Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Greek Mandala - Греция

Irene777

Рекомендованные сообщения

• Ответы 249
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, девочки, спасибо, столько приятностей наговорили! Я и сама без ума от этой сине-бирюзовой гаммы))) Вышиваю и получаю массу удовольствия от каждого стежка)))

А теперь отвечаем по-порядку: ))))

Спасибо большое за совет по поводу спец стежков - уже пришлось распарывать))

Я пробовала разные цвета для фона на сайте, но белый мне понравился больше всего именно из-за его яркости. Просто мне Греция представляется именно солнечной, яркой, бело-синий в домах, бирюзовый в небе, зеленый в море... Над светло зеленым как фоном я тоже задумывалась, представляя приглушенную зелень листвы, но все же отдала предпочтение белому))) Зато будет очень интересно посмотреть на вашу Грецию на зеленом. Буду очень рада, если присоединитесь к процессу)))

Абсолютно согласна по поводу "С Грецией первая ассоциация - ярко белые стены домов и синее-синее небо" - 100% попадание! ))) Мы планировали на сентябрь как раз поездку в Грецию, но так как я все никак не отойду от операции, пришлось ее отложить... Вернее, перенести на май-июнь, если все хорошо сложится)) Так что надеюсь скоро все это великолепие увидеть и вживую)))

Ну а раз просили больше фото в студию, то вот выкладываю небольшое дополнение, сделанное за выходные.

Наверное, Мартина перепутала что-то со странами... Такое впечатление, что это воркшоп по Алжирским глазкам... Но ведь Греция - лучше бы по Родосам)))) (они мне гораздо больше нравятся :blush1:, глазками я уже все пальцы себе исколола))) )

Первый раз вышивала Перлом Динки Дайз. Н-да... Шелком мне определенно больше нравится)) Зато какой безумно красивый бирюзовый цвет!!! Специально несколько фотографий сделала поближе))

Два уголка уже закончены, там остался только бисер. Полу-Джессики в них выполнены Карон Вотерлилиз 230 - тоже очень нежный и приятный цвет. Вообще, на подобранных цветах в этом дизайне глаз просто радуется и отдыхает)))

Изображение Изображение Изображение Изображение

Уголок совершенно нестандартный, интересный и очень красивый получился и весь центр в целом.

Тут, явно, Мартину "Муза поцеловала", как она выражается!

Ира, я пробовала на блэке (вообще, не перл люблю по 80 см отрезки), но DD удобнее шить и лучше начинает ложится нитка, когда остается примерно 25 см от иголки. Я так и резала нитку - 25см плюс хвостик.

Поправки к схеме: #128

• 4 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Настя, привет от соотечественников (я из Павлодара) и добро пожаловать в мир садов Мартины!

Лена, спасибо большое за теплые слова! Я на форуме прочла почти все темы - вы активно учавствуете в большинстве из них.

Приятно, что и мы не отстаем! :smile3: Тем более, что волшебству Мартины покорны все страны!

Замечательная тема оживилась, садик чудесный и очень интересный. Результаты трех недель впечатляющие!

Спасибо! Хотя, если честно, особых моих заслуг в скорости вышивания и нет - я не обременена семьей и домашними делами, лишь работой, так что только и остается шить и шить........ :smile3:

Здоровско, что такая чудесная тема ожила!!! Являюсь большим поклонником этого садика, у вас замечательный "первый опыт". Желаю вам и дальше получать море удовольствия от этого замечательного процесса и почаще радовать нас новыми показами)))

некоторые начали просить вышить и им по садику :smile3: .

ну это они как то по моему погорячились :smile3: :smile3: :smile3:

Девочки, клятвенно клянусь регулярно показывать новые фото процесса!

Тем более, что, как уже сказала ранее, девочки на работе так прониклись моим увлечением, что вручили служебный фотоаппарат для увековечивания моих "творений ". Раньше вся проблема была именно в отсутствии тех.средств - поскольку живу одна, то фотоаппарат был нужен как рыбе зонтик, ну а для истории в нашей большой семье, когда все собираются вместе, всегда есть чем запечатлеть то или иное событие...

ejik3003, а насчет просьб сослуживцев - вы не поверите, но думаю, что будет на полном серьезе :yes3: ... Тем более, что у меня уже есть такая практика - я вышивала и дарила подругам уже полностью оформленные вышивки. Но в тех случаях были наборы Dimensions, и они для моего бюджета были не накладны, а вот Мартины дизайны - как-то уже кусаются, если все в подарок...... Поэтому заявила сразу, что вышью, но при условии спонсирования закупа оригинальных материалов. Так что удовольствие от вышивки все равно буду получать, но лишь с той разницей, что картина потом будет висеть не дома или в офисе, а у людей, к которым очень хорошо отношусь, и которым будет приятно иметь мою работу

Ура, такая синяя тема ожила!!!!!

Настя, я желаю всяческих успехов и вдохновений!!! Прекрасная серединка, не правда ли,,,,,

А может, друзей " подсадить на иглу"? Пусть вышивают!

Настя, привет! Я тоже, как и девочки обрадовалась оживлению этой красивенной темы!

Синева моря, ослепительное белое солнце и золотой песок.

Начало очень уверенное .

Поэтому заявила сразу, что вышью, но при условии спонсирования закупа оригинальных материалов. Так что удовольствие от вышивки все равно буду получать, но лишь с той разницей, что картина потом будет висеть не дома или в офисе, а у людей, к которым очень хорошо отношусь, и которым будет приятно иметь мою работу

Это в корне меняет дело!)))

Какой чудесный процесс!!! Моя любимая Греция!!! Радуюсь вместе со всеми и желаю всяческих успехов и приятного времяпровождения за вышивкой. Буду в первых рядах зрителей и болельщиков.

Изменено пользователем Виктошка

Оооо, стоило на часик покинуть комп и сесть за вышивание – и снова столько сообщений!

Спасибо всем за такой радушный прием и отзывы!

Странно, но в процессе вышивки цветовые сочетания больше вызывали ощущение чего-то восточного, чем греческого, чего-то персидского, что ли… Такая персидская бирюза с золотом… и сразу в воображении всплывали узоры на стенах мечетей в Бухаре...

Изображение

Изображение

Изображение

Цвета похожи,но орнаменты разные по стилю.

Настя, а садик с поворотом на 90 градусов снят?

Да, две фотографии (3-я по счету и последняя, где алжирики вблизи), но не на 90, а на 180 - так лучше падал свет, поэтому снимала вверх ногами. А все остальные - как полагается

Я почему спросила, мне показалось, что стежки в крестиках лежат в обратном порядке (нижний: сверху слева направо), не как обычно. Я знаю, что таким образом тоже шьют, но не видела никогда.

Да, вы правы - у меня нижний стежок лежит так \, а верхний - /.

Причем так сложилось с самого начала - никогда не обращала внимание на направление, просто всегда следила, чтобы все верхние стежки были в одну сторону, а в результате привыкла именно к такому порядку.

Если честно - только после ваших слов вспомнилось, что на фото, какие видела на форуме, действительно стежки в другую сторону...

Ну надо же! :smile3:

........Света, что значит не как обычно???? :smile3: :smile3: :smile3: Я всегда шью нижний стежок сверху слева направо........

А я вообще на такое не обращала внимание! Настя, а Вы, случайно, не левой рукой вышиваете? Я левша, мне так удобнее шить

Я правша, когда вышивала на пяльцах, то только правой рукой. Сейчас вышиваю на станке - правая внизу, а левая сверху.

Но наверное все так шьют?

Я тоже правша, но у меня наоборот - правая сверху, а левая снизу.

Ну, я тогда поправлюсь "для меня не как обычно". Я знаю, что есть два варианта . И то, и то считается абсолютно нормальным. Интересно, видите, оказывается это даже не зависит от того, кто левша и, кто правша. Просто, как мы привыкли с самого начала.

Если бы это была не первая Настина мандала , я не стала бы так всматриваться. У Мартины ведь дизайны со своими нюансами и лучше сразу что-то подсказать, вот и рассматривала Но там все отлично. :)

Руки тоже ставят кому как удобнее. Я держу правую снизу, левую сверху.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.