И это отличие в 2 крестика на десяти сантиметрах очень заметно. Посчитайте.
LightIra Опубликовано: 26 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2014 Cпасибо, я не очень сильна в материаловедении, на мой неопытный взгляд они тока цветом отличались, по описанию магазина - обе аналогичны по размеру крестиков Аиде 14. Посчитала крестики(увидела разницу) и задала вопрос магазину.Линда оказалась светлее Бритни. Хотя на сайте магазина фотографии идентичные( мне ответили что"Они вообще должны быть одного оттенка, это так окраска гуляет у поставщика :(")
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас