Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рамки, пяльцы, станки

MiTa

Рекомендованные сообщения

Девушки, увидела в инет-магазине такую раму - Elbesee. (Фотка очень неважная, лучшей у них нет.)

В коменте об этой раме написано "1 сторона - неизменяемого размера. К ней крепится канва, путем пришивания. 2 сторона - с резьбой, благодаря чему Вы можете установить любой размер до 61см".

Мои попытки узнать у Хозяина инет-магазина, как регулируется натяжение канвы, как фиксикуется эта самая сторона неизменяемого размера, вращается ли она (т.е. можно ли шить на ней работу, н-р, 1 метр высотой) окончились его невразумительным бормотанием. Кроме того, с его слов я поняла, что боковушки сделаны из пластика. Т.е. тоже вопрос - на сколько упруг этот пластик, не будет ли выгибатся при натяжении большой тряпочки?

Словом, кто видел такую вещь, а может и пользуется? Опишите, пожалуйста, впечатления.

post-3568-1248506473.jpg

• 2 недели спустя...

у меня такая рамка :lol: ,ткань пришивается на обе горизонтальные планки(этот размер неизменен !!! ),натяжение и высота рамки регулируется винтовой нарезкой(натяжка-барабанная"типа звенит"). Вещь качественная .Такие рамки есть с 3 (45 см,61 см и 68 см),но метр-мне лично не встречался :). Есть станки этой же фирмы с таким же принципом натяжки (чуть видоизменена рама ) рама 91см

Изменено пользователем maryin

maryin, спасибо Вам огромное за пояснения!

Оченно благодарна - избавили от ненужной покупки... воть!,)

Это я в поисках рамы для большущих гобеленов. Этот вариант для меня не вариант, к сожалению. Бум искать!

Ещё раз - спасибо!

uzeloc,я поняла (посмотрев галерею) ,крупномеры видела только тут рама до 1.70 ,но стоит побродить по Минску в поисках хорошего столяра либо просто по мастерским и заказать непосредственно по фото с учётом всех нужных Вам нюансов,удачи!!! Изменено пользователем maryin

maryin, и ещё раз спасибо!!!

Ссылка чудесная!

Да, со столяром - это тот вариант, который я держу, как последний, если ничего готового не найду.

• 2 недели спустя...

Девочки,подскажите у пялец есть разная высота обода 8мм,12мм,18мм и 25 мм.Эта самая высота как то влияет на качество или удобство вышивки?Какая высота лучше?

Ну, теоретически... У меня все пяльцы одинаковой высоты - кажется, 8 мм как раз. Но я помню мамины, советские старые деревянные. Они точно были выше, ближе к полутора сантиметрам. По моим субъективным ощущениям в руках - более высокие удобнее держать, от тонких у меня пальцы постоянно затекают, все мечтаю купить себе одни повыше, хотя бы 15-сантиметровые (у меня - самый ходовой диаметр), да все никак не соберусь и не определюсь с высотой...

Вот я тут наконец-то сподобилась сфоткать свой диванный станок. Когда я его купила, и собрала в предложенный вариант post-135846-1250937785.txt как на картинке, назад, то поняла, что чтобы подружиться с этой "пытошной" машинкой, мне придется еще пораскинуть мозгами :fie: ). Иначе он просто складывался в гармошку, сколько бы сильно я не закручивала барашки.. что дико раздражало. Вот что в итоге получилось post-135846-1250937115.jpg post-135846-1250937174.jpg

И в итоге: на фото вроде понятно, там весь фокус получился из двух деревянных (чтобы не отступать от стиля :) ) линеек и 4-х канцелярских скоб. Тяп -ляп, как говорится и готово, зато очень пользительно!!!

А скобы вообще вещь удобная, и их много не бывает (аиду как правило креплю к раме, ножницы на них вешаю и т.п).

Так как я высокая, то мне удобно, чтобы станок был установлен как на фотках. Но можно всю эту конструкцию крутить- вертеть ниже и выше, как будет удобнее. Просто цепляй скобами в разных местах, и ниче нигде не "сложится".

Надеюсь кому-нибудь из владельцев подобных ЛЯГушек пригодится мое мукотворчество :D

Изменено пользователем kamelopard

Девочки,увидела в инете фотку чудо-изобретения под названием"Универсальный рабочий стенд D 53047 фирмы Daylight company. Увидела и заболела-хочу! Муж пообещал подарить на день варенья, а я решила с вами посоветоваться,может кто-то им пользуется, как он в работе и стоит-ли своих денег?

• 4 недели спустя...

Девочки, у меня вопрос про станки. Думаю купить свой первый станок. Прошу помощи в выборе, т.к. совершенно не разбираюсь в них.

1. Станок диванный (рама 40х65 см) с корсажной лентой и вращающейся планкой

Станок имеет раздвижную раму, которая раздвигается по вертикали до 40 см. Длина рамки - 65 см. На рамку прикреплена корсажная лента, на которую можно пришивать канву. Крепления для базовой фиксации канвы входят в комплект. Нижняя планка рамки - вращается, на нее можно закручивать ткань.

2. Станок диванный Д-10 (рама 30х50 см) с корсажной лентой

Станок имеет раздвижную раму, которая раздвигается по вертикали до 30 см. Длина рамки - 50 см. На рамку прикреплена корсажная лента, на которую можно пришивать канву. Крепления для базовой фиксации канвы входят в комплект.

3. Станок диванный Д-100 (рама 30х65 см) с липкой лентой

Станок имеет раздвижную раму, которая раздвигается по вертикали до 30 см. На раму крепится липкая лента, на которую очень удобно крепить канву. Длина рамки - 65 см.

+ вопросы: 1. Что за "крепления для базовой фиксации"?

2. Что за "липкая лента"? Липкая - клеевая что ли? Как она работает?

3. Нужна ли функция "вращающейся планки"?

4. Рамы у станка можно менять?

5. Сильно ли растянется канва, если она будет натянута на раму (работа долгоиграющая)? Сроки 1,5-2 года. Можно ли менять натяжение такани?

6. Можно ли перевернуть раму, которая находится на станке? (чтоб с изнанки нитку закрепить, например)

Буду очень благодарна за ответы. Ведь станок - штука недешевая, хочется разобраться, прежде чем заказывать.

1. Для базовой фиксации - это скорее всего скобы, чтобы прикрепить канву до того как пришьешь.

2. Липкая лента - в магазинах она контактной называется - это липучки на одежде, одна часть мохнатая, другая как бы с крючками колючая. Т.е. на планке прибита одна полоска крючочков, а вторую мохнатую ты на ткань пришиваешь и потом вместе эти полоски друг на друга наклеиваешь. Вроде так удобнее, чем пришивать канву к планке непосредственно.

3. Эта "функция" есть у всех рам и без нее никак. По сути - ты берешь кусок ткани и за края пришиваешь к планкам рамы, а потом крутишь планки с тканью, наматывая ткань на планку, таким образом регулируя натяжение и место вышивки. Когда работа большая - это очень удобно: отшил кусок, прокрутил тканьку, дальше шьешь.

4. Смотря у какого: у диванных нет, т.к. ножки станка (а по сути диванный станок - это только ножки) крепятся болтами к раме и соответственно ты можешь только открутить ножки от одной рамы и прикрутить к другой - это не очень мобильно и удобно.

5. Сильно не растянется, все равно при стирке сядет. У меня была работа - 1 год висела на раме - ничего. Единственное, если в работе будут перерывы, то лучше ее снимать, да и пленочкой от пыли не мешало бы прикрыть.

6. Можно, но если рама прикручена к станку, то болтики периодически нужно будет подкручивать, чтобы рама не падала.

Если хочешь мой совет, то я бы предложила тебе вариант StitchMaster. Он есть и в напольном и в диванном варианте, причем диванный более удобный, чем аналоги. Рама в таком станке не прикручивается к станку, а как бы лежит на подставке. Поэтому очень просто менять рамы в работе. У меня сейчас на 3х рамах работы натянуты и спокойно шью все параллельно. Что же касается самих рам, то предлагаю вариант с EasyClips - там канва к раме не пришивается, а зажимается специальными зажимами, поэтому работу можно в любой момент снять и одеть без проблем. единственный минус - нужен запас тряпочки 10-15 см, а то не натянешь.

Спасибо большое, что помогла разобраться! Теперь работу со станком представляю себе яснее, а то раньше как в тумане все было :give_heart2:

kamelopard, у меня такой же (то есть ножки от такого же, а рама изи-клип). Странно, он не должен складываться благодаря деревянным шайбам, прикрученным между первой и второй "ступенями", они просто тупо ставят блок. У вас вроде они правильно поставлены. В соединениях, которые выше, если крепко закручивать, тоже ни разу не складывался, но руками сильно не закрутишь, надо твиззлером (такая отвертка пластиковая с выемкой под барашек, продается во всех е-магазинах). Изменено пользователем alpha-vision

Девочки,увидела в инете фотку чудо-изобретения под названием"Универсальный рабочий стенд D 53047 фирмы Daylight company. Увидела и заболела-хочу! Муж пообещал подарить на день варенья, а я решила с вами посоветоваться,может кто-то им пользуется, как он в работе и стоит-ли своих денег?

Особо ничем не отличается от деревянных аналогов, может чуть прочнее и не поведет его как дерево в случае чего. Для меня так то, что рама к станку прикручена - огромный минус - надо будет все время подкручивать, на раму не опереться, менять рамы сложно. Так что для себя я бы такой не взяла. Но вот в магазине знакомая от него в восторге, хотя ей больше просто дизайн нравится, чем у деревянного. Принципиальных отличий нет.

Девочки, кому интересно, подскажу в Киеве мужчину, у которого заказала диванный станок, очень довольна. Вышлю фото по имейлу.

Sventa, мне очень интересно! Подумываю о модификации станка, нужен будет мужчина с руками. В Киеве. И фото, если можно, в мейл. Заранее спасибо.

П.С. Ведь прав народ - на ловца и зверь бежит!

Sventa, мне очень интересно! Подумываю о модификации станка, нужен будет мужчина с руками. В Киеве. И фото, если можно, в мейл. Заранее спасибо.

П.С. Ведь прав народ - на ловца и зверь бежит!

Здравствуйте. Мне муж пока не успел скинуть на компьютер фото моего станка, могу по ммс прислать, если есть у Вас прием на телефоне. Вот на фото подобный, как у меня. Только у моего станка есть еще упорные квадратики на нижней ножке, чтоб вторая ножка не падала. Телефон мастера 8 093-093-09-30 трубку берет женщина ее зовут , как меня Светлана изготавливает ее папа Евгений Петрович. Иногда он трубку берет. Делают дня 3-4. Я ездила за ним сама с мужем, если доставляют берут еще 10 грн. за доставку. Находятся в р-не Виноградарь.

• 1 месяц спустя...

Поясните мне, пожалуйста, каким образом закрепляется канва на раме, если размер вышивки в высоту больше высоты рамы? Накручивается на горизонтальные планки? А если это рама с системой легкого крепления, вот такая

post-141378-125890828843.jpg

Не одеваются же клипсы поверх вышитого! Если на нее тоже накручивается, то за какое место надо крутить планку, чтобы намотать на нее канву?

Изменено пользователем irinka-kalinka

КЛИПСЫ ДЛЯ РАМЫ И СТАНКА

Купила себе такие клипсы и очень довольна!!! :ziped:

post-134792-125897229876.jpg

post-134792-125897264208.jpg

irinka-kalinka, крутятся горизонтальные планки за боковушки, которые на преднем плане на фото №1, только надо ослабить зажимные винты. А почему нельзя на вышитое одевать клипы?

olicha, вон оно как! Спасибо, поняла. А можно или нет одевать клипсы поверх вышитого, не знаю, у меня такой рамы еще не было. Просто мне представлялось, что это все должно быть как-то так, чтобы и крестики не мять и клипсы не растягивать. Изменено пользователем irinka-kalinka

irinka-kalinka, честно скажу - не прижились они у меня. Не думаю, что крестики так уж помнуться...

Потому что клипсы эти рассчитаны на то, что закреплять ими будут не всю ткань, а только часть ее. В-общем, они могут сломаться. Это я уже проверила.

Я купила себе такой станочек,мне очень даже понравился,ничего там подкручивать постоянно не надо,вращается рама очень легко,крепить ее,тоже никаких сложностей нет-двумя оборотами винтика.Купите сразу планку,желательно на 61см. потому как к ней можно любую рамку прикрутить и еще на ней есть магнитики для иголочек и ножниц.Единственный недостаток(это на мой взгляд),я шью через лупу, и для того,чтобы повернуть рамку,нужно отодвинуть лупу.А в остальном- все замечательно.У меня есть и Стичмастер,но этот показался более удобным.Да еще рамку можно крепить и за вертикальную и за горизонтальную планку,если конечно она не слишком длинная,вроде бы не более 45 см.

Девочки, у меня тоже вопрос по клипам... На какой диаметр они расчитаны? А то у меня все рамы самодельные - не знаю подойдут или нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.