Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

будет отличный подарок,поверь!!

И к другим надо с вниманием относится,мы говоили,что с душой и любовью :thank_you:

про с душой и с любовью -это даже не обсуждается! :rofl:
  • Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да, девочки.... дискуссия у Вас за выходные разгорелась не шуточная....

Добавить существенное к вышесказанному сложно, т.к. в принципе теми или иными словами все уже сказано...

Главное чтобы участницы проекта относились с уважением к человеку не зависимо от того знают они его, новичок он или нет. Надо помнить что весь мир построен на сохранении энергии, т.е если ты что-то сделал спустя рукава... к тебе вернется, но возможно не ввиде не очень радующего глаз рукодельного подарка, а чего-нибудь по-хуже и при чем когда ты этого совершенно не ожидаешь... :rofl:

Всегда сложно угадать сокровенные желания получательницы сюрприза, но с другой стороны если сюрприз выполненых качественно, красиво и эстетично, и с изюминкой - думаю, что это порадует кого угодно.

Со своей стороны могу сказать, что жутко переживаю за свои сюрпризики (участвовала пока только в двух) и очень надеюсь, что полученные от меня сюрпризы не разочаровали моих получательниц :)

Действительно у большинства девочек такая высокая планка в творчестве и исполнении подарков, что каждый раз только диву даешься от куда столько творческой энергии и фантазии.

Прошу прощение за словоблудие.... раз уж был уговор всем высказаться.... :thank_you:

Опубликовано:

Вот и я все 6 листов обсуждения прочитала! Тема конечно нужная. Я тоже не исключение и сразу мысль блестнула насчет моих сюрпризов, все ли понравилось? Но я старалась. :thank_you:

Теперь про главное. Я тоже против обязательных подарков детям, у меня их двое и не хочется кого-то обременять дополнительными расходами. Новичков нужно все таки принимать, ведь все мы когда-то ими были (я себя до сих пор новичком считаю), но наверное все таки рекомендации какие-то нужно или галереи своих работ показать. Координатору дать право отказывать в участии без объяснений. На счет показа отшитых работ до розыгрыша адресов я плохо представляю, как это можно сделать в Д\Р сюрпризе, ведь они круглый год, а адреса разыгрываются в начале года, вряд ли уже есть готовые сюрпризы. И я люблю вышивать подарок уже под известного адресата, уже можно предположить что ему понравится (хотя это тоже не факт)Я всегда вышивала для сюрпризов разные кривушки, т.к. думала, что раз клуб кривушек , то значит их и надо шить, может я не права? Нижнюю планку стоимости подарка устанавливать очень сложно, ведь мы все живем в разных местах и разброс цен просто огромен (Мы с До-ми-соль живем в двух с половиной час. на машине, но у нас 60 руб за кружево - это старт) Я думаю нужно просто ответственней подходить к выбору подарков. Согласна с Валерочкой иногда сюрпризные подарочки бывают очень даже полезные и нужные. Но в любимой темке нужно сделать пометку, что бы ты никогда не хотела получить в подарок. С вишлистом разбираться буду завтра (мне сейчас ребенок все мозги вынесет "Мама, пустииииии!" - все слышали эту фразу? Вот так бы и прибила эту радость!.....

Я вот сейчас пишу и думаю участвовать ли мне в сюрпризе.

• Like 2
Опубликовано:

Девочки, я проголосовала в опросе. Насчет цены, я поставила цену до тысячи рублей, так как не всегда в пятьсот вкладываюсь. тем более у нас немного другие цены, чем в России, поэтому, я подсчитывала, что все сюрпризы по крайней мере последние, у меня выходят 30-40 долларов (без отправки). Я не знаю какой курс сейчас в России, но думаю, что до двадцати пяти долларов можно вложится. Опять же, если кто-то хочет подарок сделать на большую сумму, то никто же его за это ругать не будет?

Кстати, я более подробно дополнила свой пост в "все что мы любим", дополнила туда и строку - не хочу получить. Все таки это очень нужная вещь. Может нам всем стоит туда заглянуть и немножко исправить свои посты?

Тогда не обязательно виш лист делать.

А еще есть идея, если кто-то "собирает" наборчики, то может сделать страничку в блоге или, например, на каком-то сайте другом, где выложите все свои наборчики, чтобы люди просмотрели и подумали, если хотят что-нибудь покупать. А то у меня ситуация одна была, мне подарили три одинаковых набора три разные подружки. Теперь не знаю что с ними делать, так как продать - не продам, негде, а вышивать три одинаковых дизайна как-то лень.

• Like 2
Опубликовано:

мне подарили три одинаковых набора три разные подружки.

Это судьба, Оль. :D Нам на свадьбу (дело было 14 лет назад) подарили подарки в двойном экземпляре. Все в двойном, родня не сговаривалась, так получилось: два тостера, два чайника, два утюга, два сервиза, и, не поверите, девочки, двое настенных часов с кукушкой! До сих пор смеемся. :D Так что вишлист хорошо, но тоже может подвести. :D Но часы, мы, чесслово не заказывали. :cray:
Опубликовано:

Девочки, я пришла, почитала, поняла, что теперь я бомж в двойном размере, после своих событий, но все же выскажусь как координатор проекта.

Когда проект задумывался, как обычно не обсуждалось, то на что теперь все обратили внимание, а именно качество и размер (объем) подарка. Предполагалось, что раз это клуб кривулек, то подарок будет кривулистым и все. Я, конечно, понимаю с одной стороны что человек который делал набор кривулек и получил в подарок одну бискорню скорее всего почувствует себя обиженным, но с другой стороны он знал что это сюрприз. Была у меня ситуация в одном обмене такая: подарок к Хеллоуину был ограничен размерами 100х100 крестиков и больше ничем (скорее всего это и стало нашей ошибкой), девушка вышила картину, вставила ее в раму, отправила адресату, а получила вышитую закладку и брелок. Конечно ей было обидно... С тех пор у нас традиция присылать организатору фото подарка, чтобы он мог хоть как-то равноценно распределить подарки между адресатами.

В проекте к ДР сделать это довольно сложно, так как большой временной разброс. В связи с этим у меня вот такое предложение сделать подарок из 5-6-7 вещей, две из которых вышивка с общими размерами не более 200х200 и не менее 100х150 крестиков (да жесткие рамки но велика вероятность равноценных подарков), одна - набор материалов для рукоделия, еще одна - сувенир из вашего города, и последняя - сюрприз на усмотрение дарителя.

Как вам такой вариант?

• Like 2
Опубликовано:
BlackWhite, я больше склоняюсь к варианту , что сначала разыгрывать надо получательниц, а уж потом выбирать дизайны и приступать к работе. А если сначала отшить, а потом под работу подбирать получательницу, потеряется индивидуальность подарка. Это раз . Во вторых, мне не нужен сувенир города, не собираю я их! И третье, мне не понятно верхнее ограничение в размерах. Для чего ?:unknw:
Опубликовано:

я боюсь, что работу для ДР на двесте на двесте крестиков просто не потяну, так как я человек занятой. Такие работы не всегда делаю даже для себя. Не знаю, размер работы это конечно серьезно, и понимаю, что обидно человеку, но лично для меня не в размере дело, а в том, сколько души вложено. Ведь картину можно получить и такую, которая просо не подойдет в дом или квартиру, хоть она и красивая. Я предпочитаю свои картины сама вышивать.

Но идея не плохая. Можно действительно ограничить размер.

• Like 1
Опубликовано:

ACANA, не-не-не подарок вы под получателя будете вышивать, я поэтому и говорю что ДРшном обмене не получится сначала фотка, а потом адресат.

Про сувенир - это я например сказала, можно же сладость какую-нибудь, или книжку, или открытку, просто что-то однотипное выбрать чтобы разброс был поменьше. Про верхнее ограничение: вышьешь ты 300х300, а тебе придет 100х100 не очень хорошо получится,

Но это так всего лишь мои предложения :unknw:

Melamori_ol, все что я написала, это только предложение... размер, также как и содержимое всех 5 вещей можно легко проварьировать и выбрать с учетом желаний большинства. Написала я так лишь для того чтоб показать саму суть предложения.

Опубликовано:

Люба, я когда буду знать получателя, может я 500х500 захочу вышить :) , а мне пускай приходит не ниже ограниченного размера и я не обижусь :unknw:

Опубликовано:

Алла, это личное дело каждого конечно, но раз пошли такие такие разговоры, то я за уравниловку :unknw:

Опубликовано: (изменено)

По-моему сюрприз к ДР был тем и хорош, что дарились не только вышитые работы, но и игрушки шитые-вязаные, работы из фетра и бумаги, то есть свободный полет фантазии. А если все будет регламентировано, то сюрприз превратится в этакий набор-заказ, как в советские времена :give_rose:

Изменено пользователем Sh. Irina

С самим принципом я согласна. Ограничение суммой это общая сумма затрат или материалов для рукоделия ?

Ирин, если мы внесем пункт -сюр на усмотрение= это то и будет

Изменено пользователем ACANA
Опубликовано:

Sh. Irina, ну можно же сделать одним из пунктов любую вещь ручной работы, но не вышивку. Я, конечно, понимаю что теряется часть сюрпризности, но просто взять сказать человеку, который что-то готовил и делал своими руками что его подарок не подходит к проекту тоже очень обидное дело :unknw: И я же не предлагаю совсем ограничить сюрприз, просто выделить часть которая будет примерно одинаковая у всех

Опубликовано:

Девочки,ну мин.размер 100 на 150 клеток-по-моему,это слишком.Ведь можно сделать прелестную вещь меньшего размера ,но от которой я буду пищать от восторга.Все вы видели в блогах у Понечки или hohla чудесные небольшие работы-и что,вы не хотели бы к ДР их получить? Лично я была бы счастлива.Всё-таки,по-моему,размер не главное.Или вот я ,например,делала вот такой пинкипИзображениеОн бы тоже не подошёл по размеру,но разве он плох?

• Like 4

я тоже считаю, что 100 на 150 - это много. нет, есть потрясающие вещи и большего размера, но у всех ли будет время на их вышивку? вот, кстати, да, у Понечки есть потрясающее сердечко - там, как говорится, три крестика и два стежочка, но оно ТАКОЕ :wub:

тут не в количестве крестиков дело :4u:

Альмейда, пинкип просто супер! :give_rose:

Изменено пользователем zaika
  • Like 1

Альмейда, не знаю как другие, а вот я бы с радостью получила в подарок что-нибудь подобное. Размер не имеет значения (С)), главное, чтоб от души. :give_rose:

Девочки, я думаю, что основной вопрос не в том, кому больше или меньше подарок пришел, а в том, что по некоторым подаркам видно, что их без души готовили, для галочки. А большие работы мы все сами себе шьем, с ними не угадаешь, а вдруг не понравится. :4u: Вот представьте, у меня дожидается своей очереди комплект материалов для нимушного зайца, я удовольствие от предстоящего процеса уже предвкушаю, а тут мне его готовым в подарок пришлют. Вот где облом то. :cray: А вот всякие мелочушечки очень даже нужны и приятны: и пинкипчики, и маячки, и кисетики, и прочие игоницы-органайзеры. :wub:

Изменено пользователем Valerochka
  • Like 2

Девочки, я тоже считаю, что не в размерах счастье... и количество крестиков бывает не сосчитаешь. Допустим, я вышиваю работу (бискорню или книжечку - игольницу) и использую ленты, разные шовчики и бисер ну или гладью вышиваю. Вот, честно, ну не смогу я подсчитать какому количеству крестиков может соответствовать ленточный шов или шов гладью. :wub: Может "продвинутые" вышивальщицы и могут, но я нет. И потом даже в теме "склад кривулек" есть великолепные вещицы! Некоторые трудоемкие работы по части сбора, но вышивки на них почти нет. Но тем не менее мне было бы приятно такое сделать для кого-то или получить в подарок.

Также я считаю, что не надо вводить какие- либо ограничения по размеру вышивки или количеству крестиков или что вышитых подарка должно быть два. Ну например, кроме вышивки я люблю заниматься и другими видами рукоделия. И вышивать две кривульки мне было бы скучно (если это не комплект) И, допустим, собираю такой подарок: 1. вышила кривульку 2. связала шарфик 3. сделала открытку ручной работы 4. положила канвушку, бисер и ленточек или другого (зависит от одаряемого)5. чего-нибудь сладенького:4u:. Я считаю, что подарок достойный. Но если, есть правило, что нужно два вышитых подарка и есть ограничения по крестикам!!!, то либо я должна сделать две кривульки, но по качеству хуже, чем если бы одну и остальное оставить как естьлибо я должна сделать две кривульки, но очень хороших и пожертвовать либо шарфиком либо открыткой (и скорее всего это будет шарфик...)

Я, например, за то , чтобы подарки были разными и функциональными!!! и поэтому я за свой вариант с шарфиком, открыткой и 1 кривулькой (рукодельная часть подарка). Если решите по другому, что ж ....

П.С. Обсуждая тему не надо забывтаь о следующем факторе

мы на качество работы (подбор цвета, исполнение...) смотрим разными глазами, хотя бы потому, что опыт рукоделия у всех разный, не говоря уже о вкусах. Что для новичка может показаться очень трудным, то продвинутая вышивальщица может сделать с закрытыми глазами. Скажу про себя: ни разу не делала ни пинкипы, ни бискорнюшки, ни другие кривульчатые вещи и мне кажется, что вышить то я смогу, но собрать во единое целое, мягко говоря, будет затруднительно. Конечно, я буду очень стараться сделать конечный результат достойным, но та девочка которая получит мою такую работу и у которой будет опыт в этих делах, сможет увидеть все мои огрехи. Эти же огрехи увижу и я какое-то время спустя, потому что мои умения будут совершенствоваться и я уже буду по другому смотреть на свои прошлые работы. Вот, тогда меня и начнут мучить угрызения совести, что я где-то чего-то не доделала но незнанию или неумению. И подумала, что сейчас бы такое уже не подарила бы :give_rose: и конечно, возникают мысли, что девочка получившая подарок была в действительности не очень рада, хотя писала обратное!

Немного сумбурно получилось, но надеюсь, что суть ясна.

Изменено пользователем Кнопка
  • Like 3
Опубликовано:
Девочки, пожалуйста, не бросайте сюрпризы! Это ведь именно вы их начинали, именно с вашей подачи они такие душевные, что все мы захотели присоединиться. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я каждый божий день хожу в сюрпризные темки полюбоваться на подарочки и рукоделочки, которые девочки друг-другу шлют. Такое удовольствие получаешь от этого. Давайте не будем загонять сюры в строгие рамки, а дадим право решать координаторам. Какие условия ставит координатор, такие и выполняем. :oops:
  • Like 3
Опубликовано:

Читаю я ваши-наши посты и диву даюсь. Идей полно, но боюсь, что игра сюрприз скоро станет чем-то другим, чем задумывалось изначально. Не хочу, чтобы она стала каким-то видом обязаловки, когда не хочется, а надо.Я так сюры не могу шить.

На сколько я поняла, в начале речь шла о приемлимости подарка, точнее о том, чтобы нам не дарили фигню (главное не только вышивальную), а мы тут уже начали крестики подсчитывать, стежочки разные, считать размеры картин! Девочки, опомнитесь, причем тут размер вообще?

Но простите, разве все картины больших размеров бывают достойные, а почему тогда эта игра стоит в клубе "КРИВУЛЕК", разве размер 200х200 или 150х150 - кривулька? Ведь изначально и придумывалось, чтобы дарить что-то мелкое и приятное!

Еще, можно, конечно, не ограничиваться размером, но сделать например что-нибудь рукодельное. А если участник-участница только вышивает? Ей куда потом деваться? Вышивать что-то еще? Это опять же не в то русло.

Вообщем, девчата, я вас всех очень люблю и ваши рукодельные штучки и всякое такое. Это была замечательная идея организовать такой сюрприз, но я поняла, что не хочу никого заставлять дарить мне подарки.и заставлять себя дарить подарки кому-то я не хочу. Лучше я сделаю что-нибудь достойное (по крайней мере на мой взгляд) для кого-нибудь из моих подруг просто так, не в рамках сюрпризов, а действительно просто так, хоть на НГ, хоть на ДР. Я не хочу никого обидеть, но девочки, Я из игры тоже выбываю. Я не думаю, что у меня последнее время получаются не хорошие подарки. Нет, так я не думаю. Если напишутся единые правила и все эти правила примут, то в следующем году, может быть и вернусь, так как мне очень приятна наша компания.

А вообще, знаете ли, ДР - это сам по себе сюрприз и если кто-то захочет меня поздравить с Днем Варенья, для меня это уже будет сюрпризом. Мне в этом году пришли шикарные сюрпризы от Мягкой Леночки и lemon slice Юли и я вообще их не ждала, они мне доставили колосальное удовольствие. И в рамке этой игры я получила от Анечки просто замечательный сюр, она исполнила все мои желания и без какого-то виш листа. Просто попала в точку и я всем этим девочкам на столько благодарна, вы даже не представляете как.

И не надо мне дорогих подарков. Мне, как я думаю и любой из нас, нужно внимание в первую очередь, а не сидеть и подсчитывать сколько денег я могу еще на сюр потратить (хотя я написала пост выше и проголосовала за сумму, но за ночь все улеглось в голове).

И правильно кто-то (простите, не помню), заметил, что ну не умею я подсчитывать сколько крестиков делаю, когда вышиваю Олины САЛы. И так же не знаю, сколько крестиков Лика сделала, когда мне прислала в одном из сюрпризов замечательную игрушку - зайчишку. Но я знаю, что такие подарки - бесценны!

Честно говоря я немного растроена из-за этой дискуссии. Почему-то мы сильно закомплексованы. А ведь, обратите внимание, что те, кого это касается, они просто не будут здесь отписываться.

А насчет новичков. Я тоже когда-то им была, тоже когда-то не знала что и как шить и до сих пор многого не знаю и надоедаю девочкам в личке. Но ведь для этого и существуют организаторы проекта. Мне, напривер, в летнем сюре, кажется Валерочка, это была ты? не помню, послала фото работы и поинтересовалась, подходит или нет. Мы заметили, что сердечко собранно не сильно идеально и я предложила его перешить. Наконец, участница с этим справилась. Это было ее первое сердечко-пинкип и я понимаю как сложно его аккуратно собрать. Но она не поленилась и побоялась, а обратилась ко мне. Я была очень рада, потому как потом ее работой мы все любовались.

А в клубе Дима Юля всегда требует отчет о готовности работы. И так же на Пасху, кажется, говорила, что не пустила одну участницу, которая и играла с нами уже несколько раз, потому как финальная работа не была идеальной. И ничего в этом страшного нет, на ошибках учимся. И уверена, что если обратить внимание на такие мелочи, то в следующий раз работа будет на 100 % отличной.

Все это ИМХО.

• Like 5
Опубликовано:

Девочки, у меня тоже, как и у всех неприятный осадок от всего этого. И я только сильней укрепилась в желании покинуть проект. Правильно Оля говорит, те, непосредственно кого это касалось, ни написали ни одного поста. Мне тоже не интересно подсчитывание крестиков и денег. И ни интересно вкладывание подарков под счет....Все, кто здесь писал и участвовал в обсуждении ответственно подходили к подаркам и старались от души . Надо просто изначально было более внимательно подходить к вопросу кого брать в проект. Ну да ладно...

Девочки, дорогие, у меня предложение. Давайте на время вообще закроем тему и всяческие обсуждения. Успокоимся, все обдумаем и тогда вынесем свое решение..?

• Like 4

Melamori_ol, Оль, то не я была, но я бы не обиделась если мне посоветуют что-то переделать. Мы ведь учимся. Я так точно только начала учиться. И очень хорошо понимаю, что моим кривулям до идеальных еще не просто очень далеко, а безумно очень далеко. Поэтому все советы по поводу качества вышивалок приму с радостью.

Оль, Алла, тыщу раз с вами согласна, только, пожалуйста, не выходите из сюрпризов. Пожалуйста!

Девочки, да что ж это делается?! Я прям до слез расстроилась. :blush1: :rofl: Я ведь кривулями занялась только после того как ваши сюрпризные работы увидела. И игрушки начала шить тоже после того, как кто-то в сюрприз игрушку вложил и она мне так понравилась. Ну пожалуйста, давайте все оставим, а координаторы пусть решают, кого допускать в сюр, а кого нет. Ну вот всегда так, из-за одного недобросовестного человека так много плохого случается. :cray: :cray: Пожалуйста! Не надо обязаловки. Сюр - это же вдохновение! Давайте продолжим. :oops:

Изменено пользователем Valerochka
  • Like 2
Опубликовано:

Вечер один не перед компом посидела и вот дела...

Девочки, не выходите из сюра!Давайте найдем компромисс! Ну, пожаааааалста!

Что-то мне не нравится - начали с дополнительных подарков, а дошли аж до рукодельных :give_heart2: Ну какие ограничения по размеру, зачем? Мне, например, порой даже пинкип небольшой пристроить некуда, а тут полноценная картина будет, куда я ее повешу/поставлю/положу? Мне больше по душе маленькие рукоделочки. ккоторым можно приделать ленточку и повесить на елку в нг, я так и делаю последние два года-все на елку, ну и пусть на них цветочки, ракушки или хеллоуин, зато теплее становится от проявлений дружбы, пусть и виртуальной :4u: Я в этом году имениннице отправила кривульку-тюльпан, там может крестиков и мало, но пока собрала... :blush1:

Про количество рукоделок тоже не согласна, лучше уж тогда пусть будет один рукодельный, а другой- чтобы получательница сама вышила-небольшой набор, коробочка, закладка...Но вообще лучше ограничения не делать

Давайте только одно правило введем- показывать готовую работу или сюрприз целиком куратору перед отправкой, а уже она будет решать, исправить ли рукодельный подарок, доложить ли еще что-то, или все отлично, можно отправлять.

• Like 1
Опубликовано:

Почитала я тут последние посты и пришла в лёгкий шок.Девочки которые организовали этот сюр сдались под натиском на мой взгляд странных предложений (количество крестиков, обязательно дети и тд. и тп.). Я считаю нужно разработать единые правила для всех сюрпризов и за основу можно взять правила клуба Дим, а так же сколько сюров проходит в год в каждом клубе то есть заранее расписать план и придерживаться его, единственное могут быть дополнительные правила для конкретного сюра (например цвет, определённый вид кривульки и тд. и тп.) И прекратите упаднические настроения, проблемы нужно решать, а не убегать от них. Извените если высказалась резко и могла не нароком кого то обидеть.

• Like 5
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.