Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рамки, пяльцы, станки

MiTa

Рекомендованные сообщения

Altania, ты абсолютно права, у меня такие же проблемы, только рамка не ломалась. Для того чтобы не прокручивался валик, я взяла шершавый резиновый скотч и обмотала им в местах сжатия. Хватает этого пока не надо менять положение канвы. Но что ж, приходится и этим довольствоваться. Я люблю, когда натяжение очень хорошее.

Я во избежание прокручивания валиков в таких рамках, добавила шайбу металическую (можно и маленькую и большую), перестало проворачиватся.... вот не знаю надолго ли этого хватит

• 1 месяц спустя...

Я пользуюсь пластиковыми Анкоровскими пяльцами с винтом. Могу сказать, что очень удобные: сами прекрасно натягивают ткань. Хотя и стоят подороже обычных, но это оправдано.

Я купила пяльцы деревянные (буковые, трехслойные) с винтом и что-то в них разочаровалась (конкретно в этих) - верхнее кольцо как-то перекосилось так, что в одном месте прижимает ткань насмерть, а в другом зазор такой, что иглу можно просунуть. И никакими затягиваниями винта это не лечится, видимо, надо дорабатывать надфилем. Может, это мне так не повезло? Зато у мамы взяла какие-то старые деревянные без винта - зажимают насмерть, один раз натянешь ткань и до следующего перемещения пялец.

Я купила несколько деревянных пяльцев разных размеров от ДМС. Честно сказать не очень довольна, так как все пяльцы не плотно прижимают ткань в районе винта, и она немного сползает, приходится все время подтягивать( и не влияет насколько крепко закручеены пяльцы)

А у меня завалялись с перестроечных времен детские пластиковые (хорошая такая пластмасса, твердая) пяльца с винтом, диаметр 15 см. Я на них не нарадуюсь и не надышусь. Держат хорошо, не пачкают, ржаветь в них просто нечему, всегда помыть можно, в дорогу взять удобно.

Потом покупала деревянные, так и не помню, куда задевала. :)

А я первые пяльцы купила пластмассовые,что-то мне у деревянных внешний вид не внушил доверия.

А потом доченька захотела вышивать и я в ближайшем магазине приобрела ей маленькие (15 см) деревянные пяльцы.Ну просто не оказалось там других !

И так они мне понравились, что я сама стала на них вышивать когда у дочки был творческий застой. Но сейчас всё-таки приобрела и себе такие только побольше, а маленькие вернула законной владелице :lol: .

Очень нравятся, лёгенькие,класс !!! Английского пр-ва.

Теперь пластмассовые лежат невостребованные, совсем неохота к ним возврашаться.

Мне больше пластмассовые нравятся, в них канва лучше натягивается, а я люблю, чтобы было как на барабане. Деревянные купила, так и валяются, не понравилось.

А я древянные как-то не очень люблю.. Может быть потому что у меня пяльца такие на память остались, все рассохлись и ткань в них вообще не вставляется. Поэтому предпочитаю пластиковые.

Koma, Greеnality, это вы, значит, немецкие пяльцы брали. У меня такая же фигня была. А потом купила английские, фирмы "Elbesee" (она же делает посилки и настольные-подпопные станочки) - зажато все намертво! Уточняйте страну-производителя (впрочем, на английских должен быть ярлычок с британским флагом и названием фирмы). Могу подсказать, как отличить по внешнему виду винта (см. картинки) и по форме самих пяльцев. Немецкие в сечении прямоугольные, т.е. когда кладешь их на стол, они лежат на нем пусть узенькой, но ПЛОСКОСТЬЮ. А английские в сечении - что-то типа овала, так что на столе они лежат РЕБРЫШКОМ.

А у меня несколько штук пялец разных размеров: Анкоровские и наши пластиковые. Правда, наши пластиковые мне-не очень нравятся, натягивают ткань они плохо, но в принципе с ними работать тоже можно. Тем более, что у меня сейчас из-за праздников несколько вышивок в работе, для них и пялец нужно несколько. :lol:

Да, еще забыла упомянуть: английские пяльцы к тому же легче немецких раза в полтора! Делайте выводы...

Девочки (почти шепотом), а я вообще пяльцами не пользуюсь :oops:

раньше да, а однажды в инете прочитала, что без пялец шьют профи, раз попробовала,чтоб выпендриться и все, заклинило. Вроде на качестве не отражается, ткань не перекашивается, наоборот, намного быстрее. а от пялец руки болели сильно, причем филаретово, легкие или тяжелые. Хотя у меня есть рама с подставкой, я на ней шью только большие работы. Это сильно плохо, что вот так шью? может есть у кого какие замечания, с удовольствием почитаю.

Девочки (почти шепотом), а я вообще пяльцами не пользуюсь :oops:

На самом деле, я всякие мелочи типа открыточек тоже на руках шью. А большие вещи - на пяльцах. У меня деревянные с винтом, английские (шепотом - пять штук разного размера). Начинаю интересоваться станками.

Девочки , а почему обсуждаются только круглые пяльцы (или я не поняла вопроса) ? Я , например, после того как один раз попробовала вышивать на гобеленовых (особенно такой размер как 60х100 и выше) , круглые использую только если вышиваю на льне. Круглые сильно мнут такую жесткую канву как Аида. А среднего размера вышивки на Аиде вообще можно вышивать без пялец , без ущерба комфортности.

ну вот((( опять ужас, моя подруга тоже так говорила :oops: однажды попросила посмотреть как это делается, глаза у самой в кучу от зрелища, осталась в восторге. Просто когда обстоятельства вынуждают (артритные руки), там и без пялец захочешь, научишься. но это касаемо вышивки размером не более 30х30, а края я просто заворачиваю и обкалываю булавками, чтоб не мешали, да и разводов от пялец не остается (уж очень они меня бесили).

Ну, "слухи о страшных разводах от пяльцев сильно преувеличены"... :oops: После стирки от них и следа не остается. А кто говорит, что мы все шьем на круглых пяльцах? У меня большие работы на раме живут, а самые мелкие я на руках шью... Так что я в этом плане - "универсал", как и многие здесь, думаю...

У меня на одной работе, на цветной канве таки еразводы от пялец остались .. я это объясняю 1) тем что я долго очень вышивала один кусок и месяца три пяльца не переставляла на ткани, 2) это место выцвело ... судя по всему прокраска канвы была не слишком хорошими красками - я покупала крашенную Аиду - Марианна по-моему или Татьяна.

У меня тоже английские пяльца, наверное 20 сантиметров и еще есть маленькие на 10 наверное :) , вот я их и использую, до этого были пластиковые, которые благополучно треснули и развалилась.

Я в основном шью на руках. Но есть двое пялец, деревянных, произведены в Эмиратах (такие у нас продают, ничего не поделаешь), с винтом. Я даже очень хорошенькую отверточку купила, чтобы винт было приятно затягивать. На пяльцах шью подушки на аиде-10, все что мельче шью на руках.

Есть еще большой напольный станок, английский. На нем вышиваю ковер шерстяными вязальными нитками, очень крпные крестики и основа очень мягкая, нитки основы легко сдвигаются, поэтому натяжение должно быть очень сильным. Сам станок легкий и удобный, рамку можно и горизонтально и под углом установить. На ночь я поворачиваю ее вертикально, станок ставлю к стенке и вышивку закрываю марлей.

Девочки, я где-то читала, что чтобы не было заломов от пялец надо вышивку из них когда не работешь вынимать. Я вставляю ткань в круглые пяльца только когда сажусь вышивать, и как только заканчиваю, вынимаю. Она у меня отдельно от пялец ночует.

Я тоже шью на руках, меня мама в детстве пыталась приучить к пяльцам, но они мне почему-то мешали :roll:. Так и не привыкла. А увидела станок - кажется именно его мне и не хватает, нужно попросить мужчин на работе, чтобы сделали. Спасибо за идею :D.

• 1 месяц спустя...

Девочки, а посоветуйте пожалуйста, какие рамки всё-таки лучше: где ткань зажимается или где на булавки (или как там - на кнопки что-ли :) )

И ещё вопрос: большие работы (например, от Стоянки Ивановой) лучше сразу начинать вышивать на рамке или можно и на круглых? Не испортится ли работа (от круглых)?

Да, я тоже предпочитаю гобеленовые рамки. Но возникла одна , но существенная проблема - с течением времени натяжение ткани слабеет и винты уже плохо фиксируют планки с нашитой канвой, т.е. начинают прокручиваться.

По случаю приобрела пластиковые трубчатые рамки с зажимами по всем сторонам. Вышивала на них не долго, но пока довольна.

Засада, вот меня-то и пугает, что девочки говорят - натяжение слабеет, еще какие-то приспособления требуются... Мне нужно, чтобы было удобно и без проблем, хочется думать не о том, не провиснет ли ткань, а получать настоящее удоволствие от работы. А сечас мне особенно обидно - эта неделя целиком свободная, вот бы щас повышивать... А со среды пришлось отложить работу, с пяльцами вышивать такую махину уже сил нет, они еще и всю канву измочалили?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.