Лен_ок Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Мучала-мучала поисковик, про чехлы не нашла. Если уже есть разговор на эту тему - ткните меня. Вышиваю на станке Посилок, работа, которая в процессе, находится натянутой на раму достаточно долго (по 10 мес). Естественно, канва и нитки пылятся и загрязняются, как бы не следил за чистотой, тем более, что у меня 2 собакоморды (это значит, что к пыли ещё + шерсть). Думала, прятать, пока не работаю, станок в шкаф платяной, но места нет, да и сложно это - если запрячу с глаз ещё не известно когда достану вышивать. Так вот, задумала я сшить чехол тканевой на рамку. Чехол уже практически в процессе изготовления и тут у меня возник вопрос - девушки, никто не шил чехол на рамку? И ещё такой момент. Во время вышивания животом и грудью, хочешь не хочешь, но в какой то степени всё же трёшься об горизонтальную планку рамки. Часто на эту рамку намотана канва. Ну и у меня достаточно сильно "затирается" канва, как то видела в интернете чехол на эту планку. Конечно, уже забыла где это видела, а повторить себе такое же хочется. Сшить понятно как, не понятно как крепить к рамке. И здесь возникает второй вопрос - никто таким девайсом не пользуется? Может, это я "человек в футляре" - на всё по чехлу нашить хочу... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marishka9 Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Есть вот такие чехлы на рамки http://www.abcstitch.com/subjects_php/subjects.php?page=3&subject=Frames+Qsnaps+and+Hoops& Stitchin Mittens 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tokarevatg Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Я тоже возьму на заметку такой чудесный чехолчик.Спасибо за ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пума Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Лен_ок и marishka9, девочки огромное спасибо за идею и за сылочку!!!!!! :give_rose: Изменено 22 сентября 2010 пользователем Пума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен_ок Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 marishka9 да, да, да! Вот это я и имела в виду на горизонтальную планку рамки! Крепится просто (хихи, всего лишь резиночкой), сшить тоже легко - как говориться, всё гениальное просто! Спасибо за ссылку! Но остаётся открытым первый вопрос - никто на рамку не одевает чехла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Вот сошьем и будем надевать.Спасибо за тему и за ссылку.Может здесь и похвастаемся чехольчиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Я видела на старых фото, что просто накрывают тканью, как стол скатертью или диван покрывалом, чтоб по краям свисала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен_ок Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Алёнушка1976, это конечно, вариант. Я тоже так делала, а потом подумала, что и с низу ведь тоже летит... Особенно, если собакоморды гульбища-игрища устраивают (само собой разумеется, что самое интересное место для игр это под станком :) ). Я и целофановый мешок на рамку натягивала, когда уборку затевала. Но вот решила облагородить это всё дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgnob Опубликовано: 23 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Совершенно беспроигрышный вариант - пищевая пленка в рулоне, обматал, перемотал по мере продвижения, закрыто и сверху и снизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен_ок Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) lgnob , Вы предполагаете многоразовое использование плёнки? Если да - то удобнее просто натягивать полиэтиленовый мешок, если использование плёнки предполагается одноразовое - то лично мне жаль окружающую среду из-за большого расхода плёнки и так каждый день, для меня это не приемлимое расточительство. Вот и обратилась я к тканевому чехлу. Хотя канву, накрученную на планку рамки, перематываешь не каждый день, попробую вот прямо сейчас завернуть её в пищевую плёнку. Изменено 23 сентября 2010 пользователем Лен_ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgnob Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Я вышиваю ГК, размер рамы 85*35, пленку передвигаю далеко не каждый день, так что надеюсь наша многострадальная природа меня простит, тем более эта пленка кратно тоньше полиэтиленового мешка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен_ок Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Я вышиваю ГК, размер рамы 85*35, пленку передвигаю далеко не каждый день Так у Вас получается открытое "окошко" там, где вышиваете в данный момент. А мне хочется закрывать канву полностью, так как у меня бывает по несколько полностью не вышиваьных дней и стоит это всё дело открытое - пылится, да и собакоморды добавляют шерсти и пыли. А вот низ, где трусь об канву, да, собираюсь обмотать плёнкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ула Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Я пользуюсь активно теми фиговинками на резинке, покупала на абс за какие то нереальные для ентой штучки деньги: А потом мне в нашем ателье нашили за 50 руб. такие же по образцу для всех размеров рам :) По поводу чехла тоже думаю, пока вот так стоит работа, просто прикрытая вышитой салфеткой: Но все равно пылится, чехол нужен обязательно да, и желательно какой нить симпатичный, я пока в раздумьях. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дарти Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 marishka9 да, да, да! Вот это я и имела в виду на горизонтальную планку рамки! Крепится просто (хихи, всего лишь резиночкой), сшить тоже легко - как говориться, всё гениальное просто! Спасибо за ссылку! Но остаётся открытым первый вопрос - никто на рамку не одевает чехла? Мой чехол сделан из детской трикотажной футболки. Отрезала верх по низу проймы (рукава), зашила - получился "мешок". "Мешок" натягивается, закрывая всю вышивку. Сидит плотно, не соскальзывает. Подвернуть сколько нужно, не снимая, очень легко - трикотаж растягивается немножко. После работы отворот расправить секундное дело. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ула Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Дарти классная идея! я теперь присмотрюсь к футоболочкам 60-45 и 30 см и желательно с цветочками :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дарти Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Ула! Для "ориентировки". На фото размер пялец 50х50см. Размер футболки - 28 или 30, точно не помню. По бокам ушивать не пришлось. Для другой вышивки, на пяльцах 60х40 чехол из топика, а у него "рыхлый" трикотаж, сильно тянется - пришлось ушить по бокам, чтобы плотно натягивалось. И ещё одно преимущество такого чехла. Когда перехожу на "парковку" (со множеством иголок) - использую его как игольницу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Дарти, отличная идея с футболками! Спасибо, пошла стащу что-нибудь не нужное у дочери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Хочу сказать спасибо Лен_ок за тему,благодаря ей я стала обладательницей такого комплекта.Его сшила мне наша форумчанка Пума.Людочка огромное спасибо за подарок,мне он очень понравился.:give_rose: И вот такой пеньюарчик... Изменено 27 сентября 2010 пользователем Roberta 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дрига Неля Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Мариночка,спасибо за показ А Людмиле особое спасибо за идею. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пума Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Маришка! Я очень рада что тебе понравилась одёжка для станочка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВарвараЛун Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Давно задумывалась над чехлом, а тут такие простые и замечательные идеи! Спасибо, девочки!!! Побежала срочно мастрячить и себе...:give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo78 Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 А еще можно и наволочку использовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iris Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Мне понравились самодельные "нарукавники" для рамы вот здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Purity Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Я себе сама сшила чехол на снапы...но вот не нравится мне с ним, прям что-то нет то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.