Июна Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Девушки, помогите пожалуйста определиться! Хочу купить настольный станочек для вышивки небольших дизайнов. Нашла такие: Первый станочек со сменными пришивными планками 15, 23, 30 и 46 см. У второго станка рама шириной 50 см., кажется пришивные планки. Рама поворачивается на 360 градусов, также регулируется высота планок и регулируется высота рамы по отношению к столу. Может у кого-то есть опыт "общения" с этими станочками? Какие плюсы-минусы? Мне кажется что второй станок большеват, но зато у него доступ к изнанке удобнее... Эх, совсем запуталась.... Если выбирать между 1-м и 2-м, то разумеется 2-ой! Он хотя бы выполняет функцию станка, как такого. В первом же не вижу смысла - лучше уж простые пяльцы или снапы. Я бы рекомендовала лучше приобрести Динозаврик, с ним, что называется, хоть куда - и дома и в отпуске на отдыхе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jolle Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 M@rgarita и Июна спасибо большое за советы! Я тоже всё-таки склоняюсь ко второму варианту. Динозаврик - совсем не моё, а для больших работ (основного процесса ) пользуюсь напольным стичмастером. Нужен станочек для вышивки небольших работ, подарков и т.п. с которым могу по квартире "бегать" Хотя обратила внимание и на такой вариант настольного станка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olgetta Опубликовано: 10 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Девочки, подскажите, хочу купить раму для Посилка, длиной в 61 см, а какую высоту лучше взять 22 см или 30, чтоб натяжение хорошее было? И ещё: с клипами лучше или, чтоб пришивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дори Опубликовано: 10 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Натяжение ткани одинаковое ,но рама с вертикальной планкой 30см удобнее, особенно при вышивании больших работ. Больше нравится с клипами: ровненько наклеил ткань скотчем на планку, закрепил клипами - и все! Но когда мало оставлено ткани по краям ( н-р в наборах Дим), пользуюсь пришивными рамами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batterfly Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Всем привет. Меня зовут Лена. Подскажите пожалуйста, в каком магазине лучше купить гобеленовое пяльце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Batterfly, если Вас интересует магазин в Вашем городе, то Вам лучше обратиться в форум "Земляки": http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showforum=18 А если Вас интересуют интернет-магазины, то ссылки на них на Девичнике запрещены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YuliaZ Опубликовано: 31 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Девченки, привет! Хочу поделиться своим приобретением (Крестомания). Если еще есть сомнения пяльца, рама или станок, то однозначно станок Это была любовь с первого взляда. Так удобно, что это даже не передашь словами. Единственное это крепление нити, но благодаря совветам наших рукодельниц - вышла и из этого неудобства. Работы вышиваются намного быстрее; одна рука снизу, вторая сверху, все перед глазами. Вышивать можно в любом положении, вчера попробавала на полу, даже лучше чем на диване Всем желаю большого удовольствия от работы и здоровья! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 4 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 (изменено) Долго присматривалась к различным конструкциям и недавно приобрела вот такой в работе еще не испытала, но, надеюсь, это именно то, что хотела alflena@gmail.com Изменено 4 апреля 2010 пользователем alflena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olka888 Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2010 привет, а вот мой станок (один из))),делал мой рукадельный муж,чем он хорош: раздвижной механизм, раздвигает станок на разные рамки от 50 см до 1 метра!,по бокам на выдвижном механизме полочка для органайзера и коробочка под мелочи, есть доп.крепежи на рамку,что позволяет ее в любом положении установить в общем просто наиудобнейшая вещь для вышивальщицы,если есть конечно куда поставить))) сам разбирается и складывается,занимает место не больше,чем гладильная доска! щас продаю,на его место поставила кроватку,если кому надо,можно на заказ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тяська Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) Привет, никогда небыло станка, посоветуйте... Вот такой станок , кто что думает , стоит ли внимания, или нет... Характеристики: Станок диванный с четырёхсторонним креплением ткани Д4-3 (рама 40 х 60 см) Сконструированный и изготовленный нами станок с четырёхсторонним креплением ткани - мечта любой вышивальщицы! Станок может изменять свою высоту, угол наклона рамы, что способствует максимально комфортному процессу вышивки. Производитель: КРЕСТОМАНИЯ (Украина) Станок имеет раздвижную раму, которая раздвигается по вертикали до 40 см. Длина рамки - 60 см. Обе поперечные планки рамы вращаются, что позволяет комфортно вышивать работы, превышающие величину рамы по вертикали. Все планки рамы, включая продольные, оснащены корсажной и липкой лентой, что позволяет крепить ткань к станку тремя способами (на корсажную ленту, липкую и биндерами, которые также входят в комплект к станку). Станок поставляется в фирменном чехле, удобном для переноски и транспортировки. Крестомания Изменено 14 мая 2010 пользователем Тяська Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tory77 Опубликовано: 15 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Всегда пользуюсь деревянными пяльцами. Решила попробавать и купила пластмассовые, разницу заметила сразу. Ужасные заломы на вышивке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marsiankalia Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Нужен совет.Нахожусь перед выбором станка. Определилась , что хочу диванный. Посмотрела все какие есть+отзывы о них. Остановилась на двух: первый - станок от Крестомании, а второй тот что на картинке под заказ у мастера. Характеристика второго станочка такая - диванно-кресельный вариант станка.Благодаря своей конструкции, станок легко фиксируется в нужном положении, самопроизвольно не складывается. Легко регулируется высота ножек. Прост в сборке - при ослаблении четырех гаек становится почти плоским. Рама трансформера вращается на 360 градусов, что делает идеальным доступ к изнанке, размер по высоте регулируется от 12 до 42 см. К горизонтальным планкам трансформера прикреплена лента, на которую можно пришить или прикрепить степлером канву, либо закрепить клипами от английских рам (в планках рамы сделаны канавки под клипы). Нижняя и верхняя планка рамы вращаются и фиксируются, что позволяет накручивать ткань для ее закрепления. По бокам рамки есть мягкий коврик для иголочек и пара магнитиков под ножницы и т.п. Мне кажется у второго преимущество за счет того что рама вращается на 360 градусов. Посмотрите опытным взглядом, может крестоманский все таки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cumpary Опубликовано: 18 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Девочки, захотела я приобрести себе напольный станок, да вот только совсем растерялась, какой же выбрать. Станок должен "уверенно стоять на ногах", чтобы рамка поворачивалась (т.к. закрепляю нить с изнанки). Что бы вы посоветовали, чтоб не очень дорого, но качественно. Буду очень благодарна за любой совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вредная Опубликовано: 6 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Мне муж на Новый год вот такой ку-снапик смастерил сам :rolleyes: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 6 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Молодец, Ваш муж! Хороший подарочек к НГ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Девочки, а у меня вот такая мечта. Производится в Китае, но обычным путем на рутаобао его не заказать, потому что наша почта не принимает его габариты, он по длине коробки в 105 см не укладывается. Ну, а спецдоставка получается золотая. Может, кто знает мастера в Питере, который мог бы это сделать за нормальную цену? А то я нашла только одного, который год назад 4500 просил. У меня диван столько стоит. Нету у меня таких финансов. Для справки он на рутаобао 1700 стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glasha Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Девочки, недавно рискнула и купила самозапяливающиеся пяльца диаметром 18 см. Сейчас нарадоваться не могу - очень легкие, крестики не заминаются, вышивка выглядит очень аккуратно, пяльца можно перенести с места на место очень быстро и натяжку можно регулировать самостоятельно (я не люблю "барабанной") О покупке не жалею))) Изменено 2 февраля 2012 пользователем glasha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 купила самозапяливаемые пяльца диаметром 18 см.Можно узнать по-подробнее как это выглядит и работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glasha Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Я неправильно написала :sorry: Точное название "Пяльцы пластиковые самозапяливающиеся DMC" Наружное кольцо изготовлено из гибкого пластика, внутреннее - металлический обруч. Внутренний обруч выполнен из стальной пружины с удобными ушками (при сжатии уменьшается в диаметре и легко вынимается). Внешний обруч из гибкого пластика имеет по внутренней стороне желоб, в который вставляется металлический обруч. Не подходят для жёсткой накрахмаленной канвы, а также для тех, кто любит «барабанное» натяжение. При запяливании канва кладется лицевой стороной под цветной ободок, а с изнанки зажимается пружиной. Очень легко перемещать по ткани от одного вышитого участка к другому. очень подробный обзор работы с этими пяльцами дала Ольга (sol), дизайнер студии Коша, взвесив все "за" и "против". "за", конечно же, оказалось больше: - легкое запяливание ткани; - малая толщина по сравнению с деревянными, что дает большее поле для работы и заправки нитей; - легкость переставления пялец; - возможность натяжки совсем рядом с краем канвы; - хорошее натяжение ткани; - легкость подтягивания ткани в случае провисания (а провисания бывают если ткань скользкая или в нее тыкались посторонние предметы) минусов совсем немного: - пяльцы тяжелее деревянных или пластмассовых; - наличие 1-2 кв.см провисания ткани внизу, возле того места, где "ушки" металлического кольца имеют зазор. более подробно обзор Ольги можно прочитать ТУТ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Подтверждаю, пяльца отличные. Только у меня мадейровские, кажется, у них еще фиксатор есть, чтобы обруч не раскрывался. пользуюсь с удовольствием. Изменено 3 февраля 2012 пользователем лека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glasha Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Да, они разных производителей есть, мне привезли с Китая, т.к. в Украине я нашла ДМС только диаметром 15 см, а мне надо было больше. О Мадейре тоже слышала положительные отзывы, а вот про Дарис (США) а сети - молчок, хотя конструкция идентичная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Увидела в интернетмагазинах вот такие пяльцы-рамки. Понравились. И те, и другие. Может, кто-то уже использовал их в работе? Что хорошего и плохого скажете про них? Буду очень благодарна за ваши советы. Пяльцы-рамка регулируемая / SFO-27 • Пяльцы-рамкарегулируемая, 68 см, бук. • артикул SFO-27 • Производство "Elbesee" Англия Описание: Выполнена по современным технологиям из бука качественной обработки. Такие рамки используют профессиональные вышивальщицы. На них очень удобно натягивать канву со значительным усилием. Они состоят из двух планок с тесьмой и отверстиями и двух боковых планок с продольными пазами для натяжения изделия и отверстиями для изменения размера под размер канвы. Планки удерживаются на месте зажимами А вот другие пяльцы: Категория: Рамки Производитель: Klass & Gessmann (Германия) Артикул: Акс_R-331-40 Название: Рамка для вышивания.Размер: 40 х 40 см Описание: Выполнена по современным технологиям из бука качественной обработки. Такие рамки используют профессиональные вышивальщицы. На них очень удобно натягивать канву со значительным усилием. Они состоят из двух планок с тесьмой и отверстиями и двух боковых планок с продольными пазами для натяжения изделия и отверстиями для изменения размера под размер канвы. Планки удерживаются на месте зажимами. Размер: 40 х 40 см Изменено 21 февраля 2012 пользователем mtamara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natklem Опубликовано: 27 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 mtamara, у меня есть такая рама (Пяльцы-рамка регулируемая / SFO-27). Как купила, так и лежит новая. Не знаю как ее приспособить на станок. Дело в том, что у нее нет, как у других рам дырочек посередине для крепления на станок. Вот и думаю, то ли самой дырки просверлить (хотя жалко, вдруг сломается, диаментр планки маленький), то ли что-то еще придумать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 natklem, спасибо за ответ. Хочу еще спросить: при уменьшении размера рамы, палочки вкручиваются легко или нет? На вид конструкция рамы какая-то хлипкая, а как на самом деле? Ведь натягиваем мы ткань сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natklem Опубликовано: 12 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 (изменено) Размер рамы уменьшается очень легко, просто ослабляются "болтики", которые держат нижную и/или верхнюю планку и она передвигается соответственно вверх или вниз, а за счет резьбы на вертикальных планках эти "болтики" не нужно сильно затягивать и так хорошо держат. Другой вопрос, что нужно ровно передвигать планки - иначе можно завинтить так, что рама получится скособоченная. На самом деле она вовсе не хлипкая, такое ощущение складвается из-за ее достаточно большого размера. Еще раз повторюсь, что на раме я не шила, все впечатления - сразу после покупки и ее собирания. Может потом, в процессе , что-то еще замечу. Изменено 12 апреля 2012 пользователем natklem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.