Lanusik Опубликовано: 19 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 барышни, а чем отличается, и отличается ли, барджелло от низинки? я не пробовала шить в этих техниках, но чисто визуально мне кажется, они похожи. Давайте порассуждаем по этому поводу :) Тема про низинку тут Возможно имеет смысл собирать схемы в этой теме, если в этих техниках нет принципиальных различий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 19 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Lanusik, барджелло и низинка как раз принципиально разные техники. Низинка - это продергивание, а барджелло - что-то типа счетной глади наверное, похоже по виду на лонгстич. По-моему, это совсем разные вещи. Я создала тему по поиску и обмену барджелло и выложила свои запасы: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=133422 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Муся-Пуся Опубликовано: 22 сентября 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Вышила несколько работ в этой технике, обожаю... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Муся-Пуся, я сражена наповал! Особенно радугой, просто супер!!! А большая по размерам эта радуга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kassandra Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Да, работы необыкновенные! Много времени уходит на такую красоту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 А мне обе понравились! Я и монохром очень люблю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся-Пуся Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Спасибо, девочки! Не ожидала столько похвал!Смеряла Радугу, она над входной дверью висит, намечалась подушка, но после того, как я ее вышивала целый год, я решила, что 4 моих мужчин ее не получат и оформила в раму.Размер внутренний до паспарту 37*37, да еще под паспарту...Шилось так долго не потому, что это трудно, просто она щла как отдыхалочка между другими процессами.Шила на двунитке в пасму! А монохром вышивался , как образцы, потом жаль было просто куда-то сунуть, тоже оформила, сейчас он оживляет прихожую в квартире брата! В моей прихожей тоже еще два барджелло, только руки не дойдут сфоткать! Схем, кстати , было много в журналах "Лена" и "Анна". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Ну и красота!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Муся-Пуся Слов нет! Упала под стол!!! Красота невероятная! Давно хочу такое попробовать, но никак не пойму как это делать, наверное надо просто начать и тогда все пойдет. Ещё раз браво!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дрига Неля Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Муся-Пуся,радуга сказочная !Я в восторге! Молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Привет, девочки!Наконец я получила экзотические ниточки, которые ждала целый месяц и могу показать продолжение работы.Ниточки очень интересные, некоторые первый раз вижу: Neon Rays - вискозные тонкие ленточки, блестящие и гладкие, блестят, когда на них попадает свет.Kreinik - с крейником была знакома, лишь с тонкими ниточками, в этом же дизайне используются толстые №16, похожие на металлические шнурочки нити, а также металлизированные ленточки Kreinik Ribbon. Еще PetiteTreasure Braid - эти аналог обычного тонкого Крейника и еще есть Caron Snow - белая полиэстеровая нить с перламутровым блеском. Богачество! Один только минус - нежданно-негаданно закончился один цвет ДМС Perle, придется опять заказывать забугром, а значит опять простой на месяц.Выкладываю что навышивала. Как думаете, не очень темная полоса посередине? Вышивается шерстяным ДМС Medichi, на фото того, что должно получиться никакой полосы нет, а у меня очень выделяется, хотя оттенок по ключу заказывала... Не знаю что делать, оставить как есть, или бегать искать тон светлее? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Танюш, шикарно смотрится. Ты так "вкусно" расписала про нитки, что чувствуется, как тебе самой нравится эта работа. А темную полосу, я думаю, надо оставить, раз так задумано дизайнером. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся-Пуся Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Ой, как интересно, и нитки-то надо особые... А я просто мулине ПНК в пасму шила и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Как красиво! Прям очень! И ниточки такие интересненькие, здорово! Полоска темная, на мой взгляд, нисколько не портит. Просто от заявленной картинки в первом сообщении Ваша, конечно, отличается, но от этого ничуть не хуже. Наверное, у дизайнера есть несколько цветовых решений. Я когда смотрела дизайны по вышивке на моноканве, то тоже видела, что есть такое: схема одна, а цветовых вариантов несколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TATYANA X Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 STS,удивительно красиво!!! смотрю и оторваться от такой красоты не могу ! прямо завораживает!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Танюшечка,вот красота-то! Белоснежная нить - нечто! Я так рада,что ты уже дошиваешь этот дизайн.Лишнее подтверждение слов - мечты сбываются! Танюш,мне тоже кажется,что не надо менять тёмную полосочку,на мой взгляд,твоя вышивка красивее,чем на заявленной картинке.Как быстро ты вышила вторую часть! Мне не терпится увидеть готовую.Ты ещё не узнавала,режут паспарту с таким углом? Ой,буду надеяться,что кто-нибудь да режет! Ну красотаааа Я под огромнейшим впечатлением! Нитки,конечно,просто шикарные.Молодчинка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Потрясающе! в темку зашла случайно, но останусь видимо надолго! цвета изумительные! сказка, да и только! а ниточки плоские или это так на фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Спасибо, девочки!!! Очень рада, что следите за тем, как двигается мое барджелло. океан, Лариса, ты это точно подметила, от ниточек я просто в восторге :) Уж я их разглядывала-общуповала, получила столько удовольствия :) Наверное это уже клиника :) Муся-Пуся, я бы тоже с удовольствием обычным мулине шила, если бы ключ в нем был дан. А так на глаз заменять не решилась, а сейчас только рада, что решила шить рекомендованными материалами. Очень интересно получилось сочетать нитки разной фактуры. Red-haired, в том-то и дело, что в ключе только один вариант. Поэтому сначала очень удивилась результату. Буду все списывать на издержки полиграфии и обработки фотографии. TatyanaX, спасибо! Темкина мама, Натуль, да я вообще не заметила как уже почти все вышилось :) Очень легко и быстро! Про паспарту еще не узнавала, мне кажется это только вручную нужно резать, загогулины нестандартные какие-то. Думаю придется к частному мастеру обращаться. Спасибо!!! Оюшка, ниточки есть плоские - ленточки которые, есть твердые круглые шнурочки, а основная часть вышивается толстым ДМС-perle - типа нашего ириса, только толще. Спасибо вам всем за советы, решила темную полосу оставлять. По тону она с металликом сочетается, так что ничего страшного. Вообще я поняла, что этот дизайн можно любыми нитками вышивать, которые нравятся, главное чтобы по цвету сочеталось и самой нравилось. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 6 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 я еще с вопросом по поводу ниточек, а если я возьму обычный наш ирис, это будет сильно страшно? или лучше мулине в несколько сложений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 6 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 О Танюш! У тебя тут такие красоты творятся, а я что-то совсем проворонила. Изумительно получается, цвета роскошные! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Оюшка, да вышивать можно хоть ирисом, хоть мулине, хоть ленточками - всем что нравится. Главное, чтобы через нитки не просвечивала канва. Лена, спасибо, ага, мимо такой красоты я пройти не смогла и быстренько решила вышить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дрига Неля Опубликовано: 6 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 STS,изумительно!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olly Опубликовано: 7 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Книга (да вообщем, это и не книга, а брошюра небольшая) называется Unique Bargello, автор Jean Hilton. STS,подскажите, где вы книжку покупали? Нигде чего то не могу найти в забугорье.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 olly, покупала вот тут http://www.stitchers-paradise.com/Canvas_Embroidery/JHI/JeanHiltonBooks.html Вообще, на этом сайте очень много схем по вышивке на моноканве. Можно развернуться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olly Опубликовано: 7 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Спасибо большое Оказывается я его знаю.. Я там дизайны Cross N Patch углядела..А можно будет у вас по поводу заказа в нем поспрашивать в личке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.