uzeloc Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Девушки, увидела в инет-магазине такую раму - Elbesee. (Фотка очень неважная, лучшей у них нет.) В коменте об этой раме написано "1 сторона - неизменяемого размера. К ней крепится канва, путем пришивания. 2 сторона - с резьбой, благодаря чему Вы можете установить любой размер до 61см". Мои попытки узнать у Хозяина инет-магазина, как регулируется натяжение канвы, как фиксикуется эта самая сторона неизменяемого размера, вращается ли она (т.е. можно ли шить на ней работу, н-р, 1 метр высотой) окончились его невразумительным бормотанием. Кроме того, с его слов я поняла, что боковушки сделаны из пластика. Т.е. тоже вопрос - на сколько упруг этот пластик, не будет ли выгибатся при натяжении большой тряпочки? Словом, кто видел такую вещь, а может и пользуется? Опишите, пожалуйста, впечатления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maryin Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) у меня такая рамка :lol: ,ткань пришивается на обе горизонтальные планки(этот размер неизменен !!! ),натяжение и высота рамки регулируется винтовой нарезкой(натяжка-барабанная"типа звенит"). Вещь качественная .Такие рамки есть с 3 (45 см,61 см и 68 см),но метр-мне лично не встречался :). Есть станки этой же фирмы с таким же принципом натяжки (чуть видоизменена рама ) рама 91см Изменено 4 августа 2009 пользователем maryin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzeloc Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 maryin, спасибо Вам огромное за пояснения! Оченно благодарна - избавили от ненужной покупки... воть!,) Это я в поисках рамы для большущих гобеленов. Этот вариант для меня не вариант, к сожалению. Бум искать! Ещё раз - спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maryin Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 (изменено) uzeloc,я поняла (посмотрев галерею) ,крупномеры видела только тут рама до 1.70 ,но стоит побродить по Минску в поисках хорошего столяра либо просто по мастерским и заказать непосредственно по фото с учётом всех нужных Вам нюансов,удачи!!! Изменено 6 августа 2009 пользователем maryin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzeloc Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 maryin, и ещё раз спасибо!!! Ссылка чудесная! Да, со столяром - это тот вариант, который я держу, как последний, если ничего готового не найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дуняша Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Девочки,подскажите у пялец есть разная высота обода 8мм,12мм,18мм и 25 мм.Эта самая высота как то влияет на качество или удобство вышивки?Какая высота лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Ну, теоретически... У меня все пяльцы одинаковой высоты - кажется, 8 мм как раз. Но я помню мамины, советские старые деревянные. Они точно были выше, ближе к полутора сантиметрам. По моим субъективным ощущениям в руках - более высокие удобнее держать, от тонких у меня пальцы постоянно затекают, все мечтаю купить себе одни повыше, хотя бы 15-сантиметровые (у меня - самый ходовой диаметр), да все никак не соберусь и не определюсь с высотой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость kamelopard Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 (изменено) Вот я тут наконец-то сподобилась сфоткать свой диванный станок. Когда я его купила, и собрала в предложенный вариант как на картинке, назад, то поняла, что чтобы подружиться с этой "пытошной" машинкой, мне придется еще пораскинуть мозгами :fie: ). Иначе он просто складывался в гармошку, сколько бы сильно я не закручивала барашки.. что дико раздражало. Вот что в итоге получилось И в итоге: на фото вроде понятно, там весь фокус получился из двух деревянных (чтобы не отступать от стиля :) ) линеек и 4-х канцелярских скоб. Тяп -ляп, как говорится и готово, зато очень пользительно!!! А скобы вообще вещь удобная, и их много не бывает (аиду как правило креплю к раме, ножницы на них вешаю и т.п). Так как я высокая, то мне удобно, чтобы станок был установлен как на фотках. Но можно всю эту конструкцию крутить- вертеть ниже и выше, как будет удобнее. Просто цепляй скобами в разных местах, и ниче нигде не "сложится". Надеюсь кому-нибудь из владельцев подобных ЛЯГушек пригодится мое мукотворчество :D Изменено 22 августа 2009 пользователем kamelopard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобинка Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Девочки,увидела в инете фотку чудо-изобретения под названием"Универсальный рабочий стенд D 53047 фирмы Daylight company. Увидела и заболела-хочу! Муж пообещал подарить на день варенья, а я решила с вами посоветоваться,может кто-то им пользуется, как он в работе и стоит-ли своих денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Девочки, у меня вопрос про станки. Думаю купить свой первый станок. Прошу помощи в выборе, т.к. совершенно не разбираюсь в них. 1. Станок диванный (рама 40х65 см) с корсажной лентой и вращающейся планкой Станок имеет раздвижную раму, которая раздвигается по вертикали до 40 см. Длина рамки - 65 см. На рамку прикреплена корсажная лента, на которую можно пришивать канву. Крепления для базовой фиксации канвы входят в комплект. Нижняя планка рамки - вращается, на нее можно закручивать ткань. 2. Станок диванный Д-10 (рама 30х50 см) с корсажной лентой Станок имеет раздвижную раму, которая раздвигается по вертикали до 30 см. Длина рамки - 50 см. На рамку прикреплена корсажная лента, на которую можно пришивать канву. Крепления для базовой фиксации канвы входят в комплект. 3. Станок диванный Д-100 (рама 30х65 см) с липкой лентой Станок имеет раздвижную раму, которая раздвигается по вертикали до 30 см. На раму крепится липкая лента, на которую очень удобно крепить канву. Длина рамки - 65 см. + вопросы: 1. Что за "крепления для базовой фиксации"? 2. Что за "липкая лента"? Липкая - клеевая что ли? Как она работает? 3. Нужна ли функция "вращающейся планки"? 4. Рамы у станка можно менять? 5. Сильно ли растянется канва, если она будет натянута на раму (работа долгоиграющая)? Сроки 1,5-2 года. Можно ли менять натяжение такани? 6. Можно ли перевернуть раму, которая находится на станке? (чтоб с изнанки нитку закрепить, например) Буду очень благодарна за ответы. Ведь станок - штука недешевая, хочется разобраться, прежде чем заказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
luda Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 1. Для базовой фиксации - это скорее всего скобы, чтобы прикрепить канву до того как пришьешь. 2. Липкая лента - в магазинах она контактной называется - это липучки на одежде, одна часть мохнатая, другая как бы с крючками колючая. Т.е. на планке прибита одна полоска крючочков, а вторую мохнатую ты на ткань пришиваешь и потом вместе эти полоски друг на друга наклеиваешь. Вроде так удобнее, чем пришивать канву к планке непосредственно. 3. Эта "функция" есть у всех рам и без нее никак. По сути - ты берешь кусок ткани и за края пришиваешь к планкам рамы, а потом крутишь планки с тканью, наматывая ткань на планку, таким образом регулируя натяжение и место вышивки. Когда работа большая - это очень удобно: отшил кусок, прокрутил тканьку, дальше шьешь. 4. Смотря у какого: у диванных нет, т.к. ножки станка (а по сути диванный станок - это только ножки) крепятся болтами к раме и соответственно ты можешь только открутить ножки от одной рамы и прикрутить к другой - это не очень мобильно и удобно. 5. Сильно не растянется, все равно при стирке сядет. У меня была работа - 1 год висела на раме - ничего. Единственное, если в работе будут перерывы, то лучше ее снимать, да и пленочкой от пыли не мешало бы прикрыть. 6. Можно, но если рама прикручена к станку, то болтики периодически нужно будет подкручивать, чтобы рама не падала. Если хочешь мой совет, то я бы предложила тебе вариант StitchMaster. Он есть и в напольном и в диванном варианте, причем диванный более удобный, чем аналоги. Рама в таком станке не прикручивается к станку, а как бы лежит на подставке. Поэтому очень просто менять рамы в работе. У меня сейчас на 3х рамах работы натянуты и спокойно шью все параллельно. Что же касается самих рам, то предлагаю вариант с EasyClips - там канва к раме не пришивается, а зажимается специальными зажимами, поэтому работу можно в любой момент снять и одеть без проблем. единственный минус - нужен запас тряпочки 10-15 см, а то не натянешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Спасибо большое, что помогла разобраться! Теперь работу со станком представляю себе яснее, а то раньше как в тумане все было :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alpha-vision Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 (изменено) kamelopard, у меня такой же (то есть ножки от такого же, а рама изи-клип). Странно, он не должен складываться благодаря деревянным шайбам, прикрученным между первой и второй "ступенями", они просто тупо ставят блок. У вас вроде они правильно поставлены. В соединениях, которые выше, если крепко закручивать, тоже ни разу не складывался, но руками сильно не закрутишь, надо твиззлером (такая отвертка пластиковая с выемкой под барашек, продается во всех е-магазинах). Изменено 25 сентября 2009 пользователем alpha-vision Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
luda Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 Девочки,увидела в инете фотку чудо-изобретения под названием"Универсальный рабочий стенд D 53047 фирмы Daylight company. Увидела и заболела-хочу! Муж пообещал подарить на день варенья, а я решила с вами посоветоваться,может кто-то им пользуется, как он в работе и стоит-ли своих денег?Особо ничем не отличается от деревянных аналогов, может чуть прочнее и не поведет его как дерево в случае чего. Для меня так то, что рама к станку прикручена - огромный минус - надо будет все время подкручивать, на раму не опереться, менять рамы сложно. Так что для себя я бы такой не взяла. Но вот в магазине знакомая от него в восторге, хотя ей больше просто дизайн нравится, чем у деревянного. Принципиальных отличий нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sventa Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Девочки, кому интересно, подскажу в Киеве мужчину, у которого заказала диванный станок, очень довольна. Вышлю фото по имейлу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ферро Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Sventa, мне очень интересно! Подумываю о модификации станка, нужен будет мужчина с руками. В Киеве. И фото, если можно, в мейл. Заранее спасибо. П.С. Ведь прав народ - на ловца и зверь бежит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sventa Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Sventa, мне очень интересно! Подумываю о модификации станка, нужен будет мужчина с руками. В Киеве. И фото, если можно, в мейл. Заранее спасибо. П.С. Ведь прав народ - на ловца и зверь бежит! Здравствуйте. Мне муж пока не успел скинуть на компьютер фото моего станка, могу по ммс прислать, если есть у Вас прием на телефоне. Вот на фото подобный, как у меня. Только у моего станка есть еще упорные квадратики на нижней ножке, чтоб вторая ножка не падала. Телефон мастера 8 093-093-09-30 трубку берет женщина ее зовут , как меня Светлана изготавливает ее папа Евгений Петрович. Иногда он трубку берет. Делают дня 3-4. Я ездила за ним сама с мужем, если доставляют берут еще 10 грн. за доставку. Находятся в р-не Виноградарь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinka-kalinka Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) Поясните мне, пожалуйста, каким образом закрепляется канва на раме, если размер вышивки в высоту больше высоты рамы? Накручивается на горизонтальные планки? А если это рама с системой легкого крепления, вот такая Не одеваются же клипсы поверх вышитого! Если на нее тоже накручивается, то за какое место надо крутить планку, чтобы намотать на нее канву? Изменено 22 ноября 2009 пользователем irinka-kalinka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikasia Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 КЛИПСЫ ДЛЯ РАМЫ И СТАНКА Купила себе такие клипсы и очень довольна!!! :ziped: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 irinka-kalinka, крутятся горизонтальные планки за боковушки, которые на преднем плане на фото №1, только надо ослабить зажимные винты. А почему нельзя на вышитое одевать клипы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinka-kalinka Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) olicha, вон оно как! Спасибо, поняла. А можно или нет одевать клипсы поверх вышитого, не знаю, у меня такой рамы еще не было. Просто мне представлялось, что это все должно быть как-то так, чтобы и крестики не мять и клипсы не растягивать. Изменено 23 ноября 2009 пользователем irinka-kalinka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 irinka-kalinka, честно скажу - не прижились они у меня. Не думаю, что крестики так уж помнуться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Потому что клипсы эти рассчитаны на то, что закреплять ими будут не всю ткань, а только часть ее. В-общем, они могут сломаться. Это я уже проверила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zarina Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Девочки,увидела в инете фотку чудо-изобретения под названием"Универсальный рабочий стенд D 53047 фирмы Daylight company. Увидела и заболела-хочу! Муж пообещал подарить на день варенья, а я решила с вами посоветоваться,может кто-то им пользуется, как он в работе и стоит-ли своих денег? Я купила себе такой станочек,мне очень даже понравился,ничего там подкручивать постоянно не надо,вращается рама очень легко,крепить ее,тоже никаких сложностей нет-двумя оборотами винтика.Купите сразу планку,желательно на 61см. потому как к ней можно любую рамку прикрутить и еще на ней есть магнитики для иголочек и ножниц.Единственный недостаток(это на мой взгляд),я шью через лупу, и для того,чтобы повернуть рамку,нужно отодвинуть лупу.А в остальном- все замечательно.У меня есть и Стичмастер,но этот показался более удобным.Да еще рамку можно крепить и за вертикальную и за горизонтальную планку,если конечно она не слишком длинная,вроде бы не более 45 см. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Девочки, у меня тоже вопрос по клипам... На какой диаметр они расчитаны? А то у меня все рамы самодельные - не знаю подойдут или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.