Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Чехол на раму

Лен_ок

Рекомендованные сообщения

Мучала-мучала поисковик, про чехлы не нашла. Если уже есть разговор на эту тему - ткните меня.

Вышиваю на станке Посилок, работа, которая в процессе, находится натянутой на раму достаточно долго (по 10 мес). Естественно, канва и нитки пылятся и загрязняются, как бы не следил за чистотой, тем более, что у меня 2 собакоморды (это значит, что к пыли ещё + шерсть). Думала, прятать, пока не работаю, станок в шкаф платяной, но места нет, да и сложно это - если запрячу с глаз ещё не известно когда достану вышивать. Так вот, задумала я сшить чехол тканевой на рамку. Чехол уже практически в процессе изготовления и тут у меня возник вопрос - девушки, никто не шил чехол на рамку?

И ещё такой момент. Во время вышивания животом и грудью, хочешь не хочешь, но в какой то степени всё же трёшься об горизонтальную планку рамки. Часто на эту рамку намотана канва. Ну и у меня достаточно сильно "затирается" канва, как то видела в интернете чехол на эту планку. Конечно, уже забыла где это видела, а повторить себе такое же хочется. Сшить понятно как, не понятно как крепить к рамке. И здесь возникает второй вопрос - никто таким девайсом не пользуется?

Может, это я "человек в футляре" - на всё по чехлу нашить хочу...

Есть вот такие чехлы на рамки http://www.abcstitch.com/subjects_php/subjects.php?page=3&subject=Frames+Qsnaps+and+Hoops&

Stitchin Mittens

Лен_ок и marishka9, девочки огромное спасибо за идею и за сылочку!!!!!!:kiss2: :give_rose:

Изменено пользователем Пума

marishka9 да, да, да! Вот это я и имела в виду на горизонтальную планку рамки! Крепится просто (хихи, всего лишь резиночкой), сшить тоже легко - как говориться, всё гениальное просто! Спасибо за ссылку!

Но остаётся открытым первый вопрос - никто на рамку не одевает чехла?

Вот сошьем и будем надевать.Спасибо за тему и за ссылку.Может здесь и похвастаемся чехольчиками.

Я видела на старых фото, что просто накрывают тканью, как стол скатертью или диван покрывалом, чтоб по краям свисала.

Алёнушка1976, это конечно, вариант. Я тоже так делала, а потом подумала, что и с низу ведь тоже летит... Особенно, если собакоморды гульбища-игрища устраивают (само собой разумеется, что самое интересное место для игр это под станком :) ). Я и целофановый мешок на рамку натягивала, когда уборку затевала. Но вот решила облагородить это всё дело.

Совершенно беспроигрышный вариант - пищевая пленка в рулоне, обматал, перемотал по мере продвижения, закрыто и сверху и снизу.

lgnob , Вы предполагаете многоразовое использование плёнки? Если да - то удобнее просто натягивать полиэтиленовый мешок, если использование плёнки предполагается одноразовое - то лично мне жаль окружающую среду из-за большого расхода плёнки и так каждый день, для меня это не приемлимое расточительство.

Вот и обратилась я к тканевому чехлу. Хотя канву, накрученную на планку рамки, перематываешь не каждый день, попробую вот прямо сейчас завернуть её в пищевую плёнку.

Изменено пользователем Лен_ок

Я вышиваю ГК, размер рамы 85*35, пленку передвигаю далеко не каждый день, так что надеюсь наша многострадальная природа меня простит, тем более эта пленка кратно тоньше полиэтиленового мешка.

Я вышиваю ГК, размер рамы 85*35, пленку передвигаю далеко не каждый день

Так у Вас получается открытое "окошко" там, где вышиваете в данный момент. А мне хочется закрывать канву полностью, так как у меня бывает по несколько полностью не вышиваьных дней и стоит это всё дело открытое - пылится, да и собакоморды добавляют шерсти и пыли.

А вот низ, где трусь об канву, да, собираюсь обмотать плёнкой.

Я пользуюсь активно теми фиговинками на резинке, покупала на абс за какие то нереальные для ентой штучки деньги:

Изображение

А потом мне в нашем ателье нашили за 50 руб. такие же по образцу для всех размеров рам :)

Изображение

По поводу чехла тоже думаю, пока вот так стоит работа, просто прикрытая вышитой салфеткой:

Изображение

Но все равно пылится, чехол нужен обязательно да, и желательно какой нить симпатичный, я пока в раздумьях.

marishka9 да, да, да! Вот это я и имела в виду на горизонтальную планку рамки! Крепится просто (хихи, всего лишь резиночкой), сшить тоже легко - как говориться, всё гениальное просто! Спасибо за ссылку!

Но остаётся открытым первый вопрос - никто на рамку не одевает чехла?

Мой чехол сделан из детской трикотажной футболки. Отрезала верх по низу проймы (рукава), зашила - получился "мешок". "Мешок" натягивается, закрывая всю вышивку. Сидит плотно, не соскальзывает. Подвернуть сколько нужно, не снимая, очень легко - трикотаж растягивается немножко. После работы отворот расправить секундное дело.

post-138490-035552500 1285359027.jpg

Дарти классная идея! я теперь присмотрюсь к футоболочкам 60-45 и 30 см и желательно с цветочками :))))

Ула! Для "ориентировки". На фото размер пялец 50х50см. Размер футболки - 28 или 30, точно не помню. По бокам ушивать не пришлось. Для другой вышивки, на пяльцах 60х40 чехол из топика, а у него "рыхлый" трикотаж, сильно тянется - пришлось ушить по бокам, чтобы плотно натягивалось.

И ещё одно преимущество такого чехла. Когда перехожу на "парковку" (со множеством иголок) - использую его как игольницу.

Дарти, отличная идея с футболками! Спасибо, пошла стащу что-нибудь не нужное у дочери.

Хочу сказать спасибо Лен_ок за тему,благодаря ей я стала обладательницей такого комплекта.Его сшила мне наша форумчанка Пума.Людочка огромное спасибо за подарок,мне он очень понравился.:give_rose:

И вот такой пеньюарчик...

post-131539-043522400 1285580349.jpg

post-131539-062159600 1285580405.jpg

Изменено пользователем Roberta

Маришка! Я очень рада что тебе понравилась одёжка для станочка.Изображение

Давно задумывалась над чехлом, а тут такие простые и замечательные идеи! Спасибо, девочки!!! Побежала срочно мастрячить и себе...:give_heart2:

• 2 года спустя...
  • 4 года спустя...

Я себе сама сшила чехол на снапы...но вот не нравится мне с ним, прям что-то нет то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.