levi Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Блин, вот сначала согласилась, а теперь терзают сомнения..... Немного поясню свою позицию. Ни кого не хочу обидеть. Но все ли до конца понимают, что это не просто сюрприз или обменник, это сюрприз ко Дню рождения. По играм вижу, что не все девочки ответственно подходят к этому. Я понимаю, что это лотерея, но мне например не хотелось бы получить на ДР бискорнюшку и пачку печенья. ....................................................... Короче, если можно, еще недельку на раздумье ? Лично я полностью согласна с Аллой!Я тоже скрепя сердцем согласилась.Когда вижу что получают девочки ко дню рождения мне стыдно становится за того человека кто послал такой подарок!!А вот интересно,вы сами хотели бы такой не в сюрпризе получить,а ко дню рождения?Пару раз мне пришли такие подарки,необижайтесь,кое что сразу в ведро.Не вежливо с моей стороны?да,вы в этом уверены? Но почему же тогда я делаю часто сюрприз около 25-30 евро а мне и на 5 не присылают?Да,я не ребенок,И Оля,-Диамант не ребенок и Алла,не ребнок,и многие другие с кем мы это в личке обсуждаем тоже,всем просто обидно такое НЕВНИМАНИЕ!!У нас специально создана тема джля того что бы можно было ознакомиться с желаниями и вкусом человека. Не обижайтесь девочки,по этой причине я вышла из всех сюрпризов,без исключения.Мне больше не нужно это. Хотелось бы что бфы модераторы оставили этот пост,все таки кто то должен был рано или поздно это сказать вслух а не по углам шептаться и молодец Алла,что подняла эту тему! 6
Valerochka Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) levi, ACANA, Диамант, девочки, не отказывайтесь от сюрпризов! :give_heart2: Я не так давно играю с вами в сюрпризы, но мне безумно нравится игра. И самая приятная часть - выбирать что бы такого подарить адресату. :love1: Может и не всегда можно угадать, но надеюсь, что мои адресаты не были сильно разочарованы. Отсюда предложение. Все понимают каким по идее должен быть сюрприз в посылке. Для этого достаточно пролистать предыдущие сюрпризные темы и посмотреть на фотографии. И организатор может ведь отказать человеку в участии, тем более, что многие понимают чей подарок оказался не айс. Без обид, но нужно объективно оценивать свои возможности. И не вижу ничего страшного, если конкретный координатор конкретного сюрпризного проекта скажет "извини, но ты в этом проекте не участвуешь, ничего личного". Лучше участвовать в мешьшем количестве сюров, но более качественно. Извините, если написала обидно, я правда так считаю. :give_heart2: ЗЫ Согласна с девочками, что иногда при просмотре хвастушек кажется, что у отправителя просто времени не было выбрать подарочки, которые бы порадовали адресата. Мне пока очень-очень везло, я абсолютно уверена, что все девочки, присылавшие мне подарки, очень внимательно читали тему "что мы любим". Девчата, спасибо огроменное! :give_heart2: Изменено 4 сентября 2010 пользователем Valerochka 5
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Я наоборот, подняла эту тему потому, что хочу остаться ! Но я не хочу сидеть и бояться, видя, что записался такой то человек и ни дай бог ему достанется мой адрес . Не из за самого подарка, бог с ним, я и просто так могу подарить, а из того , что надо будет потом сделать вид, что хвастаешься и что тебе нравится. Я прекрасно понимаю, что некоторые живут в местах, где вообще ни чего рукодельного невозможно купить. Как по мне, так не клади тогда вообще ни чего. Но сделай ты тогда рукодельную часть так, что бы не было ощущения, что это пятиклассницы после урока труда решили обменяться поделками. А когда и ни того и не другого, ну извините...... .И ни в коей мере это не относится к новым девочкам, я их не знаю и все приходят когда то первый раз. Я за то, что бы приходило больше интересных людей и было больше интересных работ ! Но мне больно и обидно видеть, как из за некоторых нерадивых, уходят хорошие и ответственные. И это касается не только этого конкретного проекта а и обменников вообще...... 4
Sh. Irina Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Я согласна с тем, что очень неприятно, когда приходит небрежно сделанная кривулька и пара мотков Гаммы. Вероятно не все имеют возможность купить и отправить нечто грандиозное. Но даже если подарок не дорогой, можно его сделать хотя бы ИНТЕРЕСНЫМ! Положить что-то чем славится ваша местность, или добавить что-то рукодельное в другой технике... Все мы умницы и рукодельницы, так давайте дарить то, что было бы приятно получить самой! :love1: Изменено 11 сентября 2010 пользователем Sh. Irina 4
Lena_9 Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Девочки я на форуме недавно, но в обменниках уже участвовала на других форумах, так что опыт есть и знаю что такое сюрприз к которому не знаешь как относиться, то ли плакать, то ли смеяться. После последнего, когда я получила непонятную картинку, две закладки, кировские нитки, мятые старые схемы, я решила больше нигде не участвовать. Но у когда увидела ваши сюрпризы была по хорошему удивлена и обрадована, девочки ACANA, DoMiCol, levi ,Fabula, Диамант вы подняли такую высокую планку уровня сюрприза здесь, что я решила еще раз попробовать (сейчас готовлю один). Наверно, Valerochka права на 200%, когда говорит об предупреждениях и отказах в участии, я думаю что никто не хочет оказаться разочарованной, может быть можно придумать еще какие-то меры для предотвращения таких случаев особенно в таком важном для все нас сюрпризе к Дню рожденья. И по поводу информации, я думаю,что надо как-то ее подредактировать. Очень мало там информации полезной, той которая может помощь для подбора подарка. Вот немного сумбурно. И если возьмете меня в сюрприз то хочу попробовать 4
levi Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Тогда ,я считаю так! надо принять срочные меры!Например я получила от Земфиры:blush1: подарок,который мягко говоря мне не понравился,я его показываю и параллельно жалуюсь модеру.Модератор смотрит и если согласен со мной (вами) то вносит этого человека в черный список! в следующем сюре ему будет отказано в участии!все анонимно и без объяснений.Только у модератора информация.Один раз так сделать и потом все поймут почему это произошло и почему ему отказали и ему самому будет стыдно( я надеюсь) учавствовать в сюре.Подумайте и выскажитесь как вы к этому относитесть,пожайлуста 3
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Ирина, " чем славится ваша местность" это замечательно для простых обменников ,но не дотягивает до подарка на ДР ( если ты конечно не собираешься вложить унты или тульский самовар) и то обычно сводится к магнитику на холодильник или брелку. Говоря о том, что не клади ни чего, а сделай только рукодельный подарок я имела в виду именно соответствующий ДР. Ну не знаю, может кто наволочку вышьет или скатерть к примеру :blush1::give_rose: Ну тогда и не клади ни чего :give_rose: И подписываясь именно на этот проект ты четко должен помнить его название! Поднять планку трудно, удержать трудно, опуститься до простых третьеразрядных обменников которых на каждом форуме пруд пруди - раз плюнуть. Тут я согласна с Lena_9 . Прежде, чем записаться, пройдись и посмотри ! Не с мыслью, что сможешь урвать, а с мыслью сможешь ли соответствовать. И тогда не будет обид и разочярований . И ни кто ни куда не будет уходить. Lena_9 я еще не решила останусь ли я, но добро пожаловать ! :curtsey: Лика, я в принципе за. Изменено 4 сентября 2010 пользователем ACANA 4
zaika Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Девочки, я согласна про "планку", подарки должны быть минимум такими, какие ты сам бы хотел получить, а лучше - еще лучше :blink2: вот только скажите мне (можно в личку) - я, наверное, привыкла такие вещи на свой счет принимать, потому что сразу подумала про своих адресатов... и мне те подарки, которые я отправляла нравятся, но вот понравились ли на самом деле получателям? может, по их мнению, они тоже не дотягивают до планки? если так, то напишите, я сразу откажусь от участия во всех сюрпризах, чтобы никому не было обидно :cop: без обид, но эта тема почти для всех больная, думаю... Изменено 4 сентября 2010 пользователем zaika 2
Sh. Irina Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Ала, меня вполне устраивает магнитик и брелок! Скатерка это слишком круто, такое можно подарить только маме или дочке. А у нас как раз и есть обычный обменник, только по поводу дня рождения.
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Ирина, не надо понимать буквально :blink2:
levi Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Ирина,не обижайся,но я с тобой не согласна,ко дню рождения создавался не как обычный обменник,нам еще одн не нужен,у нас вон сколько идей и планов,а этот конкретный,понимаешь и лпанка есть все таки,просто так обмениваться или ко днюхе дарить человеку. Пока что все только высказывают свое мнение,но я думаю,что после столь горячего обсуждения,все начнут и свои идеи высказывать по этому поводу. 2
ksana123 Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Я уже даже забыть успела, что положила нашей ДоМиСоЛь в подарок... :blush1: Сразу полезла смотреть, была на высоте или нет... :blink2: Я всегда ориентировалась на правило, а какой я хочу подарок, в этом стиле и делаем. :cop: 2
Valerochka Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Поддерживаю Лику. levi, а только модераторы начинают сюрприз? Или координатору сюрприза, который не является модератором, тоже можно дать такую информацию? Мне кажется, что все координаторы должны иметь доступ к ЧС. :blink2: 1
levi Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Верунчик,не рефлексуй! у тебя все ок и еще как!Просто пройди ходя бы по этой теме и внимательно посмотри,прау раз меня прямо огрчение такое накрыло,так и чесалось написать,но не в личку.Мы все уже взрослые тети,что бы за спиной шушукаться.На личночности никто переходить не должен в этом обсуждении.Мы просто поднимаем проблему и обсуждаем еще раз,такие очевидные вещи!Но может для многих,они не известны,или они не задумывались,ведь планки же у всех разные,ведь так? Вон,даже Ирина считает,что скатерка это круто,а я не считаю так.Можно же к ней просто приложить красивй шоколад или такие красивые вещи как ты мне прислала из хохломы или дерева,например!! уточняю.И уже праздник!!Позитивно думайте Поддерживаю Лику. levi, а только модераторы начинают сюрприз? Или координатору сюрприза, который не является модератором, тоже можно дать такую информацию? Мне кажется, что все координаторы должны иметь доступ к ЧС. Лерочка,я это и имела ввиду,может не точно выразилась,да,конечно куратору сюра. Есть и более радикальные и жесткие меры,как например,голосовани анонимное,но со шкалой,что бы все видели%) но это уже и правда жесть :blink2: Изменено 4 сентября 2010 пользователем levi 3
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Есть и более радикальные и жесткие меры,как например,голосовани анонимное,но со шкалой,что бы все видели%) но это уже и правда жесть :P :girl_devil: Так мы до отрубания рук договоримся :lol2: Изменено 4 сентября 2010 пользователем ACANA 1
levi Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) :girl_devil: Так мы до откубания рук договоримся :lol2: :P :rofl: Девы-СТОП! ДАВАЙТЕ НЕ ПРЕВРАЩАТЬ ТЕМУ В БАНАЛЬНЫЙ БАЗАР!!! Мы здесь обсуждаем проблему. Ириша,твой манекен стоит у меня на самом почетном месте и льняные кружева,это бомба просто и хохлома и корзинки тоже. Давайте лучше конструктивно решать вопрос а не выяснять отношения! Давайте сделаем так,до конца понедельника ждем,что бы здесь высказались все,кто желает учавствовать!Потому как многие могут выйти в инте только с работы или на выходные за городом где нибудь! Изменено 4 сентября 2010 пользователем levi
Melamori_ol Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Только зашла посмотреть что нового творится на любимом форуме, а тут такая дискусия! Девочки, вы правы, сюр на ДР должен быть достойный. Вопрос только в том, что есть ли между нами девочки, которые записались, лишь бы получить офигенный подарок (так как надеюстся "попасть" на хорошего дарителя), а сами для этого не хотят ничего сделать, или таких межеду нами нет. Слава богу, мне еще ни разу не попадался такой сюр, который бы мне нехотелось даже брать в руки. С другой стороны, я уже очень долго на форуме и так же очень долго учавствую с сюрах. Всегда пытаюсь сделать подарки, которые бы могли понравится получательницам, но то, что для меня (по моему мнению) кажется приемлемым или подходящим для сюра, не обязательно может понравится получательнице или другим участницам форума. Сама прекрасно знаю,что до некоторых рукодельниц мне далеко, но я совершенно не комплексую по этому поводу. Может быть принимать в игры не всех подрят, а только тех, кого мы уже знаем? Как в клубе ДИМ. Юля принемает только "своих" для участия в этих играх. Если меня примете, я с удовольствием буду продолжать играть. :girl_devil: Изменено 4 сентября 2010 пользователем Melamori_ol 2
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Оль, так вроде тоже не честно :girl_devil: 1
Melamori_ol Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Аллочка, да, это не очень честно, потому что многие любят дим и хотят тоже учавствовать в игре. Но такие она поставила правила, и все, кто хочет присоединится, может, например, подключится к обсуждению. я, например, не являюсь членом клуба ни кривулек ни Теи, но очень люблю кривулечки, и с удовольствием учавствую в этих проэктах. Но что если кому-то не понравятся мои работы и подарки, они сразу побегут на меня жаловаться координатору? А может лучше перед тем, как записаться в сюр для новых участниц, можно оставлять ссылочку и выкладывать фото других сюров, в которых они учавствовали? 2
levi Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Оль, так вроде тоже не честно :) Чесно,Алла! в Диме закрытый клуб и сюры закрытые! у нас уже была мысль сделать закрытый сюр,только между нами,кого имею ввиду,тот поймет.Межу проверенными девочками.Для всех,кто читает и не может до сих пор определиться я хочу написать,девочки,речь идет не о цене подарка,хотя и это тоже,речь идет о том,что нитки Гамма,НИКОМУ не нужны,а кому они нужны,тот их сам может купить,это не что то необыкновенно,предмет мечтаний!!Прдемет мечтаний мультиколор,меланж и т.д.Если человек не вышивает НИЧЕГО лентами шелковыми,НЕНАДО ему их слать,он,этот человек их не применит,почитайте,походите в блоги,узнайте о человеке все. Я учавствовала на сайте Ручная Работа в сюрпризе обменном,там все незнакомы,так вот мне досталась девочка,о которой я вообще ничего не знаю,я нашла на Ручной Работе о ней всю информацию,как то,какие у нее работы? а,шьет мишет? ок! пошлю ей глазки! дочка маленькая? куплю фломастеры с печатями и т.к.,потом пошла к ней блог и все о ней прочла,посмотрела все ее работы!Да это работа,время,но она связана с творчеством! это так приятно,когда твоя работа понравилась получателю!! Изменено 4 сентября 2010 пользователем levi 3
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Девочки, предлагаю подождать понедельника, когда будет больше народа. Пусть все выскажутся.
Дождинка Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Девочки, я согласна про "планку", подарки должны быть минимум такими, какие ты сам бы хотел получить, а лучше - еще лучше :) вот только скажите мне (можно в личку) - я, наверное, привыкла такие вещи на свой счет принимать, потому что сразу подумала про своих адресатов... и мне те подарки, которые я отправляла нравятся, но вот понравились ли на самом деле получателям? может, по их мнению, они тоже не дотягивают до планки? Я хоть и не участвовала в этом сюрпризе на ДР...и вроде как не страдаю "жадностью" ,да и Гамму никогда не ложила в сюрпризы...НО вынужденна отказаться, вероятнее всего я до планки не дотягиваю. Очень внимательно смотрела все подарки которые девочки получали в этом году, да не все мне нравилось, НО в основном подарки очень достойные. НО я участвовать в этом сюрпризе не буду и не думаю что кого-то это очень огорчит. 1
Диамант Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Девочки я полностью поддерживаю поднятую тему . Сюрприз ко Дню Рожденья должен быть соответствовать событию, и как правильно говорилось выше не в цене подарка дело.levi правильно сказала если человек не отметился в теме всё что мы любим, это не значит что нельзя узнать его вкусы. Многие девочки завели себе блоги или просто посмотреть в галерее работы, тогда и сложится мнение о предпочтения одариваемого.Но я понимаю что и мой сюрприз подобранный вроде с учётом всех желаний может не понравится. Поэтому я даже не представляю какие придумать рамки сюрприза для того чтобы не попасть в некорректную ситуацию. Может сюрприз к ДР сделать закрытым только среди своих, а новеньких принимать после того как они себя зарекомендуют в других сюрпризах. Я долго раздумывала записаться или нет на следующий год и всё таки решилась. Изменено 4 сентября 2010 пользователем Диамант
Melamori_ol Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Анжела, я согласна. Перед тем, как что-нибудь посылать, нужно внимательно почитать об этом человеке. Вопрос только в том, если у тебя, у меня, у Аллы и других форумчанок есть "вишлист", они отписались в "любимой" теме, у них есть блог, где можно посмотреть чем этот человек занимается, то у многих такого нет. Информацию получить не откуда. Вот тогда это проблема и приходится "тыкать пальцем в небо", к сожалению. В таком случае не всегда угодишь,даже если сильно стараешься.
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Дождинка, Леночка, меня расстроит точно. Говорю, потому, что знаю с какой ответственностью ты посылаешь сюрприз. Оль, я тоже не знаю как определить рамки. Изменено 4 сентября 2010 пользователем ACANA
Рекомендованные сообщения