Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот Клеопатру скорее всего надо вышивать именно полным крестом.

Это у меня импрессионист.. или на той же сирени полукрест дает некоторую мягкость...

Думаю, что у Клеопатры такой фокус будет слегка "убивать" четкость изображения.

• Ответы 392
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
  Цитата

У меня есть перенабор этой схемы. Полный восторг.

Облачность можешь перенабором поделиться? Плиззз...

Опубликовано:
  Колючка писал:

Я сейчас вот начала вышивать Моне "artist's Garden at Giverny" от МС. Именно полукрестом на аиде 16 в 3 ниточки.

Отшила первый лист, вот что получается.

Изображение

Получается вроде замечательно. Издалека вообще будет хорошо, на мой взгляд.

Я хочу потом попробовать на 18 в 2 нитки.

Опубликовано:
  VikushaS писал:

Получается вроде замечательно. Издалека вообще будет хорошо, на мой взгляд.

Я хочу потом попробовать на 18 в 2 нитки.

Издалека совсем отлично... Даже вблизи, если смотреть не прямо, а слегка под углом, полукресты сливаются в общий фон.

На 18-ой в 2 будет просто замечательно.

Но я обратила внимание, что полукрест хорошо именно вот для дизайнов такого типа...

Опубликовано:

Девочки, взялась перенабирать девушку апрель и столкнулась с таким вопросом.

Я уже однажды наталкивалась на это, но уже после перенабора (перебирала DENL_01 - Song of the Golden Wolf), поэтому было уже не важно.

В ключе к схеме вместо Song of the Golden Wolf написано Song of the Golden Eagle.

В апреле в ключе написано October MG-73 (т.е. номер верный, а название неверное). Пошла смотреть, что в октябре написано (October MG 82). Набрала палитру, стала набирать, посмотрим, что получится.

Может кто еще сталкивался с такими ошибками. Это, что вообще характерно для МС?

Кстати, на листочках сверху тоже написано October MG-73, вот так

Опубликовано:

Здрасьте :D

тоже хочу взяться за дизайны MS, но пока руки не доходят, вдохновляюсь пока вашим опытом и опытом знакомых вышивальшиц :D

вот кстати, хочу показать одну работу, вышитую моей знакомой - как раз вчера на выставке любовались.

дизайн WL08 Before Sunrise (Перед рассветом). название говорит само за себя - довольно мрачновато, на любителя, но выглядит эффектно.

единственное, что не понравилось - это некрасивый переход цветов в правом верхнем углу, прямо в глаза бросается.

post-109047-1157856337.jpg

Опубликовано:

рада, что понравилось :thank_you:

в "обмене схемами" есть соответствующая тема, в которой раздаю схему всем желающим.

Опубликовано:

Nais

Великолепная работа, прям светится вся изнутри.

Передавайте своей знакомой искреннее моё восхищение!

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Отшила четвертый лист схемы. Приступаю к пятому, самому страшному. Я его сфоткала.

Сирень

Даже не знаю, с какого края к нему подступиться!

Изменено пользователем КЛИ

Девчонки, я не хочу открывать новую тему, задам вопрос в этой.

Тут возникла идея вышить ST02 "White Rose" от Mystic Stitch. А что если вышить на черном льне 32 (более мелкий лен не бывает черного цвета), как думаете, будет смотреться? Если нет, то на Аиде 18 и что-нибудь другое. Ничего еще не вышивала от Mystic Stitch. Хотелось бы попробовать. Розы от Thea Gouverneur вышивала на белом 36-льне, нравится...

Если не заморачиваться зашивкой фона, получится как раз вдвое быстрее... Или я очень ленивая?

post-107967-1159304622.jpg

Изменено пользователем Valentina Obolensky
  Valentina Obolensky писал:
Девчонки, я не хочу открывать новую тему, задам вопрос в этой.

Тут возникла идея вышить ST02 "White Rose" от Mystic Stitch. А что если вышить на черном льне 32 (более мелкий лен не бывает черного цвета), как думаете, будет смотреться? Если нет, то на Аиде 18 и что-нибудь другое. Ничего еще не вышивала от Mystic Stitch. Хотелось бы попробовать. Розы от Thea Gouverneur вышивала на белом 36-льне, нравится...

Если не заморачиваться зашивкой фона, получится как раз вдвое быстрее... Или я очень ленивая?

Valentina!

Я думала вышивать на черном, но мне посоветовали все таки на светлой, чтобы роза не пострадала от просветов. Посмотрите, как у меня получилось.Вышивка ярче и светлее, чем на фото. Елена

Изменено пользователем elenapro
Опубликовано:

схема

Это пример схемы Mystic Stitch. Она практически вся состоит из одиночных крестиков. На белой канве еще более-менее реально шить, но на черной будет очень тяжело. Тем более на льне. Но зато будет очень красиво.

Мне кажется, что если Вы решитесь на черный лен, то шить реально только методом парковки. Но результат порадует! Удачи!

Опубликовано:
  elenapro писал:

Valentina!

Я думала вышивать на черном, но мне посоветовали все таки на светлой, чтобы роза не пострадала от просветов. Посмотрите, как у меня получилось.Вышивка ярче и светлее, чем на фото. Елена

Да... девчонки! У меня было и так не мало проблем в жизни, а теперь из-за моей идеи-фикс еще больше... Я совсем спать перестану!

А вообще, я очень признательна за помощь. Мне интересно любое мнение, а тем более интересно увидеть отшитую работу... Спасибо, девушки.

elenapro, Ваша работа мне кажется очень интересной. Я впервые вижу этот дизайн отшитым. Как бы там ни было, но фотография никогда не передает всей красоты вышивки... Вышивка - это есть вышивка! А Вы на какой ткани вышивали?

Kli, я посмотрела, размер схемы не очень большой, единичных крестиков меньше, чем в схеме от GK...

Черный цвет ткани меня не пугает, потому что иногда я размечаю ткань цветными шелковыми нитками, которые потом легко удаляются. При работе я использую очень хорошую лампу дневного освещения с увеличительным стеклом. Проблема в 32-льне. На 36- или 40-льне при шитье в 2 нити ДМС просветов практически не было видно. На 32-льне я еще не шила, да еще и на черном. Правда, я купила 1 метр 32-льна белого цвета шириной 180 см. Но закупка специально по назначению - для кофейной салфетки и 2-х разных наволочек на подушку 40х40 см (планируется вышить шелком Madeira цвета Ecru, тоже впервые). Портить ткань нельзя!

Наверное, стоит попробовать на черном 32-льне. Что я теряю? Кусочек льна 50х70 не будет стоить мне бешенных денег. Просто какую ткань использовать в случае неудачи? Вот в чем вопрос!

Валентина

Да... девчонки! У меня было и так не мало проблем в жизни, а теперь из-за моей идеи-фикс еще больше... Я совсем спать перестану!

А вообще, я очень признательна за помощь. Мне интересно любое мнение, а тем более интересно увидеть отшитую работу... Спасибо, девушки.

elenapro, Ваша работа мне кажется очень интересной. Я впервые вижу этот дизайн отшитым. Как бы там ни было, но фотография никогда не передает всей красоты вышивки... Вышивка - это есть вышивка! А Вы на какой ткани вышивали?

Kli, я посмотрела, размер схемы не очень большой, единичных крестиков меньше, чем в схеме от GK...

Черный цвет ткани меня не пугает, потому что иногда я размечаю ткань цветными шелковыми нитками, которые потом легко удаляются. При работе я использую очень хорошую лампу дневного освещения с увеличительным стеклом. Проблема в 32-льне. На 36- или 40-льне при шитье в 2 нити ДМС просветов практически не было видно. На 32-льне я еще не шила, да еще и на черном. Правда, я купила 1 метр 32-льна белого цвета шириной 180 см. Но закупка специально по назначению - для кофейной салфетки и 2-х разных наволочек на подушку 40х40 см (планируется вышить шелком Madeira цвета Ecru, тоже впервые). Портить ткань нельзя!

Наверное, стоит попробовать на черном 32-льне. Что я теряю? Кусочек льна 50х70 не будет стоить мне бешенных денег. Просто какую ткань использовать в случае неудачи? Вот в чем вопрос!

Валентина

Valentina

Я вышивала на Аиде 18 в одну нитку ДМС. Черный немного просвечивает, он не глубокий черный. Может быть можно вышивать фон в 2 нитки, но мне не советовали это делать, т.к. неясно, как будет выглядеть окончательный вариант. Единичные крестии по всему периметру розы - это самое неприятное. На черном , видимо, будет сложнее, чем на белом. Может быть попробовать вышивать в 2 нитки на черном. Елена

Лена, еще раз спасибо за совет.

Наверное, так и сделаю. Вот только соберу заказ (недостающие нитки, ткань, материалы для "черного яйца с салютом" и др.), тогда все куплю сразу, чтобы несколько раз не платить за доставку и таможенную пошлину. И еще у меня одна просьба. Можешь ты прислать мне на e-mail фото твоей вышивки только покрупнее, если можно, конечно... Мне будет легче претворять свою идею-фикс в жизнь.

Валентина

Изменено пользователем Valentina Obolensky

Лена, еще раз спасибо за совет.

Наверное, так и сделаю. Вот только соберу заказ (недостающие нитки, ткань, материалы для "черного яйца с салютом" и др.), тогда все куплю сразу, чтобы несколько раз не платить за доставку и таможенную пошлину. И еще у меня одна просьба. Можешь ты прислать мне на e-mail фото твоей вышивки только покрупнее, если можно, конечно... Мне будет легче претворять свою идею-фикс в жизнь.

Валентина

Valentina!

Я Вам все отправила

Елена

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.