divineli Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Не знаю точно,где же мне лучше написать сообщение.Поэтому решила написать еще и здесь. Девочки,приобрела вот такой крестоманский станок Если кто имеет такой,подскажите пожайлуста,как лучше натянуть ткань,чтобы она не провисала.Там планки не круглые и для закручивания имеются прорези,а не дырочки.Чтобы рама не ехала вниз. И можно ли хорошо натягивать ткань?.Как лучше расположить горизонтальные планки,на которые крепится ткань- вдоль рамы или перпендикулярно? И еще ,при снятии канвы не бут ли видны следы. Ведь рама же не круглая. Если там что-то наклеивать на раму,наверно все равно будет сьезжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ira Demirer Опубликовано: 1 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2008 начиталась положительных отзывов об этой штуке и не сдержалась ... сегодня сделала заказ :first_move: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fialka Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2008 Девочки, которые вышивают на обычных пяльцах за столом или компьютере. Очень советую немецкие пяльцы с креплением для стола. Купила себе и очень довольна. Две руки свободны и не надо держать пяльцы животом. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 А почему обязательно немецкие? У меня английский настольный держатель, пяльцы в него можно вставить любые, это еще удобнее :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fialka Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Может и английские удобные, я посоветовала, то, что попробовала. Сама исходила из того - больше дерева, меньше пластмассы. Потом девочки хорошо отозвались о ширине пялец. И действительно, канва очень хорошо натянута и долго эту натяжку держит. Я вышивала на обычных английских пяльцах (они узкие), так приходилось часто поправлять канву. Я хочу сказать, что пяльцы с креплением очень удобно!!! :) При этом имею станок стичмастер и диванный. Одно другому не мешает. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Feofaniya Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 (изменено) Я сама вышиваю на круглых пяльцах, так как двумя руками вышивать не могу, то станок с рамой мне не подходит. А недавно увидела вот такое чудо Кто-нибудь пользовался квадратными пяльцами? Жажду ваших комментариев. Изменено 30 декабря 2008 пользователем Feofaniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 У меня такие пяльцы. Очень удобно, особенно углы прошивать и мне кажется, что ткань они держат лучше, ровнее что ли. Вообще это ВЕЩЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanya-sova Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 У меня сразу возник вопрос - а размерчик какой у этих пялец? Я вышиваю только на круглых, купила как-то деревянные тоненькие, легонькие и мне очень нравятся. В диаметре 30 см. А теперь задалась желанием найти пяльца 40см в диаметре, просмотрела несколько интернет-магазинов и пока нигде не нашла. Вдруг кому на глаза попадутся пяльца больших размеров, дайте знать, плииз, очень хочется купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Feofaniya Опубликовано: 31 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 (изменено) Tanya-sova, те, что на картинке есть размером 20 см х 20 см и 25 см х 25 см... А сама я вышиваю, кажется, на круглых пяльцах диаметром эм.. 25 см или 30 см... не помню точно. У меня у самой были мысли найти пяльца большего размера, но я таких нигде не встречала. Гурова, вот и мне показалось, что в таких пяльцах ткань будет лучше держаться, поэтому я ими и заинтересовалась. А то в круглых приходится тканюшку подтягивать периодически. Изменено 31 декабря 2008 пользователем Feofaniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 31 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 Квадратные пяльцы бывают 15х15 см., 21х21 см. и 25х25 см. Это точно. Может быть есть еще и другие размеры, но не встречала. Хороши эти пяльцы немецкого производителя, а вот пакистанские не берите. И еще будете выбирать, смотрите внимательно как прилегают ободки - идеально, если нет зазоров, тогда ткань держат супер, у меня были из остатков с магазина, поэтому есть зазор, но даже при таком зазоре ткань держат лучше, чем круглые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Feofaniya Опубликовано: 31 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 Гурова, большое спасибо за консультацию. :ded_snegurochka: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сумасшедшая вышивальщица Опубликовано: 8 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 Девочки, а никто не пользовался вот такой рамой? Рама Подкупает меняющийся размер и вроде как сильное натяжение ткани. Посилок ее выдержит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dinaria Опубликовано: 9 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 Не знаю точно,где же мне лучше написать сообщение.Поэтому решила написать еще и здесь. Девочки,приобрела вот такой крестоманский станок Если кто имеет такой,подскажите пожайлуста,как лучше натянуть ткань,чтобы она не провисала.Там планки не круглые и для закручивания имеются прорези,а не дырочки.Чтобы рама не ехала вниз. И можно ли хорошо натягивать ткань?.Как лучше расположить горизонтальные планки,на которые крепится ткань- вдоль рамы или перпендикулярно? И еще ,при снятии канвы не бут ли видны следы. Ведь рама же не круглая. Если там что-то наклеивать на раму,наверно все равно будет сьезжать. лучше поздно чем никогда. у меня тоже такой станок с крестомании - единственное - не смогла рассмотреть какие на твоем планки - у меня одна двигается по прорези , а вторую можно не только двигать, но и вращать. я прикрепляю ткань к планкам с помощью больших скобок - которые шли к нему в комплекте - но так как блестящие части мне мешают - постоянно цепляюсь за них руками - я просто их вынимаю - и убираю в органайзер. потом ту планку которая не проворачивается выставляю повыше. закрепляю - а нижнюю - которая у мея еще и вращается - оттягиваю по максимуму еще и одновременно прокручивая.... бока вообще не закрепляю - и так держится нормально. надеюсь что получилось рассказать, а то писатель из меня никудышний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 10 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 dinaria! Спасибо за внимание! Я пока вышла из этого положения.Ножки оставила,а раму поставила обычную,с круглыми планками.Уже приспособилась! :man_in_love: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Treisy Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Девочки, помогите, пожалуйста!!! Я недавно купила раму 68х30 с клипами, т. к. большую картину собираюсь вышивать. Дак вот, как только начала натягивать канву, сразу возникли проблемы... - Во-первых, как ни стараюсь не получается сделать натяжение равномерным. - Во-вторых, горизонтальные планки постоянно проворачиваются, и натяжения вообще не получается. - А в-третьих, канва крепится только сверху и снизу, и поэтому по бокам провисает... Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Может есть какие-нибудь хитрости, как равномерно натянуть с помощью клипов, как потуже завинтить барашек и не лопнет ли при этом рамка, и как натянуть по бокам канву???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulia Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Я делаю так: 1. Край канвы закрепляю клипами и сверху и снизу. 2. Вышивать буду снизу (например) поэтому начинаю накручивать на верхнюю перекладину ткань. 3. Когда накрутила - завинчиваю барашки (Сверху) 4. Теперь накручиваю ткань вниз, т.е. уже ткань натягивается. И закручиваю барашки.Все! Натяжение получается ровное. Если ослабевает, можно его усилить. Тут главное барашки крепко закрутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Treisy Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Ulia, огромное спасибо за ответ!!! Только вот у меня не очень получается потуже барашки закрутить, может для этого есть какое-нибудь приспособление??? :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Я с боков приметываю, (не знаю, как это назвать), канву к рамке, натягиваю потуже и наматываю длинные концы ниток на выступающие концы перекладин - получается хорошее натяжение :blush1: А барашки я одно время плоскогубцами затягивала :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Ulia, огромное спасибо за ответ!!! Только вот у меня не очень получается потуже барашки закрутить, может для этого есть какое-нибудь приспособление??? :blush1: Есть, Twizzler называется: У меня есть такой, довольно удобная штучка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 У меня есть такой, довольно удобная штучка. Очень удобная и просто необходимая вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Treisy Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2009 Девочки, огромное спасибо за советы!!! Надо поискать эту штучку, может где-нибудь продается... Хотя я, если честно, сомневаюсь, что у нас в магазинах такие вещи найти можно... По крайней мере еще ни разу не встречала... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulia Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Да, я тоже подумываю о приобретении Twizzler . Вот так пообщаешься на форуме и бегом по инет-магазинам... :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Девочки, всю жизнь вышиваь на пяльцах, а сейчас подумываю о покупки рамы, они все тяжелые? или есть облегченные варианты? а то вышиваю на весу..или в этой ситуации лучше все-таки пяльца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Это если только сами подержите в руках, тогда и определитесь насколько Вам легко или тяжело, и удобно ли вообще. Кроме, как правило, деревянных рам, есть и пластиковые квадратные или прямоугольные рамы Q-snap, это название - товарный знак американской фирмы, у англичан есть аналог - R&R CRAFT DESIGN. Здесь где-то есть тема про них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Недавно заказывала две рамы и станочек "подпопный " для них в инетмагазине, так мне и ключик этот для барашков прилагался :rolleyes: Пока не пользовалась, натянула канву, а по бокам канцзажимами прицепила.У меня рама с клипами 61 на 30. По рамам я поняла, что если работа не очень маленькая, то можно раму и на стол (стул) положить и вышивать двумя руками. Здесь многие девочки писали, что иногда откладывают станки в сторону и вышивают как удобно ( кто на подушку пристраивает, короче, кто как). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.