Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Техника обычная. Шью, разделяя лист(стандартный) на две части , со строгой границей . Прошиваю цвет за цветом. Но с элементами парковки, так как цвет на "рабочей полоске" успеваю прошить одной нитью. Мне такая техника очень подходит. Получается быстро. Больше, чем пол листа в день не шью, чтобы глаза не уставали и вышивка не надоедала и только в дневное время. А вообще-то я на этой неделе больше вязала и теннис смотрела.

• Like 1
Опубликовано:

На счет скорости. Во-первых, времени свободного много. Но главное, ищу новые методы. К ГК готовлюсь и тратить годы на одну работу не хочется, вот и эксперементирую.

Опубликовано:

Замечательно получается! И так радостно, красиво! Art, а нельзя ли поподробнее про эксперименты? Так интересно! Все рассматриваю как вы шьете парковкой, да? А по рядам или по цветам в столбике? Мне кажется по рядам, да? Скорость протсо обалденная! Скоро уже и новая картина появится!

Опубликовано:

Я бы тоже хотела узнать поподробнее про эксперименты. Очень хочется увеличить скорость вышивки. Я вот отшиваю по цветам. Привыкла. Думала, что гобелен пойдет по другому - ан нет. Эксперименты мои не получаются. Сворачиваю на проторенную тропу и все. Боюсь запутаться.

Опубликовано:

Шью по цветам, маленькими полосками. Раньше сразу лист брала в работу и прошивала цвет за цветом. Потом лист разделила на две части. Потом по 30 рядов. А теперь хочу попробовать полосками в 10рядочков. Чем меньше рядов в работе, тем скорость быстрее. Вот такие выводы.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Art, у Вас свой метод парковки? Обычно нитку выводят в нижний ряд к определенному цвету.

У Вас же край ровненький и нитки остаются по краю.

Вы не дошиваете последний крестик, чтобы нитка оставалась на лицевой?

Изменено пользователем notasha
Опубликовано:

Шью по цветам, маленькими полосками. Раньше сразу лист брала в работу и прошивала цвет за цветом. Потом лист разделила на две части. Потом по 30 рядов. А теперь хочу попробовать полосками в 10рядочков. Чем меньше рядов в работе, тем скорость быстрее. Вот такие выводы.

Я уже давно доэкспериментировалась до того, чтобы вышивать по 10 рядов в одну сторону, потом обратно и остановилась на этом способе, так как понравилось больше всего. Картинка открывается постепенно сверху вниз, как при загрузке в компьютере. Так что, Art, может быть и Вам это придётся по вкусу.

Notasha, парковку применяют в ГК. Там листы схемы в "нахлёст" напечатаны. Оставлять нитку в нужном месте легко. У румын же четкая граница. А так как цветов свего 26, то на новой странице схемы ,определить, какому знаку принадлежит нитка, проще простого. Вот и не заморачиваюсь. Не дошиваю последний петит, оставляя нитку на лице.

Натуревна,пока плохо получается. Потому что первые одну-две полоски я очень аккуратненько прошиваю парковкой, а потом как бы разгоняюсь и меня лавиной несет по цветам шить. Вот сегодня так разогналась, что прошила почти весь лист. Осталось два цвета на последних трёх полосках. :) Но могу сказать, что скорость очень высокая при таком методе по полоске.

Изменено пользователем Art
Опубликовано:

Art, а нитки у вас без иголок висят?

Я почему спрашиваю - пробовала шить парковкой, оставляя нитки с иголками.

Ужасно не понравилось. Иголки все время болтаются, путаются.

А если без иголок, то ниточки спокойно на канве лежат, не мешают.

Опубликовано:

Art, а нитки у вас без иголок висят?

Я почему спрашиваю - пробовала шить парковкой, оставляя нитки с иголками.

Ужасно не понравилось. Иголки все время болтаются, путаются.

А если без иголок, то ниточки спокойно на канве лежат, не мешают.

Но тогда тратиться время для того, что бы каждый раз заправлять нитку в иголку? Я свою первую работу (старенький Дим) вышивала методотом парковки (если я правильно поянал, это по рядам), а теперь по цветам шью, на пяльцах.

Опубликовано:

Notasha, нитки висят без иголок. Я себя с самого начала приучила шить одной иголкой любую по величине и сложности работу. В целях безопасности. Потеря иглы может закончится очень плачевно,а за одной следить куда проще, чем за сотней.

Уже есть несколько начатых ГК и все попытки перейти хотя бы на пять игл сорвались. Мешают. Мне легче постоянно вдевать нить в иглу. А уж на румынских гобеленах много игл совсем не нужны. Я пыталась хотя бы три основных цвета оставлять с иглой, но это лишнее.

Но согласна с Энигмой, есть постоянное желание дошить ниточку. Но ниточка у румын капризная и большими отрезками шить сложно, путается. Режу по пол ярда и этого отрезочка хватает ненадолго.

Опубликовано:

И всё-таки нитку лучше выводить в то место, где будет следующий стежок. Если это на расстоянии, то с изнанки переход зашьётся, пока до него доберёшься. Иголкой тоже пользуюсь только одной. Беру несколько только в местах, где чередуются несколько цветов по одному -два стежочка на достаточно большом по размеру участке.

Опубликовано:

Натуревна, о нитке оставленной в прошитом ряду, я писала только для последнего ряда страницы схемы(Наташу заинтерисовало моё фото с четкими границами). Ну лень мне брать новый лист и по нему искать место для парковки. Для другого производителя это чревато ошибкой, но не для румын с их количеством цветов.

Энигма, постараюсь сделать пошагово фотки, но не сегодня.

Опубликовано:

Art, попробовала ваш метод. Я как раз на краю листа нахожусь.

Понравилось. Я тоже нитки оставляю без иголок.

Хоть и теряется время на вдевание, но гораздо меньше, чем на разбор болтающихся иголок.

Новый лист попробую шить не более 10 рядов.

Хотя всегда присутствует желание прошить дальше.

Натуревна, а как у вас получается шить 10 рядов в одну сторону, а следующие 10 в другую?

Вы шьете эти 10 рядов вертикальными столбцами?

Фотки конечно плохие, но для общего представления достаточные. Прошиваю сначала мелкие цвета. Потом частые.

На полоску ушло меньше полутора часа.

Изумруд, я вышиваю на маленькой рамке, видна на пятом фото. Для меня лучше её ничего нет. Причем, люблю самый маленький размер.

post-3198-045639700 1285106238.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Art, ну вы - гигант! При такой скорости, еще и рамку в руках держать!

Я некоторые работы вышивала на такой рамке.

Мне не понравилось, что канва через некоторое время начинает провисать.

Приходится ее все время подтягивать,

поэтому перешла на английскую гобеленовую раму с клипсами.

На ней канва натянута, как струна, к тому же свободны обе руки.

Вы, наверно, с этим не мучились, т.к. скорость большая, а рамка маленькая.

Она просто не успевала провиснуть.

Я же брала рамку большую ( люблю, когда видно всю работу ).

В следующий раз попробую маленькую рамку.

Да, канва со временем провисает. Вернее растягиваются держатели. Я тогда канву в несколько раз складываю под держателем или меняю на новую рамку. Так что тоже, как струна. Есть рамки разного размера. Вот большие не понравились. А самая маленькая очень удобная. И очень важно для меня, что рабочее поле ровно на один день работы. Я за станком не могу шить. Ноги отекают, спина болит. А с такой маленькой рамкой можно на диване уютно устроиться.

Завтра новый лист начинаю, попробую настоящий метод парковки, но что-то он не понравился на ГК, нитки мешают, уж очень их много. А вот на румынах может и нормально получится.

Интересно, кто-то уже шил румынов таким способом? Поделитесь впечатлениями.

Опубликовано:

Ну, а если внимательней меня читать? Я писала, что шью по цветам, только с элементами парковки.

Да ладно, просто я путаюсь в терминах, вернее не была уверена, что именно называется парковкой (автомобильная я то знаю какая:rofl:)

Зато я этим методом отшила свою первую большую работу, старенький Дим. Шила на руках, без пялец и рам. Иголка была одна, и не понравилось каждый раз вдевать нитки. И так как я шила на всю ширину работу, то ниток висело прилично, хотя у Дима по сравнению с ГК их намного меньше, но все равно хвостов висело прилично. Для следующей работы купила пяльца, и стала шить по цветам, на размер пялец, на последок оставляю цвет, которого больше всего. Удобно и быстро потом зашивать не глядя на схему, я даже в пробках за рулем так шью.:D Есть у меня станочек диванный, муж сделал (хвастанула:)), так вот думаю попробывть рядами на пяльцах. Хотя не известно на что больше времени потрачу, на то что бы найти нужный символ на схеме или на постоянную замену ниточек-иголочек и опять таки поиски нужного символа. Я заметила, что быстрее вышиваю с экрана монитора, чем с бумажной схемы. Подсвечиваешь нужный символ и вперед, сразу видно где удобнее начинать, и т.п.

Опубликовано:

Интересно, кто-то уже шил румынов таким способом? Поделитесь впечатлениями.

Пробовала парковку на гобелене.

Главная проблема - это куда выводить иголку.

Если первый стежок креста или полукрест всегда идет одинаково : снизу (слева) - наверх (вправо),

то петит в четных и нечетных рядах шьется по разному.

Поэтому всегда проблема куда выводить иголку.

Приходится постоянно следить за четностью рядов, а это лишняя трата времени.

Для себя я сделала вывод, что парковку можно применять на кресте или полукресте,

а на петите сплошная морока.

Я применила ваш метод частичной парковки и он мне очень понравился.

Так как шью по цветам, то оставляю нитку всегда в нижнем левом углу и

не надо ломать голову куда ее потом вести.

А настоящая парковка шьется рядами, вот тут и начинается головная боль.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

незнаю в какой теме написать вопрос, решила тут. подскажите, кто-нибудь знает где можно купить гобеленовую моноканву (как в румынских гобеленах) метражем? я влюбилась в эту технику вышивки. в процессах "Под солнечными лучами от Гобеленсет и "Маки у пруда" от Дима. Хочу вышить несколько дизайнов ХАЕД в этой технике и не могу найти ткань нигде :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.