Musya Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Девочки. видимо я совсем отстала от жизни. Вышиваю вообще без пялец и рамок . Если нет полукреста , то ничего не деформируется вообще. Неужто правда надо рамку эту купить? Многие употрябляют слово "станок", это тоже самое? Просветите, плиз!!!! Цитата
Vselena Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Станок это то на что рамка крепится. Т.е. не держите раму с тканью в руках, а она прикреплена к чемуто. Станков и крепежей для рам огромное количество. Обе руки при этом остаются свободными. Цитата
Лалива Опубликовано: 5 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2007 Девочки, помогите советом. Я собралась купить для своего станка гобеленовую раму 60х30, но не знаю, с каким креплением лучше брать: с клипсами или с вращающимися планками И еще... Если брать раму с клипсами, можно ли будет закрепить в ней вышивку высотой более 30см, например 40-50см? Очень жду вашего ответа. Цитата
_Пушистик_ Опубликовано: 6 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2007 Лалива, я для себя выбрала рамы с легким креплением и ни разу об этом не пожалела:wohow: Такой высоты у меня 2 рамы 30*45 и 30*61 см. Правда некоторые жалуются на плохое натяжение, но я ничего подобного не замечала, все прекрасно регулируется. Так же считаю очень удобным в изи клип тот момент, что ткань без проблем можно снять, это очень удобно если вышиваешь более одного проекта или готовишь кому-нибудь сюрприз легко прикрепить легко снять и припрятать. Про Ваш вопрос о высоте более 30 см, все прекрасно помещается. Только сразу хочу предостеречь от ошибки, которую совершают многие - крепят клип уже поверх щедро обернутой вокруг планки ткани. Нужно же закрепить ткань клипом с запасом 2-3 см, чтобы она не выскакивала и вращать планки в противоположные стороны для необходимого натяжения, так чтобы "лишняя" ткань оказалась поверх планки с клипами. Еще очень рекомендую приобрести раму изи клип размером 15*38 см, чрезвычайно удобно для небольших проектов, тем более, что есть множество дизайнов, где размер ткани в высоту меньше 30 см и их уже не прикрепишь на большую раму. Цитата
Daniel75 Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2007 А никто не пользовался такой рамкой http://www.photofile.ru/users/Daniel75/2868089 . В чем преимущество? Просто выбираю, что купить может подскажите. Цитата
айва73 Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 А никто не пользовался такой рамкой http://www.photofile.ru/users/Daniel75/2868089 . В чем преимущество? Просто выбираю, что купить может подскажите. К сожалению, по поводу этой рамки ничего не знаю. :wallbash: А вообще по теме рамок- у меня есть всякие по размеру. На мой взгляд , лучше брать максимально большую( если место позволяет). Например, рамкой 30х30 я вообще не пользуюсь- для маленьких работ я использую пяльца. Я долго шила без станка: край рамы клала на стол, а другой край на колени. Мне было удобно. Но со станком все-таки лучше, хотя нужно гораздо больше места, и родственники шипят и бычатся. :aggressive: Цитата
ik_2001 Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 А никто не пользовался такой рамкой http://www.photofile.ru/users/Daniel75/2868089 . В чем преимущество? Просто выбираю, что купить может подскажите.Преимущество этой рамки в том, что можно произвольно менять высоту рамки в зависимости от размеров вышивки, иногда это очень полезно. Цитата
Daniel75 Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 ik_2001 а рамка для станка ститчмастера подходит? Цитата
Svetla_dp Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Подскажите пожалуйста, я один раз видела такой станок в гостях и заболела им. А где хозяйка купила - не спросила... Как бы проще объяснить его вид... На словах, конечно сложно. :unknw: Но суть примерно такая - достаточно лёгкая конструкция из как-бы ножек, к которым крепится рамка. Смысл в том, что когда сидишь или лежишь на диване ты сам оказываешься как бы внутри конструкции, а высоту рамки можно регулировать. Если кто-то что-то понял и знает, где можно раздобыть такое чудо, буду с нетерпением ждать вестей. :blush1: Цитата
Салтик Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 ik_2001 а рамка для станка ститчмастера подходит? Для стичмастера любая рамка подходит, т.к. рамка просто лежит на планках. Цитата
Eva-Khv Опубликовано: 13 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 Подскажите пожалуйста, я один раз видела такой станок в гостях и заболела им. А где хозяйка купила - не спросила... Как бы проще объяснить его вид... На словах, конечно сложно. :unknw: Но суть примерно такая - достаточно лёгкая конструкция из как-бы ножек, к которым крепится рамка. Смысл в том, что когда сидишь или лежишь на диване ты сам оказываешься как бы внутри конструкции, а высоту рамки можно регулировать. Если кто-то что-то понял и знает, где можно раздобыть такое чудо, буду с нетерпением ждать вестей. :blush1:Вы наверное имеете ввиду диванный станочек? Посмотрите - вот типа такого, как на самой первой фотке там? Цитата
Svetla_dp Опубликовано: 13 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 Вы наверное имеете ввиду диванный станочек? Посмотрите - вот типа такого, как на самой первой фотке там? Теперь я поняла, что это был действительно диванный станок. Только конструкция легче и изящней. Я уже была сегодня в нашем самом лучшем магазине, мне сказали, что это чудо - американское и стоит около 100 уёв. Может кто-то видел такое в интеренете? Я еще не решилась - вся в раздумьях, но хочу найти хотя бы картинку именно того, что я хочу, посозерцать и подумать, надо мне оно или нет... Цитата
Svetla_dp Опубликовано: 13 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 СинСин, большое-пребольшое Вам спасибо. Только то что я видела всё-таки не такое :wohow: Наверное я сама не знаю, чего хочу... :) Цитата
Marina1969 Опубликовано: 13 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2007 Я Хочу приобрести рамку для вышивания небольших работ(15-20 см). На пяльцах вышивать совсем не хочется. В продаже увидела рамку с высотой боковых планок 15 см. Вроде бы как она должна подойти, но смущает достаточно маленькое пространство для вышивки. Если кто-нибудь вышивал на такой раме, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Цитата
Aelite Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Marina1969, вот тоже на такую посматриваю, так как некоторые работы на обычную, где 30см боковые планки, не натягиваются, а отрезать лишнюю ткань очень не хочется. Я думаю, что как раз для небольших работ в самый раз...хотя тоже хочется услышать мнение, вдруг, кто вышивал? Цитата
Lenok2 Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 А никто не пользовался такой рамкой http://www.photofile.ru/users/Daniel75/2868089 . В чем преимущество? Просто выбираю, что купить может подскажите.Рамка очень громоздкая и неудобная и тяжелая. Если положить на стичмастер, он рухнет. К тому же ткань крепится только сверху и снизу, по бокам провисает. Цитата
Daniel75 Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2007 У меня рама с клипами, но мне не очень нравиться натяжение. У меня вопрос в следующем: при снятии работы не будут видны перекосы ткани? Может их и не бывает, просто привыкла к пяльцам как натянешь так натянешь. Еще грешу при вышивке умудряюсь иногда нитками стянуть ткань, но так как сейчас канва сильно накрахмалена может этого и не будет. Просто как-то боязно-работа большая не испортить би. Цитата
владлена. Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 А я раньше вышивала на пяльцах. Но после того, как приобрела станок и раму, то к пяльцам даже близко не подхожу! С рамой удобно донельзя! Рамы у меня две:одна 30*60 и изиклипами, а вторая 30*45 пришивная. Довольна обеими. Только у изиклипов чуть меньше натяжение. Цитата
Tanya-sova Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Idun, меня заинтересовал настольный станок, который есть у вас. Только я не понимаю размеры. Что значит 14"х14"? Сколько это в см? :blush1: Цитата
DarkUnicorn Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 Tanya-sova, 1" (дюйм)=2.54см :) Цитата
Tanya-sova Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2008 Спасибо, дорогая! Записала в свой "склерозник" :blush1: Цитата
Лариса Викторовна Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Девочки , у меня есть диванный станок с рамой с клипами , хочу вышить большую работу и нужна рама большего размера , мне нужно покупать такую же с клипами или в магазине я видела раму к которой крепятся липучки и на нее натягивается ткань , крепление этой рамы подойдет к диванному станку? Надеюсь , что я правильно объяснила. Есть еще просто рамы на которые ткань пришивается , их можно крепить к диванному станку? Буду благодарна за ответ. Цитата
irik9999 Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Лариса Викторовна , к вашему станку подойдёт любая рама . Просто потом надо будет просверлить по бокам отверстия для болтов , что бы крепить к станку и всё . Цитата
Лариса Викторовна Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Irik 9999, спасибо , а и не догадалась бы. Цитата
Ludmila Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 Вышиваю только на напольном станке. Ширина рамы 60 см. Заказала еще один с рамой 80 см. Красота, руки свободны. Весь "объект" в поле зрения. Заканчиваю вышивать, поворачиваю раму и к стенке отодвигаю. Никому не мешает и всегда под рукой. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.