Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, у меня тоже вопрос по клипам... На какой диаметр они расчитаны? А то у меня все рамы самодельные - не знаю подойдут или нет...

диаметр 2 см, если есть желобок они не будут ломаться.
  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Уф,перечитала всю тему и окончательно запуталась.

Пока обходилась пяльцами,но размер работ у меня все увеличивается с каждым разом и вот подумываю о рамке и станке в перспективе.

Подскажите для начала по рамкам,чтобы они были с вращающимися валиками для натяжения канвы и клипсами для ее крепления.

Если не сложно ссылочки киньте в личку где можно заказать рекомендуемые Вами рамы.Заранее спасибо.

p.s. и еще мнение по поводу этих рамок :

Изображение

Изменено пользователем kostochka
Опубликовано:

Девочки,  у меня вот какая ситуация: Решила сделать подарок себе любимой на НГ- купить станок для вышивания. сейчас стала в инете информацию читать, и наткнулась на ряд недопониманий.

станок стичмастер- это просто держатель для пялец-рамок?к нему еще отдельно надо рамки покупать? и еще в эти рамки можно лен натягивать ( а то покупаю станок ради 1 большой работы, а она на льне?

и еще если станок не стичмастер и не посилок, а просто рамки к станку присоединены  на таком трудно нитку с изнанки крепить(я нитку закрепляю с изнанки)? и как вы закрепляете нитку в таких станках (где трудно к  изнанке подобратся)?

• Like 1
Опубликовано:

+1 присоединяюсь к вопросу Ниточки по поводу крепления нитки с изнанки.

У всех станков можно раму поворачивать на 360 градусов чтобы добраться до изнанки или только у некоторых?

Опубликовано:

У посилка рама просто назад откидывается , получается градусов на 90 или 180 , но так не удобно тянуться .

Рама с клипами от ЗР у меня есть , немного отличается от английских , но вполне приличная за эти деньги .

Опубликовано:

Рама с клипами от ЗР у меня есть , немного отличается от английских , но вполне приличная за эти деньги .

А чем отличается? Мне тоже цена нравится у нее:)
Опубликовано:

Уф,перечитала всю тему и окончательно запуталась.

Пока обходилась пяльцами,но размер работ у меня все увеличивается с каждым разом и вот подумываю о рамке и станке в перспективе.

Подскажите для начала по рамкам,чтобы они были с вращающимися валиками для натяжения канвы и клипсами для ее крепления.

Если не сложно ссылочки киньте в личку где можно заказать рекомендуемые Вами рамы.Заранее спасибо.

p.s. и еще мнение по поводу этих рамок

Изображение

Вот у меня ровно такие как у вас на фото... конечно гораздо удобнее чем просто пяльца.. НО все таки канва провисает-это первое,и второе размер текущего процесса 35*45 см...... вот половинку заканчиваю,надо думать,что делать дальше....

Изображение

Изображение

Опубликовано:

Девочки, провисание канвы ну никак не может зависеть от способа крепления канвы (ведь на одной, а потом и на другой планка планке еще и канва накручивается валиком, создавая дополнительный натяг) - скорее, не удается как следует закрутить барашки, чтобы горизонтальная планка не двигалась (а она под барабанным натягом обязательно медленно, но верно начнет двигаться, да и ткань под руками слегка - и не слегка тоже - мусолится, растягивается) . Если считаете, что клипы ослабли (у меня три рамы с клипами, каждая рама уже выдержала не одну небыструю работу, есть и пришивная рама - все активно используются, пока ничего не разболталось), можно их прокипятить, под них можно положить допольнительную тряпицу, проклеить их изнутри медицинским пластырем, можно закрепить ткань на планках с помощью малярного скотча.

• Like 2
Опубликовано:

Английские рамы от ЗР отличаются чуть лучшим качеством изготовления , сами клипы выглядят у английских чуть понадёжнее и плотнее . Просто они по диаметру разные и сочитать английские с ЗР уже не получится . В натяжении большой разницы не нашла . Для маленьких работ у меня рамы 23-23 и 15-30 см , а для больших 30-60 . В общем то проблем нет .

Опубликовано:
Регина, у вас такое удобное крепление схемы к раме! Оно шло вместе с рамой или можно докупить отдельно? Или это вообще часть станка, которого не видно?
Опубликовано:
irinka-kalinka,да нет там никакого крепления :give_rose: ,это обычная кресельная штука,к которой привинчивается рама, а схему это я сама уж придумала,подцепить под нее,и еще с одной стороны зажим черный,а с другой на раме есть 2 магнитика(для ножниц,иголки),вот на один из магнитов прикремлена и схемка. :)
Опубликовано:

Девочки Ваше мнение по поводу вот такого станка

На мой взгляд, станочек не оченьустойчивый, возможно будет заваливаться вперед. Сделан надежно, судя по фотографии.
Опубликовано:

На мой взгляд, станочек не оченьустойчивый, возможно будет заваливаться вперед. Сделан надежно, судя по фотографии.

СПАСИБО!!! :D
Опубликовано: (изменено)

ВаленТина огромное спасибо за видео. Изображение

Теперь хочу такой станочек, правда деревянным стичмастером я тоже очень довольна!Изображение

Изменено пользователем Jolle
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Runa, это что за чудо?И где такое продают?

такое делают под заказ в америке....правда мне должны сделать в Москве как только будет результат поделюсь информацией...

• Like 1
Опубликовано:

такое делают под заказ в америке....правда мне должны сделать в Москве как только будет результат поделюсь информацией...

Буду ждать с нетерпением!!!! Мне очень понравился станок!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

у меня была куча станков, cейчас остановилась на одном, он у меня домашний так сказать, а для поездок использую Динозаврик) Изображение

• Like 1
Опубликовано:

у меня была куча станков, cейчас остановилась на одном, он у меня домашний так сказать, а для поездок использую Динозаврик)

Михасик,в Вашей фотогалерее на фото № 2 что за станок?

Опубликовано:

Девушки, помогите пожалуйста определиться! Хочу купить настольный станочек для вышивки небольших дизайнов. Нашла такие:

Изображение Изображение

Первый станочек со сменными пришивными планками 15, 23, 30 и 46 см.

У второго станка рама шириной 50 см., кажется пришивные планки. Рама поворачивается на 360 градусов, также регулируется высота планок и регулируется высота рамы по отношению к столу.

Может у кого-то есть опыт "общения" с этими станочками? Какие плюсы-минусы?

Мне кажется что второй станок большеват, но зато у него доступ к изнанке удобнее... Эх, совсем запуталась....

Опубликовано:

Девушки, помогите пожалуйста определиться! Хочу купить настольный станочек для вышивки небольших дизайнов. Нашла такие:

Изображение Изображение

Первый станочек со сменными пришивными планками 15, 23, 30 и 46 см.  

У второго станка рама шириной 50 см., кажется пришивные планки. Рама поворачивается на 360 градусов, также регулируется высота планок и регулируется высота рамы по отношению к столу.

Может у кого-то есть опыт "общения" с этими станочками? Какие плюсы-минусы?

Мне кажется что второй станок большеват, но зато у него доступ к изнанке удобнее... Эх, совсем запуталась....

По мне,так второй станок безусловно удобней,действительно доступ к изнанке намного лучше..первый станочек у меня был у знакомой,она не очень им довольна была,поменяла на другой..

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.