Art Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Техника обычная. Шью, разделяя лист(стандартный) на две части , со строгой границей . Прошиваю цвет за цветом. Но с элементами парковки, так как цвет на "рабочей полоске" успеваю прошить одной нитью. Мне такая техника очень подходит. Получается быстро. Больше, чем пол листа в день не шью, чтобы глаза не уставали и вышивка не надоедала и только в дневное время. А вообще-то я на этой неделе больше вязала и теннис смотрела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 На счет скорости. Во-первых, времени свободного много. Но главное, ищу новые методы. К ГК готовлюсь и тратить годы на одну работу не хочется, вот и эксперементирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iceflower Опубликовано: 19 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Замечательно получается! И так радостно, красиво! Art, а нельзя ли поподробнее про эксперименты? Так интересно! Все рассматриваю как вы шьете парковкой, да? А по рядам или по цветам в столбике? Мне кажется по рядам, да? Скорость протсо обалденная! Скоро уже и новая картина появится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izumrud Опубликовано: 19 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Я бы тоже хотела узнать поподробнее про эксперименты. Очень хочется увеличить скорость вышивки. Я вот отшиваю по цветам. Привыкла. Думала, что гобелен пойдет по другому - ан нет. Эксперименты мои не получаются. Сворачиваю на проторенную тропу и все. Боюсь запутаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Шью по цветам, маленькими полосками. Раньше сразу лист брала в работу и прошивала цвет за цветом. Потом лист разделила на две части. Потом по 30 рядов. А теперь хочу попробовать полосками в 10рядочков. Чем меньше рядов в работе, тем скорость быстрее. Вот такие выводы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izumrud Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Это идея! Надо попробовать! Спасибо! Изменено 20 сентября 2010 пользователем океан оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 (изменено) Art, у Вас свой метод парковки? Обычно нитку выводят в нижний ряд к определенному цвету. У Вас же край ровненький и нитки остаются по краю. Вы не дошиваете последний крестик, чтобы нитка оставалась на лицевой? Изменено 21 сентября 2010 пользователем notasha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Шью по цветам, маленькими полосками. Раньше сразу лист брала в работу и прошивала цвет за цветом. Потом лист разделила на две части. Потом по 30 рядов. А теперь хочу попробовать полосками в 10рядочков. Чем меньше рядов в работе, тем скорость быстрее. Вот такие выводы. Я уже давно доэкспериментировалась до того, чтобы вышивать по 10 рядов в одну сторону, потом обратно и остановилась на этом способе, так как понравилось больше всего. Картинка открывается постепенно сверху вниз, как при загрузке в компьютере. Так что, Art, может быть и Вам это придётся по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 21 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 (изменено) Notasha, парковку применяют в ГК. Там листы схемы в "нахлёст" напечатаны. Оставлять нитку в нужном месте легко. У румын же четкая граница. А так как цветов свего 26, то на новой странице схемы ,определить, какому знаку принадлежит нитка, проще простого. Вот и не заморачиваюсь. Не дошиваю последний петит, оставляя нитку на лице. Натуревна,пока плохо получается. Потому что первые одну-две полоски я очень аккуратненько прошиваю парковкой, а потом как бы разгоняюсь и меня лавиной несет по цветам шить. Вот сегодня так разогналась, что прошила почти весь лист. Осталось два цвета на последних трёх полосках. :) Но могу сказать, что скорость очень высокая при таком методе по полоске. Изменено 21 сентября 2010 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Art, а нитки у вас без иголок висят? Я почему спрашиваю - пробовала шить парковкой, оставляя нитки с иголками. Ужасно не понравилось. Иголки все время болтаются, путаются. А если без иголок, то ниточки спокойно на канве лежат, не мешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Art, а нитки у вас без иголок висят? Я почему спрашиваю - пробовала шить парковкой, оставляя нитки с иголками. Ужасно не понравилось. Иголки все время болтаются, путаются. А если без иголок, то ниточки спокойно на канве лежат, не мешают. Но тогда тратиться время для того, что бы каждый раз заправлять нитку в иголку? Я свою первую работу (старенький Дим) вышивала методотом парковки (если я правильно поянал, это по рядам), а теперь по цветам шью, на пяльцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 21 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Notasha, нитки висят без иголок. Я себя с самого начала приучила шить одной иголкой любую по величине и сложности работу. В целях безопасности. Потеря иглы может закончится очень плачевно,а за одной следить куда проще, чем за сотней. Уже есть несколько начатых ГК и все попытки перейти хотя бы на пять игл сорвались. Мешают. Мне легче постоянно вдевать нить в иглу. А уж на румынских гобеленах много игл совсем не нужны. Я пыталась хотя бы три основных цвета оставлять с иглой, но это лишнее. Но согласна с Энигмой, есть постоянное желание дошить ниточку. Но ниточка у румын капризная и большими отрезками шить сложно, путается. Режу по пол ярда и этого отрезочка хватает ненадолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 И всё-таки нитку лучше выводить в то место, где будет следующий стежок. Если это на расстоянии, то с изнанки переход зашьётся, пока до него доберёшься. Иголкой тоже пользуюсь только одной. Беру несколько только в местах, где чередуются несколько цветов по одному -два стежочка на достаточно большом по размеру участке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Ну покажите кто-нибудь кусочек этой парковки, а то я не уверена, что правильно понимаю, о чем идет речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 21 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Натуревна, о нитке оставленной в прошитом ряду, я писала только для последнего ряда страницы схемы(Наташу заинтерисовало моё фото с четкими границами). Ну лень мне брать новый лист и по нему искать место для парковки. Для другого производителя это чревато ошибкой, но не для румын с их количеством цветов. Энигма, постараюсь сделать пошагово фотки, но не сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Art, попробовала ваш метод. Я как раз на краю листа нахожусь. Понравилось. Я тоже нитки оставляю без иголок. Хоть и теряется время на вдевание, но гораздо меньше, чем на разбор болтающихся иголок. Новый лист попробую шить не более 10 рядов. Хотя всегда присутствует желание прошить дальше. Натуревна, а как у вас получается шить 10 рядов в одну сторону, а следующие 10 в другую? Вы шьете эти 10 рядов вертикальными столбцами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izumrud Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Девчата, а вы вышиваете на пяльцах или на станке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 21 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 (изменено) Фотки конечно плохие, но для общего представления достаточные. Прошиваю сначала мелкие цвета. Потом частые. На полоску ушло меньше полутора часа. Изумруд, я вышиваю на маленькой рамке, видна на пятом фото. Для меня лучше её ничего нет. Причем, люблю самый маленький размер. Изменено 21 сентября 2010 пользователем Art 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Art, так это и есть метод парковки? Мне казалось, что это когда рядами шьют. В-общем ты шьешь по цветам, только небольшими участками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 21 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Ну, а если внимательней меня читать? Я писала, что шью по цветам, только с элементами парковки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Art, ну вы - гигант! При такой скорости, еще и рамку в руках держать! Я некоторые работы вышивала на такой рамке. Мне не понравилось, что канва через некоторое время начинает провисать. Приходится ее все время подтягивать, поэтому перешла на английскую гобеленовую раму с клипсами. На ней канва натянута, как струна, к тому же свободны обе руки. Вы, наверно, с этим не мучились, т.к. скорость большая, а рамка маленькая. Она просто не успевала провиснуть. Я же брала рамку большую ( люблю, когда видно всю работу ). В следующий раз попробую маленькую рамку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Да, канва со временем провисает. Вернее растягиваются держатели. Я тогда канву в несколько раз складываю под держателем или меняю на новую рамку. Так что тоже, как струна. Есть рамки разного размера. Вот большие не понравились. А самая маленькая очень удобная. И очень важно для меня, что рабочее поле ровно на один день работы. Я за станком не могу шить. Ноги отекают, спина болит. А с такой маленькой рамкой можно на диване уютно устроиться. Завтра новый лист начинаю, попробую настоящий метод парковки, но что-то он не понравился на ГК, нитки мешают, уж очень их много. А вот на румынах может и нормально получится. Интересно, кто-то уже шил румынов таким способом? Поделитесь впечатлениями. Изменено 22 сентября 2010 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Ну, а если внимательней меня читать? Я писала, что шью по цветам, только с элементами парковки. Да ладно, просто я путаюсь в терминах, вернее не была уверена, что именно называется парковкой (автомобильная я то знаю какая:rofl:) Зато я этим методом отшила свою первую большую работу, старенький Дим. Шила на руках, без пялец и рам. Иголка была одна, и не понравилось каждый раз вдевать нитки. И так как я шила на всю ширину работу, то ниток висело прилично, хотя у Дима по сравнению с ГК их намного меньше, но все равно хвостов висело прилично. Для следующей работы купила пяльца, и стала шить по цветам, на размер пялец, на последок оставляю цвет, которого больше всего. Удобно и быстро потом зашивать не глядя на схему, я даже в пробках за рулем так шью.:D Есть у меня станочек диванный, муж сделал (хвастанула:)), так вот думаю попробывть рядами на пяльцах. Хотя не известно на что больше времени потрачу, на то что бы найти нужный символ на схеме или на постоянную замену ниточек-иголочек и опять таки поиски нужного символа. Я заметила, что быстрее вышиваю с экрана монитора, чем с бумажной схемы. Подсвечиваешь нужный символ и вперед, сразу видно где удобнее начинать, и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Интересно, кто-то уже шил румынов таким способом? Поделитесь впечатлениями. Пробовала парковку на гобелене. Главная проблема - это куда выводить иголку. Если первый стежок креста или полукрест всегда идет одинаково : снизу (слева) - наверх (вправо), то петит в четных и нечетных рядах шьется по разному. Поэтому всегда проблема куда выводить иголку. Приходится постоянно следить за четностью рядов, а это лишняя трата времени. Для себя я сделала вывод, что парковку можно применять на кресте или полукресте, а на петите сплошная морока. Я применила ваш метод частичной парковки и он мне очень понравился. Так как шью по цветам, то оставляю нитку всегда в нижнем левом углу и не надо ломать голову куда ее потом вести. А настоящая парковка шьется рядами, вот тут и начинается головная боль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Listy Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 незнаю в какой теме написать вопрос, решила тут. подскажите, кто-нибудь знает где можно купить гобеленовую моноканву (как в румынских гобеленах) метражем? я влюбилась в эту технику вышивки. в процессах "Под солнечными лучами от Гобеленсет и "Маки у пруда" от Дима. Хочу вышить несколько дизайнов ХАЕД в этой технике и не могу найти ткань нигде :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.