Илона Опубликовано: 26 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2004 Что это за штучка и с чем её "едят"? :lol:
Элина Опубликовано: 26 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2004 Это стежкоукладчик, для улучшения качества вышивания. Они бывают разного вида. Вот здесь подробнее можно посмотреть http://www.krestom.ru/articles/articles-p42.html
Илона Опубликовано: 26 июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2004 Полезная штучка, но в Москве нигде не продается :(
olessiak Опубликовано: 26 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2004 точно также вместо этой штуки можно использовать тонкое шило или иголку. да и к наперстку можно прикрепить иголочку, если вдруг вонзникла такая необходимость
Илона Опубликовано: 26 июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2004 Может я торможу :? а как к наперстку можно намертво прикрепить иголку , у меня как раз есть гобеленовая толстая?
Элина Опубликовано: 26 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2004 Может ее припаять можно? Или каким-нибудь "бешеным" клеем?
Гость Natasha Specht Опубликовано: 26 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2004 По-моему, такие металлы, что в наперстках и иглах, нужно паять особым каким-то припоем, олово их не спаяет))))). Я вот почитала статейку, вещь вроде как и удобная, но если шьешь двумя руками, то вроде как бы этот стежкоукладчик надевать некуда?
Илона Опубликовано: 27 июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2004 Ну вот вчера я попыталась опробовать этот "метод" :( Взяла гобеленовую иголку(как рекомендует ЛОшка у себя) и начала так сказать "ковырять" :( Посмотрела-удивилась стежки что с ним что без него одинаковые, :shock: , но вот скорость вышивки заметно снижается. Может конечно к нему надо как говорится "насобачится", не знаю :D
Милашка Опубликовано: 8 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2005 Посмотрела я на это дело... А стоит ли вообще им пользоватся, мне показалось, что это трудновато. Если ли случаи, когда без стежкоукладчика практически не обойдешься?
Maha Опубликовано: 8 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2005 Мне тоже интересно, зачем он... Может для шелковых ниток? Ведь хлопок более послушный, и без стежкоукладчика хорошо ложится...
Засада Опубликовано: 9 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2005 А я даже и не знала, что есть специальные такие приспособления :? Интуитивно, для этих целей я использую простую иголку, когда это требуется. Может, это и удобно делать специальным устройством, тогда получается, что всегда одна рука занята, а вышивать придется только одной рукой. А это мне не удобно
Миссис Х Опубликовано: 12 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2005 Сколько нового появилось! Только мне кажется такая вещичка излишество...
эльф Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 Подниму эту тему, поделюсь впечатлениями. Попробовала стежкоукладчик на большой работе, мне понравилось, привыкла быстро. Надеваю не на указательный, а на средний палец, тогда получается шить двумя руками. Им удобно пользоваться, когда шьёшь на станке, т.е. две руки в работе. Имеет смысл на больших работах. Для подстраховки и от жадности купила себе три штуки в разных местах (зная нашу почту и её способность терять посылки), но теперь понимаю, что мне и одного до пенсии хватит, штука добротная (Trolley Needle Thread Controller). 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас