Justy Опубликовано: 16 ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2004 Девушки, подскажите как канва к раме крепиться.....я на пяльцах вышиваю, а щас стала поглядывать в магазине на девичнике на рамы, хочу купить, но там на картинке канва иголочками прикреплена вроде, если иголочками, то канва не провисает в низ при вышиваниии???у меня рамка такая, что нет тряпочки, к которой надо булавками пришпиливать, там две рейки - одна с выемкой, другая в нее вкладывается - в этот зазор. вот между ними и защемляется канва. и есть еще одна такая же пара реек. две другие рейки - боковые -обычные. шурупчиками к первым прикручиваются. можно натянуть очень очень крепко - мне нравится. я свою вышивку сперва натягивала, чтобы не полностью вся вышиваемая зона была в рамке, а теперь натянула полностью - где-то 40 на 60 см получается. такая длинная, удобная. мне кажется, был бы еще станок, так вообще сидела бы как Елена прекрасная из "лягушки царевны" (помните в мультике она там полотенце вышивала своему свекру?) с такой рамкой)) и квакала бы от удовольствия) еще у нее плюс - можно легко снять работу и повышивать другую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВикТори Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 Всем привет! Я к вам за советом! :-) Упросила мужа сделать мне станок вышивальный и возник вопрос - какие рамки-пяльца лучше (удобнее)? Есть с прорезью, есть такие, у которых канва пришивается к ткани, находящейся на круглых частях рамки. Подскажите, у кого есть опыт, буду очень признательна! И какой удобнее размер! Может, где можно посмотреть о них? Заранее СПАСИБО всем ответившим!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 У меня 3 рамки - 30х30, 30х45, 30х60, все с тканью да горизонтальных планках. Если будете сами делать - то ткань на планки прикрепляется скобками от мебельного степлера. А ткань или прорезь - по-моему дело вкуса и привычки... Везет, что муж может сделать....мой не может, вот ищу кто бы мне за деньги соорудил станок, эх :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 А ткань или прорезь - по-моему дело вкуса и привычки...Ой, не знаю... Я бы с удовольствием приобрела рамку с прорезями. Потому что к ткани пришил - и привет, пока не вышьешь, рамку ни для чего другого не используешь - не отпарывать же пришитую канву! А с прорезями можно менять вышивки по мере необходимости, иметь только 1 рамку на сколько угодно вышивок (мячты, мячты...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snow Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 А я булавками к рамке прикрепляю канву. В любой момент можно снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 Я тоже первую вышивку на раме крепила булавками. Получила массу отрицательных впечатлений, больше так никогда делать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snow Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 А какие отрицательные впечатления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 О, я тоже пользуюсь гобеленовыми пяльцами. После них круглыми уже не хочется пользоваться и вовсе. Но и к ним есть претензии. Некоторые уже здесь высказали, а еще от многократного использования начинают плохо держать натяжение канвы и прокручиваются. Что я только не делала, и шершавый скотч приклеивала, и мелкую шкурку. Вобщем - идеала нет, или я пока не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 Самое основное - неровность натяжения. Как ни крутилась я с булавками, а все равно, в промежутках между ними (даже если эти промежутки малюсенькие, но ведь невозможно же вколоть следующую булавку в ту же дырочку канвы, из которой выходит предыдущая), так вот, в промежутках канва была натянута слабее, чем напротив булавок. Получилась степерь натяжения полосами: сильнее - слабее - сильнее - слабее... Раздражало во время шитья ужасно. Плюс сами булавки, не выдерживая натяжения, гнулись или пытались вывернуться из-под канвы... Плюс в конце работы одна булавка-таки вывернулась, я не заметила и буквально за 2 ряда до окончания руку себе пропорола, долго потом царапина болела и не заживала (раны от булавок - как от кошек, фиг залечишь). В общем, следующую работу я пришила к ленте и совершенно не пожалела о том, что потратила на полчаса больше. Шьешь и ни о чем больше не задумываешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snow Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 К сожалению мне способ пришивания не подходит, я часто вышивку беру в дорогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 snow, С РАМОЙ??? Хотя... Может, у Вас рамка небольшая... У меня-то 30х45, с ней особо не поездишь... Да и тяжеленькая она. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВикТори Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 Вопрос для Засады: а у Вас пяльца какие - с прорезью или с тканью? Что-то я не так и не поняла, какие Вы рекомендуете больше :oops: Объясните "чайнику", плиз! не думаю, что муж захочет делать несколько рамок, значит, придётся на чём-то остановиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 Вполне, если не замахиваться на "Бородинские панорамы" :oops: Девочкам, которые любят шить большое и на крупной канве, иногда такого размера не хватает, они пользуются 30х60. А мне - выше крыши, я предпочитаю шить на мелкой канве, и работы получаются небольшие. Я только одну работу на раме и вышила, сейчас на ней вторая живет. А все остальное я шью либо на пяльцах, либо на руках. Так что для меня этот размер - то, что надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 18 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2004 Вопрос для Засады: а у Вас пяльца какие - с прорезью или с тканью? Что-то я не так и не поняла, какие Вы рекомендуете больше :cry: Объясните "чайнику", плиз! :oops: У меня, как раз с тканью. Но сначала я их чуть-чуть доделываю. Я прохожу степлером по ткани, чтобы было ровное натяжение при пришитии канвы. Другими (гобеленовыми, не круглыми) я не пользовалась - не попадались пока. Хотя, у Чэньки пяльца со скобами при прикреплении канвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2004 Самое сильное натяжение я получала на рамке, где ткань для вышивки пришивается к полоскам плотной ткани на этой рамке. Круглые же пяльцы прилично натягивают только при небольшом диаметре. И потом, вский раз ткань лучше распяливать и снова запяливать ее перед вышивкой, чего не нужно делать с прямоугольной рамкой. На мой взгляд, в "арсенале" надо иметь несколько рамок и пялец разного размера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Соколик Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2004 ВикТори, так я не поняла, муж будет делать станок или рамки? Или он будет делать станок, а рамки вы будете покупать и спрашиваете какие лучше купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВикТори Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2004 И станок, и рамку к нему будет делать муж ;-)!!! Вот поэтому и интересуюсь! Но скорее всего будет делать ту, что проще! :-) С круглыми валиками и пришивающейся тканью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2004 Ну, так может, ему сразу и сделать вращающиеся планки разной длины? Там, 30, 45 и 60, например. Будете их потом менять, а боковые - сделать одну пару на всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВикТори Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2004 Спасибо, наверное, мы так и сделаем ;-)! Правда, сначала всё-таки будет рамка одного размера, а потом можно будет и разнообразить :-)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Lepota Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2004 А я вообще без рамки и пялец (пяльцев?) вышиваю. Канва же крахмальная и ничего с ней не делается в процессе работы. Скажмите, это очень плохо и ждут ли меня какие-то подводные камни и рифы? :) Пока вышила треть работы и на вид вроде очень даже симпотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Lesik Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2004 Девочки, подскажите, плыз, чайнику, что такое такая рамка? (на картинках, указаных выше, НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!) :D Ато читаю и ничего не понимаю :) А я не могу вишивать без пялец - ткань вся сожмаканая выходит, а если канва нашивается - вобще ужас - половина ее выстрепывается. Короче, не работа - а кошмар!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВикТори Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2004 Рамка - это те же пяльца, только квадратные или прямоугольные. Поскольку они большие, то в руках держать сложно и для них есть станок!!! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Lesik Опубликовано: 23 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2004 Ой, спасибо большое, ВикТори и Tasya !!!!! :P Наконец-то имею представление, что это такое!! :) Да, в принципе вещь удобная. А знаете, какая у меня идея для закрепления ткани возникла? (пришивать ее туда, на сколько я понимаю, не очень удобно. Да и девочки так писали). Бывают такие зажимы, но можна сделать и самому: из длинной металлической пластины сделать такую как бы "невидимку" - зажим. (а действие получится такое же, как у зажимов, которые я на вашей ссылке увидила :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 23 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2004 Это интересная идея, только не будет ли ткань выскальзывать из под такой "неведимки"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altania Опубликовано: 3 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2005 У меня больш(н)ой вопрос по рамкам для вышивания. Начав вышивать на рамке, к пяльцам возвращаться не хочется. Но и к рамке есть много претензий. У меня самая простая рамка российского производства. Я уже умудрилась одну сломать :o Перетянула болт и треснула боковая зажимная планка. Просмотрела разне посты на эту тему, конструкции похожие, но меня интересует их прочность. Может мне не повезло с конкретной рамой( уже заказала другую), но уже после вышивки двух работ, я не могу закрепить валики в зажимах так, что бы они не проворачивались:) Я не пытаюсь натянуть канву "как барабан". Пока не треснула рамка, мне приходилось через каждые 50-10 стежков подтягивать канву - иначе она просто "ходила за иголкой". Сейчас создаю добавочное натяжение тем, что подкладываю левую руку с изнанки( нитку придерживаю, что б не путалась), но это не всегда удобно. У меня завышенные требования? До станка я пока не дозрела, поскольку вышиваю почти лежа :) Работа и так сидячая, а еще потом и за станком спину напрягать - неохота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.