Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Стежкоукладчик

Рекомендованные сообщения

Это стежкоукладчик, для улучшения качества вышивания. Они бывают разного вида.

Вот здесь подробнее можно посмотреть

http://www.krestom.ru/articles/articles-p42.html

Полезная штучка, но в Москве нигде не продается :(

точно также вместо этой штуки можно использовать тонкое шило или иголку. да и к наперстку можно прикрепить иголочку, если вдруг вонзникла такая необходимость

Может я торможу :? а как к наперстку можно намертво прикрепить иголку , у меня как раз есть гобеленовая толстая?

Гость Natasha Specht

По-моему, такие металлы, что в наперстках и иглах, нужно паять особым каким-то припоем, олово их не спаяет))))).

Я вот почитала статейку, вещь вроде как и удобная, но если шьешь двумя руками, то вроде как бы этот стежкоукладчик надевать некуда?

Ну вот вчера я попыталась опробовать этот "метод" :( Взяла гобеленовую иголку(как рекомендует ЛОшка у себя) и начала так сказать "ковырять" :( Посмотрела-удивилась стежки что с ним что без него одинаковые, :shock: , но вот скорость вышивки заметно снижается. Может конечно к нему надо как говорится "насобачится", не знаю :D

• 1 год спустя...

Посмотрела я на это дело... А стоит ли вообще им пользоватся, мне показалось, что это трудновато. Если ли случаи, когда без стежкоукладчика практически не обойдешься?

Мне тоже интересно, зачем он... Может для шелковых ниток? Ведь хлопок более послушный, и без стежкоукладчика хорошо ложится...

А я даже и не знала, что есть специальные такие приспособления :?

Интуитивно, для этих целей я использую простую иголку, когда это требуется. Может, это и удобно делать специальным устройством, тогда получается, что всегда одна рука занята, а вышивать придется только одной рукой. А это мне не удобно

Сколько нового появилось! Только мне кажется такая вещичка излишество...

• 9 лет спустя...

Подниму эту тему, поделюсь впечатлениями.

Попробовала стежкоукладчик на большой работе, мне понравилось, привыкла быстро. Надеваю не на указательный, а на средний палец, тогда получается шить двумя руками. Им удобно пользоваться, когда шьёшь на станке, т.е. две руки в работе. Имеет смысл на больших работах.

Для подстраховки и от жадности купила себе три штуки в разных местах (зная нашу почту и её способность терять посылки), но теперь понимаю, что мне и одного до пенсии хватит, штука добротная (Trolley Needle Thread Controller).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.