Valerochka Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 (изменено) Диамант, Оля, молодец! +100000000! Только от нас самих зависит, получится ли сюрприз. А девчата, которые организовали сюрпризы, вообще супер-мега-гигантские умницы! Не бросайте! :give_heart2: Изменено 6 сентября 2010 пользователем Valerochka
levi Опубликовано: 6 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 (изменено) Лично я только проснулась,читаю и не поняла чего то! Света,Оля,Алла и др.У вас что,развился комплекс неполноценности?Что это такое выйду из сюра? Любу,лично я правильно поняла и поддержала.ЕЕ предложение мне понравилось как идея,концепция,мы же здесь обсуждали как избежать? вот человек прочел и сделала ПРЕДЛОЖЕНИЕ!! а не догму! Все остаетется как и прежде,как делали кривульки так и будем,мне вааще пофиг,сколько где крестиков,я руководствуюсь только -НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ в выборе дизайна для вышивки. Все стали похожими к к онцу обсуждения на обиженых детей,перестаньте! Света, тебе идея с колличеством крестикой не понравилась? мне тоже,но я ее приняла как что то образное,-такое то коллическтво,как намек,что кто то,ты например,делает папку-пенал для фломастеров и дарит а кто то закладку.Может быть и в той и дрйгой работе одинаковое колличество крастиков,но объем работы.Вот это и имела ввиду Люба.Зачем сразу так радикально-выхожу из проекта,да я теперь специально останусь, :blush1:н ас что сломила пару недобросовестных девочек? :4u: Я еще до обсуждения этотго вопроса,по ЭТОЙ причине отказалась от участия во всех проэктах,не офиширую этого и осталась только в этом.НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ МЕНЯ ПОЗДРАВИЛИ А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ САМОЙ ПОЗДРАВИТЬ. Давайте,как верно предложила Алла,успокоимся на время,а то мы так до отрубания головы дойдем,получилось так,что мы уже вышли за рамки действительной причины обсуждения.Угомонитесь,посмотрите кто пишет в теме? у кого проблем нету.А у кого есть не зашел отметиться.И хотя бы признать внутри себя. Так что на правах старшего товарища :ruk: ,объявляю перерыв :give_heart2: .Ведется голосование.И я думаю,Света,что нужно оговорить его срок в посте или шапке,что бы все видели и зашли.Вот когда закончится голосование,тогда обсудим по итогам голосавания,что будем делать дальше,приемлемо ли то что вышло по итогам или нет,выходить из проекта или нет? И уверена теперь,что после такого обсуждения мы все точно его не забудем,все девочки изменят свое отношение.Да много было сказано в споре и по гарячке,но это как нарыв.Всё,объявляю тишину и попрошу модераторов проследить по возможности за этим!! ПЫСЫ: вы все смотрели фильм Розыгрышщ? помните там учительницу,учеников? проблемы и ипрочее? так вот у нас здесь здесь примерно тоже сейчас происходит,и если старшие,опытные,костяк-учителя,сейчас развернутся и уйдут,то сюр приевратится не понятно во что,так давай держать планку,учить и показывать новичкам как должно быть,делать так,как делали старшие товарищи с нами,когда мы начинали Изменено 6 сентября 2010 пользователем levi 5
Инари Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 (изменено) Ой, читала-читала... И нахожусь в смятении. И хочется участвовать и колется. 1. Irina Rahko, если что не так было в моем сюрпризе клубничном, то прости. Я понимаю, что он не получился единым и цельным, но просто на лето уехала в маленький город и была в шоке от того, что здесь такие проблемы буквально со всем!!! Ни тканей, ни милых качественных безделушек, ни даже вкусностей каких-то, поэтому и вышла такая сборная солянка. Ткань, что я вложила была куплена заранее, хотя я потом и увидела, что ты предпочитаешь лен необычных цветов, но "поздняк было метаться". Что касается самого рукодельного пинкипа, то я старалась изо всех сил сделать его аккуратно, но если не понравился, то его можно распустить и получится картинка, так как тканьку с вышивкой я не обрезала, там большие края остались. 2. Остаюсь в новогоднем сюрпризе (в клубе Теи), хотя по крестикам он будет заведомо небольшим, но, надеюсь, улыбнет получательницу. Подарки буду собирать у себя дома, надеюсь, что выйдет достаточно хорошо на сей раз. 3. Хочу записаться в днюшнорожденешный (у меня 23 сентября и естественно на подарок в этом году не рапссчитываю). Постараюсь соответствовать уровню. Теперь по существу дискуссии: 1. Категорически против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО вложения хотя бы одной вещи из виш-листа. Я тут парочку проглядела, чтоб сделать эти подарки, мне придется оформлять заказы на севе, так как в России я этого не видела пока что :D Или давайте сделаем виш-листы более приземленными, а то я тоже много чего такого хочу :thank_you: 2. Про размер. Ну, это уж точно лишнее!!! Я, конечно, когда искала картинку для сюрприза отметала рисунки 40*40, но, боюсь, что для новогоднего придется искать что-то небольшое, но там буду компенсировать вложением дополнительного труда, не вписывающегося в крестики. 3. Новичков брать :give_rose: 4. Очень кажется рациональной идея с модерированием отправлений и черным списком. Изменено 6 сентября 2010 пользователем Инари 2
Alena_ Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Долго собиралась с мыслями,чтобы написать...Конечно,очень неприятно,когда возникают поводы для таких обсуждений...На этом форуме пока участвовала только в 2 сюрпризах,на другом уже года 2. Всегда стараюсь сделать так,чтобы было не стыдно дарить...Огромное спасибо кураторам сюрпризов,и в летнем сюрпризе именно я обращалась к Оле за советом и помощью... :give_rose: Очень благодарена ей,что подсказала как лучше сделать...Ведь со стороны виднее все огрехи....Поэтому тоже считаю,что показывать фото работы кураторы перед отправкой надо...Но вот ставить рамки в числе крестиков не считаю нужным..Это же клуб кривулек...Другое дело,что должно быть все аккуратно вышито и собрано.. На счет цены проголосавала за минимум в 500 р,хотя сама меньше чем в 1000 не укладываюсь,и это без доставки...Но ведь у всех разные материальные возможности... Против обязательных подарков детям,конечно когда открываешь посылку и там что-то есть для ребятенка,очень рада,и сама стараюсь всегда что-нибудь отправить,но не хочу,чтобы это было обязательно..Всегда лучше,когда подарок идет от души.. А сюрприз он и есть сюрприз,ко мне приходили и шикарные подарки,и так себе...Конечно неприятно,когда ты понимаешь,что человек собрал то,что ему не нужно и отправил тебе...Сама не знаю,куда теперь это деть,кому-нибудь отправить рука не поднимается...Это относится к ниткам гамма,дешевой некачественой канве...Такие вложения лучше уж не делать...И все мы взрослые люди,должны это понимать. И я за то,чтобы брать новичков,где-то им ведь надо набираться опыта...Сама когда-то играла первый раз. :thank_you: На счет оценки подарков участниками тоже против,у всех разные вкусы,что нравится одному,может не понравится другому...Оценивать должен сам получатель.. 3
Кнопка Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 (изменено) Девочки, а давайте все, кто захотел выйти, останутся! Ведь, мы же здесь обсуждаем вопрос, чтобы нам самим было комфортно... :thank_you: Надо просто внести некоторые коррективы в правила на основе негативного опыта. А новичкам останется либо принимать правила игры и участвовать, либо не принимать и не участвовать! Изменено 6 сентября 2010 пользователем Кнопка 5
Ledana Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Девочки, дорогие мои, пожалуйста не горячитесь! :give_rose: Мое мнение: дело не в размерах, стоимости, количестве... дело в подходе! Для пояснения расскажу одну свою историю. Я должна была готовить сюрприз в ДР Ириске-Оле, я не люблю шить сильно заранее, поэтому оставила всё на "ближе к делу" и как назло, когда подошло время, у меня начались проблемы, я хронически недосыпала, в жутких нервах. Но я же взяла на себя ответственность поздравить человека... Дизайн уже был подобран заранее, осталось вышить и собрать. В принципе чудесный дизайн, в центре были разбросанные одиночные крестики, я делала протяжки, пока ткань была на пяльцах их и видно не было, но когда стала собирать, положила подложку - все протяжки стали видны :( ужас!, но я с маниакальным упорством стала собирать, собрала отвратительно! видимо вся окружающая меня на тот момент обстановка действовала на меня одуряюще. В общем когда я собрала это "чудо", я поняла что хуже я в жизни ничего не делала и подарить такое я не могу. Я выбрала лучшую и любимую бискорнюшку и подарила ее Оле. И считаю это абсолютно правильным, День рождения это особый праздник в нашей жизни. Тот же подход и к добавочным подаркам, пусть их будет не много, пусть они будут не самыми дорогими, но они должны быть качественными и нравиться вам самим. У всех нас разное материальное положение, загонять всё в какие-то рамки не совсем правильно, ведь главная ценность подарка это его качество и душевность, а это ничем не измеришь. Мне с дарительницами везло в любых сюрпризах, но вполне могу понять других девочек, от которых очевидно "отделались". Поэтому главным правилом ДР-шного сюрприза должно быть: "Если ты готова вложить душу - записывайся". По поводу новичков: в любые сюрпризы брать однозначно (я сама когда-то пришла в клуб с единственной кривулькой не самого лучшего качества, но мне доверились и приняли в сюрприз :)), чтобы уж всем участницам и координатору было спокойно, можно для новичков ввести правило показа фотографии работы координатору до распределения адресов. Но в сюрприз к ДР, только после участия хотя бы в одном сюрпризе и с неким багажом работ. Вот, это мое мнение. От участия в сюрпризах с весны я отказалась по причине напряжного материального положения, но теперь я снова с вами и отказываться я не собираюсь :) 5
Melamori_ol Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Лика, ты что, какой комплекс не полноценности? Я наприример не считаю, что мои работы плохие. Если кому-то не нравится, это его дело. Я выхожу из ДР сюра только пока... на время, пока улягутся страсти и будут установлены определенные правила. наобум не хочу записываться, потом жалеть, что записалась, подводить девочек. Как только я прочитаю правила и они мне будут подходить я совершенно серьезно вернусь в проект. А вот до тех пор пока буду поздравлять своих замечательных и любимых подружек с НГ и Днями рождениями независимо от игры. Хотя, честно скажу, вам девочки,координаторки процесса не завидую. Трудно будет всем угодить и написать "правильные правила". Мы же здесь просто высказываем свое мнение, а не пытаемся поругаться. И это замечательно, потому как нам потом самим "жить" с этими правилами. 2
Irina Rahko Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 1. Irina Rahko, если что не так было в моем сюрпризе клубничном, то прости. Я понимаю, что он не получился единым и цельным, но просто на лето уехала в маленький город и была в шоке от того, что здесь такие проблемы буквально со всем!!! Ни тканей, ни милых качественных безделушек, ни даже вкусностей каких-то, поэтому и вышла такая сборная солянка. Ткань, что я вложила была куплена заранее, хотя я потом и увидела, что ты предпочитаешь лен необычных цветов, но "поздняк было метаться". Что касается самого рукодельного пинкипа, то я старалась изо всех сил сделать его аккуратно, но если не понравился, то его можно распустить и получится картинка, так как тканьку с вышивкой я не обрезала, там большие края остались. Напрасно беспокоилась. Пинкип был чудесный и весь подарок мне очень понравился.... :give_rose: На этом форуме у меня были замечательные Сюрпризы!!!!! :give_heart2: Я так и знала, что все будут думать на свой счет...а вдруг...сама этим грешила... :blush1: Согласна с девченками, загонять в строгие рамки СЮ, не нужно...Ну а координаторам работы прибавится...ох, прибавится!! :ziped: Девочки, не горячитесь...разбежимся мы...кто останется??? :cray: 1
BlackWhite Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Девочки, я вот согласна с многими предыдущими ораторами, но более всего согласна с тем чтобы написать правила под все обмены. Что же говорить о том что если будут рамки, то это уже не сюр то могу сказать лишь одно: тогда всегда будут возникать недовольные лица, которые найдут к чему придраться и которых что-то в присланном им подарке будет не устраивать. 1
ksana123 Опубликовано: 7 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 И пожалуйста сотрите мое имя из названия темы, мне уже так плохо, что я ничего не хочу, ни дарить, ни получать подарки. Зая, ну что ты право! Такккккккккккк, повторяй за мной-- У меня скоро ДР, я самая красивая и умная! И все в клубе кривулек меня ценят и любят(по крайней мере-ксюха точно! Я как все лентяи, правила читаю не до конца, так что буду делать как обычно-дарить с душой, не подсчитывая крестики, но стараясь угодить! :give_rose: 2
lemon slice Опубликовано: 7 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Ох, я с 1-м сентября, оказывается, такую дискуссию пропустила. По теме обсуждения выскажусь завтра - обдумаю хорошенько свое мнение. А участие в любом случае подтверждаю. И, конечно, хотелось бы, чтобы по возможности сохранился и исходный состав, мне кажется, что решение выйти из сюрприза может быть продиктовано эмоциями, которые поулягутся вскоре:) 1
ромашка-ромашка Опубликовано: 7 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Девочки, БГ праздники "украли" у меня 2 дня интернета. Только наверстала упущенное... в голове каша...эмоций много-много-много.... Думаю лучше лягу посплю, утро вечера мудренее. Только одно напишу. У меня все началось именно с этого сюрприза на этом форуме. Я только начинала. Была одной из первых дарительниц. Волновалась оооочень!!!!!!!!! Попросили меня поздравить девочку, а до ДР времени оставалось мало. Я согласилась. НИКОГДА не забуду ваши отзывы о моем подарке, я их ждала с таким волнением и нетерпением, для меня ваше мнение было ОЧЕНЬ важно! Спасибо вам огромное за них!!! 4
Инари Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 И меня запишите, что-то не увидела свое имя в списке :) Ирина и все девочки, я понимаю, что только новичок в сюрпризном проекте, но все равно этот проект мне уже близок и дорог и будет крайне жаль, если его основоположницы уйдут. Вы только представьте как обрадуются все те, кого тут критикуют! Они же сидят и ладони потирают от радости, что все тут порасстраивались и проект рассыпается. Им же все равно неприятно все это читать и они отыгрываются из-за того, что такие как Ирина, Алла, Оля и все-все-все в итоге чувствуют себя неправымии несчастными. 3
ромашка-ромашка Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Доброго утра всем-всем!!! И удачного дня!!! Пусть у всех всё будет замечательно!!! На свежую голову))) попробую написать свое мнение. Я считаю, что самое главное в сюрпризе РУКОДЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК и ЖЕЛАНИЕ подарить получателю улыбки и много положительных эмоций!!! Если нет желания дарить, а только получать, то лучше НЕ играть!!! Новеньких надо брать! Есть предложение, давайте разыграем адреса новеньких девочек между новенькими? Думаю это справедливо. Дополнительные подарки для детей - есть желание дарите, нет такого - ничего страшного, мы к примеру в маминых подарках всегда найдем что-то для себя ))) Помню, к нам прилетел подарок от Оли Melamori_ol(и не один!), Оля подарила мне пуговки насекомых, земноводных, малыш решил, что они для него ))), я с ним согласилась ))) А почему нет? Они лежат в его коробочке,он с ними часто играет, пересчитывает их, называет цвета, прыгает и квакает как жаба, шипит как змея.... А когда придет момент поделиться с мамой определенной пуговкой, мы с ним договоримся;))) Олька, ты наверное даже и не подозревала, что так порадуешь ребенка ;))) А в жизни так бывает ))) Я согласна с Валерочкой, что есть подарки о которых мы даже не подозреваем, насколько они нам пригодятся и как они в последствии, становятся самыми необходимыми ))) Хочу поблагодарить всех девочек, которые дарили мне сюрпризы!!! Я всегда радовалась подаренному от души!!! Очень хочется верить, что и мои сюрпризы радовали вас. Если где-то что-то было не так, напишите, пожалуйста, я исправлюсь. Есть за мной подарок и именно ко ДР от Светки DoMiCol, который я здесь не показывала. Светка, прости меня. Когда я его получила у меня со временем было не очень, я решила, получу подарок от от основного дарителя, покажу оба вместе и расскажу подробней, но... Я теперь так жалею об этом!!!! Извини меня, пожалуйста. Это моя БОЛЬШАЯ ошибка, надеюсь я ее больше никогда не повторю! Я обязательно покажу и подробно расскажу, потому что в домике у себя я рассказала коротко и тоже из-за отсутствия времени :(((. А помню я тот день до мельчайших подробностей. Девочки, давайте играть и дарить улыбки и добро друг другу! Ведь у всех у нас свои заботы, проблемы, радости.... Но придешь сюда и так тепло и хорошо становится на душе! Я остаюсь не смотря ни на что! ))) Хотела еще написать о подарках для детишек. Можно организовать отдельные сюрпризы для детей, я видела на других форумах такие. К примеру к 1 июня и к 1 сентября. Я бы в такой поиграла с удовольствием! Подарить улыбку ребенку - это так прекрасно!!! тетя Алла ACANA, тетя Света DoMiCol, помните наши улыбки? А я КАК улыбалась при виде таких улыбок!!! 3
DoMiCol Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Ну, тетя Аленка, щас я тебя журить буду!!!!! Еще извиняться вдумала! Ууууф! Глупости какие! Целую и обнимаю тебя горячо, будем считать, что про меня ты ничего не писала)))) С предложением детского сюрприза - сюда)) Оля, ответственность за принятие решения все равно кто-то должен на себя взять. Если вы не решитесь, тогда решусь я (и пусть меня забьют камнями, но та дальше продолжаться не может. всё равно всем не угодить, но, как правильно сказала Люба, правила должны быть) 2
Zaik@ Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Всем добрый день. Можно я выскажусь как новичок? Во-первых, спасибо, что не вычеркнули из проекта :) :give_rose: , пока читала дискуссию, то все меньше оставалось надежды, что новичков будут принимать. Честно скажу - в сюрпризе участвую первый раз и репутации у меня еще нет. Но на Девичнике я давно, просто был длительный перерыв из-за рождения ребенка и учебы. Когда вернулась, то открыла для себя ваш душевный клуб и замечательную на мой взгляд игру (раньше участвовала только в Робинах). Долго знакомилась с терминами, так как что такое бискорню и другие штучки, как они собираются, я узнала совсем недавно, но больше всего привлекла именно компания. Так у вас здесь уютно и тепло, что захотелось подружиться и безусловно учиться делать такие же прекрасные работы, как у вас (но если уйдут талантливые мастерицы - то у кого нам новичкам учится, на кого ровняться? :unknw: ) Во-вторых, я нормально отношусь к критике, и если после проекта Хэллоуин будут мнения, что я еще пока не дотягиваю до Сюрприза к ДР, то не обижусь, если меня вычернут. Но пожалуйста, уважаемые мастерицы, не вписывайте сразу в ЧС. Дайте время подтянуться, научится и попробовать еще раз. Вот если и второй раз будет плохо (хотя я очень ответственно подхожу к выбору подарка и прислушиваюсь к советам, а за ними я обращаюсь ) тогда решение за вами. В-третьих, очень положительно отношусь к идее показывать подарок ДО отправки. Вот только как вам идея узнавать адресата пораньше, чтобы было время изучить его вкусы, пожелания и, соответственно, сформировать подарок под конкретного человека. Например, в Хэллоуине мне пришлось выписать еще незнакомых мне участников, а потом искать в теме про то что мы любим их посты, выписывать все предпочтения и анализировать, что в нихесть одинаково и, исходя их этого, делать заказ в Инет магазине. Если я бы знала одариваемого раньше, я бы точно знала, что покупать и готовить. Ну и последнее - а ссылка на альбом своих работ, который на другом ресурсе, подходит? Или создать все таки галерею здесь? :pardon:
Ириска-Оля Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) Свет, никто камнями не забьёт, пусть только попробуют)) В любом случае, все здесь взрослые люди, и соглашаться с правилами или нет, дело каждого. Пиши!))) Zaik@,по-моему, лучше создать галерею здесь. А насчет получить адресатика пораньше, так я и завела разговор пораньше))), чтоб к новому игровому году успеть без спешки сделать подарки для первых именинников. Поэтому после ознакомления с правилами, думаем, оставаться в сюрпризах или нет, и я рассылаю адреса. Изменено 8 сентября 2010 пользователем Ириска-Оля
absurdinka Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 правила должны быть) полностью согласна!
levi Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Светочка,рули! И еще,к девочкам,посмотрите результаты голосвания!Многи проголосовали за низший ценовой барьер,а теперь сходите в тему что я люблю и прочтите свои хотелки и попробуйте их оценить в 500 рублей,у вас получилось? :unknw: 1
ACANA Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 А я по моему не говорила, что ухожу. Я говорила наверно уйду :oops:А теперь зарядилась (можно глянуть в блоге ) и точно не ухожу ! :D 1
Дождинка Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Я тоже останусь ,адрес уже присылала :blush1: 1
DoMiCol Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Девочки, я вас всех лю)))) Аллочка, Алена - :give_heart2: Лика, предложение такое: как ты сама говорила, среди нас есть люди со скромным достатком (или с финансовым кризисом в конкретный момент). В таком случае достаточно ограничится мулине ДМС и/или куском качественной равномерки на сумму не менее 500 рублей. Мне кажется, это доступно каждому, нет? И порадует каждого, не так ли (даже если эти позиции отсутствуют в вишлисте))))? Думаю, этот момент нужно также прописать в правилах) Если же и это проблематично, можно послать несколько отрезов симпатичного ситца в цветочек/горошек. Уж магазины ткани есть везде. Не знаю у кого как, а у меня всё время проблема найти подходящую ткань на заднички)))) 2
Sh. Irina Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) Девочки, спасибо всем за добрые слова :give_rose: Я подожду правила, чтобы не метаться вхожу-выхожу. Похоже у меня как раз близится "финансовый кризис в конкретный момент" :parting: Изменено 8 сентября 2010 пользователем Sh. Irina 2
levi Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Ириша,кризис мы преодолеем,не дрейфь!!Главное все вместе!:)Хотя я тебя пониамю,поэтому с пониманиманием отнесусь к твоему решению,чмок 2
nad2094 Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Ириска -Оля А меня в списке почему то нет:unknw: Странно адресата я уже получила , готовлюсь а в списке себя не нашла:blush1: Насчет дискуссии по поводу подарков.Тоже высказываю свое мнение, но никого не хочу обидеть:curtsey: Написано принимать новичков надо и тут сразу же выставляется для них ряд условий. Почему то многие решили что если новичек то значит не дотягивает до других или попросту глупый. По моему структура любого подарка одинакова - это рукоделка сделанная своими руками, принадлежности для вышивания, красивая фурнитура, наборчики для вышивания и все что имеет отношение к вышивке + что то приятное для одариваемого (сладости или что то сюрпризное что он любит). Тут опыт ни при чем. Я бы сказала здесь большую роль играют совсем другие качества. У кого то от природы дано радовать и удивлять а кто то очень банален и неинтересен:no: Но все же не надо забывать что это подарок а не программа по заявкам слушателей. Поэтому я против излишнего консерватизма. Само по себе понятие сюрприза подразумевает - что его для нас будет выбирать другой человек, а мы оценивать на сколько правильно он понял наш характер и наши вкусы. Но это в пределах корректного. Если мне даже не совсем понравится подарок я никогда не скажу об этом открыто. Ведь человек старался. :) Или я просто не понимаю что такое сюрприз Главной проблемой для меня является право выбора на зарубежную или отечественную посылку. Может оказаться что почтовые услуги будут дороже чем стоимость содержимого 4
Рекомендованные сообщения