Melamori_ol Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 девочки случайные или те кто относится к подаркам несерьезно сами уйдут,главное, чтобы поняли ТЕ девочки, о которых здесь идет речь. 1
levi Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Девочки,мы не говорим о том,чтобы не брать новичков,мы говорим как раз о качестве!конечно все хотят играть и новички тоже,но они хотя бы должны создать галлерею и показать свои работы, а то были случаи,не хочется вспоминать... главное, чтобы поняли ТЕ девочки, о которых здесь идет речь. Оля,как видишь,они отмалчиваются,только читают.Уверена,что все понимают всё.И зря Алена решила радикально рубить.Но раз рашила,ее дело 1
Melamori_ol Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Magg, это хорошая идея, но боюсь в этом будет проблема. Получается, что модератор должен ходить бродить по блогам, по всяким темкам и смотреть кому что можно отправить и если это подходит. Хорошо, это можно сделать, когда играют так пять-десять человек, но если нас двадцать - тридцать? Честно говоря, я бы сразу отказалась от того, чтобы вести какой нибудь сюр, так как у меня бы абсолютно не было времени проверять всю эту информацию, ИМХО
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 И по поводу ТАБУ, проблема с сюрами есть на всех форумах, но.... когда возникает проблема, обычно говорят, что формат форума такой, что надо быть всем доброжелательными к друг другу. Так и мы ж за это . Но попадется в стаде одна паршивая овца и половина уйдет без объяснений, раз нельзя накалять обстановку. Так может лучше сразу сделать такие правила, что б таких ситуаций не возникало ?
Кнопка Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Ой, какая горячая дискуссия, прямо от некоторых постов можно обжечься:spruce_up: Девочки, хочется высказаться про междусобойчик. Почему некоторым кажется, что он есть (а он действительно есть:love1:), потому, что: 1. участвуют в большинстве одни и те же девочки, и эти девочки очень ответственно и старательно относятся к подарочкам/сюрпризикам. Эти подарки делаются как будто бы для себя самой и видно, что в них вложено много души и любви. 2. многие девочки сдружились и, конечно, хочется друга порадовать только всем самым хорошим и позитивным, нужным и полезным. А разве не так должно быть??? Может не всегда удается попасть, но каждая девочка старается "угодить". Я, конечно, в сюрпризах не так давно участвую, но мне так показалось "практически со стороны". Что касается самих подарочков: я думаю, что здесь человек должен сам руководствоваться (все-таки взрослые люди). И пусть потом эту "редиску" мучают угрызения совести, если она у него есть. А всем остальным будет урок! Может, я одна такая была: но прежде, чем записаться в какой-либо сюрприз, а ходила по галереям предыдущих сюрпризов и смотрела что люди дарят/получают и попыталась понять смогу ли человеку сделать, действительно, приятное. А не так отправить что-то "для галочки". К сожалению, совсем недавно нашла подсказки (тему "что мы любим...", вишилисты, блоги). И, возможно, мои подарочки не совсем соответствовали пожеланиям клиента:)) Но теперь, я буду "расти" в нужном направлении:) Про участие в сюрпризах: мне кажется, для того, чтобы принять кандидата в сюрприз о нем должны быть какие-то сведения: галерея его работ,какое-то количество сообщений на форуме и, возможно, репутация (пусть и небольшая) или человек должен быть общительным (может у него только блог и галерея работ, а на форуме только зарегился, так что ж ему отказывать). В любом случае, какое-то первоначальное впечатление о человеке должно быть... Чтобы принять решение о его участии в сюрпризе. А про ДР сюрприз. Все-таки это "длинный сюрприз" и мне кажется, что для участия в таком сюрпризе кандидат должен себя зарекомендовать и в других сюрпризах, в частности,(ну, или хотя бы в одном) и, возможно, такое решение должно приниматься коллективно уже участвующими в сюрпризе, чтобы себя так сказать "обезопасить", но опять же и тут можно промахнуться:)Этот вопрос должен обсуждаться в теме открыто, с объяснением причин вновь прибывшему. В каждой новой сюрпризной темке дублировать правила и давать ссылки на темы - подсказки, типа "что мы любим..." и т.д. И тогда, мне кажется, часть вопросов у вновь прибывших отпадет сама:) Длинно получилось, но надеюсь, что понятно. Я, вот, на ДР сюр записалась, и надеюсь, что меня оттуда не выкинут после моего доооолгого поста :D 1
Melamori_ol Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Оля,как видишь,они отмалчиваются,только читают.Уверена,что все понимают всё.И зря Алена решила радикально рубить.Но раз рашила,ее дело Вот в том то и дело. Многие могут подумать, что о них речь, причем это совершенно не правда. :love1: Честно говоря желание играть в сюры тоже куда-то улетучилось. :spruce_up: Но раз уж записалась... Изменено 4 сентября 2010 пользователем Melamori_ol 1
Magg Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Тема "Что мы любим" очень нужно, но как мне кажется немного не в таком формате. Человек должен конкретно отписаться, что ему было бы по душе получить и что, в принципе, видеть не хотел бы. Я например собираю колокольчики, но мне совсем не нужны магниты, а кому-то наоборот. 1
Кнопка Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Вот в том то и дело. Многие могут подумать, что о них речь, причем это совершенно не правда. :) Честно говоря желание играть в сюры тоже куда-то улетучилось. :spruce_up: Но раз уж записалась... Оль, ну ты чего, мы просто обсуждаем вопрос о наболевшем (у некоторых он именно такой). Ведь, действительно, неприятно, когда ты стараешься, вкладываешь очень много в подарок и сил и времени, а из раза в раз получаешь не очень хорошие подарки. Но, все-таки, как мне кажется, в первую очередь, мне самой важно, чтобы человек получил от меня хороший подарок и стараюсь. А если я получила подарок не очень, значит так надо свыше:) И эту "редиску", которая подготовила такой подарок нужно взять на вооружение:)) И, потом, зачем после обсуждений сразу "выпадать" из игр. Девочки, давайте не будем пороть горячку. Ведь, сюры- это уже стиль жизни(как кто-то здесь правильно отметил).Так может стоит не отказываться от всех игр, а просто сделать их междусобойными как и говорилось раньше.... Тема "Что мы любим" очень нужно, но как мне кажется немного не в таком формате. Человек должен конкретно отписаться, что ему было бы по душе получить и что, в принципе, видеть не хотел бы. Я например собираю колокольчики, но мне совсем не нужны магниты, а кому-то наоборот. Может быть, просто в список вопросов добавить пункт "что я (ни за какие коврижки на свете :love1: ) не хочу получить" Изменено 4 сентября 2010 пользователем Кнопка 2
Дождинка Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Так и мы ж за это . Но попадется в стаде одна паршивая овца и половина уйдет без объяснений, раз нельзя накалять обстановку. Так может лучше сразу сделать такие правила, что б таких ситуаций не возникало ? Вот с этим я совершенно согласна. Я хоть и не участвовала в это сюре, но опять скажу следила...может все-таки конкретно назвать имена?! если уж зашёл об этом разговор...может так все-таки правильней будет? Хотя может я и не права...не знаю 1
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Может быть, просто в список вопросов добавить пункт "что я (ни за какие коврижки на свете :love1: ) не хочу получить" Я давно уже дописала. :spruce_up:
levi Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Кнопка отвечу,да мы общаемся,но крайне редко выпадаем друг другу св сюрах.А когда мы хотим сделать друг другу прияное,то шлем подарки независимо от сюра,понимаешь.Если бы это был междусобойчик,то мы бы делали только себе хорошие и с любовью подарки а остальным так себе,Девченки,ну хватит уже,давайте конструктивно,а о все начинают обижаться,о себе думать,прямо детский сад.Ну вы же сами видете фото и понимаете,что мы правы,и понимаете о ЧЕМ речь идет,так зачем баталии нам здесь нужны,нужно дальше творить и ркодельничать,Юпродолжать делать друг друг приятное,а не ругаться.Эта тема назрела очень давно,а прорвало только сейчас,значит таки назрело.Вот мы поговрим об этом и все утрясется,но зато точноь никто не забудет эту беседу.А раз мы об этом говорим,зщначит нас это волнует и мы не равнодушы к теме!Поэтому предлагайте,как улучшить работу! Мне очень понравиась Верина идея от о фото присланных куратору.Оль,куратор не будет по блогам ходить и смотреть,куратор будет говорить,о!!супер!! или,ты знаешь,я видела фото других работ,в том числе и той что тебе там немного побольше всего и по интересней,продумай по другому немного концепцию.Ведь так во многих клубах играют,вы же и играете,вот,по моему неплохое решение! :spruce_up:
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) А еще часто думала, как тяжело быть куратором. И отказать вроде в записи нельзя и потом думай кому пристроить эту .... :spruce_up: Изменено 6 сентября 2010 пользователем ACANA
levi Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Вот с этим я совершенно согласна. Я хоть и не участвовала в это сюре, но опять скажу следила...может все-таки конкретно назвать имена?! если уж зашёл об этом разговор...может так все-таки правильней будет? Хотя может я и не права...не знаю Ален,вот послушай мое мнение.Почему я против того что бы называть имена... Мы сами в этом виноваты,добрые,надо было давно эту тему поднять а так,мы получаем не очень душевный,скажем так,подарок и молчим и пишем,ой,спасибо все,ок!Вот человек так и думает,что все ок,так его ли в этом вина? Может девочки вполне искренне не понимали.И потом,у всех разный вкус по жизни,кто его формирует и воспитывает в течении всей жизни а кто то даже не задумывается об этом.Эта тем поэтому и возникла.И лично я,не вижу в этом ничего страшного,если мы обсудим ее,все поймут,прочитав ее.И думаю все наладится,а ты,помоему погорячилась с выходом,правда! 3
Melamori_ol Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Кнопка, да ну, ты что, я не хотела, чтобы это выглядело так. Честно говоря уже давно задумывалась над вопросом "выйти" из сюров, но что-то никак не получается. Ликочка, да, с такой растановкой вопроса я согласна. Только я проводила всего две игры, и знаю как ТРУДНО выбить хотя бы адреса и другую необходимую информацию от наших играков. Понимаю, что все заняты, но неужели трудно отписаться? тем более, если знаешь, что уже "время пришло". В таком случае не знаешь что делать, тем более если этого человека знаешь. Поэтому могу себе представить как трудно будет выбить фотографии не только сюров, но и дополнительных к ним. :spruce_up:
Кнопка Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Кнопка отвечу,да мы общаемся,но крайне редко выпадаем друг другу св сюрах.А когда мы хотим сделать друг другу прияное,то шлем подарки независимо от сюра,понимаешь.Если бы это был междусобойчик,то мы бы делали только себе хорошие и с любовью подарки а остальным так себеЯ это все прекрасно понимаю, и слать подарки просто от души (на ДР и любой другой праздник) кому- либо из друзей - это тоже здорово.И я только "за". Но говорила про сюры на форуме. Мое мнение такое: либо записывайся и делай хорошо (можно очень хорошо :D ) либо не записывайся вовсе. А то часто получается:"начали за здравие, кончили за упокой..." - Вот к чему я клоню... Мне очень понравиась Верина идея от о фото присланных куратору.Оль,куратор не будет по блогам ходить и смотреть,куратор будет говорить,о!!супер!! или,ты знаешь,я видела фото других работ,в том числе и той что тебе там немного побольше всего и по интересней,продумай по другому немного концепцию.Ведь так во многих клубах играют,вы же и играете,вот,по моему неплохое решение! :thank_you: А еще часто думала, как тяжело быть куратором. И отказать вроде в записи нельзя и потом думай кому пристроить эту паршивую овцу. :unknw: Надо, конечно, узнать какого мнение уже действующих кураторов и не будет ли на них нагрузка слишком. А то, это только со стороны кажется, что все просто, а на самом деле представляю как у них голова пухнет... Ну, вот, пока писала, Ольчик уже отписалась Изменено 4 сентября 2010 пользователем Кнопка
Дождинка Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 И лично я,не вижу в этом ничего страшного,если мы обсудим ее,все поймут,прочитав ее.И думаю все наладится,а ты,помоему погорячилась с выходом,правда! А поймут ли...вот ведь в чем вопрос?? Погорячилась...тут я согласна :thank_you: А вообще тема правильная, на многих форумах даже тех же новичков принимают очень неохотно и иногда даже требуют поручителей. А у нас о некоторых записавшихся даже нет почти никакой информации в профиле, не говоря уже о чем-то более подробном. 2
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Про дополнительные я вообще не поняла. Как можно заранее ? Ты же не знаешь еще адресата ?
Кнопка Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Кнопка, да ну, ты что, я не хотела, чтобы это выглядело так. Честно говоря уже давно задумывалась над вопросом "выйти" из сюров, но что-то никак не получается. Оля, это болезнь и она передается вместе в первой полученной посылкой :thank_you: Про дополнительные я вообще не поняла. Как можно заранее ? Ты же не знаешь еще адресата ? Здесь, наверное, имелось ввиду конечное фото после розыгрыша адресов, то есть непосредственно перед отправкой.
levi Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) фух,ну слава богу бокс закончился :thank_you: девченки,давайте не ссориться,все будет хорошо! Аллочка это ты устала!ПОЙМЕШЬ:give_rose:Затра утром.мы и говорим,что после того как все состоится,перед отправкой. Ален,учавствуй и в новогоднем и в д.р.Девочки,кто сознательный,такииие подарочки делают,просто мечта,так сидел бы и рассматривал! :unknw: все я пошла байки а то завтра в 6 утра вставать на работу :D пысы: толко просьба к куратору,пертосовать так,что бы опять друг друг те же не попали,что и в том году,а то не интересно! девченки,пишу все время без очков,не читать ошибки,глаза болят не вижу половины того что пишу Изменено 4 сентября 2010 пользователем levi
Irina Rahko Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 О-ооо, какую темку я чуть не пропустила.... :give_rose: ВСе-таки, я не соглашусь, что Сю - это междуусобчик, хотя бы потому, что многих девочек я узнала только тут, не смотря на то, что вообщем то почти старожил....Ну не приходилось мне сталкиваться, бывает... Зато многие меня знают и не только по этому форуму. :unknw: Считаю, что основным правилом, для играющих, должно быть - НАЛИЧИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМЕ "ЧТО Я ЛЮБЛЮ"...ну а в связи с этой темкой, не плохо бы всем свои сообщения подкорректировать, что НЕ ЛЮБЛЮ...ЧТО НЕ ХОЧУ...И не потому, что ОНО плохое, просто мне это не нравится или не нужно...Мы же все взрослые тети... :thank_you: По поводу кураторства, думаю не получится...представляете себе объем, проводимой работы!!!! :rolleyes: И что самое обидное...думаю, такая ситуация с недобросовестными дарительницами, еще повториться. Спасет, может быть, черный список....??? :D это ИМХО...не хочу никого обидеть! Согласилась играть в следующем году в нашем спАянном коллективчике. Хотя печальный опыт, на другом форуме есть... А по поводу Гаммовских ниток...девченки, я тоже вышиваю ДМСишными, ну и всякими разными, а Гаммовские, на пример, использую для кручения жгутиков и кисточек!! Экономия... Пы.Сы.Аллочка...надеюсь, все-таки, что ты не покинешь нас...?? :parting: 1
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Ирочка, я в раздумьях.. И уходить не хочется и лично меня тут ни кто не обижал и полученные мной сюрпризы мне нравились ! Но иногда, как глянешь на полученный кем то сюр, язык не поворачивается поздравлять :unknw: И человек пославший идет и опять записывается ! :thank_you: И начала этот разговор имея виду сюр на ДР. Все таки обидно тому кто видел, что дарили перед ним и сраввнить, что получил он :D 1
Irina Rahko Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Ирочка, я в раздумьях.. И уходить не хочется и лично меня тут ни кто не обижал и полученные мной сюрпризы мне нравились ! Но иногда, как глянешь на полученный кем то сюр, язык не поворачивается поздравлять :rolleyes: И человек пославший идет и опять записывается ! :D И начала этот разговор имея виду сюр на ДР. Все таки обидно тому кто видел, что дарили перед ним и сраввнить, что получил он :parting: Да все понимаю, Алл..ну что нам теперь, из за них не играть....??? :thank_you: а?? да не за что!!!! :give_rose: Все-таки черный список нужен, блин.... :unknw:
ACANA Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Наверно нужен. Я всегда считала, что на Девичнике - самые лучшие сюрпризы ! Очень наглядно это видно в ДИМовском клубе в галереях ! На каком форуме такие здоровские сюрпризы ? Не один не два , а у всех играющих ? Может есть такой форум, я по крайней мере не знаю. И очень обидно что кто то приходит и планка падает .....:thank_you:
Irina Rahko Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 И очень обидно что кто то приходит и планка падает .....:give_rose:Так-с...нам ни нать снижать, енту самую... планку!!! :D Нам тока падымать...ее же... :thank_you: Аллочка, давай не бум расстраиваться больше....пусть теперь все будет ХОРОШО!!! :unknw: 1
Ириска-Оля Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Мама дорогая....5 страниц за ночь! Но я прочитала :curtsey: Так что мне делать-то? :give_heart2: Просить выслать фото содержимого своего подарка что ль, чтоб оценить, достойно или нет? Или что? У нас много новеньких на новый игровой год, как быть с ними? Если человек пришел сюда с огромным желанием поучаствовать, то я ведь не могу не доверять ему, просто я его ПОКА не знаю. Значит так пока поступлю: вывешиваю предварительный список играющих, если вы себя там не нашли или нашли, но играть не хотите, пишите в личку, все пожелания учту. В течение года брать больше никого не будем, так как нам с Любой тут такие головоломки приходилось решать, кого же новенький будет одаривать и кто же одарит его. Мы справились, но это было проблематично. Поэтому список формирую один и на весь год. Новенькие запишутся с нового года. Повторов естесственно не будет. Я отлично знаю, кто кого у нас одарил, поэтому адресатики будут у вас новые. Список вывешу в понедельник-вторник. 3
Рекомендованные сообщения