Zigmoond Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 О, Танечка, какая красота! Такие переходы цветов и фактур интересные! А сама моноканва очень жесткая? Ее можно стирать после вышивки или сразу оформлять? А другие схемы в этой книге тебе понравились?
STS Опубликовано: 9 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Спасибо, Леночка! Моноканва очень жесткая, несгибаемая прям :) Насчет стирать, саму канву можно, думаю, а вот вышивка не стирается, там некоторые нитки нельзя стирать, да и вышивка как толстый коврик получается. Другие схемы тоже есть ничего, но эта больше всего понравилась. Вечером сфотографирую что еще в книжке есть и выложу.
Kassandra Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Шикарно смотрится! Вблизи вообще потрясно, видно блеск ниточек!
Red-haired Опубликовано: 10 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Моноканва очень жесткая, несгибаемая прям :) Насчет стирать, саму канву можно, думаю, а вот вышивка не стирается, там некоторые нитки нельзя стирать, да и вышивка как толстый коврик получается. Ой, а мне кажется, что моноканву стирать не стоит. Она для того и жесткая такая, чтобы рисунок на ней "сидел" мертво, а так может деформироваться. Правда, я рассуждаю пока чисто теоретически, она у меня пока в заначке в трубочку свернутая лежит. :D
Оюшка Опубликовано: 10 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 а если вышить на обычной канве и на флизелин посадить?
STS Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 (изменено) Решила я провести эксперименты с этой моноканвой, чтобы понять, что можно ожидать. Сделала для себя такие выводы - канву лучше стараться не мять, так как гладится она достаточно тяжело. Канва очень накрахмаленная, при утюжке с отпаривателем и через тряпочку канва к этой тряпочке прямо прилепает :) Кусок канвы решила постирать - лучше этого не делать! При намачивании становится очень мягкой, когда высыхает часть пропитки смывается. Когда высохла, стала снова жесткой, но квадратики уже не такие красивые и ровные, как были изначально. И еще фото, это узоры, представленные в книжке по которой шью свою барджелло. В книжке еще есть несколько схем, но фотографий результата не представлено. Оюшка, мне кажется, на обычной канве сложно будет шить толстыми нитками. Но попробовать можно. На фото для сравнения Аида-18 и моноканва тоже 18. Изменено 11 октября 2010 пользователем STS 2
Red-haired Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 STS, ну Вы девушка рисковая! Я б в жисть не рискнула постирать свою драгоценную моноканву. :nono: Спасибо за эксперимент, будем знать на будущее. Узорчики в книжке и другие интересные. Правда, Ваш мне больше нравится. Нежнее. Обязательно попробую эту технику. Только не знаю, в какой пятилетке. Планов громадьё! 1
STS Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 Red-haired, не переживайте, я стирала ненужный клочок :) Так что в эксперименте ни один кролик не пострадал :) 1
Red-haired Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 Ой, ну вы меня успокоили. А то распереживалась я за "кроликов". 1
Муся-Пуся Опубликовано: 13 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Девочки, барджелло прекрасно вышивается и на обычной двунитке, и на обычной канве, я вышивала в пасму на 12 канве! 1
Татьяна@ Опубликовано: 13 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Здорово, что у фанатиков не пропадает запал!Обязательно навышиваем!( и я планировала на двунитке)
Red-haired Опубликовано: 13 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Татьяна, а ты не забыла, что у меня для тебя еще лежит канва Hobby Art? Пусть не совсем моноканва, но тоже можно использовать для этих целей. :) 1
Оюшка Опубликовано: 13 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Оюшка[/b], мне кажется, на обычной канве сложно будет шить толстыми нитками. Но попробовать можно. На фото для сравнения Аида-18 и моноканва тоже 18. спасибо! я такой моноканвы вообще не видела. значит будем пробовать на равномерке...
Kate Опубликовано: 14 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Девочки, барджелло прекрасно вышивается и на обычной двунитке, и на обычной канве, я вышивала в пасму на 12 канве! покажите, пожалуйста, что получилось
Муся-Пуся Опубликовано: 14 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Так выше я их и показала...
Татьяна@ Опубликовано: 15 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 Татьяна, а ты не забыла, что у меня для тебя еще лежит канва Hobby Art? Пусть не совсем моноканва, но тоже можно использовать для этих целей. :) Галочка!Красненькая?Помню!!!Очень скоро объявлюсь!
STS Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Девочки, хочу показать итог, что получилось: Все мне нравится, кроме кормчневой полосы. Может и переделаю... 8
uzeloc Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Таня, а ты ещё никак не оформляла свою красотищу?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас