Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

О, Танечка, какая красота! Такие переходы цветов и фактур интересные! А сама моноканва очень жесткая? Ее можно стирать после вышивки или сразу оформлять? А другие схемы в этой книге тебе понравились?

Опубликовано:

Спасибо, Леночка!

Моноканва очень жесткая, несгибаемая прям :)

Насчет стирать, саму канву можно, думаю, а вот вышивка не стирается, там некоторые нитки нельзя стирать, да и вышивка как толстый коврик получается.

Другие схемы тоже есть ничего, но эта больше всего понравилась. Вечером сфотографирую что еще в книжке есть и выложу.

Опубликовано:

Моноканва очень жесткая, несгибаемая прям :)

Насчет стирать, саму канву можно, думаю, а вот вышивка не стирается, там некоторые нитки нельзя стирать, да и вышивка как толстый коврик получается.

Ой, а мне кажется, что моноканву стирать не стоит. Она для того и жесткая такая, чтобы рисунок на ней "сидел" мертво, а так может деформироваться. Правда, я рассуждаю пока чисто теоретически, она у меня пока в заначке в трубочку свернутая лежит. :D
Опубликовано: (изменено)

Решила я провести эксперименты с этой моноканвой, чтобы понять, что можно ожидать.

Сделала для себя такие выводы - канву лучше стараться не мять, так как гладится она достаточно тяжело.

Канва очень накрахмаленная, при утюжке с отпаривателем и через тряпочку канва к этой тряпочке прямо прилепает :)

Кусок канвы решила постирать - лучше этого не делать! При намачивании становится очень мягкой, когда высыхает часть пропитки смывается. Когда высохла, стала снова жесткой, но квадратики уже не такие красивые и ровные, как были изначально.

И еще фото, это узоры, представленные в книжке по которой шью свою барджелло.

В книжке еще есть несколько схем, но фотографий результата не представлено.

Изображение Изображение Изображение

Оюшка, мне кажется, на обычной канве сложно будет шить толстыми нитками. Но попробовать можно.

На фото для сравнения Аида-18 и моноканва тоже 18.

Изображение

Изменено пользователем STS
  • Like 2
Опубликовано:
STS, ну Вы девушка рисковая! Я б в жисть не рискнула постирать свою драгоценную моноканву. :nono: Спасибо за эксперимент, будем знать на будущее. Узорчики в книжке и другие интересные. Правда, Ваш мне больше нравится. Нежнее. Обязательно попробую эту технику. Только не знаю, в какой пятилетке. Планов громадьё!
  • Like 1
Опубликовано:

Здорово, что у фанатиков не пропадает запал!Обязательно навышиваем!( и я планировала на двунитке)

Опубликовано:

Татьяна, а ты не забыла, что у меня для тебя еще лежит канва Hobby Art? Пусть не совсем моноканва, но тоже можно использовать для этих целей. :)

• Like 1
Опубликовано:

Оюшка[/b], мне кажется, на обычной канве сложно будет шить толстыми нитками. Но попробовать можно.

На фото для сравнения Аида-18 и моноканва тоже 18.

Изображение

спасибо!

я такой моноканвы вообще не видела. значит будем пробовать на равномерке...

Опубликовано:

Девочки, барджелло прекрасно вышивается и на обычной двунитке, и на обычной канве, я вышивала в пасму на 12 канве!

покажите, пожалуйста, что получилось
Опубликовано:

Татьяна, а ты не забыла, что у меня для тебя еще лежит канва Hobby Art? Пусть не совсем моноканва, но тоже можно использовать для этих целей. :)

Галочка!Красненькая?Помню!!!Очень скоро объявлюсь!
  • 11 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.