Популярное сообщение Red-haired Опубликовано: 10 сентября 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) Девушки, собственно говоря, процесс я уже завершила. :blush1: Но в процессе отшива появились некоторые моменты, на которые я бы хотела обратить внимание тех, кто может быть соберется вышивать этот дизайн. Итак, Maia - Rag Time: Вот что получилось у меня: Если кому интересно посмотреть промежуточные этапы, можно глянуть у меня в альбоме. Результатом я вполне довольна. А теперь некоторые замечания по процессу. 1. Ткань. В наборе лежала 16 канва. Я на ней и вышивала, но рекомендовала бы заменить ее на равномерку. В схеме очень мелкий бэк в огромном количестве, который шьется не в дырочку в канве, а посередине. Поэтому из-за того, что это канва, сложно его шить. Думаю, на равномерке было бы легче. 2. Нитки. Когда я делала скан схемы, то отсканировала и ниточки из набора: В итоге ниток осталось много, а номера 401 осталось два (!!!) полных мотка плюс остатки нарезанные, не считала сколько. А вот черных (403) у меня почему-то не хватило. Черные используются преимущественно в бэке, может быть я не очень экономно использовала, но пришлось добавить. А 401-й стопроцентно в таком количестве не нужен. 3. Ключ. Обнаружила непонятки: В ключе символ, обозначенный черным квадратиком, нарисован как полукрест, а вверху где-то на полях, нарисован крест. :blink2: Не поняла, что они хотели этим сказать, возможно это работа над ошибками :unknw: , но шьется этот символ как полный крест. 4. Схема. Схема очень простая, пока вышиваются крест и полукрест. Но бэк - обнять и плакать! :hysteric: Очень тяжелый бэк, как на мой взгляд. Хотя я бэк в принципе не люблю, может быть поэтому он у меня вызывал столько неприязни. 5. Дизайн. Дизайн мне очень нравится, вот только непонятно, почему пианино справа от мужичка сдвинуто вверх относительно его левой части? :rolleyes: Ну будем думать, что это оптический обман. Может быть есть желающие поддержать джазовую эстафету? Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. А вообще, как вам мой мужичок? :oops: Изменено 13 января 2013 пользователем Red-haired 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jezabel Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 Музчинка что надо - при шляпе, при жилете - суперский. :4u: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nove Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 Мужеченка просто класс!!! :give_heart2: Не отказалась бы от такого и на стенку,да и так :rolleyes: И особое спасибо за информацию,а вдруг пригодится. У Maia почему то иногда используется aida,хотя на обложке отшитая работа выполнена на равномерке, что как то красивее (засматриваюсь на зебр,а там как раз такая история в наборе aida,а много незашитого пространства,так что придется менять) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Red-haired!Так хотелось увидеть этот дизайн отшитым.Очень нравится,спасибо за описания процесса работы.Теперь ждем оформление.Поздравляю!:give_rose: :give_rose: :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Замечательная работа! :give_rose: И большое спасибо за объяснения! :thank_you: Я его планирую шить, уже почти все ниточки купила. А 401 купила всего 2 мотка, больше не было. Теперь докуплю только один, а не 3 . После того, как увидела Вашу работу,еще больше его захотела. А МаЙю вообще лучше на равномерке шить. Бэк там завсегда - жуть. Но красота то какая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Какой мужчинка замечательный! Шикарный дяденька получился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) Ой,моя мечта и уже вышитая мечта! Потрясающий дизайн! Исполнение - выше всяких похвал! Поздравляю! Сложно вышивать сепию,тем выше оценивается результат.Шикарная вещь. Мужу показала - говорит,надписи не хватает "Не стреляйте в тапера,он играет,как умеет".Зависть - плохое чувство.Завидует. Изменено 11 сентября 2010 пользователем Тёмкина мама 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Какой мужчинка, просто ах! Как со старой фотографии, или кадр из черно-белого кино. По-моему в новинках у Майи еще девушка их этого джаз-кафе есть. Вот такая. Не планируете ее вышить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Девушки, спасибо большое за внимание к моему джазисту! :give_heart2: Сложно вышивать сепию,тем выше оценивается результат.Шикарная вещь. Это не совсем сепия, как мне кажется, но как ни странно, вот эта вышивка в серых тонах меня нисколько не напрягала. Вышивалось очень легко. Какой мужчинка, просто ах! Как со старой фотографии, или кадр из черно-белого кино. По-моему в новинках у Майи еще девушка их этого джаз-кафе есть. Вот такая. Не планируете ее вышить? Дамочку эту, конечно же, видела. Очень колоритная барышня. Вот, правда, не уверена, что они парой будут хорошо смотреться. А может и неплохо, если с оформлением подумать. Но дамочка эта мне нравится, пока в раздумьях. По секрету скажу, что этого джазмена мы вышивали на пару с Lanusik, но ей еще осталось самое интересное - бэк! :D Над дамочкой думаем тоже на пару. :D Я его планирую шить, уже почти все ниточки купила. А 401 купила всего 2 мотка, больше не было. Теперь докуплю только один, а не 3 . После того, как увидела Вашу работу,еще больше его захотела. Ой,моя мечта и уже вышитая мечта! Потрясающий дизайн! Девочки, надеюсь увидеть в ближайшее время ваши процессы! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Эх, сюда бы еще саксофониста (черно-белого?)и был бы чудный триптих 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 А есть такой? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Нет, это я помечтала :rolleyes: Хотя я совершенно не знакома с этим направлением. Если спросить у знающих людей, может и найдется достойный исходник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Подумаем над этим вопросом. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chert.lesnoi Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 На самом деле, эта картина из серии Cats in Hats. И саксофонист в ней есть! Остается надеяться, что майя доберется и до остальных :give_heart2: А вот собственно и все мужчинки 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Ой, спасибо! Такая серия классная! Будем надеяться, что Майя и до них доберется! Очень мне нравятся эти мушчинки. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 И мне нравятся! Особенно саксофонист! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Ух ты, сколько мужиков сразу! И правда, вот бы схемки. Согласитесь, шикарных дамочек сотворили на любой вкус. С мужичками явно напряженка :hysteric: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Да, в вышивке мужиков явно обидели. :( Я дамочек уже разных навышивала, а вот достойного мужчинку все никак не могла найти. Этот первый, который в душу запал. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Да, стоило бы сделать их всех! А какой размер в крестиках у пианиста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kassandra Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Симпатишный мужчина! Пианино действительно чуть ввех пошло, но если бы не написали, то сразу в глаза "не бросается". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 (изменено) Да, стоило бы сделать их всех! А какой размер в крестиках у пианиста? Размер 147 х 189 крестиков. Хотите попробовать? :) Симпатишный мужчина! Пианино действительно чуть ввех пошло, но если бы не написали, то сразу в глаза "не бросается". Да я пока вышивала, даже внимание не обратила, а вот когда до бэка добралась, тут и увидела эту ассиметрию. Кстати, рассмотрев внимательно картинку-оригинал, мне показалось, что пианино вроде идет как с наклоном влево. Наверное, этот наклон и имелся в виду. Изменено 13 сентября 2010 пользователем Red-haired Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Это хорошая школа :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Дерзайте! Желаю удачи! Было бы интересно увидеть результат. Мне кажется, схема тут не должна быть сложной, главное, бэк посложнее вырисовать, чтобы на майя похоже получилось! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Работать "под кого-то" даже проще в каком-то смысле. Стиль и изюминка уже заданы, а выдержать их - дело техники, а не творчества. К тому же мое любимое (и на мой взгляд оптимальное) количество цветов. Но сейчас много работы, а что будет потом... Может Майа успеет вперед :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Так мы и не торопимся. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.