rozalena Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 Вышивальщицы гладью по шелку используют такого вида рамы. Для глади говорят самое то,что надо.Именно такой вид рам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunbeams Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Рукодельницы, а не подскажите про станок который как пяльцы на кочерге такой. а кочерга под попу ставится.. Удобно на них вышивать? И в частности переворачивать вышивку чтобы закрепить ниточку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 16 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Девочки, кто покупал английскую раму от 22/22 или 22/16? Срочно нужна ваша консультация! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 16 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 SUNBEAMS, если Вы имеете в виду вот эти, то я ими пользуюсь давно, вышиваю на них дизайны, где используется большой кусок ткани(например, скатерть под елку 130 на 130см). Ведь такой кусок не заправишь на раму, да и в руках держать тяжело .Но удобно вышивать и маленькие дизайны. Если пяльцы упираются в грудь-живот, можно вышивать двумя руками(опять же быстрее). Вот это все из моего опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕлеNa Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 SUNBEAMS, если Вы имеете в виду вот эти, У меня тоже такие пяльца имеются... Очень удобные! И натяжка канвы такая барабанная, что барабанней не бывает... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
octavia Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 рукодельница_Елена А высоты этого держателя хватает? Я не высокого роста но мне удобно когда вышивка около груди и под наклоном. Не надо над пяльцами сильно наклонятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕлеNa Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 octavia Сейчас померила свои пяльца. Высота ножки 31см., а диаметр пялец 26см. Я когда вышиваю, у меня пяльца как раз в районе груди... И наклон делаете такой, какой хотите... :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bubochka Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 Девочки!Хочу себе станочек.Присмотрела вот такой российского производства,Дубко .Откликнитесь у кого есть?Очень нужны детальные замеры!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 mtamara, сразу не видела ваш вопрос. У меня есть такая рама и мне очень нравится, натяжка барабанная обеспечивается, а на станок мы ее установили с помощью вот таких хомутов, на строительном рынке продаются и разных диаметров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olipoli.53 Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 Самозапяливающиеся пяльцы приобретайте производства Турция - это то что надо, дороже но надежнее. ДМС и тем более Мадейра - просто некачественные аналоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miladi Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 Я вышиваю точно на таких пяльцах и очень довольна ими. Хотелось бв приобрести еще одни, на всяк случай. Очень удобны в эксплуатации, в работе не замечала чтобы они были тяжелее обычных пялец. После их приобретения снапики забросила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maily Опубликовано: 31 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2012 У меня есть очень много разных пялец (штук 15) разных размеров. Но самые лучшие - от фирмы Anchor, держат ткань по сравнению с другими пяльцами и рамками, просто идеально. С удовольствием прикупила бы себе еще такие же, но побольше (потому что эти буквально по наследству остались), но увы и ах - не могу найти нигде. А недавно купила Q-snap, очень довольна, натяжку дает как на барабане. Теперь вышиваю только на нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alesia22 Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Такой вопрос Хочу купить станок Размер рамы 43х50 см Планирую на нем вышивать картину размером 46х23 см Как мне ее туда вдеть чтоб натянулось равномерно? Или лучше другой станок купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Девочки, есть ли какие-нибудь держатели для ку-снапов? Надо организовать мобильное рабочее место, а вышивать одной рукой не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Порекомендовала бы станок динозаврик. Не подходит для больших рам, а для снапов и пялец- то, что надо. А насчет рамок, у меня была рамка английского производства, ее хватило на одну работу, потом клипы растянулись. И решила купить большие пяльцы от Elbesee диаметром 25 см. На мой взгляд, лучше пялец не держит ничего и они практически вечные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манюля Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Всем привет! У меня появился новый помощник - выпросила себе подарок на День варенья)) Вот такой станочек "Рукодельница" от компании "Дубко". Вчера собрала, огромным достоинством является возможность превращать его из напольного в диванный. Можно и так, и так использовать. Очень симпатично оформлен. Резьба идет по всем деталям. Канва натягивается с помощью клипс, идут в комплекте. Рамку можно собрать под три размера. максимум 40*53, минимум 18*53. Рамка очень приятно вращается на 360 гр. Кончики прятать удобно. Сижу теперь в самом дальнем углу дивана, и мне все удобно. Спина не устает. Единственное, надо все же по бокам канву тоже натягивать, чтобы барабанное натяжение было. Но мне, честно говоря, жалко станочек, боюсь красоту попортить))) Мне обошелся этот красавЕц в 3000 руб. Дешевле не нашла(( Но очень ндравится!!!! Рекомендую! Изменено 8 февраля 2013 пользователем Манюля 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Порекомендовала бы станок динозаврик. Не подходит для больших рам, а для снапов и пялец- то, что надо. А насчет рамок, у меня была рамка английского производства, ее хватило на одну работу, потом клипы растянулись. И решила купить большие пяльцы от Elbesee диаметром 25 см. На мой взгляд, лучше пялец не держит ничего и они практически вечные. Динозаврик - это какой? У меня со станками все в порядке - 2, и рамы в ассортименте ))). Мне надо снапы к чему-нибудь прикрепить, типа струбцинки, и чтобы доступ к изнанке был легким. Ну совсем не могу вышивать одной рукой!!! Пяльцы не люблю и никогда на них вышивать не буду ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TyanaB Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Манюля, а можно поподробнее как она вращается, эта красота? Надо каждый раз ослаблять болтики? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Basil57 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Всем привет! У меня появился новый помощник - выпросила себе подарок на День варенья)) Симпатичный станочек, легкий, резной... Один недостаток - неудачная конструкция крепления роликов к боковым планкам и, как результат, - плохо держит натяжение канвы, а впоследствии, при попытках покрепче зафиксировать ролики барашками, оськи начнут вылазить из роликов... Печальный опыт.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манюля Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Манюля, а можно поподробнее как она вращается, эта красота? Надо каждый раз ослаблять болтики? Привет!!! Я знаешь, Тань, вот так делаю. Затянула барашки, но не туго, практически свободно, рамка очень легко вращается. Получается, ты сидишь, вышиваешь и она по центральной оси поворачивается свободно, когда надо закрепить вышивку. А когда просто вышиваешь, ничего никуда не девается, прям очень мне нравится. Никаких нюансов не нашла, в отличие от Посилка вообще намного удобнее. Симпатичный станочек, легкий, резной... Один недостаток - неудачная конструкция крепления роликов к боковым планкам и, как результат, - плохо держит натяжение канвы, а впоследствии, при попытках покрепче зафиксировать ролики барашками, оськи начнут вылазить из роликов... Печальный опыт.... Не совсем поняла, о чем Вы??? Натяжение канвы здесь только за счет клипов. Если надо подтянуть, то натягивается канва барашками по 4-м углам рамки - точно также как и у обычной рамки. Если надо именно пришить канву к палкам поперечным, то что мешает??? Я уже думала, надоест клипами, прибью тесьму степплером мебельным и по-старинке буду пришивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 У Люсиль Рукодельница-2550р, Мастерица-3150р В Маг рукодельница-2030р, Мастерица-2250р Манюля, а рама там какого размера? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манюля Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 У Люсиль Рукодельница-2550р, Мастерица-3150р В Маг рукодельница-2030р, Мастерица-2250р Манюля, а рама там какого размера? Я у Люсиль и покупала))) У меня правда там скидка и получилось 3000 р. А рамочка там по ширине 53 см, а вот высота может варьироваться на три размера от 18-ти до 43-х см, тут уж кому как надо настраивается. В МАГ-е тоже хотела купить, но там вроде только для оптовиков такая цена, да и с наличием беда, в Геле их вымели подчистую. Тоже цена была вкусная))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helena007 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Девочки, просмотрела я темку про станочки и рамы, и вот что скажу из своего опыта. У меня на сегодняшний день 3 станка: Динозаврик, диванный от Крестомании и Таллинский от Алексея. На диванном мне совсем не удобно шить, не наклоняется он под "плечо". На Динозаврике шила много, но более-менее размерные рамы (и даже большие снапики) не держит совсем, да и сидеть на его подставке не очень приятно, сиделка начинает побаливать. А вот от таллинского станка я в щенячем восторге. Лучше его для меня нету. Не я подстраиваюсь под станок, а он под меня. И высота, и угол наклона рамы, и под любое плечо настраивается буквально одним пальчиком. И рамы можно крепить от 50 см. до 1 м. Как по мне есть один недостаток - держатель для схем далеко. И глазкам плохо видно, и к схеме тянуться приходится. Но если установить не фронтальный, а боковой модуль, то этот недостаток исчезает. Кроме того, он сделан из стали, очень прочный! У них недавно появился вариант с креплением к столу (или др. поверхности) с такими же модулями для рам. Я и его хочу (только цена очень кусючая). И рама у них появилась недавно с 4-сторонним натяжением, тоже нужная вещь. Буду денюжку собирать пока на раму (и очень может быть и на станочек второй вариант). Я надеюсь, что мою "хвалебную оду" не сочтут за рекламу (я такой же покупатель, как и все вы). Просто хорошим опытом хочется поделиться. Может быть информация кому-то поможет в выборе. И если кому-то надо, смогу выложить фото этого станочка (я на нем сейчас ГК шью). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шизель Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Можно присоединиться к вашим обсуждениям станков? )) Мне сегодня муж сделал новый станок. Теперь у меня аж три штуки - я прям вышивальщица-многостаночница! Вот такой настольный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margoshechka Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 (изменено) Всем привет! Хочу похвастаться)) Я долго мечтала о железном станочке из Таллина, вышивая при этом или на держателе для пялец настольном или на диванном станочке, но как то мне неудобно было и быстро шея уставала((( , а заказать тот что хочу денег как то все насобирать не могла( Нашли выход с мужем в том что заказали соседу кузнецу железный станок по принципу Таллинского, но с моими дополнениями и нуждами, получилось где-то на 60 евро дешевле и подстроен он под меня Самое главное для меня была подставка под ноги, мне ее сразу сделали на станке(плюс еще в том что когда нога на ней то практически полностью убирается вибрация :_ok: ) Изменено 13 апреля 2013 пользователем Margosha Kozyr 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.