Популярное сообщение Wampiress Опубликовано: 11 сентября 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) Ну вот, я добралась и до этой части оформления работы. Итак, начнем с самого начала... Месяца 1,5 назад меня вдруг потянуло снова повышивать. Набор, который лежит недоделанным (кажется Риолис), не захотелось. Решила поискать в интернете что-нибудь красивое и случайно наткнулась на ваш форум. Все, с тех пор пропала... Пролазила по всем темам, прочитала кучу полезной информации (особенно как можно улучшить свое рабочее место), узнала о существовании кучи полезных штучек, ну и конечно схемы... Разнообразие, многоцветие, разный уровень исполнения и восприятия. Прямо не форум, а рай для рукодельниц. Сидела я и не могла выбрать, что же из всего этого я хочу сделать. Помог муж. Он попросил сделать ему "кораблик". Начался второе тщательнейшее осматривание форума на предмет плавающих средств с парусами. А ведь каких тут только не было: малюсенькие детские на 100 крестиков, небольшие тени на фоне закатного неба, средних размеров яхты... Все найденное тут же представлялось на оценку мужу, но ответ был краток "все немного не то". Я уже была близка к отчаянию найти тот кораблик, который б ему понравился, и тут попала в тему " CCS". Корабля я там не встретила, но мне настолько понравились другие представленные там картины, что я не удержалась и полезла на офф-сайт. И вуаля! Просматривая раздел "Море" мы наткнулись на НЕГО. Реакция была проста - "Хочу". Немного еще полазив в интернете мы нашли два варианта данной схемы: 500*655 крестиков (90.71 x 118.84см) и 300*393(54.43 x 71.30). Размеры показались просто громадными. Первый вариант был отклонен (он как раз бы занял все место над кроватью, т.к. живем в маленькой комнате). А второй решили еще немного уменьшить, но чтобы было не совсем мелко (зрение далеко не идеальное). Поэтому выбрали канву Аида 16 (огромное спасибо за совет по выбору местной форумчанке Tanina), а для плотности вышивки - 2 нити DMC. Так как эти нитки в розницу не самые дешовые (а в картине 121 цвет), решила покупать по мере необходимости, и начала работу как книжку - с первого листа (верхнего левого угла). Там нарисованы облака и поэтому большое пространство занято одним цветом, а в общей сложности на листе около 15 оттенков. Закупив в магазине 6 самых распространенных на листе цветов, я приступила к работе. что из этого получилось на данный момент, можно просмотреть в галерее - Процесс Бригантины. К сожалению времени из-за работы и еще одного проекта (ковровой подушки от Вервако, которую скоро должна закончить) у меня не очень много, но я честно буду стараться хоть изредка, но показывать, как продвигается работа. p.s.уф, ну меня и понесло.. надеюсь кто-нибудь дочитал до конца? :blush1: Изменено 8 сентября 2012 пользователем Wampiress 14
Истомина Ирина Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Картина - просто чудо как хороша :give_heart2: ! Поздравляю с началом процесса И конечно записываюсь в зрители, чтобы следить за созданием шедевра :) 1
Тэт Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Wampiress с началом процесса! Интересный кораблик, мечтательный. Ждем показов. 1
marlen_ka Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Удачи в работе! Оч интерессный кораблик выбрали, вот его история НИАГАРА 1
notasha Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Прекрасный выбор! Первая мысль, при взгляде на картину, - "Летучий голландец". Парусник просто волшебный! Легких вам крестиков! 1
xrisja Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Замечательное начало и прекрасный выбор! Удачи Вам и терпения! 1
Wampiress Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Большущее спасибо всем вам за коментарии и поддержку!) Буду стараться вас не разочаровать и время от времени показывать продвижение работы. Отдельное спасибо marlen_ka за историю брига. Я дала ссылку мужу - пусть изучает, пока я кораблик конструирую)) 1
Arte-miy Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Кораблик чудный! Удачи и настроения, а также времени побольше! :give_heart2: 1
Nata67 Опубликовано: 15 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Я на него тоже засматриваюсь, очень интересно будет наблюдать :give_rose: .
Wampiress Опубликовано: 15 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Постараюсь сделать так, чтобы было на что смотреть. Пока правда особых сдвигов нету( Одним цветом вышиваю первый лист (его там примерно 60%), но уже близка к переходу на другие цвета на этом листе. В выходные постараюсь сделать фото. А то вечером, когда прихожу, уже темно и фотки не получаются( 1
Arlett Опубликовано: 15 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 ну какой красавец! прекрасный выбор! 1
Нена Опубликовано: 15 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Замечательная работа, легких крестиков и побольше свободного времени! :give_rose: 1
iceflower Опубликовано: 15 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) Какой красивый и гордый корабль! Прочла его историю с вострогом! Погибнуть в бою, столько раз возрождаться снова. Падать и подниматься! Да он боец еще тот! Сплошное восхищение и уважение! Надо шить! Как пример огромной воли к жизни! Я уверена , что такой корабль способен принести только удачу, и научить не сдаваться! Легких крестиков. Уверена, что сам корабль поможет в вышивке, ему самому захочется покрасоваться на такой картине!)))) С удовольствием буду следить за процессом, теперь я ваш верный поклонник и болельщик! :give_rose: Изменено 15 сентября 2010 пользователем iceflower 3
Wampiress Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Большущее спасибо всем за поддержку! Буду очень стараться, чтобы снова возродить Ниагару, на этот раз на канве)) 1
Ганеша Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 :angry1: ай-ай! Забыли! Что есть личка и соответствующий раздел. Удалила последние два сообщения. 1
Wampiress Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Ой, извините. Исправлюсь :oops: 1
iceflower Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Ой, ой, ой, Ганеша!! Виновна, как не знаю кто! Прости, прости, прости. НИКАДА больше! Пошла в угол встану! :wallbash: :give_rose: :oops: 1
Ганеша Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 iceflower, да лаааадно! Выползай уже из угла-то. Я ж любя ругаюсь, долго не сердюся. :D 1
Erika3 Опубликовано: 17 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Замечательный парусник,интересно, как будет смотреться отшитый-он такой живописный. :give_rose: 1
Wampiress Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Итак, наконец нашла нормальный фотоаппарат и на радостях решила показать, как у меня продвигаются дела. К сожалению, они не так уж и радостны: всего лишь закончила вышивать одним цветом на первом листе... Только только приступила к остальным оттенкам (фото были сделаны в субботу утром, так что в выходные конечно немного еще сделала, но это уже будет в следующем фото-отчете). Мда... скорость моя далека от идеальной. Что ж, зато это повод подольше побыть с вами) Лет эдак н-цать... Вот, заодно решила показать ушастую прелесть, которая тоже отнимает время, которое могло бы быть потрачено на кораблик... Но ничего, он уже близится к завершению)) Изменено 8 сентября 2012 пользователем Wampiress 5
Истомина Ирина Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Продвижение вперед есть - и это главное! Кстати, сколько там всего листочков схемы? 1
Tusya Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 А вот ушастая прелесть, действительно, прелесть. Какой зайчишка забавный. 1
Wampiress Опубликовано: 1 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Всего схемы - 49 листочков... Я еще только осилила 1 примерно на 70% и на второй перебралась, так как одним цветом решила пошить (вечером после работы уже темно, а там настолько близкие серые оттенки, что при свете ламп почти неразличимы). А когда понимаю, что глаза от вышивки уже собираются в кучку, то перебираюсь на зайчика, ну иногда по утрам пару ниточек в нем пристрою. Вот так и работаем. Надеюсь, что в выходные будет побольше свободного времени пока на улице еще светло, тогда можно будет продолжить вышивать первый листочек. 1
Истомина Ирина Опубликовано: 1 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Вполне понимаю, у самой вечером чаще всего глаза в кучу, и такое ощущение, что домашние дела занимают катастрофически много времени. :( Кстати, может быть попробовать переключится на листочек поинтереснее, а потом опять к фону вернуться? Сама обычно так и делаю, скорость сразу возрастает. И еще желаю, чтобы выходные прошли плодотворно. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас