Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Panda! Приветик! Я уже здесь. :oops:

Вопрос такой : вы уверены, что снимки плохие? Я имею ввиду вы скидывали их на комп? Потому что на дисплее фотоаппатата фотографии не совсем такие, какими они будут при просмотре на компьютере.

P.S. Повезло вам, инструкция на русском. А у меня на английском. Русскую версию пришлось в Интернете покупать...

  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Юлия Ш., спасибо за отклик :oops: Конечно же, скидывала. В том то и дело. Мне кажется, что плохие они из-за того, что не могу как следует освещение подобрать. То слишком светло получается, то наоборот. Скажите, а Вы подсвечиваете искусственно вышивки при фотографировании (лампой например) или пользуетесь вспышкой?

Опубликовано:

Если вышивка без стекла, то ставлю на режим Avto. А вот со стеклом... тут целая система. Я фотографирую на кухне, там у меня есть лампа дневного света, я под неё ставлю вышивку и фотографирую, а мама держит газетку над лампой, как навес.

Но еще могу сказать, что я не фотографирую очень близко, тогда действительно расплывается. А для близкого фотографирования нужно использовать режимы макро съемки или супер макро съемки.

Я уверена , что скоро вы во всем разберетесь. Я несколько дней, по мере прочтения инструкции узнавала о новых функциях своего фотоаппарата и разбиралась в них.

Обязательно пишите, как у вас получается.

Опубликовано:

Вот такой себе купили! Т.е. мне подарили!

http://fotik.com.ua/product_info.php/products_id/3634

 

для мужа были главными тех.характеристики, для меня внешний вид.

В итоге проторчали в профессиональном магазине часа полтора, при этом тестировали мой фотоаппарат, и со сходными характеристиками Найкон и Кэнон, фотографировали, сразу же смотрели на компе и сравнивали.

 

результат, лучший - NIKON Coolpix 5900 - но мне он вообще по внешнему виду не понравился, второй - Пентакс. Кэнон на третьем месте.

 

Все остальные не рассматривались, потому что по мнению профессионала - эти лучшие в данной ценовой категории и не профессиональные.

Опубликовано:

Да, забыла.

 

20 встроенных режимов, и режим макро и супер макро. Вообщем красота. Куча еще прибамбасов которыми я не пользуюсь, что делаю - только выбираю разрешение будущей фотки, и то часто забываю и режим фотографии.

 

От супермакро вообще в восторге! Особенно полезно, когда фотографирую свои маленькие растюшки и цветущие комнатные растения

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А у меня был Olympus c150 (говорю был, потому что в отпуске загнулся). Вообщем всем он меня устраивал, я даже без оптического зума в конце концов научилась работы фотографировать нормально (там кнопка двухпозиционная оказалась)...

Короче сейчас запала на Olympus с770 (жду когда немного в цене упадет). Выбрала его исключительно потому, что он снимает видео в формате MPEG4!!! Вот Canon (любой) вообще не умеет видео снимать (то есть 320х160 15 кадров в секунду это умел и мой c150, а уж для фотика за 300 баксов - это позор). То есть для меня при выборе фотика основное все таки видео (должно быть 640х480 30 кадров в секунду), а уж фотки нормальные (1600х1200) делает любой!

Опубликовано:

Ой! Сколько людей - столько мнений.

Я например тоже не очень в фототехнике - поэтому советовалась со знакомым фотографом, когда покупала свой в прошлом году. И вот мое приобретение (у них же и брала по цене где-то на 150 у.е. ниже рыночной):

http://www.legion.ru/product/minolta/Z3.shtml - тут и цены есть.

Оптика считается лучшей у этого производителя - об этом мне говорили и инженелы-оптики, которые по линзам спецы.

Хотя выбор был между Olympus C770 ( http://www.spb.ultra-online.ru/cat.php?id=6 - тоже цены человеческие, вряд ли можно найти дешевле) и Minolta. Но 12кратный оптический зум победил. Плюс супермакро с 1см позволяет снимать. Да и в руку лег лучше. Правда особо с собой не потаскаешь - камера не маленькая. Но я пока все равно не все освоила - там инструкция на 120 листов А4. Читаю иногда перед сном....

Единственное, пришлось докупить память на 512Мб и аккумуляторов пару комплектов с зарядным устройством. Т.к. в наборе были батарейки, которые проработали АЖ НЕДЕЛЮ (вот они какие настоящие!), и память стандартная.

Так вот. Мой совет - определитесь сначала с суммой денег на это дело, потом какие функции именно ВЫ хотите (я так и объясняла знакомому - зайчиков в лесу на бегу и цветочки на окошке хочу снимать). А потом уже к знающему человеку загружаться терминами. Можете ещё по магазинам походить и выбранные модели для начала "полапать". Вдруг какую полюбите с первого взгляда и других не захочется. Я сама около месяца переваривала - потом пошла и разорилась себе на День Рождения на такой вот подарочек.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет всем! Решила и я свое мнение высказать. Если первоначальный вопрос был все же о пленочниках - то, однозначно, обычной дешевой мыльницей вышивку не снимешь. Лучше уж поросить у отцов, братьев и дедушек обычный "Зенит" или "Киев", если нету, то купить по смешной цене на рынке. Качество фотки будет в любом случае лучше и будет зависить от... фотографа:roll: Я сейчас пересела таки с "Киева" на Олимпус 770 и качеством вполне довольна, но не думаю, что качество будет лучше, чем с "дедушкой Киевом"

Опубликовано:

Лучше уж поросить у отцов, братьев и дедушек обычный "Зенит" или "Киев", если нету, то купить по смешной цене на рынке. Качество фотки будет в любом случае лучше и будет зависить от... фотографа:roll:

Ну так это само собой разумеющееся. Пленка - это аналоговые системы, а цифра, как ни крути, не сможет переплюнуть такое качество (во всяком случае пока) :wink: .

Мне встречались профи-фотографы, которые снимали на цифру понравившийся пейзаж просто для наработки, и если композиция их устраивала, то для получения Хорошего снимка переснимали все это на пленочный фотоаппарат.

Но все дело в том, что мы - обычные пользователи, и зачастую нам просто некогда разбираться во всех этих настройках, чтобы получить отличную фотографию.

Вобщем, если вы не собираетесь заниматься профессиональной съемкой, то надо выбирать фотик, у которого автомат хорошо настроен и не требует дополнительных настроек.

Опубликовано:

ну и еще маааленький советик - не берите "мыльницы" из мира цифровиков, т.е. цифровики, работающие на батарейках... они обычно дешевле, но и качество съемки оставляет желать лучшего :/

лично у меня - Recam... 12-кратный зумм, видео со звуком, звуковые подписи к фотографиям и т.п. короче, пока не жалуюсь :lol: кстати, им же и схемы переснимаю - тоже неплохо выходит :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девушки, а кто-нибудь цифровиком схемы фотографировал? Это я в том смысле, что если сканера нет, то...

[/quote

У меня именно такая ситуация - сканера нет, я схемы фотографирую, в зависимости от размера и качества - на макросъемке. Хорошо получается.

Опубликовано:

Девочки, у кого Olimpus C-480, помогите! Никак не могу понять как сделать, чтобы на фотках отбражалась дата и время съемки. Или здесь этотго вообще нет?

Юля, я просмотрела данные твоей камеры на нескольких сайтах. Похоже, на твоей модели нет этой функции, хотя я могу и ошибаться. У меня тоже Олимпус, только С765, я там тоже не нашла такого. Но, в любом случае, дату снимка можно вывести на экран в графическом редакторе, т.к. данные о модели камеры и времени съемки хранятся в самом файле. Я делаю это в PhotoBrush (Image - Date Stamp), но думаю, что и в Фотошопе наверняка есть :unknw:. Перед отправкой фоток в печать можно вывести дату и время на желаемых снимках и сбросить их на диск в таком виде.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ежик,как вариант:чтобы не бликовало стекло нужно использовать фильтры(такие маленькие стекляшки прозрачные или цветные-в зависимости от того,зачем одеваешь),одеваются на объектив-если это фотик подходящим объективом.Одеваешь ультрафиолетовый фильтр,и никаких бликов.

Опубликовано:

ежик,как вариант:чтобы не бликовало стекло нужно использовать фильтры(такие маленькие стекляшки прозрачные или цветные-в зависимости от того,зачем одеваешь),одеваются на объектив-если это фотик подходящим объективом.Одеваешь ультрафиолетовый фильтр,и никаких бликов.

Если стекло бликует, то надо просто попробывать найти такое положение для работы, чтобы оно не бликовало. Блики убирают обычно поляризационным фильтром, а не УФ, но для этого надо фотографировать не прямо, а под углом поляризации иначе он не сработает.

Еще блики от стекла убирают залив всю поверзность равномерным светом (специальными лампами). Ну и естественно вспышкой пызать нельзя в любом варианте. Лучше и проще использовать первый способ.

Опубликовано:

А как вы фотографируете свои работы, оформленые под стекло, чтобы не было бликов?

 

 

--------------------

Конечно можно вагон всякой техники применить - если позволяет ситуация, а вернее ее (техники)наличие.

Но можно и без этого обойтись.

Вспышку надо отключить.

Попробовать различный свет - применить весь какой есть, лучше днем солнечный

И если при исскуственном свете, то чтоб напротив ничего не отсвечивало на стекло (например окно, закрыть просто штору)

Ну и фотоаппарат лучше установить на штатив и снимать с автоматическим запуском ( это когда сам себя хочешь снять) - для того чтоб фотик не дрожал в момент нажима на кнопку.

Ну и смелее пробуйте варианты

вот что получилось - картина под стеклом

post-5763-1143821344.jpg

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девушки, а кто-нибудь цифровиком схемы фотографировал? Это я в том смысле, что если сканера нет, то...

 

Я. Не получается. Лучшие фото- всё таки фотографии готового изделия,

или, лучше сказать, готовой работы. Все-таки рукоделие- это хобби.

Опубликовано:

Кусана, а при чем тут "фото готовой работы" и "рукоделие - это хобби"? Совершенно не поняла логики. Насчет фотографирования схем - полностью согласна, очень тяжело добиться более-менее приемлемого результата при фотографировании.

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

А как вы фотографируете свои работы, оформленые под стекло, чтобы не было бликов? :wallbash:

 

То что за стеклом (свои вышивки или , напрмер, картины в музеях) фотографирую или со штатива (чтобы размытости не было), а если со вспышкой, то чуть по углом. Чтобы свет вспышки не на прямую попадал на стекло...

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

А как вы фотографируете свои работы, оформленые под стекло, чтобы не было бликов? :rolleyes:

Фотографировать очень просто, когда работа оформлена под матовым стекло. Вообще надо все работы оформлять под матовым стеклом, на вышивку сразу приятнее смотреть :D . Фотографировать надо, как минимум, с разрешением 3 мегапикселя. Лучше фотографировать без вспышки, при дневном освещении. Работу лучше вешать на стену рядом с окном, чтобы не было прямых солнечных лучей. Растояние не менее 2 метров, с приближением на фотоапарате, тогда не будет изогнута рама на фотографии.

Удачи ежик! :)

Изменено пользователем AY2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.