Милашка Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 maria7! Я тоже выясняла еще до покупки и знала , что в комплекте зарядке нет, да и память маленькая - всего 16 МБ, без flesh-карты не обойтись. А модель моя Olympus Camedia C-480 Zoom, это новая моделька, никаких лишних функций, 4 мегапикселя и стоит всего 6000 руб. Правда придется потратиться на память и на зарядку. Вот здесь про мой фотоаппарат http://www.ozon.ru/context/photo_detail/id/2293197/ А здесь фотка, сделанная им, правда в слегка уменьшенном виде(сжатом) http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=778719
Гость Гость Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 Купила Canon A 95, довольна просто жутко. Да и стоил не очень дорого. Брала с поворотным дисплеем. Моей мыльницей очень плохо вышивки получались.
maria7 Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 maria7! Я тоже выясняла еще до покупки и знала , что в комплекте зарядке нет, да и память маленькая - всего 16 МБ, без flesh-карты не обойтись. А модель моя Olympus Camedia C-480 Zoom, это новая моделька, никаких лишних функций, 4 мегапикселя и стоит всего 6000 руб. Правда придется потратиться на память и на зарядку. Вот здесь про мой фотоаппарат http://www.ozon.ru/context/photo_detail/id/2293197/ А здесь фотка, сделанная им, правда в слегка уменьшенном виде(сжатом)http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=778719 Фотка замечательная! А какой кис очаровашка :D! Я бОльшую память уже прикупила с полгода назад - на 125 мегов (у меня в комплекте тоже только на 16 была, а на нее помещается только 16 больших фоток, так что не особо разгонишься :)). У нас это удовольствие безумно дорого, на большую меня уже не хватило :). Поздравляю с замечательной покупкой! Думаю, что качество не разочарует. Я своим остаюсь очень довольна вот уже почти год.
Милашка Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 maria7! Спасибо, за комплемент моему котику! :D :) :) Я сегодня прикупила еще 2 аккумулятора и зарядное устройство. Осталось купить память. Я тоже хочу купить карту на 128 MБ, больше мне не нужно. Но видимо это самый ходовой товар, т.к. его нигде нет. Есть на 64МБ и на 512МБ. У нас карта памяти на 128 МБ обойдется около 750 руб. А сейчас освоиваю фотоаппарат, пытаюсь и так и сяк фотографировать вышивку, чтобы понять при каком режиме и освещение это лучше всего сделать. Ну и конечно фотографирую котов, они у меня главные модели! :D
maria7 Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 maria7! Спасибо, за комплемент моему котику! :D :) :) Я сегодня прикупила еще 2 аккумулятора и зарядное устройство. Осталось купить память. Я тоже хочу купить карту на 128 MБ, больше мне не нужно. Но видимо это самый ходовой товар, т.к. его нигде нет. Есть на 64МБ и на 512МБ. У нас карта памяти на 128 МБ обойдется около 750 руб. А сейчас освоиваю фотоаппарат, пытаюсь и так и сяк фотографировать вышивку, чтобы понять при каком режиме и освещение это лучше всего сделать. Ну и конечно фотографирую котов, они у меня главные модели! :D Да, на 128 мегов - самая ходовая (я по ошибке 125 написала в своем сообщении :lol: ). У нас, по крайней мере. На нее помещается очень много фоток, я обычно никогда не расходую даже - аккумулятор садится быстрее :lol: :lol: Скидываю их на комп и стираю сразу с карты. А это моя "модель" :lol: :lol: Мокрая, но довольная :D http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=779479
aqira Опубликовано: 25 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2005 :roll: :lol: МОКРАЯ :lol: А у меня Olympus- mju 410 в железном корпусе и с защитой от влаги.Как раз модели тАкие снимать :lol: Как-тоя умудрилась даже высунувшийся язык у моей модели снять http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=82747 (качесво фото ,конечно ,пострадало при уменьшении...)
Singa Опубликовано: 25 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2005 А, у меня, вот такая http://www.petal.ru/product_info&cPath=85_...roducts_id=3069 только память была маленькая,пришлось докупать 128 мб. И в комплекте было зарядное устройство и дополнительный комплект батареек. Фотки завтра поставлю,а то комп только переустановили ,поэтому пока пустой. :roll:
katerinka Опубликовано: 1 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 Девушки, а кто-нибудь цифровиком схемы фотографировал? Это я в том смысле, что если сканера нет, то...
OS Опубликовано: 1 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 Девочки, а я вчера купила вот такую игрушку ! Canon PowerShot S60. Супер! Только макро вчера попробовать не удалось - вечером тока привезли, а макро со вспышкой - бее :lol: http://www.fotocam.ru/?cid=574&filter=producer%3ACANON так что в выходне все нафоткаю - благо уже целая галерея дома накопилась :lol: - и буду хвастаться :kiss:)
Maha Опубликовано: 1 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 А вот что мне муж подарил на ДР - Olympus C-5500 Sport Zoom Интересная штучка, теперь осталось научиться им пользоваться :lol: Столько всяких наворотов...
scorpioukraine Опубликовано: 2 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 У меня олимпус и подруги сони сайбершот. Я вечно с батарейками запасными хожу а она еще свои не меняла как купила фотооаппарат.
altania Опубликовано: 2 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 А вот что мне муж подарил на ДР - Olympus C-5500 Sport Zoom Интересная штучка, теперь осталось научиться им пользоваться :lol: Столько всяких наворотов... да... мой муж тоже подарил мне на ДР фотоаппарат Canon A95. Пока не поняла много ли мало ли наворотов - разбираюсь :evil: Мне кажется - великоват. Правда по сравнению с мужниным никоном-зеркалкой - этот - пушинка( там объектива только на килограмм не меньше :o ) Вобщем просто щелкнул и готово - не получается. Пример моя аватара. решила сфоткать последнюю работу на аватару - то не в фокусе, то темно :( Придется обучаться
Милашка Опубликовано: 2 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 У меня олимпус и подруги сони сайбершот. Я вечно с батарейками запасными хожу а она еще свои не меняла как купила фотооаппарат.Я купила к своему Olimpus аккумуляторы и зарядку (в комплекте). Причем аккумуляторов 2 пары. Так что проблема не хватки зарядки отпадает. :lol:
Ice Flame Опубликовано: 2 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 У меня Canon PowerShot S60 с карточкой 1Гб :lol: Маленький удобный и ёмкий . . . Самая проблема только научится фотографировать правильно и по науке ... Очень уж тяжело мне даются все эти фокусы... выдержки... Правда пока мне хватает того что муж во всем этом разбирается (у него большая зеркалка Canon 20D) Ну и в Фотошопе нужно рулить.. Тогда всё будет окей. Вот моя проба пера по фотографированию вышивки http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=78202 А вот просто фотографии ]http://iceflame.photosight.ru
maria7 Опубликовано: 2 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 Ice Flame, фотографии просто замечательные! Посмотрела с удовольствием. Любопытно, что у меня есть очень похожая фотография фонаря, я фотографировала недавно ночью около моего дома :lol: :o
Ice Flame Опубликовано: 2 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 :hm: maria7 Спасибо. Это одна из первых и самых любимых :lol: Сделана в подмосковном доме отдыха в начале октября. Думаю таких сюжетов с фанариками можно много где увидеть :o
rikis Опубликовано: 5 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 В прошлом году мужу подарили камеру Samsung (не самая плохая) с возможностью фотографировать. И лишний раз убедилась- рожденный снимать фоткать не может. К съемке в движении претензий нет, а фото...Короче созрела до покупки цифровика и выбрала Panasonik DMC-LC80/
Гость Lyna Опубликовано: 5 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 М-дя... У меня тоже проблема в выборе фотоаппарата. Сколько не выбирала, спрашивала у консультантов в магазине (сама я ничего не понимаю, к сожалению) - все дают разные советы. Единственное, что я поняла - чем больше пикселей - тем лучше :oops: . Мне кроме макро-съемки еще и обычная, но очень хорошая нужна ( по работе). Попробовала обратиться к знакомому (он фотограф-профессионал) - стало еще хуже - загрузил терминами и я вконец запуталась :cry: ( то есть пока объяснял - все было понятно, а как пришла в магазин, увы ...). Но буду надеяться, что как-нибудь все образуется :( И еще вопрос - а если сканер совмещен с принтером - то качество сканируемых рисунков (в смысле, вышивок) - гораздо хуже?
Ice Flame Опубликовано: 5 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 М-дя... У меня тоже проблема в выборе фотоаппарата. Сколько не выбирала, спрашивала у консультантов в магазине (сама я ничего не понимаю, к сожалению) - все дают разные советы. Единственное, что я поняла - чем больше пикселей - тем лучше :oops: . Мне кроме макро-съемки еще и обычная, но очень хорошая нужна ( по работе). Попробовала обратиться к знакомому (он фотограф-профессионал) - стало еще хуже - загрузил терминами и я вконец запуталась :cry: ( то есть пока объяснял - все было понятно, а как пришла в магазин, увы ...). Но буду надеяться, что как-нибудь все образуется :( И еще вопрос - а если сканер совмещен с принтером - то качество сканируемых рисунков (в смысле, вышивок) - гораздо хуже? 1. Сейчас тема покупки цифрового фотика (моими знакомыми и друзьями) поднимается постоянно. Одно скажу с уверенностью, чтобы получить на цифровом фотоаппарате хорошую фотографию нужно всё ранво изучать науку о Фотографии и цифровой фотографии. Если же вам изначально всё это не понятно и до изучения нет дела покупайте самое самое дешевое оборудование. Смысл будет тот же. 2.Качество отсканированного изображения зависит только от Параметров и характеристик сканера, вне зависимости от того, совмещен он с чем то или нет.
Panda Опубликовано: 6 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Вчера прикупила фотоаппарат OLYMPUS C-480 ZOOM. Очень довольна качеством снимков, но только с вышивкой что-то не получается. Как-то все размыто, нет четкости, а главное, не видно, что это именно вышивка! :cry: Наверное, я режим не тот использую. Или с освещением что-то надо сделать. Со вспышкой вообще катастрофа получается - белое круглое пятно. :oops: Девочки, у кого такая же модель, а , главное, опыт, помогите!! Я знаю, что у Юлии Ш. такая же, а снимки у нее потрясающие. Юлечка, откликнитесь!
katerinka Опубликовано: 6 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 ой, девушки, купила canon a95! Вышивку, правда, еще не фотографировала, но уже рада самому факту. :oops: Читаю инструкцию, пытаюсь продраться сквозь настройки.
maria7 Опубликовано: 6 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Вчера прикупила фотоаппарат OLYMPUS C-480 ZOOM. Очень довольна качеством снимков, но только с вышивкой что-то не получается. Как-то все размыто, нет четкости, а главное, не видно, что это именно вышивка! :( Наверное, я режим не тот использую. Или с освещением что-то надо сделать. Со вспышкой вообще катастрофа получается - белое круглое пятно. :cry: Девочки, у кого такая же модель, а , главное, опыт, помогите!! Я знаю, что у Юлии Ш. такая же, а снимки у нее потрясающие. Юлечка, откликнитесь!У меня модель другая, но тоже Олимпус :oops:. Для начала следует очень внимательно изучить инструкцию к фотоаппарату. если она не на русском, ее надо перевести. Обычно в инструкции все подробно описано, какие режимы для чего предназначены. Если фотоаппарат устанавливает фокусное расстояние автоматически (думаю, на большинстве современных моделей это именно так), то кадр получается резкий, если нет, то надо прочитать в инструкции, как это сделать. А со вспышкой вышивки фотографируются под углом, чтобы вспышка уходила в сторону, а не отражалась в стекле. Но, в любом случае, основы техники фотографирования придется изучить :(. Без этого хорошие фотографии вряд ли получатся, ну, разве что, если практиковаться много и долго :D. Но проще инструкцию прочитать, на мой взгляд :cry:. Очень много материалов по основам фотографирования в интернете на фото-форумах, там также можно задать любой конкретный вопрос по своей модели, в сети можно скачать кучу замечательных книг по фотографии. Можно и купить хорошую книгу. Но сначала необходимо изучить СВОЮ модель по прилагаемой инструкции, без этого просто нельзя продвинуться в этих вопросах...
Panda Опубликовано: 6 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Maria7, спасибо. Хорошо Вы меня щелкнули! :) Инструкцию я, конечно же, читала, благо она по-русски. И делала я все строго по ней. Для выставления фокуса в фотоаппарате надо "принажать" кнопочку. Я и нажала, и подержала, и вроде бы там что-то сфокусировалось. Только после этого я нажала на нее до конца и сделала фотографию. Но... не получается четко! И еще, если с близкого расстояния снимать, так, чтобы крестики стали видны, то вся вышивка в кадр не попадает. А если отодвинуться, то уже и на вышивку не похоже становится. Что делать, ума не приложу. Методом проб и ошибок буду опыт приобретать. :) Что, только у меня такие проблемы, что ли? Ну и бестолковая я, оказывается :oops: :)
maria7 Опубликовано: 6 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Maria7, спасибо. Хорошо Вы меня щелкнули! :) Инструкцию я, конечно же, читала, благо она по-русски. И делала я все строго по ней. Для выставления фокуса в фотоаппарате надо "принажать" кнопочку. Я и нажала, и подержала, и вроде бы там что-то сфокусировалось. Только после этого я нажала на нее до конца и сделала фотографию. Но... не получается четко! И еще, если с близкого расстояния снимать, так, чтобы крестики стали видны, то вся вышивка в кадр не попадает. А если отодвинуться, то уже и на вышивку не похоже становится. Что делать, ума не приложу. Методом проб и ошибок буду опыт приобретать. :) Что, только у меня такие проблемы, что ли? Ну и бестолковая я, оказывается :oops: :) :) :) У меня был когда-то друг, который при каждом удобном случае повторял: "Если вам что-то непонятно, прочтите еще раз инструкцию" :) :lol: Я уже вот лет 15 следую этим принципам. Выглядит комично, но я все время убеждаюсь, как же он был прав :lol: Если все же после детального изучения инструкции не получается, то все придет с опытом, надо пощелкать и так, и эдак...:) Главное, не опускать руки и все время тренироваться :D .
Panda Опубликовано: 6 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2005 Конечно же, буду снова и снова пытаться освоить эту технику. :) Тем более, такой стимул есть: очень хочется на ваш суд недавно законченную работу представить. :oops: Но это уже офф. Простите.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас