Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки. видимо я совсем отстала от жизни. Вышиваю вообще без пялец и рамок . Если нет полукреста , то ничего не деформируется вообще. Неужто правда надо рамку эту купить? Многие употрябляют слово "станок", это тоже самое? Просветите, плиз!!!!

Опубликовано:

Станок это то на что рамка крепится. Т.е. не держите раму с тканью в руках, а она прикреплена к чемуто. Станков и крепежей для рам огромное количество. Обе руки при этом остаются свободными.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, помогите советом. Я собралась купить для своего станка гобеленовую раму 60х30, но не знаю, с каким креплением лучше брать: с клипсами или с вращающимися планками И еще... Если брать раму с клипсами, можно ли будет закрепить в ней вышивку высотой более 30см, например 40-50см? Очень жду вашего ответа.

Опубликовано:

Лалива, я для себя выбрала рамы с легким креплением и ни разу об этом не пожалела:wohow: Такой высоты у меня 2 рамы 30*45 и 30*61 см. Правда некоторые жалуются на плохое натяжение, но я ничего подобного не замечала, все прекрасно регулируется. Так же считаю очень удобным в изи клип тот момент, что ткань без проблем можно снять, это очень удобно если вышиваешь более одного проекта или готовишь кому-нибудь сюрприз легко прикрепить легко снять и припрятать.

Про Ваш вопрос о высоте более 30 см, все прекрасно помещается. Только сразу хочу предостеречь от ошибки, которую совершают многие - крепят клип уже поверх щедро обернутой вокруг планки ткани. Нужно же закрепить ткань клипом с запасом 2-3 см, чтобы она не выскакивала и вращать планки в противоположные стороны для необходимого натяжения, так чтобы "лишняя" ткань оказалась поверх планки с клипами.

Еще очень рекомендую приобрести раму изи клип размером 15*38 см, чрезвычайно удобно для небольших проектов, тем более, что есть множество дизайнов, где размер ткани в высоту меньше 30 см и их уже не прикрепишь на большую раму.

Опубликовано:

А никто не пользовался такой рамкой http://www.photofile.ru/users/Daniel75/2868089 . В чем преимущество? Просто выбираю, что купить может подскажите.

К сожалению, по поводу этой рамки ничего не знаю. :wallbash:

А вообще по теме рамок- у меня есть всякие по размеру. На мой взгляд , лучше брать максимально большую( если место позволяет). Например, рамкой 30х30 я вообще не пользуюсь- для маленьких работ я использую пяльца. Я долго шила без станка: край рамы клала на стол, а другой край на колени. Мне было удобно. Но со станком все-таки лучше, хотя нужно гораздо больше места, и родственники шипят и бычатся. :aggressive:

Опубликовано:

А никто не пользовался такой рамкой http://www.photofile.ru/users/Daniel75/2868089 . В чем преимущество? Просто выбираю, что купить может подскажите.

Преимущество этой рамки в том, что можно произвольно менять высоту рамки в зависимости от размеров вышивки, иногда это очень полезно.
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, я один раз видела такой станок в гостях и заболела им. А где хозяйка купила - не спросила... Как бы проще объяснить его вид... На словах, конечно сложно. :unknw: Но суть примерно такая - достаточно лёгкая конструкция из как-бы ножек, к которым крепится рамка. Смысл в том, что когда сидишь или лежишь на диване ты сам оказываешься как бы внутри конструкции, а высоту рамки можно регулировать. Если кто-то что-то понял и знает, где можно раздобыть такое чудо, буду с нетерпением ждать вестей. :blush1:

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, я один раз видела такой станок в гостях и заболела им. А где хозяйка купила - не спросила... Как бы проще объяснить его вид... На словах, конечно сложно. :unknw: Но суть примерно такая - достаточно лёгкая конструкция из как-бы ножек, к которым крепится рамка. Смысл в том, что когда сидишь или лежишь на диване ты сам оказываешься как бы внутри конструкции, а высоту рамки можно регулировать. Если кто-то что-то понял и знает, где можно раздобыть такое чудо, буду с нетерпением ждать вестей. :blush1:

Вы наверное имеете ввиду диванный станочек? Посмотрите - вот типа такого, как на самой первой фотке там?
Опубликовано:

Вы наверное имеете ввиду диванный станочек? Посмотрите - вот типа такого, как на самой первой фотке там?

Теперь я поняла, что это был действительно диванный станок. Только конструкция легче и изящней. Я уже была сегодня в нашем самом лучшем магазине, мне сказали, что это чудо - американское и стоит около 100 уёв. Может кто-то видел такое в интеренете? Я еще не решилась - вся в раздумьях, но хочу найти хотя бы картинку именно того, что я хочу, посозерцать и подумать, надо мне оно или нет...

Опубликовано:

СинСин, большое-пребольшое Вам спасибо. Только то что я видела всё-таки не такое :wohow: Наверное я сама не знаю, чего хочу... :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Я Хочу приобрести рамку для вышивания небольших работ(15-20 см).

На пяльцах вышивать совсем не хочется.

В продаже увидела рамку с высотой боковых планок 15 см. Вроде бы как она должна подойти, но смущает достаточно маленькое пространство для вышивки.

Если кто-нибудь вышивал на такой раме, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Опубликовано:

Marina1969, вот тоже на такую посматриваю, так как некоторые работы на обычную, где 30см боковые планки, не натягиваются, а отрезать лишнюю ткань очень не хочется. Я думаю, что как раз для небольших работ в самый раз...хотя тоже хочется услышать мнение, вдруг, кто вышивал?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Рамка очень громоздкая и неудобная и тяжелая. Если положить на стичмастер, он рухнет. К тому же ткань крепится только сверху и снизу, по бокам провисает.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня рама с клипами, но мне не очень нравиться натяжение. У меня вопрос в следующем: при снятии работы не будут видны перекосы ткани? Может их и не бывает, просто привыкла к пяльцам как натянешь так натянешь. Еще грешу при вышивке умудряюсь иногда нитками стянуть ткань, но так как сейчас канва сильно накрахмалена может этого и не будет. Просто как-то боязно-работа большая не испортить би.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А я раньше вышивала на пяльцах. Но после того, как приобрела станок и раму, то к пяльцам даже близко не подхожу! С рамой удобно донельзя! Рамы у меня две:одна 30*60 и изиклипами, а вторая 30*45 пришивная. Довольна обеими. Только у изиклипов чуть меньше натяжение.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки , у меня есть диванный станок с рамой с клипами , хочу вышить большую работу и нужна рама большего размера , мне нужно покупать такую же с клипами или в магазине я видела раму к которой крепятся липучки и на нее натягивается ткань , крепление этой рамы подойдет к диванному станку? Надеюсь , что я правильно объяснила. Есть еще просто рамы на которые ткань пришивается , их можно крепить к диванному станку? Буду благодарна за ответ.

Опубликовано:
Лариса Викторовна , к вашему станку подойдёт любая рама . Просто потом надо будет просверлить по бокам отверстия для болтов , что бы крепить к станку и всё .
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вышиваю только на напольном станке. Ширина рамы 60 см. Заказала еще один с рамой 80 см. Красота, руки свободны. Весь "объект" в поле зрения. Заканчиваю вышивать, поворачиваю раму и к стенке отодвигаю. Никому не мешает и всегда под рукой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.