lemon slice Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Долго думала, как бы сформулировать свою позицию по поводу разгоревшейся дискуссии. Получается как-то так: я думаю, для всех нас эта акция - возможность добавить радости в свою жизнь и в жизнь своих виртуальных подруг. И лично меня в обменниках именно на Девичнике привлекли 2 вещи - во-первых, неизменно высокая планка (за редким-редким исключением сюрпризы тут ну просто мега-достойные) и как раз тот факт, что нет вот этого математического выверения, что, в каком количестве и на какую сумму положено в посылку и сколько крестиков, фрузелков и стежков бэка вышито :blush1: (не секрет, что ряд других форумов внедрили подобную практику раньше). Мне кажется, что это абсолютно нормально и естественно, собирая сюрприз, поискать информацию об одариваемом, если есть вишлист, ознакомиться с ним, если есть блог - опять же, заглянуть туда, посмотреть на предмет детей, коллекций, смежных хобби и т.д. И тем более естественно не класть в подарок вещей, которым сам бы не был рад. А еще - если каждый, записываясь в сюрприз, будет настраиваться на то, что со своей стороны надо сделать все максимально качественно и добросовестно, а подарок вам может прийти в чем-то и не вполне соответствующий ожиданиям, и это нормально, т.к. любой сюр - это лотерея, так вот, если каждый будет держать в голове эти 2 момента, все будет нормально. По существу обсуждаемых вопросов - например, денежный минимум мне как-то не очень нравится, т.к. именно денежная стоимость зависит от многих факторов, кто-то в какой-томомент может сделать более дорогой сюрприз, кто-то - по деньгам совсем бюджетный, но не менее радующий. Что касается новичков - я однозначно за то, чтобы брать их в игру без ограничений (типа обмениваться новички с новичками), причина - стандартная: я тоже была новичком, и вообще, и на этом форуме в частности, и меня всегда доброжелательно принимали, с одной стороны, с другой - я не сделала ни одного сюрприза, за который мне было бы стыдно. Единственное, я бы предложила новичкам при записи в игру давать ссылку на свою галерею, блог, альбом, если общаются с кем-то из постоянных участников - можно рекомендации. В том случае, если новичок не только на форуме впервые, но и вообще в вышивке делает первые шаги - тогда перед отправкой показать координатору рукодельную часть. А еще я за "черный список", в который, по-моему, должны попадать люди, которые по общему мнению участников сюрприза прислали мм.. недостойный подарок. Если человек будет знать, что в случае, если "акела промахнулся", в сюры на этом форуме его больше не допустят, это будет серьезным сдерживающим фактором, тем более, что наш рукодельный мирок на самом деле маааленький)) Только это будет иметь смысл, если мы будем находить в себе смелость честно писать свои впечатления от увиденных фотографий, а так у нас присутствуют некоторые соображения из серии "или хорошо, или ничего" :rolleyes: А еще - из личных впечатлений: я люблю обменники, участвовала достаточно во многих, и всегда получала подарки, которые меня грели, радовали, иногда - трогали до слез, восхищали до обморока. В общем, очень разные, но откровенно недовольна полученным я была только единожды. И я бы отнеслась к этому абсолютно спокойно (я же писала выше, считаю, чо это лотерея, всегда везти не может - когда-то получила, на мой взгляд, самый шикарный подарок из галереи, а в этот раз не повезло), если бы не тот факт, что как раз перед этим на том ресурсе были ужесточены правила сюрпризов и введен обязательный показ всего, что будет отсылаться, координатору. Вот тогда мне стало вдвойне обидно - мало того, что мне прислали примитивную, небрежно выполненную (а-ля урок труда в третьем классе) работу, еще и дополнительные "подарки" были мало того что барахло, так еще и плохо упакованы, пострадали в пути и испачкали все в послыке, но самое обидное не это, а то, что координатор всю эту "красоту" просмотрел и либо "проморгал", либо счел достойным сюрпризом. В общем, после этого случая до прихода на Девичник я больше в сюры не лезла. Извините, что много, сумбурно и бессвязно, но как смогла)) И все вышесказанное имхо, конечно, участвовать буду при любых правилах и соблюдать их тоже)) 9
Fabula Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Уфф!!! Ну вы, девчонки, даёте, понаписали тут - еле осилила! На последних страницах аж до слез чуть не расстроилась.....повыходить тут все вздумали....а я то сижу дома, обдумываю, что в следующий раз основательнее к ДР сюрпризу надо подготовится...а тут ТАКОЕ. Если еще не поздно выскажусь и я. Все мы когда то были новичками и получалось у нас тоже не все с первого раза - поэтому новеньких однозначно брать! Но новенькие должны понимать, что сюрприз это наше виртуальное проявление любви, доброжелательности, теплоты к нашему адресату. Поэтому все как для себя и даже лучше. Про вишлист не знаю...у меня его вообще нет. И мне нравится, когда присылают то, чего я даже и не встречала сама инете. И в вишлистах обычно то, что нужно заказывать заранее, да еще как почта сработает...ой, может и не получиться исполнить желание, да и 500 рубликов навряд ли уложишься. Я стараюсь скомплектовать подарок из своих скромных запасов, но так, что бы мне самой его хотелось...иногда даже жалко отправлять :D Для меня, например, самое главное в сюре это рукоделка, а остальное приятное дополнение. И рукодельная часть должна быть достойна, того, чтобы ее отправить в подарок. Я лучше переделаю, посижу лишнее время над оформлением, продумаю дизайн - но если я вижу очевидный косяк, то лучше играть вообще не буду. В принципе девочки тут уже озвучивали большинство моих мыслей. И еще, организуют сюры не только модераторы. И если куратор опасается, то САМ может придумать дополнительные правила (не противоречащие основным), оговорить детали, а играть или нет решать нам. И еще Сюрприз ко Дню Рождения - это все-таки не совсем просто обычный сюрприз. Никто же из нас не хочет получить в День Рождения, скажем, носки. Очень хорошие, качественные и красивые, но все же носки :D Надеюсь мысль ясна :D И еще надеюсь, что нашу дружную рукодельную, и очень душевную компанию не разрушат никакие трудности и дрязги! Давайте играть и радовать друг друга! 6
Fabula Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Да, и еще я все-таки считаю нужным сделать ОТДЕЛЬНУЮ тему по итогам всех наших игр. Сделаю галереи по играм со всеми нашими сюрпризами и буду добавлять ссылки в тему. Во первых удобно для новичков (для оценки своих сил и возможностей), во вторых удобно вообще всем (сразу видно кто, что вышивал и получал, для исключения повторений). Если никто не против я потихоньку начну. 8
Irina Rahko Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Да, и еще я все-таки считаю нужным сделать ОТДЕЛЬНУЮ тему по итогам всех наших игр. Сделаю галереи по играм со всеми нашими сюрпризами и буду добавлять ссылки в тему. Во первых удобно для новичков (для оценки своих сил и возможностей), во вторых удобно вообще всем (сразу видно кто, что вышивал и получал, для исключения повторений). Если никто не против я потихоньку начну. Ой, а это хорошая идея!!! :4u: 1
ACANA Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) Анечка, я тоже, только за ! Но темка должна быть закрытой, что бы не засорять. Изменено 11 сентября 2010 пользователем ACANA
DoMiCol Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Правила опубликую в понедельник, отдельной темой. Вся дисскусия будет перенесена в отдельный топик и закрыта, у кого есть что сказать - у Вас время до понедельника.
ksana123 Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) И мне нравится, когда присылают то, чего я даже и не встречала сама инете.Полностью согласна! Иногда даже не в курсе, что эта вещь тебе очень нужна, пока не получил ее в подарок. :give_heart2: И еще Сюрприз ко Дню Рождения - это все-таки не совсем просто обычный сюрприз. Никто же из нас не хочет получить в День Рождения, скажем, носки. Очень хорошие, качественные и красивые, но все же носки :DНе скажи, мне тут на ДР такиииииииие носки связали, просто сказка-все такие рельефно-дырчатые (в эстонсконародном стиле). Так что носки носкам рознь! :thank_you: Отправка координатору фотографии готового сюрприза Вот с этим у меня лично большие проблемы. Я запихиваю уже на почте дополнительные вещи/конфеты/шоколад купленные в соседнем магазине. И если я тут на почте буду с фотоапаратом бегать, то еще и в полицию позвонят, что я тут спиЙОню! А квиточки с почты вообще отправляю координатору через неделю после отправки :wub: (грешна! :blush1: ). Изменено 11 сентября 2010 пользователем Ksana
nad2094 Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) Не скажи, мне тут на ДР такиииииииие носки связали, просто сказка-все такие рельефно-дырчатые (в эстонсконародном стиле). Так что носки носкам рознь! :thank_you: Отправка координатору фотографии готового сюрприза Вот с этим у меня лично большие проблемы. Я запихиваю уже на почте дополнительные вещи/конфеты/шоколад купленные в соседнем магазине. И если я тут на почте буду с фотоапаратом бегать, то еще и в полицию позвонят, что я тут спиЙОню! А квиточки с почты вообще отправляю координатору через неделю после отправки :wub: (грешна! :blush1: ). Полностью согласна с вами. Суть сюрприза в том что мы не знаем что это будет. Думаем, мечтаем и это само по себе приятно. Я не склонна думать что кто то сюда пришел за выгодой или сознательно попакостить плохими подарками. Считаю что даже настраивать себя на это не надо.:give_heart2: Насчет носочка тоже согласна - это понятие растежимое. Если бы кто то например рискнул мне вышить носочек(саможек) от дима - я бы только обрадовалась. Не хочу поточу что жалею того кто на это рискнет. Это немалый труд, но выглядит очень красиво:curtsey: Не думаю что те у кого есть малыши будут против связанных пинеточек. Есть очень красивые дизайны туфельки-игольницы, тапочка для мелочей и т.д. Изменено 11 сентября 2010 пользователем nad2094 1
Яна_М Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Запишите и меня на следующий год. И еще я очень жду галерею подарков. В этом году я играю первый раз, отправка мне еще только предстоит, так что очень хочется не ударить в грязь лицом.:blush1: 1
Melamori_ol Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Девочки, у меня еще такая идея, может сбрасивать картинку самой задумки сюрприза в начале координатору, как в ДИМовском сюре и еще перед отправкой уже готовой работы? чтобы потом не было недорозумения. Понимаю, что прибавится работы, но с другой стороны, если человек уже сделал что-то, а эта работа не достаточна по объему или размеру или еще по каким-то критериям, чтобы было время исправить или переделать или еще сделать что-то в дополнение. Тогда даритель уже будет знать точно работать над этим или нет.
Дождинка Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Девочки я вот тут думала...координатор же то же участвует в сюрпризе, и если он будет знать кто что делает, то будет знать заранее о своем сюрпризе,что ему пришлют... вот для него будет ли это сюрпризом?!
Melamori_ol Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Алена, это да, это правда, тогда не знаю.
Sh. Irina Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Алена, в этой игре два координатора BlackWhite и Ириска-Оля :give_rose:
ромашка-ромашка Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Девочки, я не хотела поднимать этот вопрос, но сегодня увидев в списке на следующий год человека, которому достался мой адрес в этом году ( подарок я не получала, по словам координатора, на письма она не отвечала, посылка-подарок потерялась, квитанция не сохранилась...) решилась. Поймите меня правильно, не хочу, чтоб вы подумали, что я обиделась на этого человека, совсем нет, но думаю, что так поступать не честно по отношению к другим! 2
ACANA Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Согласна, обязуюсь выполнять! :give_heart2:
ромашка-ромашка Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 И я согласна, обещаю соблюдать все правила! DoMiCol Светка, спасибо! :give_heart2:
Valerochka Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 С правилами согласна. Света, большое спасибо за сведение их воедино! :give_rose:
levi Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Да,Светик!!!Вот это ты посидела над этим сводом!!Молодец!Согласна! Предполагаю,что пункт 13 вызовет у некоторых в последствии переписку уже между самим отправителем и получателем,с целью выяснения отношений,нежелательно бы.Думаю,что у некоторых это будет,а так в целом,я согласна с тем что написано! :give_heart2:
DoMiCol Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Предполагаю,что пункт 13 вызовет у некоторых в последствии переписку уже между самим отправителем и получателем,с целью выяснения отношений,нежелательно бы.Думаю,что у некоторых это будет,а так в целом,я согласна с тем что написано! :give_heart2: Во-первых, надеюсь, при соблюдении всех правил до этого вообще не дойдет. Во-вторых, мы взрослые люди, и я очень надеюсь на корректное общение. Если же действительно кто-то станет "хамить" в переписке, вы лично мне перешлите это письмо. Что-то мне подсказывает, что этот человек будет забанен на форуме или лишится репутации. Уж в обменниках у нас он точно больше участвовать не будет! И да, девочки. Жду, когда Аня создаст галерею наших сюрпризов, вставляю ссылочку и закрываю эту темку. Но пока можно комментировать))))
Melamori_ol Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Девочки, я согласна, только вот вопрос у меня возник. Кроме как на НГ и ДР можно к основному рукодельному сюру дарить только 2 дополнительных подарка? Или два это минимум? Объясните для непонятливых, пожалуйста.
DoMiCol Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Девочки, я согласна, только вот вопрос у меня возник. Кроме как на НГ и ДР можно к основному рукодельному сюру дарить только 2 дополнительных подарка? Или два это минимум? Объясните для непонятливых, пожалуйста. Оля, цитирую: "Остальные вложения – на усмотрение отправителя". То есть можно))) Два - это обязательно, остальное на усмотрение)))) 1
Lena_9 Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Света, спасибо большое за правила (это огромный труд !!!), обязуюсь выполнять.
Дождинка Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 И я полностью согласна с правилами! Света спасибо , что свела все воедино! :give_heart2:
nad2094 Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 С правилами согласна и обязуюсь им следовать но как у новичка у меня возникло несколько вопросов 1. с какого момента правила вступают в силу 2. по пунктам 5, 10,12 пунтк 5 - до разработки данных правил определенное количество новичков записались на сюрприз к дню рождения еще на этот год (в том числе и я) в силу того что я участвовать буду в первый раз у меня пока нет рекомендаций пункт 10 - 1)относительно фирмы Гамма это относится только к мулине или в этот список попадают и другие принадлежности данной фирмы в т.ч. канва, фурнитура 2) синтетическое кружево тоже понятие очень обширное - есть кружева с добавками синтетических нитей, да и по моему в состав почти всех ленточек, кружевных изделий они входят в каком то процентном содержании пункт 12 - согласна коробка и опрятнее и надежнее, но вот выбор часто обуславливается необходимостью, а не желанием упаковать в пластиковый пакет. Дело в том что у почты весьма ограничен набор коробок (слишком маленькие или слишком большие) и ни в одну из них по стандартам не вместится хорошая и красивая коробка конфет, картинка в рамке - только мягкие и сгибающиеся материалы. А на свою коробку не каждая почта дает согласие тем более если это зарубежная посылка
Рекомендованные сообщения