Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

MG-127 - Margerita

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поздравляю с открытием темки.

Сама тоже без ума от мистических девушек, поэтому очень понимаю. Радуйте нас почаще показами. Сама буду следить за развитием Маргариты.

Опубликовано:

Девочки, спасибо большое! :)

Радуйте нас почаще показами

Я постараюсь! Сегодня уже начала шить 3-й лист. Самой не терпится посмотреть на лицо мистической красавицы :)
  • Like 1
Опубликовано:

Здорово!!!! Вот и новый процесс. Сама на Мистик никак не решусь, но с удовольствием наблюдаю за процессами.

Опубликовано:

elegy, как здорово, что вы решились на этот процесс, очень красивый дизайн. Вы правы, это настоящая Маргарита! Легких вам крестиков, с удовольствием буду наблюдать за процессом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот! У моей красавицы появилось личико.

Результат пока очень нравится! Честно говоря, боялась резкости цветовых переходов, но их вроде нет..

Единственное, что на данный момент смущает и немного расстраивает - это достаточно заметная граница между отшитыми страницами в волосах :(

• Like 5
Опубликовано:

elegy, получается просто превосходно!!!

Полоса действительно есть :( Возможно при стирке крестики распушаться, заметно не будет.

Обычно такие "границы" возникают при отшиве петитом четко по листам схемы. Здесь однородный черный фон старайтесь вышивать заходя за пределы границ листа, н-р в шахматном порядке - проблем не будет.

Удачи! :)

Опубликовано:

дори, спасибо!

Я шью крестом, а не петитом. Натяжение у крестиков стараюсь делать равномерным. Собственно, у меня никогда таких серьезных проблем не было.

Грешу на замену ниток. При отшиве первой страницы черный оттенок был взят из палитры ДМС. На второй, решив сэкономить, отшивала кировским моточком. Мне кажется, различие в толщине и структуре ниточек и дало такой эффект + темный однородный тон, на котором это стало особенно заметно :(

У меня всего один раз была незначительно видна граница между страницами - при отшиве гобелена "Туман в горах" (там как раз шила петитом). После стирки, действительно, все исчезло. Очень надеюсь, что и здесь удастся сгладить этот мелкий дефект.

• Like 1
Опубликовано:

elegy, знаю, что шьете крестом, поэтому была удивлена возникновением полос

Грешу на замену ниток. Мне кажется, различие в толщине и структуре ниточек и дало такой эффект + темный однородный тон, на котором это стало особенно заметно :(

Теперь понятно.

Просто у меня есть печальный опыт и с гобеленом (петит по листам), и с черным фоном: шила крестиком нитками ДМС из разных партий(!!!). Увы, стирка-глажка положение не спасла :(

Надеюсь, что у вас все будет отлично! :)

Опубликовано:

Теперь вот думаю, как лучше сделать:

-попробовать аккуратно распороть по стыку бело-полосного шва и в шахматном порядке попытаться его скорректировать, или

-отшить весь черный тон заново одними нитками

Просто будет обидно по окончании работы, если дефект полосы будет бросаться в глаза :(

Опубликовано:
elegy А если попробовать отшить сверху,по старым крестикам,в шахматном порядке...Можно в одну ниточку попробовать,распарывать это так трудоемко,вышивать легче,чем пороть.
Опубликовано:

Лучше, наверное, распороть небольшие участки на стыке и прошить шахматкой. Блендами: одну ниточку взять ДМС, другую из вашего подбора.

Если прошивать поверху, то, боюсь, эти участки будут более насыщенного черного, - опять же полосатость.

Опубликовано:

elegy А если попробовать отшить сверху,по старым крестикам,в шахматном порядке...Можно в одну ниточку попробовать,распарывать это так трудоемко,вышивать легче,чем пороть.

Именно этот, третий, вариант у меня и созрел, когда я вечером сидела и ломала голову, что мне делать с возникшим дефектом.

В шахматном (или почти шахматном) порядке я попробовала начать отшивать стык кировским моточком ниткой в одно сложение.

Результатом более чем довольна! Фото говорит само за себя.

Если сравнить с тем, что было, полоса была особенно заметной ближе к зоне лица. Сейчас она сгладилась.

Завтра тем же "макаром" подкорректирую верх, и еще хочу пройтись участок, где видны просветы (это как раз и есть злосчастный кировский моточек ).

Впредь черный тон в волосах буду шить ниткой в 3 сложения. И еще наверное озадачусь использованием в подобных работах метода парковки

• Like 2
  • 11 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.