absurdinka Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 будет отличный подарок,поверь!! И к другим надо с вниманием относится,мы говоили,что с душой и любовью :thank_you: про с душой и с любовью -это даже не обсуждается! :rofl:
Чибис Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Да, девочки.... дискуссия у Вас за выходные разгорелась не шуточная.... Добавить существенное к вышесказанному сложно, т.к. в принципе теми или иными словами все уже сказано... Главное чтобы участницы проекта относились с уважением к человеку не зависимо от того знают они его, новичок он или нет. Надо помнить что весь мир построен на сохранении энергии, т.е если ты что-то сделал спустя рукава... к тебе вернется, но возможно не ввиде не очень радующего глаз рукодельного подарка, а чего-нибудь по-хуже и при чем когда ты этого совершенно не ожидаешь... :rofl: Всегда сложно угадать сокровенные желания получательницы сюрприза, но с другой стороны если сюрприз выполненых качественно, красиво и эстетично, и с изюминкой - думаю, что это порадует кого угодно. Со своей стороны могу сказать, что жутко переживаю за свои сюрпризики (участвовала пока только в двух) и очень надеюсь, что полученные от меня сюрпризы не разочаровали моих получательниц :) Действительно у большинства девочек такая высокая планка в творчестве и исполнении подарков, что каждый раз только диву даешься от куда столько творческой энергии и фантазии. Прошу прощение за словоблудие.... раз уж был уговор всем высказаться.... :thank_you:
-= Елена=- Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Вот и я все 6 листов обсуждения прочитала! Тема конечно нужная. Я тоже не исключение и сразу мысль блестнула насчет моих сюрпризов, все ли понравилось? Но я старалась. :thank_you: Теперь про главное. Я тоже против обязательных подарков детям, у меня их двое и не хочется кого-то обременять дополнительными расходами. Новичков нужно все таки принимать, ведь все мы когда-то ими были (я себя до сих пор новичком считаю), но наверное все таки рекомендации какие-то нужно или галереи своих работ показать. Координатору дать право отказывать в участии без объяснений. На счет показа отшитых работ до розыгрыша адресов я плохо представляю, как это можно сделать в Д\Р сюрпризе, ведь они круглый год, а адреса разыгрываются в начале года, вряд ли уже есть готовые сюрпризы. И я люблю вышивать подарок уже под известного адресата, уже можно предположить что ему понравится (хотя это тоже не факт)Я всегда вышивала для сюрпризов разные кривушки, т.к. думала, что раз клуб кривушек , то значит их и надо шить, может я не права? Нижнюю планку стоимости подарка устанавливать очень сложно, ведь мы все живем в разных местах и разброс цен просто огромен (Мы с До-ми-соль живем в двух с половиной час. на машине, но у нас 60 руб за кружево - это старт) Я думаю нужно просто ответственней подходить к выбору подарков. Согласна с Валерочкой иногда сюрпризные подарочки бывают очень даже полезные и нужные. Но в любимой темке нужно сделать пометку, что бы ты никогда не хотела получить в подарок. С вишлистом разбираться буду завтра (мне сейчас ребенок все мозги вынесет "Мама, пустииииии!" - все слышали эту фразу? Вот так бы и прибила эту радость!..... Я вот сейчас пишу и думаю участвовать ли мне в сюрпризе. 2
Melamori_ol Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Девочки, я проголосовала в опросе. Насчет цены, я поставила цену до тысячи рублей, так как не всегда в пятьсот вкладываюсь. тем более у нас немного другие цены, чем в России, поэтому, я подсчитывала, что все сюрпризы по крайней мере последние, у меня выходят 30-40 долларов (без отправки). Я не знаю какой курс сейчас в России, но думаю, что до двадцати пяти долларов можно вложится. Опять же, если кто-то хочет подарок сделать на большую сумму, то никто же его за это ругать не будет? Кстати, я более подробно дополнила свой пост в "все что мы любим", дополнила туда и строку - не хочу получить. Все таки это очень нужная вещь. Может нам всем стоит туда заглянуть и немножко исправить свои посты? Тогда не обязательно виш лист делать. А еще есть идея, если кто-то "собирает" наборчики, то может сделать страничку в блоге или, например, на каком-то сайте другом, где выложите все свои наборчики, чтобы люди просмотрели и подумали, если хотят что-нибудь покупать. А то у меня ситуация одна была, мне подарили три одинаковых набора три разные подружки. Теперь не знаю что с ними делать, так как продать - не продам, негде, а вышивать три одинаковых дизайна как-то лень. 2
Valerochka Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 мне подарили три одинаковых набора три разные подружки.Это судьба, Оль. :D Нам на свадьбу (дело было 14 лет назад) подарили подарки в двойном экземпляре. Все в двойном, родня не сговаривалась, так получилось: два тостера, два чайника, два утюга, два сервиза, и, не поверите, девочки, двое настенных часов с кукушкой! До сих пор смеемся. :D Так что вишлист хорошо, но тоже может подвести. :D Но часы, мы, чесслово не заказывали. :cray:
BlackWhite Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Девочки, я пришла, почитала, поняла, что теперь я бомж в двойном размере, после своих событий, но все же выскажусь как координатор проекта. Когда проект задумывался, как обычно не обсуждалось, то на что теперь все обратили внимание, а именно качество и размер (объем) подарка. Предполагалось, что раз это клуб кривулек, то подарок будет кривулистым и все. Я, конечно, понимаю с одной стороны что человек который делал набор кривулек и получил в подарок одну бискорню скорее всего почувствует себя обиженным, но с другой стороны он знал что это сюрприз. Была у меня ситуация в одном обмене такая: подарок к Хеллоуину был ограничен размерами 100х100 крестиков и больше ничем (скорее всего это и стало нашей ошибкой), девушка вышила картину, вставила ее в раму, отправила адресату, а получила вышитую закладку и брелок. Конечно ей было обидно... С тех пор у нас традиция присылать организатору фото подарка, чтобы он мог хоть как-то равноценно распределить подарки между адресатами. В проекте к ДР сделать это довольно сложно, так как большой временной разброс. В связи с этим у меня вот такое предложение сделать подарок из 5-6-7 вещей, две из которых вышивка с общими размерами не более 200х200 и не менее 100х150 крестиков (да жесткие рамки но велика вероятность равноценных подарков), одна - набор материалов для рукоделия, еще одна - сувенир из вашего города, и последняя - сюрприз на усмотрение дарителя. Как вам такой вариант? 2
levi Опубликовано: 5 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Люб,ты знаешь,а мне нравится!!!
ACANA Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 BlackWhite, я больше склоняюсь к варианту , что сначала разыгрывать надо получательниц, а уж потом выбирать дизайны и приступать к работе. А если сначала отшить, а потом под работу подбирать получательницу, потеряется индивидуальность подарка. Это раз . Во вторых, мне не нужен сувенир города, не собираю я их! И третье, мне не понятно верхнее ограничение в размерах. Для чего ?:unknw:
Melamori_ol Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 я боюсь, что работу для ДР на двесте на двесте крестиков просто не потяну, так как я человек занятой. Такие работы не всегда делаю даже для себя. Не знаю, размер работы это конечно серьезно, и понимаю, что обидно человеку, но лично для меня не в размере дело, а в том, сколько души вложено. Ведь картину можно получить и такую, которая просо не подойдет в дом или квартиру, хоть она и красивая. Я предпочитаю свои картины сама вышивать. Но идея не плохая. Можно действительно ограничить размер. 1
BlackWhite Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 ACANA, не-не-не подарок вы под получателя будете вышивать, я поэтому и говорю что ДРшном обмене не получится сначала фотка, а потом адресат. Про сувенир - это я например сказала, можно же сладость какую-нибудь, или книжку, или открытку, просто что-то однотипное выбрать чтобы разброс был поменьше. Про верхнее ограничение: вышьешь ты 300х300, а тебе придет 100х100 не очень хорошо получится, Но это так всего лишь мои предложения :unknw: Melamori_ol, все что я написала, это только предложение... размер, также как и содержимое всех 5 вещей можно легко проварьировать и выбрать с учетом желаний большинства. Написала я так лишь для того чтоб показать саму суть предложения.
ACANA Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Люба, я когда буду знать получателя, может я 500х500 захочу вышить :) , а мне пускай приходит не ниже ограниченного размера и я не обижусь :unknw:
BlackWhite Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Алла, это личное дело каждого конечно, но раз пошли такие такие разговоры, то я за уравниловку :unknw:
Sh. Irina Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) По-моему сюрприз к ДР был тем и хорош, что дарились не только вышитые работы, но и игрушки шитые-вязаные, работы из фетра и бумаги, то есть свободный полет фантазии. А если все будет регламентировано, то сюрприз превратится в этакий набор-заказ, как в советские времена :give_rose: Изменено 11 сентября 2010 пользователем Sh. Irina
ACANA Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) С самим принципом я согласна. Ограничение суммой это общая сумма затрат или материалов для рукоделия ? Ирин, если мы внесем пункт -сюр на усмотрение= это то и будет Изменено 5 сентября 2010 пользователем ACANA
BlackWhite Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Sh. Irina, ну можно же сделать одним из пунктов любую вещь ручной работы, но не вышивку. Я, конечно, понимаю что теряется часть сюрпризности, но просто взять сказать человеку, который что-то готовил и делал своими руками что его подарок не подходит к проекту тоже очень обидное дело :unknw: И я же не предлагаю совсем ограничить сюрприз, просто выделить часть которая будет примерно одинаковая у всех
Альмейда Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Девочки,ну мин.размер 100 на 150 клеток-по-моему,это слишком.Ведь можно сделать прелестную вещь меньшего размера ,но от которой я буду пищать от восторга.Все вы видели в блогах у Понечки или hohla чудесные небольшие работы-и что,вы не хотели бы к ДР их получить? Лично я была бы счастлива.Всё-таки,по-моему,размер не главное.Или вот я ,например,делала вот такой пинкипОн бы тоже не подошёл по размеру,но разве он плох? 4
zaika Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) я тоже считаю, что 100 на 150 - это много. нет, есть потрясающие вещи и большего размера, но у всех ли будет время на их вышивку? вот, кстати, да, у Понечки есть потрясающее сердечко - там, как говорится, три крестика и два стежочка, но оно ТАКОЕ :wub: тут не в количестве крестиков дело :4u: Альмейда, пинкип просто супер! :give_rose: Изменено 5 сентября 2010 пользователем zaika 1
Valerochka Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) Альмейда, не знаю как другие, а вот я бы с радостью получила в подарок что-нибудь подобное. Размер не имеет значения (С)), главное, чтоб от души. :give_rose: Девочки, я думаю, что основной вопрос не в том, кому больше или меньше подарок пришел, а в том, что по некоторым подаркам видно, что их без души готовили, для галочки. А большие работы мы все сами себе шьем, с ними не угадаешь, а вдруг не понравится. :4u: Вот представьте, у меня дожидается своей очереди комплект материалов для нимушного зайца, я удовольствие от предстоящего процеса уже предвкушаю, а тут мне его готовым в подарок пришлют. Вот где облом то. :cray: А вот всякие мелочушечки очень даже нужны и приятны: и пинкипчики, и маячки, и кисетики, и прочие игоницы-органайзеры. :wub: Изменено 5 сентября 2010 пользователем Valerochka 2
Кнопка Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) Девочки, я тоже считаю, что не в размерах счастье... и количество крестиков бывает не сосчитаешь. Допустим, я вышиваю работу (бискорню или книжечку - игольницу) и использую ленты, разные шовчики и бисер ну или гладью вышиваю. Вот, честно, ну не смогу я подсчитать какому количеству крестиков может соответствовать ленточный шов или шов гладью. :wub: Может "продвинутые" вышивальщицы и могут, но я нет. И потом даже в теме "склад кривулек" есть великолепные вещицы! Некоторые трудоемкие работы по части сбора, но вышивки на них почти нет. Но тем не менее мне было бы приятно такое сделать для кого-то или получить в подарок. Также я считаю, что не надо вводить какие- либо ограничения по размеру вышивки или количеству крестиков или что вышитых подарка должно быть два. Ну например, кроме вышивки я люблю заниматься и другими видами рукоделия. И вышивать две кривульки мне было бы скучно (если это не комплект) И, допустим, собираю такой подарок: 1. вышила кривульку 2. связала шарфик 3. сделала открытку ручной работы 4. положила канвушку, бисер и ленточек или другого (зависит от одаряемого)5. чего-нибудь сладенького:4u:. Я считаю, что подарок достойный. Но если, есть правило, что нужно два вышитых подарка и есть ограничения по крестикам!!!, то либо я должна сделать две кривульки, но по качеству хуже, чем если бы одну и остальное оставить как естьлибо я должна сделать две кривульки, но очень хороших и пожертвовать либо шарфиком либо открыткой (и скорее всего это будет шарфик...) Я, например, за то , чтобы подарки были разными и функциональными!!! и поэтому я за свой вариант с шарфиком, открыткой и 1 кривулькой (рукодельная часть подарка). Если решите по другому, что ж .... П.С. Обсуждая тему не надо забывтаь о следующем факторе мы на качество работы (подбор цвета, исполнение...) смотрим разными глазами, хотя бы потому, что опыт рукоделия у всех разный, не говоря уже о вкусах. Что для новичка может показаться очень трудным, то продвинутая вышивальщица может сделать с закрытыми глазами. Скажу про себя: ни разу не делала ни пинкипы, ни бискорнюшки, ни другие кривульчатые вещи и мне кажется, что вышить то я смогу, но собрать во единое целое, мягко говоря, будет затруднительно. Конечно, я буду очень стараться сделать конечный результат достойным, но та девочка которая получит мою такую работу и у которой будет опыт в этих делах, сможет увидеть все мои огрехи. Эти же огрехи увижу и я какое-то время спустя, потому что мои умения будут совершенствоваться и я уже буду по другому смотреть на свои прошлые работы. Вот, тогда меня и начнут мучить угрызения совести, что я где-то чего-то не доделала но незнанию или неумению. И подумала, что сейчас бы такое уже не подарила бы :give_rose: и конечно, возникают мысли, что девочка получившая подарок была в действительности не очень рада, хотя писала обратное! Немного сумбурно получилось, но надеюсь, что суть ясна. Изменено 5 сентября 2010 пользователем Кнопка 3
Valerochka Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Девочки, пожалуйста, не бросайте сюрпризы! Это ведь именно вы их начинали, именно с вашей подачи они такие душевные, что все мы захотели присоединиться. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я каждый божий день хожу в сюрпризные темки полюбоваться на подарочки и рукоделочки, которые девочки друг-другу шлют. Такое удовольствие получаешь от этого. Давайте не будем загонять сюры в строгие рамки, а дадим право решать координаторам. Какие условия ставит координатор, такие и выполняем. :oops: 3
Melamori_ol Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Читаю я ваши-наши посты и диву даюсь. Идей полно, но боюсь, что игра сюрприз скоро станет чем-то другим, чем задумывалось изначально. Не хочу, чтобы она стала каким-то видом обязаловки, когда не хочется, а надо.Я так сюры не могу шить. На сколько я поняла, в начале речь шла о приемлимости подарка, точнее о том, чтобы нам не дарили фигню (главное не только вышивальную), а мы тут уже начали крестики подсчитывать, стежочки разные, считать размеры картин! Девочки, опомнитесь, причем тут размер вообще? Но простите, разве все картины больших размеров бывают достойные, а почему тогда эта игра стоит в клубе "КРИВУЛЕК", разве размер 200х200 или 150х150 - кривулька? Ведь изначально и придумывалось, чтобы дарить что-то мелкое и приятное! Еще, можно, конечно, не ограничиваться размером, но сделать например что-нибудь рукодельное. А если участник-участница только вышивает? Ей куда потом деваться? Вышивать что-то еще? Это опять же не в то русло. Вообщем, девчата, я вас всех очень люблю и ваши рукодельные штучки и всякое такое. Это была замечательная идея организовать такой сюрприз, но я поняла, что не хочу никого заставлять дарить мне подарки.и заставлять себя дарить подарки кому-то я не хочу. Лучше я сделаю что-нибудь достойное (по крайней мере на мой взгляд) для кого-нибудь из моих подруг просто так, не в рамках сюрпризов, а действительно просто так, хоть на НГ, хоть на ДР. Я не хочу никого обидеть, но девочки, Я из игры тоже выбываю. Я не думаю, что у меня последнее время получаются не хорошие подарки. Нет, так я не думаю. Если напишутся единые правила и все эти правила примут, то в следующем году, может быть и вернусь, так как мне очень приятна наша компания. А вообще, знаете ли, ДР - это сам по себе сюрприз и если кто-то захочет меня поздравить с Днем Варенья, для меня это уже будет сюрпризом. Мне в этом году пришли шикарные сюрпризы от Мягкой Леночки и lemon slice Юли и я вообще их не ждала, они мне доставили колосальное удовольствие. И в рамке этой игры я получила от Анечки просто замечательный сюр, она исполнила все мои желания и без какого-то виш листа. Просто попала в точку и я всем этим девочкам на столько благодарна, вы даже не представляете как. И не надо мне дорогих подарков. Мне, как я думаю и любой из нас, нужно внимание в первую очередь, а не сидеть и подсчитывать сколько денег я могу еще на сюр потратить (хотя я написала пост выше и проголосовала за сумму, но за ночь все улеглось в голове). И правильно кто-то (простите, не помню), заметил, что ну не умею я подсчитывать сколько крестиков делаю, когда вышиваю Олины САЛы. И так же не знаю, сколько крестиков Лика сделала, когда мне прислала в одном из сюрпризов замечательную игрушку - зайчишку. Но я знаю, что такие подарки - бесценны! Честно говоря я немного растроена из-за этой дискуссии. Почему-то мы сильно закомплексованы. А ведь, обратите внимание, что те, кого это касается, они просто не будут здесь отписываться. А насчет новичков. Я тоже когда-то им была, тоже когда-то не знала что и как шить и до сих пор многого не знаю и надоедаю девочкам в личке. Но ведь для этого и существуют организаторы проекта. Мне, напривер, в летнем сюре, кажется Валерочка, это была ты? не помню, послала фото работы и поинтересовалась, подходит или нет. Мы заметили, что сердечко собранно не сильно идеально и я предложила его перешить. Наконец, участница с этим справилась. Это было ее первое сердечко-пинкип и я понимаю как сложно его аккуратно собрать. Но она не поленилась и побоялась, а обратилась ко мне. Я была очень рада, потому как потом ее работой мы все любовались. А в клубе Дима Юля всегда требует отчет о готовности работы. И так же на Пасху, кажется, говорила, что не пустила одну участницу, которая и играла с нами уже несколько раз, потому как финальная работа не была идеальной. И ничего в этом страшного нет, на ошибках учимся. И уверена, что если обратить внимание на такие мелочи, то в следующий раз работа будет на 100 % отличной. Все это ИМХО. 5
ACANA Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Девочки, у меня тоже, как и у всех неприятный осадок от всего этого. И я только сильней укрепилась в желании покинуть проект. Правильно Оля говорит, те, непосредственно кого это касалось, ни написали ни одного поста. Мне тоже не интересно подсчитывание крестиков и денег. И ни интересно вкладывание подарков под счет....Все, кто здесь писал и участвовал в обсуждении ответственно подходили к подаркам и старались от души . Надо просто изначально было более внимательно подходить к вопросу кого брать в проект. Ну да ладно... Девочки, дорогие, у меня предложение. Давайте на время вообще закроем тему и всяческие обсуждения. Успокоимся, все обдумаем и тогда вынесем свое решение..? 4
Valerochka Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 (изменено) Melamori_ol, Оль, то не я была, но я бы не обиделась если мне посоветуют что-то переделать. Мы ведь учимся. Я так точно только начала учиться. И очень хорошо понимаю, что моим кривулям до идеальных еще не просто очень далеко, а безумно очень далеко. Поэтому все советы по поводу качества вышивалок приму с радостью. Оль, Алла, тыщу раз с вами согласна, только, пожалуйста, не выходите из сюрпризов. Пожалуйста! Девочки, да что ж это делается?! Я прям до слез расстроилась. :blush1: :rofl: Я ведь кривулями занялась только после того как ваши сюрпризные работы увидела. И игрушки начала шить тоже после того, как кто-то в сюрприз игрушку вложил и она мне так понравилась. Ну пожалуйста, давайте все оставим, а координаторы пусть решают, кого допускать в сюр, а кого нет. Ну вот всегда так, из-за одного недобросовестного человека так много плохого случается. :cray: :cray: Пожалуйста! Не надо обязаловки. Сюр - это же вдохновение! Давайте продолжим. :oops: Изменено 6 сентября 2010 пользователем Valerochka 2
absurdinka Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Вечер один не перед компом посидела и вот дела... Девочки, не выходите из сюра!Давайте найдем компромисс! Ну, пожаааааалста! Что-то мне не нравится - начали с дополнительных подарков, а дошли аж до рукодельных :give_heart2: Ну какие ограничения по размеру, зачем? Мне, например, порой даже пинкип небольшой пристроить некуда, а тут полноценная картина будет, куда я ее повешу/поставлю/положу? Мне больше по душе маленькие рукоделочки. ккоторым можно приделать ленточку и повесить на елку в нг, я так и делаю последние два года-все на елку, ну и пусть на них цветочки, ракушки или хеллоуин, зато теплее становится от проявлений дружбы, пусть и виртуальной :4u: Я в этом году имениннице отправила кривульку-тюльпан, там может крестиков и мало, но пока собрала... :blush1: Про количество рукоделок тоже не согласна, лучше уж тогда пусть будет один рукодельный, а другой- чтобы получательница сама вышила-небольшой набор, коробочка, закладка...Но вообще лучше ограничения не делать Давайте только одно правило введем- показывать готовую работу или сюрприз целиком куратору перед отправкой, а уже она будет решать, исправить ли рукодельный подарок, доложить ли еще что-то, или все отлично, можно отправлять. 1
Диамант Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Почитала я тут последние посты и пришла в лёгкий шок.Девочки которые организовали этот сюр сдались под натиском на мой взгляд странных предложений (количество крестиков, обязательно дети и тд. и тп.). Я считаю нужно разработать единые правила для всех сюрпризов и за основу можно взять правила клуба Дим, а так же сколько сюров проходит в год в каждом клубе то есть заранее расписать план и придерживаться его, единственное могут быть дополнительные правила для конкретного сюра (например цвет, определённый вид кривульки и тд. и тп.) И прекратите упаднические настроения, проблемы нужно решать, а не убегать от них. Извените если высказалась резко и могла не нароком кого то обидеть. 5
Рекомендованные сообщения