Популярное сообщение elegy Опубликовано: 12 сентября 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Достаточно давно и бесповоротно была влюблена в этот Мистический дизайн. Все было закуплено больше года назад и даже сделаны первые крестики... Но только теперь, разделавшись с двумя текущими долгостроями, я со спокойной совестью уже месяц корплю над этой работой. Маргарита... Мне она все-таки видится той самой булгаковской Маргаритой - королевой Великого Шабаша и просто любящей женщиной, готовой на все ради самого дорогого человека. Итак, 250 Х 364 крестика Канва - 18 Аida Цветов - 87 Нитки - DMC 10
FrauKlingel Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Поздравляю с открытием темки. Сама тоже без ума от мистических девушек, поэтому очень понимаю. Радуйте нас почаще показами. Сама буду следить за развитием Маргариты.
Arlett Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 какая красавица! спасибо за такой прекрасный процесс 1
Elya Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Девушка действительно хороша! С удачным выбором и хорошего настроения в работе! 1
Kassandra Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Красивая картина! Интересно посмотреть продолжение, должно получится превосходно!
elegy Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Девочки, спасибо большое! :) Радуйте нас почаще показамиЯ постараюсь! Сегодня уже начала шить 3-й лист. Самой не терпится посмотреть на лицо мистической красавицы :) 1
Juliana_С Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Здорово!!!! Вот и новый процесс. Сама на Мистик никак не решусь, но с удовольствием наблюдаю за процессами.
NAB Опубликовано: 14 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2010 elegy, как здорово, что вы решились на этот процесс, очень красивый дизайн. Вы правы, это настоящая Маргарита! Легких вам крестиков, с удовольствием буду наблюдать за процессом.
elegy Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Ну вот! У моей красавицы появилось личико. Результат пока очень нравится! Честно говоря, боялась резкости цветовых переходов, но их вроде нет.. Единственное, что на данный момент смущает и немного расстраивает - это достаточно заметная граница между отшитыми страницами в волосах :( 5
дори Опубликовано: 3 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 elegy, получается просто превосходно!!! Полоса действительно есть :( Возможно при стирке крестики распушаться, заметно не будет. Обычно такие "границы" возникают при отшиве петитом четко по листам схемы. Здесь однородный черный фон старайтесь вышивать заходя за пределы границ листа, н-р в шахматном порядке - проблем не будет. Удачи! :)
elegy Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 дори, спасибо! Я шью крестом, а не петитом. Натяжение у крестиков стараюсь делать равномерным. Собственно, у меня никогда таких серьезных проблем не было. Грешу на замену ниток. При отшиве первой страницы черный оттенок был взят из палитры ДМС. На второй, решив сэкономить, отшивала кировским моточком. Мне кажется, различие в толщине и структуре ниточек и дало такой эффект + темный однородный тон, на котором это стало особенно заметно :( У меня всего один раз была незначительно видна граница между страницами - при отшиве гобелена "Туман в горах" (там как раз шила петитом). После стирки, действительно, все исчезло. Очень надеюсь, что и здесь удастся сгладить этот мелкий дефект. 1
дори Опубликовано: 3 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 elegy, знаю, что шьете крестом, поэтому была удивлена возникновением полос Грешу на замену ниток. Мне кажется, различие в толщине и структуре ниточек и дало такой эффект + темный однородный тон, на котором это стало особенно заметно :( Теперь понятно. Просто у меня есть печальный опыт и с гобеленом (петит по листам), и с черным фоном: шила крестиком нитками ДМС из разных партий(!!!). Увы, стирка-глажка положение не спасла :( Надеюсь, что у вас все будет отлично! :)
elegy Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Теперь вот думаю, как лучше сделать: -попробовать аккуратно распороть по стыку бело-полосного шва и в шахматном порядке попытаться его скорректировать, или -отшить весь черный тон заново одними нитками Просто будет обидно по окончании работы, если дефект полосы будет бросаться в глаза :(
Gygysha Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 elegy А если попробовать отшить сверху,по старым крестикам,в шахматном порядке...Можно в одну ниточку попробовать,распарывать это так трудоемко,вышивать легче,чем пороть.
дори Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Лучше, наверное, распороть небольшие участки на стыке и прошить шахматкой. Блендами: одну ниточку взять ДМС, другую из вашего подбора. Если прошивать поверху, то, боюсь, эти участки будут более насыщенного черного, - опять же полосатость.
elegy Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 elegy А если попробовать отшить сверху,по старым крестикам,в шахматном порядке...Можно в одну ниточку попробовать,распарывать это так трудоемко,вышивать легче,чем пороть. Именно этот, третий, вариант у меня и созрел, когда я вечером сидела и ломала голову, что мне делать с возникшим дефектом. В шахматном (или почти шахматном) порядке я попробовала начать отшивать стык кировским моточком ниткой в одно сложение. Результатом более чем довольна! Фото говорит само за себя. Если сравнить с тем, что было, полоса была особенно заметной ближе к зоне лица. Сейчас она сгладилась. Завтра тем же "макаром" подкорректирую верх, и еще хочу пройтись участок, где видны просветы (это как раз и есть злосчастный кировский моточек ). Впредь черный тон в волосах буду шить ниткой в 3 сложения. И еще наверное озадачусь использованием в подобных работах метода парковки 2
Популярное сообщение elegy Опубликовано: 8 сентября 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 В заглавном посте вывесила все фото процесса. Здесь покажу результат на сегодняшний день. Отшито 12 листов из 20. Очень замучилась шить руку в перчатке. Обилие одиночек! 10
*Rina* Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Зато превосходный результат - растет красавица :)
Золотая рыбка Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) Какая красивая женщина на картине получается - глаз не оторвать! :wub: Изменено 9 сентября 2011 пользователем Золотая рыбка
ВарвараЛун Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Очень красивая дева получается!!! Восхитительно!!!
vitaliusa Опубликовано: 12 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 восхитительно получается! цвета такие насыщенные
nadesda Опубликовано: 18 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 Вау!Женщина-мечта!Нравится мне эта схемка.Отшив отличный!Живая!!!!
kalel-ya Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Очень красиво получается! Мученья того стоят :rolleyes:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас