lenaG Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Девочки, подскажите, что делать. Затянулась гайка-барашек на станке, и винт проворачивается вместе с гайкой. :sorry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шизель Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Девочки, подскажите, что делать. Затянулась гайка-барашек на станке, и винт проворачивается вместе с гайкой. :sorry: У Вас сорвалась резьба на самом крепеже или проворачивается шпилька внутри деревянной планки. Если сорвана резьба, то надо менять этот крепеж. Если же проблема в шпильке и в дереве, то вполне способен все это вылечить обычный клей ПВА, в идеале - столярный. Выкрутите шпильку, залейте в дырку несколько капель клея и завинтите все обратно. Через сутки все высохнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Открутила с помощью пассатижей. Там сорвалась квадратная голова винта, видимо металл мягкий, ну и винт просто крутился в отверстии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Разноцветная Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Девочки, купила станок, рамку к нему, побоялась, что рамка будет сильно большая, а в итоге она оказалось маленькой (по высоте). А я продолжаю на пяльцах шить, т.к. небольшие дизайны выходит удобнее шить на пяльцах, а для тех, которые побольше рамка маленькая. Покупать новую рамку пока не хочу, по длине эта устраивает, да и взяла самую дорогую фирмы Elbesee, поэтому хочется ее всё таки использовать. . Поэтому возникла мысль сделать как-то вот эту часть самой или на заказ. Кто-нибудь занимался этим? Или не заморачиваться и покупать новую рамку? Или может знаете, подходит ли эта часть (в которая с болтами) от других более дешевых рамок аналогов (наших местных фирм)? PS (риторически) немного досадно стало, зачем выпускать такие маленькие по высоте рамки, неужели пользуются спросом и всё таки на них вышивают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nadushkal Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Девочки, купила станок, рамку к нему, побоялась, что рамка будет сильно большая, а в итоге она оказалось маленькой (по высоте). А я продолжаю на пяльцах шить, т.к. небольшие дизайны выходит удобнее шить на пяльцах, а для тех, которые побольше рамка маленькая. Покупать новую рамку пока не хочу, по длине эта устраивает, да и взяла самую дорогую фирмы Elbesee, поэтому хочется ее всё таки использовать. . Поэтому возникла мысль сделать как-то вот эту часть самой или на заказ. Кто-нибудь занимался этим? Или не заморачиваться и покупать новую рамку? Или может знаете, подходит ли эта часть (в которая с болтами) от других более дешевых рамок аналогов (наших местных фирм)? PS (риторически) немного досадно стало, зачем выпускать такие маленькие по высоте рамки, неужели пользуются спросом и всё таки на них вышивают? Лично мне наборот удобнее вышивать на рамках маленькой высоты, ведь вышивку всегда можно накрутить на горизонтальные планочки. А вот если рама будет по высоте больше 25 см, то это уже неудобно, тянуться к верхним участкам вышивку сложно. Как мне кажется, то, если по длинне рама устраивает, то просто намотайте часть вышивки на одну из планок, отшейте часть работы, а потом перемотайте вышивку, и покупать или переделывать ничего не придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Разноцветная Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 тянуться к верхним участкам вышивку сложно. Да, в этом, что-то есть. Не думала об этом. У меня высота рамки 15 см всего, а ведь даже пяльца есть большего размера. 25 см, наверное, в самый раз было бы. Спасибо за совет Намотать попробую. Посмотрю закрепятся ли клипсы, ведь они достаточно туго прилегают, даже когда один слой ткани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Так вы ткань в один слой закрепите как обычно, а потом просто планку вращайте, чтобы ткань поверх клипс уже намотать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 А я к канве всегда пристрачиваю простенькую ткань, чтоб клипсы не разнашивались. В случае как на картинке снизу ещё по бокам пристрочила, чтоб прищепками, которыми ткань в горизонтальной поверхности растягиваю, не поранить основу-лён. Вот здесь пристрочка для равномерки, которую натягивала на пяльца. Суть ясна я думаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zannetta Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Девочки, а кто нибудь знает к американскому вышивальному станку, подходят планки горизонтальные от корейского станка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирка Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Увидела станочек в предыдущем сообщении. А поскольку я сейчас как раз собираюсь обзавестись, наконец-то, диванным станком, созрел вопрос. У кого-нибудь есть такой станок? Насколько он удобен? Есть ли какие-то недостатки, которые вам мешают. Ну, и вообще, посоветовали бы вы его покупать? (Именно его, т.к. о других станках уже прочитано все, что можно) Ну и фото станка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanna Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 У меня такой станок. Рама к нему идет в комплекте маленькая 50 см в ширину. Продаются большие, но их надо покупать за границей или на ебей.Рамы двух вариантов на липучке и традиционные с тканью. У меня на липучке. Вышиваю на нем маленькие работы. Преимущество этого станка в том, что рама вращается на 360 градусов, ножки крепкие не сворачиваются, как у других станков. Довольно удобный, я к нему уже привыкла. К ножкам можно приспосабливать и обычные гобеленовые рамы. Я его купила в Вонбоне это интернет магазин в Москве. Но к сожалению больших рам к нему там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 (изменено) Подскажите, какие варианты кроме динозаврика есть если я вышиваю полулежа на кровати и хочу, чтобы можно было крепить разные пяльцы и снапики? Рука ужасно болит от необходимости держать пяльцы, а снапы я даже и не сомневаюсь что в принципе не удержу. Во всякие "универсальные подставки для пялец", как я понимаю, снапы не упихать? И вот еще такая штука, как Daylight d52015 - удобная? Мне почему-то кажется, что незакрепленные пяльцы/рамки постоянно будут куда-нибудь сворачиваться. А цена какая-то довольно серьезная... Изменено 27 декабря 2013 пользователем Verdigris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rachel Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 девченки, может кто что знает про такой станок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) rachel, это Lowery Workstand, продается на Sewandso, а здесь и здесь есть небольшое обсуждение. :smile3: Изменено 6 августа 2014 пользователем Frog129 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rachel Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 спасибо Frog, сама не нашла бы. вторая ссылка мне оказалась полезней=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nastyamurmyau Опубликовано: 2 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2015 не могу найти на каком сайте заказать станок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darira Опубликовано: 2 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2015 Вы определитесь с моделью, а магазинов, торгующих станками, полно и наших, и иностранных ссылка, станок для вышивания купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bebeblacksheep Опубликовано: 10 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Девушки мне нужен совет по вышивке крестом на пяльцах. Хочу попробовать вышивать на буковых пяльцах с диаметром 25 см (высота 8мм) не только средние работы, но и побольше, размером так 46*35 см и т.п. Меня смущает один момент: когда вышьешь одну часть работу, вложишь в пяльца следующий участок канвы, но при этом так или иначе под пяльцами останется зажат вышитый участок. Может это, кроме смятия самой работы, угрожать также деформацией отшитых крестиков, перетиранию мулине до такого состояния, что даже глажка и стирка не поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 10 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Где-то встречала обсуждение этого вопроса. Девочки,которые шьют на круглых пяльцах, сказали, что вышивка (крестики) в том месте, где она зажимается пяльцами, практически не деформируется, а если и остаются какие- то следы, то они легко отпариваются утюгом. Но лично я от греха подальше шью на гобеленовых, потому что люблю барабанную натяжку и уж точно при постоянной подтяжке пропилю все крестики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bebeblacksheep Опубликовано: 11 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Спасибо за совет Frog. Теперь мне спокойнее на душе стало. Не все так безнадежно значит, если и пяльцы под большой проект задействовать. Где-то встречала обсуждение этого вопроса. Девочки,которые шьют на круглых пяльцах, сказали, что вышивка (крестики) в том месте, где она зажимается пяльцами, практически не деформируется, а если и остаются какие- то следы, то они легко отпариваются утюгом. Но лично я от греха подальше шью на гобеленовых, потому что люблю барабанную натяжку и уж точно при постоянной подтяжке пропилю все крестики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Purity Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 у меня есть снапы, удобная вещь потом купила рамку, все радовалась ей а потом приобрела станок и это любовь пяльцами не пользуюсь давно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Пяльцами пользуюсь только для мелких проектов без полной зашивки, а все остальное только на гобеленовых рамах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Purity Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Станок муж на нг подарил Боковую натяжку купила сразу после станка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена Аст Опубликовано: 30 августа 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 Ой как давно здесь никто не писал(((. А мне очень нужно ваше мнение...На другом ресурсе спросила, жду ответа. Дублирую вопрос сюда, можно? Девочки, здравствуйте. Подарила мне семья на день рождения станок, оплатила, в общем. А заказала я сама и станок и раму впридачу. Это вообще целая эпопея была, с моей точки зрения, очень некрасивая ситуация. Может, позже и напишу подробнее. Долго ждала, сегодня станок забрала. Нравится он мне очень! Но (((. Обнаружены нюансы. Попробую показать на фото. Сорри, одно частично "закрасила"(интерьер сейчас там не для показа, а освещение лучше, чем в других местах.) Я не порадовалась мелким огрехам (первые три фото), но совсем меня огорчило, что "нога" на опору плотно не становится. И это не потому, что я плохо или неровно прикрутила винты. Полностью закручены винты, но зазор есть(((. Толщина 3-х листов бумаги SvetoCopy А4. Если два листа, то на большую площадь туда они зайдут. Ну и на просвет вверх ногами сняла (в этом фото я как раз закрасила). Вы как бы это оценили? Просто меня уже обвинили в потребительском экстремизме(((, типа я придираюсь, и станки для вышивания - не прецизионные изделия. P.S. я огорчена - не сказать словами... И цена, я считаю, за станок (без учета рамы) приличная. 17930 руб. И так быть не должно. Очень надеюсь на Вашу поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена Аст Опубликовано: 30 августа 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 А вот зазор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.