Nikasia Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Девочки, у меня тоже вопрос по клипам... На какой диаметр они расчитаны? А то у меня все рамы самодельные - не знаю подойдут или нет... диаметр 2 см, если есть желобок они не будут ломаться. 1
kostochka Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 (изменено) Уф,перечитала всю тему и окончательно запуталась. Пока обходилась пяльцами,но размер работ у меня все увеличивается с каждым разом и вот подумываю о рамке и станке в перспективе. Подскажите для начала по рамкам,чтобы они были с вращающимися валиками для натяжения канвы и клипсами для ее крепления. Если не сложно ссылочки киньте в личку где можно заказать рекомендуемые Вами рамы.Заранее спасибо. p.s. и еще мнение по поводу этих рамок : Изменено 1 декабря 2009 пользователем kostochka
Nuto4ka Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Девочки, у меня вот какая ситуация: Решила сделать подарок себе любимой на НГ- купить станок для вышивания. сейчас стала в инете информацию читать, и наткнулась на ряд недопониманий. станок стичмастер- это просто держатель для пялец-рамок?к нему еще отдельно надо рамки покупать? и еще в эти рамки можно лен натягивать ( а то покупаю станок ради 1 большой работы, а она на льне? и еще если станок не стичмастер и не посилок, а просто рамки к станку присоединены на таком трудно нитку с изнанки крепить(я нитку закрепляю с изнанки)? и как вы закрепляете нитку в таких станках (где трудно к изнанке подобратся)? 1
kostochka Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 +1 присоединяюсь к вопросу Ниточки по поводу крепления нитки с изнанки. У всех станков можно раму поворачивать на 360 градусов чтобы добраться до изнанки или только у некоторых?
irik9999 Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 У посилка рама просто назад откидывается , получается градусов на 90 или 180 , но так не удобно тянуться . Рама с клипами от ЗР у меня есть , немного отличается от английских , но вполне приличная за эти деньги .
kostochka Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Рама с клипами от ЗР у меня есть , немного отличается от английских , но вполне приличная за эти деньги . А чем отличается? Мне тоже цена нравится у нее:)
Регина Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Уф,перечитала всю тему и окончательно запуталась. Пока обходилась пяльцами,но размер работ у меня все увеличивается с каждым разом и вот подумываю о рамке и станке в перспективе. Подскажите для начала по рамкам,чтобы они были с вращающимися валиками для натяжения канвы и клипсами для ее крепления. Если не сложно ссылочки киньте в личку где можно заказать рекомендуемые Вами рамы.Заранее спасибо. p.s. и еще мнение по поводу этих рамок Вот у меня ровно такие как у вас на фото... конечно гораздо удобнее чем просто пяльца.. НО все таки канва провисает-это первое,и второе размер текущего процесса 35*45 см...... вот половинку заканчиваю,надо думать,что делать дальше....
Гость elvira Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Девочки, провисание канвы ну никак не может зависеть от способа крепления канвы (ведь на одной, а потом и на другой планка планке еще и канва накручивается валиком, создавая дополнительный натяг) - скорее, не удается как следует закрутить барашки, чтобы горизонтальная планка не двигалась (а она под барабанным натягом обязательно медленно, но верно начнет двигаться, да и ткань под руками слегка - и не слегка тоже - мусолится, растягивается) . Если считаете, что клипы ослабли (у меня три рамы с клипами, каждая рама уже выдержала не одну небыструю работу, есть и пришивная рама - все активно используются, пока ничего не разболталось), можно их прокипятить, под них можно положить допольнительную тряпицу, проклеить их изнутри медицинским пластырем, можно закрепить ткань на планках с помощью малярного скотча. 2
irik9999 Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Английские рамы от ЗР отличаются чуть лучшим качеством изготовления , сами клипы выглядят у английских чуть понадёжнее и плотнее . Просто они по диаметру разные и сочитать английские с ЗР уже не получится . В натяжении большой разницы не нашла . Для маленьких работ у меня рамы 23-23 и 15-30 см , а для больших 30-60 . В общем то проблем нет .
kostochka Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Спасибо всем ответившим!!!! Теперь все вроде бы стало понятно.
Nikasia Опубликовано: 9 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) Девочки Ваше мнение по поводу вот такого станка Изменено 10 декабря 2009 пользователем Nikasia
irinka-kalinka Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Регина, у вас такое удобное крепление схемы к раме! Оно шло вместе с рамой или можно докупить отдельно? Или это вообще часть станка, которого не видно?
Регина Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 irinka-kalinka,да нет там никакого крепления :give_rose: ,это обычная кресельная штука,к которой привинчивается рама, а схему это я сама уж придумала,подцепить под нее,и еще с одной стороны зажим черный,а с другой на раме есть 2 магнитика(для ножниц,иголки),вот на один из магнитов прикремлена и схемка. :)
*LG* Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Девочки Ваше мнение по поводу вот такого станка На мой взгляд, станочек не оченьустойчивый, возможно будет заваливаться вперед. Сделан надежно, судя по фотографии.
Nikasia Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 На мой взгляд, станочек не оченьустойчивый, возможно будет заваливаться вперед. Сделан надежно, судя по фотографии. СПАСИБО!!! :D
ВаленTина Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Вот нашла в инете видео про новый Стич Смарт Моя ссылка 4
Jolle Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 (изменено) ВаленТина огромное спасибо за видео. Теперь хочу такой станочек, правда деревянным стичмастером я тоже очень довольна! Изменено 19 декабря 2009 пользователем Jolle
RUNA Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 вот решила поделиться своей американской мечтой и на новый год она к сожалению не осуществиться... 2
kostochka Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 (изменено) Runa, это что за чудо?И где такое продают? Изменено 3 января 2010 пользователем kostochka
RUNA Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Runa, это что за чудо?И где такое продают? такое делают под заказ в америке....правда мне должны сделать в Москве как только будет результат поделюсь информацией... 1
kostochka Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 такое делают под заказ в америке....правда мне должны сделать в Москве как только будет результат поделюсь информацией... Буду ждать с нетерпением!!!! Мне очень понравился станок!!!!
mixasik Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 у меня была куча станков, cейчас остановилась на одном, он у меня домашний так сказать, а для поездок использую Динозаврик) 1
kostochka Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 у меня была куча станков, cейчас остановилась на одном, он у меня домашний так сказать, а для поездок использую Динозаврик) Михасик,в Вашей фотогалерее на фото № 2 что за станок?
Jolle Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Девушки, помогите пожалуйста определиться! Хочу купить настольный станочек для вышивки небольших дизайнов. Нашла такие: Первый станочек со сменными пришивными планками 15, 23, 30 и 46 см. У второго станка рама шириной 50 см., кажется пришивные планки. Рама поворачивается на 360 градусов, также регулируется высота планок и регулируется высота рамы по отношению к столу. Может у кого-то есть опыт "общения" с этими станочками? Какие плюсы-минусы? Мне кажется что второй станок большеват, но зато у него доступ к изнанке удобнее... Эх, совсем запуталась....
M@rgarita Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2010 Девушки, помогите пожалуйста определиться! Хочу купить настольный станочек для вышивки небольших дизайнов. Нашла такие: Первый станочек со сменными пришивными планками 15, 23, 30 и 46 см. У второго станка рама шириной 50 см., кажется пришивные планки. Рама поворачивается на 360 градусов, также регулируется высота планок и регулируется высота рамы по отношению к столу. Может у кого-то есть опыт "общения" с этими станочками? Какие плюсы-минусы? Мне кажется что второй станок большеват, но зато у него доступ к изнанке удобнее... Эх, совсем запуталась.... По мне,так второй станок безусловно удобней,действительно доступ к изнанке намного лучше..первый станочек у меня был у знакомой,она не очень им довольна была,поменяла на другой.. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас