Arlett Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Как пересилить себя и начать процесс?А стоит ли? Я бы не взялась за такой большой проесс с таким ощущением, я убеждена, что надо браться за вышивку, когда аж руки чешутся, когда спишь и видишь, чтобы поскорее приступить к работе.
Juliana_С Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Мариш, мне хочется, просто мне страшно. У меня впервые какая-то дыра в процессах. Обычно я уже намечаю то, что следущее, а сейчас вот мылюсь уже 2-й день.
Arlett Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Я могу говорить только за себя, когда мне до дрожи хочется что-то вышить, то тут уже никакие одиночные крестики не пугают, а если "так себе", то одиночки могут меня остановить от начала работы над вышивклй. Юленька, может быть правда не пришло пока время твоего мистика ( а может быть получится так, что я начну тебя отговаривать, а у тебя как раз желание переборет страх, у меня порой бывает такой дух противоречия - спроси что шить и возьмись за другое :rolleyes: )
kleo Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 viktorinka В схемах Мистика рекомендуется шить на 14,18 или 22 канве на выбор.Лично я шила на 16 и осталась очень довольна.Шила на кремовой канве,а фон у меня был черный.Так что следущий Мистик тоже буду на 16 шить.Ждем Вашего процесса :rolleyes: Juliana_С Думаю правильнее всего будет полагаться полностью на свои ощущения.Процесс не быстрый и трудоемкий!С другой стороны в итоге будет создана потрясающая красота! :)
viktorinka Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 viktorinka В схемах Мистика рекомендуется шить на 14,18 или 22 канве на выбор.Лично я шила на 16 и осталась очень довольна.Шила на кремовой канве,а фон у меня был черный.Так что следущий Мистик тоже буду на 16 шить.Ждем Вашего процесса :rolleyes:Спасибо! Да, я тоже уже решила шить на 16 аиде. Кстати, немножко не по теме: расчертила я канву, аккуратненько сложила, а через некоторое время обнаружила ее на полу, изрядно обмусоленную.Это мой настоящий щенок шарпея постарался, ревнует наверное! :)
Juliana_С Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2008 А я вот заготовила 18 аиду. Размерчик на ней немаленький. Хотя конечно больше люблю шить на 16.
shtefan Опубликовано: 1 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2008 жалко.... :o вот, что у меня получается с телом.....наверное все-таки это темновато :blush1: ненравится мне, что получается.... вот вышила полтора листа
Arlett Опубликовано: 1 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2008 shtefan Долго сравнивала с отшивом, хоть и мелкий он. Этот угол в принципе очень темный. И еще я считаю, что нажно закрыть все имеющиеся на вышитом просветы, чтобы они не отвлекали, и вышить один лист наверх.
shtefan Опубликовано: 1 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2008 shtefan Долго сравнивала с отшивом, хоть и мелкий он. Этот угол в принципе очень темный. И еще я считаю, что нажно закрыть все имеющиеся на вышитом просветы, чтобы они не отвлекали, и вышить один лист наверх. у меня уже и охота пропала к этой картине, заныкала тряпочку в сундучок....что-то я разочаровалась....буду ждать, может кто-нить перенабирёт эту схемку и тогда вернусь к ней....а счас, я взялась за свой румынский гобеленчик :give_rose:
Arlett Опубликовано: 1 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2008 у меня уже и охота пропала к этой картине, заныкала тряпочку в сундучокя так и поняла :give_rose:
владлена. Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 А я вот через месяцок примерно хочу вышить дракона мистиковского.Заготовила уже и ниточки, и лен 32 черненький (думала фон не зашивать).А теперь разглядываю схему,там одни одиночки! Может все же стоит взять Аидку темно-коричневую и фон черный шить? Чтобы было куда хвостики одиночек прятать? В общем,я вся в раздумьях...
Arlett Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Может все же стоит взять Аидку темно-коричневую и фон черный шить?Лично мое мнение таково, что если по схеме черный цвет должен зашиваться, то его надо зашивать. По-любому.
lady-anna Опубликовано: 27 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2008 (изменено) Я планируюсь как нибудь вышивать Березовая роща,как вышивает СветочкаП.Спрашиваю что такое одиночные крестики? Изменено 27 сентября 2008 пользователем lady-anna
Arlett Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 Спрашиваю что такое одиночные крестики?Одиночные крестики, это когда крестик вышивается одним цветом и рядом с ним больше такого символа для вышивки нет, приходится обрезать нитку. Расстояние между такими крестиками столь велико, что протяжку не сделаешь.
Gygysha Опубликовано: 11 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2008 Девушки у меня вопрос,начала шить Мистик на 18 аиде в две нитки,одну ниточку складываю пополам,зашивая черный цвет,мне очень не нравится,что канва все же просвечивается,может надо в три нитки,но тогда будет очень плотно.Попробовала на черной канве,но так тяжело,нужно очень хорошее освещение,на картине много темного цвета.Помогите пожалуйста советом
Arlett Опубликовано: 11 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2008 Подруга шила в 2 нити на 16, там было очень много черного фона, просветы были, но несильно, после стирки еще канва подсядет - еще плотнее будет
Gygysha Опубликовано: 11 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2008 Arlett Вот что получается,мне кажется сильно просвечивает
Arlett Опубликовано: 11 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2008 Замечено на практике, что на фотографиях просветы больше, чем в жизни, скорее свего вспышка высвечивает канву и она больше начинает просвечивать. Я шила на 22 хардангере петитом в 3 нити, и на черных участках тоже были просветы, но после они нисколько не выделялись, не мешали. Я считаю, что у Вас отлично получается, можно смело продолжать, кстати, а что Вы шьете? какую схемы мистика? нет желания открыть тему с процессом? ЗДЕСЬ процесс подруги, на 16 аиде, посмотрите сами, а ведь 16 даже крупнее 18.
Gygysha Опубликовано: 12 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2008 Arlett Спасибо,посмотрела процесс,шикарно,и тоже просвечивается канва,как у меня.Кстати в жизни также видны просветы,как на фото,но все же решила продолжать,попробовала вчера на черной шить,черными нитками,поняла что это не для моих глаз. А темку с процессом можно открыть не члену клуба?Я просто в клубе ГК,но в связи с ремонтом пришлось убрать станочек,чтобы не испачкать вышивку,когда ремонт закончится,не известно :lol: ,а без вышивки не могу.Взяла в руки пяльца,самые легкие,и начала давнишнюю хотелочку! Шью вот этого волка,люблю этого зверя....
Arlett Опубликовано: 12 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2008 А темку с процессом можно открыть не члену клуба?конечно, можно! Открывай скорее, мы с удовольствием будем наблюдать за рождением такого красавца!
ЛеНуХа Опубликовано: 12 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2008 Девочки-мастерицы, помогите, пож-та, советом. Приобрела буклет на 16-и страницах, а как найти центр схемы или начать вышивать с первой страницы? :wub: Уже привыкла вышивать от центра. И еще: заранее не приобрела смывающийся маркер, можно ли лен разлиновать х/б ниткой?
Arlett Опубликовано: 12 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2008 Приобрела буклет на 16-и страницах, а как найти центр схемы или начать вышивать с первой страницы?Лично я всегда вышиваю с первого листа, предварительно разлиновав все канву. Но если Вы привыкли вышивать с центра, то на листах мистик указыват центр стрелками, посмотрети внимательно листы, найдете вот такие стрелочки Обозначение вертикального центра Обозначение горизонтального центра И еще: заранее не приобрела смывающийся маркер, можно ли лен разлиновать х/б ниткой?Очень многие лен размечают именно ниткой. У Вас очень яркие схемы, возможно, когда все зашьете, то нитка даже просвечивать не будет и ее можно будет даже не выдергивать.
ЛеНуХа Опубликовано: 12 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2008 (изменено) Марина, весь буклет обсмотрела - нет стрелочек, хотя была уверена в том, что они должны быть. Если завтра при дневном свете не найду :) - начну с первого листа. Спасибо! Хочу вышить на льне, 32 цвет платина, рекомендуют на белой аиде вышивать, боюсь - будет просвечивать. Лен,32 - мой любимый размерчик! :wub: Изменено 12 октября 2008 пользователем ЛеНуХа
Arlett Опубликовано: 13 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 Хочу вышить на льне, 32 цвет платина, рекомендуют на белой аиде вышивать, боюсь - будет просвечивать. Лен,32 - мой любимый размерчик!классно! будет отлично смотреться!
Arlett Опубликовано: 13 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 Марина, весь буклет обсмотрела - нет стрелочек, хотя была уверена в том, что они должны бытья тут подумала, если у Вас 16 листов, значит 4 по вертикали и 4 по горизонтали. Может быть серидина приходится как раз между листов, поэтому нет срелочки? Можно самой посчитать по квадратам
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас