Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Меня мучает такой вопрос: а можно сфотографировать вышивку простым фотоапаратом. Или это нужно делать только с цифрoвым?

У меня есть самая простая "мылница" - такой простой фотоапарат. Но мне сказали что вышивку нужно фотографировать с очень малого расстояния, а с простым фотоапаратом неполучить хорошего качество и снимок будет нечитаемый.

Раскажите, как мне быть? Как вы фотографируете?

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже нет цифровика, и меня интересует, насколько хорошо получаются фото вышивок (общий план и с очень близкого расстояния).

Офф топ: девушки, посоветуйте, какой цифровик лучше покупать (приличный и недорогой)

Опубликовано:

Я купила цифровик несколько дней назад. Пока еще изучаю эту "супер-технику" :roll:. Выбрать очень сложно, очень много разных, и, в принципе, все современные камеры работают неплохо. Перед покупкой в течение 2 недель ежедневно читала материалы интернета - детально изучала технические данные разных фотоаппаратов и материалы форумов по фотографии по 5-6 часов в день :lol:. В конце концов остановилась на 2 видах - Canon и Olympus, как наиболее популярных, хотя к ним вполне можно добавить и Nikon :D. В результате детального исследования выяснилась масса интересных вещей :D. Самая дорогая часть фотоаппарата - это качественная оптика. Поэтому выбирала с наибольшим оптическим зумом, который могу себе позволить, и средней резолюцией (в итоге взяла 4 МП). Очень хотелось, чтобы можно было снимать с очень близкого расстояния при большом увеличении. Поэтому выбрала такой, который снимает в режиме "макро" и "супер макро" с расстояния 3 см. Моя модель позволяет также снимать видео со звуком, причем продолжительность фильма ограничивается только размером памяти, что очень удобно - позволяет отснять 1 ч. 50мин. без перерыва.

Советую почитать материалы интернета, изучить разные модели в зависимости от поставленных задач. Я собираюсь немного заниматься фотографией, поэтому купила такую модель, но если нужно только снимать вышивку, то вполне можно обойтись более дешевой моделью.

Вот сайт, на котором есть детальные описания практически всех существующих моделей, их характеристики, принципы работы с ними, а также много чего интересного.

http://www.steves-digicams.com/

Очень красивые фотки на сайте, каждый день публикуют новую фотку дня. Сегодня такая была:

http://www.steves-digicams.com/daily_dpotd.html

Я сразу подумала: "Вот бы схемку такую!"

Мой фотоаппарат:

http://www.steves-digicams.com/2004_review...ews/c765uz.html

Опубликовано:

asta, увы, простой мыльницей хорошо сфотографировать вышивку просто нереально. У них фокусировка начинается с расстояния в метр и дальше, а отойдя от вышивки на метр её практически не будет видно. :( Так что цифра в данном случае - идеальный вариант. Правда можно и на плёнку, но уже профессиональным фотоаппаратом со сменной оптикой.

katerinka, советовать вообще дело неблагодарное :wink: , но пару общих советов можно дать. Если соберётесь брать цифру, то берите не меньше 3 мегапикселей. С неё можно делать отпечатки размером 15х20 см, что иногда может и пригодиться. Выбирать лучше "ведущих производителей", то бишь Кэнон, Никон, Пентакс и, пожалуй, Сони (Сайбершоты у них очень даже ничего). maria7, не хочу ничем вас обидеть, то Олимпус я всё же не отношу к тем самым "ведущим", хотя пока дело не касается профессиональной техники уровень примерно одинаковый. :wink: Затем обратите внимание на те функции, что есть в фотоаппарате. Желательно, что бы ISO было 100-200-400, и была возможность вручную выставлять баланс белого. То есть выбрать баланс белого можно в любой камере, а вот выставить вручную - не во всякой. Об`ясняю, зачем это надо. Да для с`ёмки той же вышивки. Вот висит она у вас под стеклом на стене и надо её сфотографировать. Снимать со вспышкой - будет бликовать стекло. Снимать сбоку - ну не очень получится, сами понимаете. Выключить вспышку и снять при том освещении, что есть - получите "чудесный" оттенок в желтизну (лампы накаливания) или зелень (люминисцентные лампы). А вот теперь можно выбрать функцию "установить баланс белого", взять белый лист бумаги и при данном освещении навести на него фотик и нажать кнопку. Т.е. зафиксировать, что при данном освещении это - белый цвет. И снимайте потом вышивку там, где она висит с любого расстояния. Только учтите, что фотоаппарат надо будет неподвижно зафиксировать на время с`ёмки, т.к. затвор может открываться по времени до 2 сек. и любое шевеление фотика смажет вам всю картинку.

Пока вроде всё, по крайней мере то, что касается с`ёмки вышивки. :wink: Надеюсь, не сильно утомила своим занудством. :)

Опубликовано:

Да-а-а, я так и знала... :? Надо в свойх будущих покупательных планах внести и цифровой фотоапарат. Ну в очень будущих. Сейчас я планирую купить хоть сканер. А фотография пока подаждут...

:)

Опубликовано:

Вот это правильно - сначала купите сканер, и может вам и не придется ради вышивки покупать фотоаппарат. Я все свои работы сканирую и потом в Фотошопе увеличиваю резкость и исправляю оттенки под оригинал. Правда я занимаюсь всем этим на работе - на профессиональном сканере, на нем можно даже картину из рамки не вынимать - такая у него глубина резкости :)

Опубликовано:

Спасибо хорошую мысль вы мне дали. Я как то даже неподумала об этом. Ну, что можно и вышивку сканить (незнаю как это сказать правильно по-русский)... Теперь это будет ещё одним большим плюсом к покупке сканера.

Опубликовано:

Сканер, это хорошо. Но обычный, что для дома покупается ,в рамке вышивку не сделать скан. Так что фотоаппарат это одно, а сканер совсем другое.

Опубликовано:

Выбирать лучше "ведущих производителей", то бишь Кэнон, Никон, Пентакс и, пожалуй, Сони (Сайбершоты у них очень даже ничего). maria7, не хочу ничем вас обидеть, то Олимпус я всё же не отношу к тем самым "ведущим", хотя пока дело не касается профессиональной техники уровень примерно одинаковый. :wink: :

Да не обижаюсь я, чего уж там :(. У нас в стране Олимпус считается все же самым лучшим :) . По отзывам пользоватей и по количеству покупаемых фотоаппаратов занимает первое место :D . Хотя, и Canon, и Nikon тоже не в обиде. И у каждого свой вкус. Я его выбирала, конечно, по нужным мне техническим характеристикам и по отзывам в многочисленных конференциях. И нравится он мне внешне. Качеством фоток очень довольна :D. Цвета превосходные, резкость тоже. В темноте снимает отлично. Надо только многое изучить, пока я не спец в этом деле, но научусь :). Многое еще просто не пробовала, так как память побольше еще не купила, а на 16 МБ много не наснимаешь....Кстати, в моей модели есть ручная настройка белого :D . И еще очень много чего :D . Ну, а недостатки можно найти в любой модели любой фирмы....

Опубликовано:

Вот и мы себе сегодня цифровил заказали!!!

Очень долго я читала, разговаривала и выбирала. Выбрала Olympus C-770. Но это ни в коем случае не совет. Это мое личное ИМХО. И у нас в стране это тоже самые покупаемые. Даже знакомые профи-фотографы именно Olympusa-ми пользуются. Не дождусь, когда уже привезут...

Я вообще фотографировать очень люблю, и получается неплохо(те же профи оценивали). Поэтому цифровик выбирала соответственно своим потребностям. Именно по своим потребностям каждому и советую выбирать....

Опубликовано:

Sha, это отличная модель! Внешне он точно такой как мой, примерно такие же характеристики, только более новая модель, наверное, что-то добавили. Обзор на него на сайте, что я давала ссылку, появился только несколько дней назад, в июле. Вот она, советую почитать, если знаете английский, а если нет, то хотя бы просмотреть :). Там есть фотографии, снятые именно этой камерой и полные инструкции по его использованию. Я тоже читала о нем и взяла бы его, но у нас пока их нет в продаже.

http://www.steves-digicams.com/2004_review...ews/c770uz.html

Сайт вообще заслуживает внимания для тех, кто хочет купить фотоаппарат, он очень удобен и на нем много полезной информации, сотни изумительных фотографий, а также линки ко всем производителям фотоаппаратов.

Опубликовано:

Sha, это отличная модель! .

Да, я именно поэтому его и выбрала. А насчет почитать.... так ведь читала, так что мой выбор вполне осознан. Кроме чуть более улучшенных характеристик модель отличается от вашей наличием башмака для подключения внешней вспышки....

ох, поснимаю наконец-то!!!

Опубликовано:

Выбирать лучше "ведущих производителей", то бишь Кэнон, Никон, Пентакс и, пожалуй, Сони (Сайбершоты у них очень даже ничего).

да, я в целом и настраивалась на Canon или Nicon. Спасибо за подробности, про настройку белого вручную я не знала.
Опубликовано:

да, я в целом и настраивалась на Canon или Nicon.

Ну тогда уж, если выбор идет между этими двумя производителями, то хотелось бы отметить, что они используют различные матрицы. У Никона - ССD, у Кэнона - CMOS. Лично мне по тестам больше нравится матрица у Кэнона. Но - поищите, посмотрите... У Никонов в начальном уровне идут Coolpix`ы, у Кэнонов - PowerShot`ы. Хотя я... я бы, конечно, взяла Canon 300D - как минимум. Но это уже другие цены и другой уровень. Просто я знаю, что аппарата с нес`ёмным об`ективом и ограниченным количеством функций мне не хватит. :oops: Но - каждый выбирает по потребностям, так что я просто желаю вам как можно скорее заполучить в личное пользование собственный фотик. :wink: И самое главное - что бы он вам нравился. :wink:
Опубликовано:

хм, вы меня озадачили. Честно говоря, ни о каких матрицах я не думала и не знала, что их надо учитывать. Век живи, век учись. Надо порыться в инете, хоть просветиться немного, а то совесм ничего не знаю. Лично для меня цифровик был бы удобнее, чем сканер, т.к. фотки ведь надо сначала отнести в проявку-печать, а тут все уже готово...

Опубликовано:

Да, я тоже начнаю думать в пользу сканера. Что небудь сканируешь и сразу тебе резултат. Для больших вышивок может и неудобно, но много их неповышиваешь. Я только одну или две за год. А так такие маленкие и средние по моему. И ещё ведь и цена меньше.

:lol: :? :wink:

Ещё вот мне дали такую мысль: а можно сфотографировать и цс мобилным телефоном, который с цифровой камерой. Бывают ведь такие. :oops: Может кто слышал об таких? Какое качество можно с ними получить? :?: :idea:

Опубликовано:

а можно сфотографировать и с мобилным телефоном, который с цифровой камерой. Бывают ведь такие.  Может кто слышал об таких? Какое качество можно с ними получить?  

Отвратное! :lol: Правда, совершенно серьёзно - качество у них такое, что только на экране телефона и смотреть. Телефон нужен для того, что бы звонить, а фотографировать всё же лучше фотоаппаратом, по моему глубокому убеждению. :oops:

Опубликовано:

По-моему, тоже. У подруги как раз телефон с камерой. Снимки такого качества, что как фотоаппарат его лучше не использовать.

Опубликовано:

Хотя я... я бы, конечно, взяла Canon 300D - как минимум.

Неее, это для меня слишком...

А чем отличаются все эти матрицы? Я-то себе пока присмотрела Nicon Coolpix 4300 или Canon PowerShot A80, из недорогих.

Опубликовано:

Хорошой-то хороший, но глаза уже разбежались, зарылась я в каталоги и присмотрела себе Nicon CP 4500. Скорее всего остановлюсь на нем, если, конечно, жаба не задушит (а это очень вероятно). И меня терзают смутные сомнения: не обойтись ли мне каким-нибудь попроще.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я тоже купила себе Olimpus, к сожалению в комплекте с ним шли батарейки, заряд быстро закончился. И я еще не успела со всем разобраться, но пока мне все очень нравится!!!! :D

Опубликовано:

Я тоже купила себе Olimpus, к сожалению в комплекте с ним шли батарейки, заряд быстро закончился. И я еще не успела со всем разобраться, но пока мне все очень нравится!!!! :D

Юля, а модель какая? Мой Олимпус шел вместе с зарядным устройством, это безумно удобно и намного дешевле, ведь батареек хватает буквально на несколько часов работы. К счастью, я это выяснила еще до покупки :).
Опубликовано:

Девчонки, и у нас "Olympus" :D Пару месяцев назад купили, правда модель не самая новая - С720. Поэтому и купили его за смешную цену - 149 евро (вместо 349) :) Качество отличное: 8-кратный оптический зум и 3 мегапикс., видно каждую ворсинку на мулине.

За техникой не угонишься: то, что сейчас - верх совершенства, через год стоит вполовину дешевле, а зачем платить больше, если качество устраивает? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.