Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

натяжение слабеет, когда планки прокручиваться начинают, это вообще то поправимо. Я на страрых подкладывала кусок велосипедной камеры, держало. А натягивать я люблю, чтоб звенело :)

Опубликовано:

Tatiana Kir, а долго ли такие пяльцы натянуто держат ткань? Можно ли безо всяких приспособлений потом просто легко поправить ткань?

Опубликовано:

Ну раз в день я может и поправляю, и то не всегда.

Насчет легко поправить ткань -- не уверена, хотя может не так вас поняла. Ткань( канва) пришивается к тканевым полоскам, которые есть на рейках. Если изначально ровно пришить, то ничего поправлять не придется. Ежели имеется ввиду переместить ткань с уже вышитым куском, чтоб дальше вышивать, то это делается элементарно. Ткань накручивается на рейку и все. Крестики не мнутся, но я еще подкладываю между ними вафельную тряпочку.

Опубликовано:

Tatiana Kir, я полностью с тобой согласна. Плюс, как я вижу в гобеленовых рамках это то, что большая площадь для творчества, нет заломов от пялец, можно легко передвигать по мере надобности работу по принципу свитка. А для устранения прокрутки я использую изоленту (но не гладкую, а шершавую)

Опубликовано:

Tatiana Kir, а что если ткань просто булавками прикалывать к станку, как говорила chara11? Тогда будет держаться ткань на станке и хороший ли будет натяг?

Опубликовано:

Я теперь тоже не пришиваю,а накалываю швейными булавками канву к ленте -сначала серединку,потом немного в натяг края,потом все остальное между ними.Булавки легче и быстрее поправить по мере необходимости,чем распарывать наметку нитками.

Опубликовано:

Валерия, совершенно верно. Я лучше уж лишний раз булавки поправлю, чем распарывать столько труда...

Девушки, а кто пробовал прикалывать ткань канцелярскими кнопками?

Опубликовано:

Я тут решила гобелен от ГК шить и разорилась, купила диванный станок и 2 рамочки 45х30 и 68х30 - это как раз для гобелена.

Что можно сказать? Просто шикарное изобретение эти рамки!!! Очень легко собирается и станок и рамочки, канва пришивается, а потом натягивается очень легко, натяжение нормальное. Я бы не сказала,что оно сильно ослабевает, ну разве чуть-чуть, зато нету ужасных заломов от пялец и вся работа как на ладони. если ткань сильно меньше 45 я натягиваю нитками по краю, если больше 30 сантиметров все и так отлично натягивается :)

В общем на пяльцах я теперь только мелочи шить буду, остальное на станочке :)

Опубликовано:

Все! :) Благодаря вашим советам решила купить большие гобеленовые пяльцы (где-то 30*60)! Дело в том, что у меня ширина кресла, на котором вышиваю, как раз 60 см. Слева я положу стопку книг в качестве допонительной опоры, а на кресло положу рамку! Под пяльцами останется свободное место! Получается прям как настоящий станок! Очень удобно и тратиться не надо! :)

Опубликовано:

Для "небарабанной натяжки" подходит такой вариант - подруга второй десяток работ так шьет. Ей и мне мой муж к Новому году сделал, но я все мелочевку шью (на руках), а она очень рамку эту хвалит. Обычная (неразъемная) рамка размером примерно 25 на 35 см. Размер планок в сечении 10 на 15 мм. Сами понимаете, она очень легкая. Ошкурил он эти планки до гладкости. Скрепил саморезиками 2 мм на 18 мм (размер знаю, потому что сама покупала, а то он полтора месяца до магазина дойти не мог). Она (подруга) на эту рамку двойной скотч наклеивает и на него - канву. Держит рамку как книжку при чтении. Надо передвинуть - отклеила канву и передвинула. Через какое-то время скотч, конечно, замусоривается, но этого-то добра навалом.

Дома еще подготовленные планочки лежат - надеюсь, что сделает мне и рамочку поменьше размером.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки.всем рекомендую купить и вышивать нагобеленовых пяльцаю.

Это такая прелесть ... Нет слов... Нет заломов и работа чистая (не грязная) после окончания вышивки. Я свои работы не стираю.

Нет необходимости. А вышивать одно удовольствие. :D

Но у меня вопрос - какая длина палочек максимальная? У меня 60 см.

Есть ли больше?

Опубликовано:

А у меня гобеленовые пяльцы примерно 27*60. Больше 60 вроде тоже существует, для очень больших работ, но мне такие не встречаились.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, пользовались ли вы этим чудом. По описанию - очень удобно, а как на практике?

Я насмотрелась в инет-магазинах и преимущества вроде есть - ткань и крестики не заламываются, легко натягивается (не надо пришивать к раме) и вес маленький. вот только насколько быстро ослабевает натяжение? и вообще интересны отзывы о работе с этим приспособлением.

Опубликовано:

Я пользуюсь пластиковой рамой с клипами (клипы по всем четырем сторонам). Мне очень нравятся они, и натяг хороший, и поправить, если ослабла хватка - просто. Но вот сейчас я вышиваю работу на много больше формата рамки и обнаружилась такая проблема - излишек канвы (а его примерно 20-30 см) некуда девать. Болтается он и сзади мешается вышиванию. Если канву закрепить в край и потом обмотать вокруг этой планки столько сколько надо, а потом закрепить другой край на противоположной планке - это выход, но мне он не подходит, т.к. ширина канвы чуть больше ширины рамки. Вот и подумываю, что надо не лениться и взять раму с тесьмой, пришить и вышивать...

Но от Q-Snap я отказываться ни в коем случае не собираюсь.

Опубликовано:

У меня именно такая рама, с клипами. Правда с двух сторон-горизонтальных. Очень удобно. Для ещё большего удобства можно натягивать канву и на вертикальные перекладины (многие так делают), но мне и так хорошо.

Опубликовано:

Привет, а кто подскажет, какая длина этих гобеленовых рамок наиболие удобна. (Я конечно понимаю, что в соответствии с дизайном, но...) Просто если еще нет никаких таких(вышиваю на круглых) , с чего начать?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Скажите, а кто-нибудь пользуется деревянными рамами с клипами? Как у них натяжение?

Особенно не очень жестких тканей. А то в рекламной фотографии там, по-моему, пластиковая канва натягивается. А вот обычная Аида не будет из под клипов выезжать?

Опубликовано:

Из под клипов не выезжает (да и поправить если надо-одно движение руки :unsure: ), а вот те боковинки, которые без клипов идут, приходится натягивать как сам придумаешь-кто на "крокодильчики" цепляет, кто нитками прошивает, натягивает.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, хочу купить рамку, но даже не представляю, какую лучше выбрать, на девичнике видела 2 варианта пяльцы-рамка с легким креплением и пяльцы-рамка с вращающимися планками, что выбрать и в чем между ними отличие, размер один 30*45

Изменено пользователем _Пушистик_
Опубликовано: (изменено)

Пушистик, разница в рамах состоит в способе крепления на ней основы (канва, лен). Для более плотных основ (страмин, канва с нанесенным рисунком)) рама Easy Clip подходит меньше ( клипсы не всегда удерживают основу). А вот еще один тип рамы, посмотрите http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...239884&ob=0

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...239885&ob=0

Изменено пользователем Femin@
Опубликовано:

Гобеленовые удобные, но мне не нравится пришивать канву, поэтому я выбрала для себя пяльца с клипами, хотя канву они натягивают хуже, поэтому если кто любит туго натянутую канву, то берите те, где она пришивается.

Еще удобные квадратные пяльца - они не круглые, а с закругленными углами - в них ткань зажимается и натягивается очень хорошо и поле для вышивки больше, чем в круглых - очень удобные.

Когда выбираете пяльца смотрите на внутреннюю часть обода, дужки должны прилегать плотно, т.е. практически не должно быть зазора между верхним и нижним ободом, иначе ткань будет плохо держаться. То же самое относится к квадратным пяльцам.

Опубликовано:

Вышиваю на канве. Больше склоняюсь к пяльцам с легким креплением, а эти зажимы прочные, не отламываются? сколько их обычно в комплекте.

А где можно посмотреть на квадртные пяльца, про которые говорит Гурова

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я пользуюсь пластиковой рамой с клипами (клипы по всем четырем сторонам). Мне очень нравятся они, и натяг хороший, и поправить, если ослабла хватка - просто. Но вот сейчас я вышиваю работу на много больше формата рамки и обнаружилась такая проблема - излишек канвы (а его примерно 20-30 см) некуда девать. Болтается он и сзади мешается вышиванию. Если канву закрепить в край и потом обмотать вокруг этой планки столько сколько надо, а потом закрепить другой край на противоположной планке - это выход, но мне он не подходит, т.к. ширина канвы чуть больше ширины рамки. Вот и подумываю, что надо не лениться и взять раму с тесьмой, пришить и вышивать...

Но от Q-Snap я отказываться ни в коем случае не собираюсь.

а я научилась с этим бороться- складываю излишек канвы вдвое, потом еще вдвое (и так до того момент когда веси излишек будет сложен) потом беру и защепляю клипом но не все сложение а кусочек канвы с изнанки-внешний... (так чтобы не все залазило под клип, а только небольшой кусочек, но тот который будет мешать остальной развернуться)... незнаю понятно ли обьяснила... но приноровилась и теперь уже даже перед каждой следующей вышивкой стою перед мучительным выбором- толи рамка, толи станок....
Опубликовано:

У меня есть две рамки с клипами- http://www.sewandso.co.uk/ran1632-0.html вот эта удобна для работ поменьше, ее на колени или стол удобно поставить, легкая, ткань крепится прекрасно (и почти за год совсем не разболтались) и рамка к посилку http://www.sewandso.co.uk/ran997-0.html . Пока-что довольна обеими, хотя вторая натягивает материал похуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.