Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Барджелло

STS

Рекомендованные сообщения

барышни, а чем отличается, и отличается ли, барджелло от низинки? я не пробовала шить в этих техниках, но чисто визуально мне кажется, они похожи. Давайте порассуждаем по этому поводу :) Тема про низинку тут

Возможно имеет смысл собирать схемы в этой теме, если в этих техниках нет принципиальных различий?

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lanusik, барджелло и низинка как раз принципиально разные техники. Низинка - это продергивание, а барджелло - что-то типа счетной глади наверное, похоже по виду на лонгстич. По-моему, это совсем разные вещи. Я создала тему по поиску и обмену барджелло и выложила свои запасы: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=133422 

Муся-Пуся, я сражена наповал! Особенно радугой, просто супер!!!

А большая по размерам эта радуга?

А мне обе понравились! Я и монохром очень люблю!

Спасибо, девочки! Не ожидала столько похвал!Смеряла Радугу, она над входной дверью висит, намечалась подушка, но после того, как я ее вышивала целый год, я решила, что 4 моих мужчин ее не получат и оформила в раму.Размер внутренний до паспарту 37*37, да еще под паспарту...Шилось так долго не потому, что это трудно, просто она щла как отдыхалочка между другими процессами.Шила на двунитке в пасму! А монохром вышивался , как образцы, потом жаль было просто куда-то сунуть, тоже оформила, сейчас он оживляет прихожую в квартире брата! В моей прихожей тоже еще два барджелло, только руки не дойдут сфоткать! Схем, кстати , было много в журналах "Лена" и "Анна".

Ну и красота!!!

Муся-Пуся Слов нет! Упала под стол!!! Красота невероятная! Давно хочу такое попробовать, но никак не пойму как это делать, наверное надо просто начать и тогда все пойдет.

Ещё раз браво!!!!!

Привет, девочки!
Наконец я получила экзотические ниточки, которые ждала целый месяц и могу показать продолжение работы.
1d12e64a0d4et.jpg
Ниточки очень интересные, некоторые первый раз вижу: Neon Rays - вискозные тонкие ленточки, блестящие и гладкие, блестят, когда на них попадает свет.
Kreinik - с крейником была знакома, лишь с тонкими ниточками, в этом же дизайне используются толстые №16, похожие на металлические шнурочки нити, а также металлизированные ленточки Kreinik Ribbon. Еще Petite
Treasure Braid - эти аналог обычного тонкого Крейника и еще есть Caron Snow - белая полиэстеровая нить с перламутровым блеском. Богачество! smile.gif
Один только минус - нежданно-негаданно закончился один цвет ДМС Perle, придется опять заказывать забугром, а значит опять простой на месяц.
Выкладываю что навышивала.
034c14a2ba90t.jpg d841199886c1t.jpg
1f7f1e9d4e3at.jpg 4520ae2a9a74t.jpg
Как думаете, не очень темная полоса посередине? Вышивается шерстяным ДМС Medichi, на фото того, что должно получиться никакой полосы нет, а у меня очень выделяется, хотя оттенок по ключу заказывала... Не знаю что делать, оставить как есть, или бегать искать тон светлее?

Танюш, шикарно смотрится. Ты так "вкусно" расписала про нитки, что чувствуется, как тебе самой нравится эта работа. А темную полосу, я думаю, надо оставить, раз так задумано дизайнером.

Ой, как интересно, и нитки-то надо особые... А я просто мулине ПНК в пасму шила и все!

Как красиво! Прям очень! И ниточки такие интересненькие, здорово!

Полоска темная, на мой взгляд, нисколько не портит. Просто от заявленной картинки в первом сообщении Ваша, конечно, отличается, но от этого ничуть не хуже. Наверное, у дизайнера есть несколько цветовых решений. Я когда смотрела дизайны по вышивке на моноканве, то тоже видела, что есть такое: схема одна, а цветовых вариантов несколько.

STS,удивительно красиво!!! смотрю и оторваться от такой красоты не могу ! прямо завораживает!!!!

Танюшечка,вот красота-то! Белоснежная нить - нечто! Я так рада,что ты уже дошиваешь этот дизайн.Лишнее подтверждение слов - мечты сбываются! Танюш,мне тоже кажется,что не надо менять тёмную полосочку,на мой взгляд,твоя вышивка красивее,чем на заявленной картинке.Как быстро ты вышила вторую часть! Мне не терпится увидеть готовую.Ты ещё не узнавала,режут паспарту с таким углом? Ой,буду надеяться,что кто-нибудь да режет! Ну красотаааа Я под огромнейшим впечатлением! Нитки,конечно,просто шикарные.Молодчинка!

Потрясающе! в темку зашла случайно, но останусь видимо надолго!

цвета изумительные! сказка, да и только! а ниточки плоские или это так на фото?

Спасибо, девочки!!!

Очень рада, что следите за тем, как двигается мое барджелло.

океан, Лариса, ты это точно подметила, от ниточек я просто в восторге :) Уж я их разглядывала-общуповала, получила столько удовольствия :) Наверное это уже клиника :)

Муся-Пуся, я бы тоже с удовольствием обычным мулине шила, если бы ключ в нем был дан. А так на глаз заменять не решилась, а сейчас только рада, что решила шить рекомендованными материалами. Очень интересно получилось сочетать нитки разной фактуры.

Red-haired, в том-то и дело, что в ключе только один вариант. Поэтому сначала очень удивилась результату. Буду все списывать на издержки полиграфии и обработки фотографии.

TatyanaX, спасибо!

Темкина мама, Натуль, да я вообще не заметила как уже почти все вышилось :) Очень легко и быстро! Про паспарту еще не узнавала, мне кажется это только вручную нужно резать, загогулины нестандартные какие-то. Думаю придется к частному мастеру обращаться. Спасибо!!!

Оюшка, ниточки есть плоские - ленточки которые, есть твердые круглые шнурочки, а основная часть вышивается толстым ДМС-perle - типа нашего ириса, только толще.

Спасибо вам всем за советы, решила темную полосу оставлять. По тону она с металликом сочетается, так что ничего страшного.

Вообще я поняла, что этот дизайн можно любыми нитками вышивать, которые нравятся, главное чтобы по цвету сочеталось и самой нравилось.

я еще с вопросом по поводу ниточек, а если я возьму обычный наш ирис, это будет сильно страшно? или лучше мулине в несколько сложений?

О Танюш! У тебя тут такие красоты творятся, а я что-то совсем проворонила. Изумительно получается, цвета роскошные! :rolleyes:

Оюшка, да вышивать можно хоть ирисом, хоть мулине, хоть ленточками - всем что нравится. Главное, чтобы через нитки не просвечивала канва.

Лена, спасибо, ага, мимо такой красоты я пройти не смогла и быстренько решила вышить :)

Книга (да вообщем, это и не книга, а брошюра небольшая) называется Unique Bargello, автор Jean Hilton.

STS,подскажите, где вы книжку покупали? Нигде чего то не могу найти в забугорье..

olly, покупала вот тут http://www.stitchers-paradise.com/Canvas_Embroidery/JHI/JeanHiltonBooks.html

Вообще, на этом сайте очень много схем по вышивке на моноканве. Можно развернуться :)

Спасибо большое Оказывается я его знаю.. Я там дизайны Cross N Patch углядела..А можно будет у вас по поводу заказа в нем поспрашивать в личке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.