MNastya Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Светлана, спасибо вам на добром слове! С вашим количеством отшитых мандал вы просто Спец с большой буквы по ним! 1
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 4 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 И вот я снова с отчетом.Закончила первую часть, не стала пришивать только кристаллы и центральный большой цветокЭто при искусственном освещенииА это при дневном (с первыми крестиками Акрополя)Признаюсь честно, цветовые сочетания в бордюре поставили меня в тупик......При детальном рассмотрении сочетание коричневого, серо-болотного, голубого и сиреневого с различными оттенками зеленого как-то огорошили малость, хотя когда все закончила, вроде бы все встало на свои места и не так бьет по глазам...Я потом уже поняла, что наверное надо было участки коричневого и сеорого из ниточки GLO 050 повырезать, чтобы остались более зеленые оттенки.А вот начало Акрополя:и под более привычным углом:а это издалека 17
Виктошка Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Серединка просто чудо!!! Какая же красивая!!! И Акрополь уже хорошо прорисовывается.
MNastya Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 (изменено) Девочки, у меня тут возник вопрос по схеме. В одной из колонн Акрополя изображен кирпичный родосс, а под ним символы обычных крестиков... Вот теперь не знаю - ошибка ли это или надо вышивать эти крестики под родоссом? Может быть кто-нибудь встречал нечто подобное? Изменено 4 ноября 2012 пользователем MNastya 1
ArabicaMix Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Я бы считала это ошибкой, но сейчас пойду еще проверю по схеме ....................... Проверила. В инструкцици написано Родес в три нити, чтобы был, как кирпичик! Так что этих крестиков видно не будет. Думаю, они лишние. И вообще, под плотными декоративными стежками крестики обычно никогда не делаются.
MNastya Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Спасибо, Светлана! Я тоже подозревала, что это просто ошибка, но подумала - лучше спросить, чем "накосячить", а потом выпарывать... 1
Lenchik Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Очень-очень красиво! И темпы замечательные!
мелисент Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Очень красивая серединка, прямо конфетка!
MNastya Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Девочки, спасибо вам всем огромное за теплые слова и поддержку!
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 11 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 И я снова с очередным показом.Закончила Акрополь:Надо признаться, что бэк меня замучил… в общей инструкции написано – через 2 нити основы, но в данном случае линия идет под очень плавным наклоном, так, что на одну нить по горизонтали приходится 6-8 нитей по вертикали, поэтому мелкими стежками вышить ровно ну никак не получалось. В итоге плюнула и стала делать длинные стежки на 3-4 клеточки.А это первое из четырех цветочных украшений по углам центральной части.Сначала хотелось добавить от себя больше блестящего: я как та ворона – лишь бы побольше блестело… Но когда пришила кристаллы, поняла, что если сделать тычинки тоже блестящими – будет переборА еще у меня случилась неожиданная радость - пришел набор на Японскую мандалу, и теперь я сижу и не знаю, за что же схватиться – и Греция с большим желанием шьется, и Японца начать – руки чешутся!Вообще, Японец пришел потрясающе быстро – Синди собрала мне его всего за 2 недели, а посылка из Америки до Алматы вообще дошла за 8 дней! В результате не прошло и месяца с момента заказа, как я стала счастливой обладательницей набора… эх, никто не знает, где бы еще пару рук да побольше времени добыть?... 22
ElenaZ Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Эх, Насть, сорвалась у меня поездка в Алматы... Так бы может вообчию бы красоту увидела )))
MNastya Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Действительно жаль.... С огромным удовольствием встретилась бы и все показала. Надеюсь, в будущем есть планы на следующие поездки? Мне было бы очень приятно познакомится воочию и лично пообщаться!!! 1
Natalya17 Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Акрополь смотрится потрясающе!
мелисент Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Акрополь замечательный!!!! Ой, Настя, с Вашими потрясающими картинками я тоже уже начинаю подумывать, а не достать ли ниточки на Грецию - она ведь в запасах у меня есть! Но нет, сила воли должна присутствовать, даже у вышивальщицы. Все по плану у меня, все по плану у меня, все по плану у меня... 3
MNastya Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Спасибо! Мне приятно, что мои фото будят такие хорошие побуждения, как начать новый процесс. :smile3: Я сама испытываю огромное удовольствие, вышивая эту мандалу! Замечательно, что у Мартины каждая часть довольно небольшая - быстро вышьешь и сидишь, подолгу рассматриваешь и кайфуешь!!!
Виктошка Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Акрополь великолепный! И с бэком, на мой взгляд, вы правильно поступили, мелкий бы хуже смотрелся. А по-поводу пары рук и времени - это проблема большинства вышивальщиц, и моя в том числе (материалы-то на Грецию тоже лежат в шкафчике).
Lenchik Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Красота! И бэк прекрасно смотрится! И у меня на Грецию ниточки прихомячены :),
MNastya Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) Ух ты!! похоже многим Греция нравится, и многие собирались ее шить... Ну тогда буду побольше вас дразнить фотографиями - может, кто и решит тоже начать :smile3: Прошу прощения - что-то у меня кнопка заикаться начала - аж 3 раза отправила, а теперь удалить не могу.... Изменено 12 ноября 2012 пользователем MNastya 5
мелисент Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Значит ли это, что у нас теперь в три раза больше фотографий будет? :smile3: А группа подпольщиц с материалами на Грецию действительно представительная :bye: ...... Кто же первый не выдержит? 6
ArabicaMix Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Ага, я представляю, как наши знатные хомяки сейчас потирают лапки от удовольствия зная, что у них такая красота в закромах и, как замирает их сердечко при виде Настиных фото. Представляю, как они даже достали и погладили материальчики. .. Но они у нас такие закаленные, эти хомяки! 7
мелисент Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Да, Света, гвозди бы делать из этих ... хомяков. 4
ejik3003 Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 И меня еще почситайте но у меня до Греции точно дойдет нескоро........ 3
MNastya Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 (изменено) Я тоже вступаю в ряды хомяков - захомячила японца, а хомяку хочется еще и альпийский садик, и Египет, и колибри....м вообще - всего-всего!!! Вот и пищит он, бедненький...а его злобно душит жаба, а за спиной у жабы стоят ипотечный кредит и депозит на ремонт квартиры.... так что пока жаба побеждает....увы :sorry: Зато когда получаешь эту вожделенную посылку - ни с чем не сравнимое удовольствие!!!! Полный кайф! Так может и не стоит себе отказывать в таких маленьких радостях? А еще в защиту хомяков - наличие нетронутой посылки в шкафу как-то мобилизует, хочется побыстрее закончить текущий процесс и начать этот новый, столь желанный! Изменено 13 ноября 2012 пользователем MNastya 9
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 19 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Всем доброго времени суток!Я с очередным своим продолжениемЗакончила мельницы о.СанториниВесь бэк на крыльях мельниц делала по методу Zigmoond, о котором прочла в блоге "Волшебные Сады Chatelaine" - также протягивала длинный стежок от одной точки к другой, и чтобы ниточка лежала крепко и не болталась, прихватывала снизу маленькими стежками. Мне кажется, по другому здесь никак и не получится.Вблизи конечно стежочки, которыми прихватывала нитку, видны:но если отодвинуть вышивку чуть подальше, то вроде как и ничего не видно... 18
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас