Sh. Irina Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Вяжем желуди для украшения осенних кривулек. Нитки Ирис двух цветов, крючок у меня 1,25, вяжем столбиками без накида(ст), плотно. Сделать петлю из нити против часовой стрелки и связать 6 ст. Хвостик нити подтянуть, затягивая петлю и замкнуть столбики в кольцо. Провязать на каждой петле 2 столбика = 12ст. Начальную петлю плотно затянуть и закрепить, можно вставить в иглу и завязать узел как при шитье. Провязать по кругу еще 6 рядов по 12ст. Закрыть круг соединительной петлей, обрезать нить (5см оставить) и затянуть петлю. Привязать темную нить, узелок очень близко к затянутой петле. 6
Sh. Irina Опубликовано: 10 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Вяжем шляпку. В первом ряду на каждой второй петле провязываем по 2 столбика 12+6=18ст. Еще один круг 18ст. Убавляем кол-во петель: *1ст, 2ой и 3ий вместе(набрать петли из 2го и 3го столбика и провязать все одной петлей)* повторить 6 раз по кругу 18-6=12ст. Теперь набить желудь синтепоном. Продолжать убавлять петли, провязывая столбики попарно. Когда убавлять будет нечего :), провязать соединительную петлю и несколько воздушных петель для черешка, петлю затянуть. Оставить нить для пришивания. Все! Можно помять желудь в руках, чтобы ровнее распределить синтепон. Желудь получается натурального размера или чуть меньше. 7
Sh. Irina Опубликовано: 10 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) Очень хороший журнал по вязанию цветов. Положила сюда http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=132945 Изменено 12 сентября 2010 пользователем Sh. Irina
Тася Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Огромное спасибо за мастер-класс! :thank_you: Неравнодушна я к желудям! :D Завтра побегу за ниточками и буду пробовать! :ruk: 1
-= Елена=- Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Ирина, спасибо!Все так просто и понятно, обязательно попробую связать. 1
Sh. Irina Опубликовано: 11 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Лена, очень просто! Единственная сложность - микроскопический размер :parting:
ACANA Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) C этим наверное даже я справлюсь":D" Ирин, спасибо за понятное объяснение":give_rose: Изменено 11 сентября 2010 пользователем ACANA 1
klear Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Sh. Irina Вот так красота! Спасибо! 1
Дождинка Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Sh. Irina Огромное спасибо! Даже и не думала что и крючок можно использовать при изготовлении такой красоты, просто даже в голову не приходило!!! :give_rose: 1
Sh. Irina Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 (изменено) Девочки, пожалуйста, вяжите и творите :give_rose: . Алена, я часто использую вязаные мелочи для украшения кривулек, открыток и прочего. Когда не найти пуговицу или цветок нужного цвета-размера-фасона, можно попробовать связать то, что требуется - цветы, кусочек кружева или фрукты-ягоды.:). Изменено 12 сентября 2010 пользователем Sh. Irina 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас