Популярное сообщение STS Опубликовано: 8 сентября 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Совсем недавно открыла для себя вышивку барджелло, или флорентийскую вышивку.Увидела в продаже книжку Unique Bargello и просто загорелась вышить узор с обложки.Вот такойВышивается узор на моноканве 18 каунта, используемые нитки: DMC Perle #3, всевозможные виды Крейника, Neon Rays, шерсть Medichi.Пока заказала книжку, пока ниточки, прошло уже пару месяцев.Посылочку с экзотическими ниточками, жду не дождусь, на руках есть только ДМС Perle, и я не утерпела и начала вышивать ДМС.Вышивается очень легко, прямо душа отдыхает, длинными стежками через 4 клеточки, основная трудность в протягивании ниток через моноканву.Нитка очень толстая и еле пролезает, одну толстую иглу уже погнула И в живую оттенки получились не такими как на обложке. Там все в желтизну отдает, а в реальности нитки серые, розовые и бежевые. Такого я честно говоря не ожидала, так как именно золотистые оттенки на фото и покорили, но буду надеятся, что после добавления Крейника и всего остального результат не разочарует. Особенно нравится то, что в вышивке используется совмещение продольных и поперечных стежков и из-за этого вышивка играет на свету.На данный момент вышила вот что: 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Как же красиво получается! И так необычно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Танюш, ну ты все больше и больше удивляешь. Какая же ты молодчина, что пробуешь разные техники. Получается супер-красиво. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Фантастика! Да, и титанический труд, я думаю. Удачи Вам! И терпения , и желания!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kassandra Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 А мне оттенки на обложке нравятся, но то, что получается еще больше привлекает! Цвета очень нежные, пастельные, очень приятны для взгляда. Поражает рельефность узора! А по поводу иголочки, так я и на 16 Аиде вышивая в две нитки, гну иголочку:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Обожаю эту технику. В планах есть! Буду следить за вашими успехами! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Танюш,ты всё-таки воплотила эту мечту в жизнь! Результат просто потрясающий! Здорово получается! Даже не подумаешь,что это всего-навсего простыми перлами вышито,так плотненько,нежно :rolleyes: Ты умница большая и такая молодец,что показываешь нам эту красотищу! Буду с ещё большим желанием ждать твою посылочку из Америки :) Просто один большой АХ! Изменено 9 сентября 2010 пользователем Тёмкина мама 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Я такого еще не видела - чудо какое-то!!!! Очень красивая и необычная работа. А вот интересно, какого она размера и как ее потом можно будет оформить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 STS!Интересная работа,цвета очень нежные,красиво получается.Буду ждать продолжения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Великолепно!Как играют стежки!Таня, а что это будет? Я тоже давно посматриваю на флорентийскую вышивку, но все руки не доходят... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elya Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Танюша! Очень красиво и необычно! Очень хорошо что ты сфоткала под разнми углами, видно как вышивка заиграла! А скажи где применяется и куда можно использовать, и что делать!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Девочки, спасибо всем огромное-преогромное!!! Red-haired, как раз необычность и толкнула на эксперименты :) океан, Лариса, оказалось, что столько всего интересного еще не испробовано, нужно попробывать все :) gaevskaya olga, никакого титанического труда! Наоборот, все очень просто. Нужно только правильно стежки одного цвета уложить, а остальные ряды повторяют практически предыдущий, даже в схему смотреть приходится, только когда направление стежков меняю. Сама не ожидала, что будет так быстро. Попробуйте эту технику - не пожалеете. Kassandra, ничего себе, на 16 аиде погнуть иголку! Наверное иголка не очень толстая, а тут 20 номер и все равно, как рыболовный крючок стала :) Татьяна, очень хочется посмотреть на процесс, когда планы в реальность превратятся. Темкина мама, Натуль, я не удержалась и решила воплотить этот процесс в жизнь. Все не просто плотненько, получается как коврик :) Был бы еще размерчик побольше, можно было бы в качестве подстилки использовать :) Посылочку жду-не-дождусь... Roberta, уверена, что продолжение не задержится, главное, чтобы ниточки поскорее дошли. Lady Fox, работа небольшая 20х30 см получается, планирую просто оформить ее в рамку и повесить на стенку. Ленакол, Эля, никакого практического применения этой штуке не придумала, поэтому будет просто украшением. Одна сложность с оформлением, один край у узора изогнутый, а дальше моноканва не зашивается. Нужно будет где-то искать, чтобы вырезали фигурное паспарту. Даже не знаю получится ли как на узоре вырезать. А еще для подушек барджелло хорошо будет. Просто, быстро, оригинально и эффектно. У Вервако, по-моему даже наборы в такой технике есть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Ага,есть такие у Вервако! Чего лукавить,у меня в закромах 4 штуки лежат...пробовала даже :rolleyes: крайне легко и быстро шьется.Жаль только,всё что-то отвлекает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Ого, Наташ, 4 штуки и ты скрываешься с таким богатством! Начинай вышивать, хватит в сундуке прятать :) За неделю подушка будет готова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elya Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Натулька! Танюшка! Вы молодцы!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Я планиру. вышить обивку для перетяжки старого ( но не антикварного) стула. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 Татьяна, не забудь потом показать этот стул! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дрига Неля Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 Изумительная техника,хотелось бы тоже ею заняться, но нет схем.Буду любоваться и соображать,а начать что-нибудь мечтаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 Татьяна, не забудь потом показать этот стул! :) УГУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Великолепный дизайн! Спасибо за показ процесса - редкая красота, тем более в этой технике. Нет слов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TATYANA X Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 STS, очень красиво!!! Необычно, очень нежно и воздушно!!!!!Ждем продолжения! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanusik Опубликовано: 18 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 STS, просто безумно красиво! а как называется книга, из которой взят дизайн, и кто автор? спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 18 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Татьяна@, если вы стул перетянете вышивкой, то получится как раз антиквариат настоящий. Дрига Неля, схем в интернете можно много найти, да и у нас раздавали в поиске книг по вышивке книги по барджелло. annyway, Tatyana X, Lanusik, спасибо! Книга (да вообщем, это и не книга, а брошюра небольшая) называется Unique Bargello, автор Jean Hilton. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 18 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 А может создадим темку с поиском схемв этой технике?Обычно их много в итальянских журналах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 18 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 С удовольствием поддержу тему поиска схем. Мне очень нравится эта техника и могу поделиться тем, что имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.