Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рукодельницы, подскажите, пожалуйста, как вышивать смешанными нитками в 2 нити??

На схеме от Чаривни Мить (№ 515) необходимо вышить кусочек таким образом. Возник вопрос - как это выполнить 2мя ниточками разного цвета? Их надо предварительно скрутить или, может, вышивать как обычно??

Опубликовано:
ashamana, просто взять одну ниточку одного цвета + одну ниточку другого цвета, вдеть эти две ниточки вместе в иголку и вышивать (перекручивать, т.е. делать жгутик их двух ниточек, не надо). :wub:
Опубликовано:

Я поняла, что вопрос все таки о меланже, а не о просто двух разных ниточках.

ashamana, посмотрите вот в этой темке, там поднимался вопрос, как вышивать меланжем и девочки давали ссылки на всякие статьи. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...p;#entry1993693

Опубликовано:

eelena, нет, вопрос был именно о меланже как смесовой нитке, о бленде то есть:

Возник вопрос - как это выполнить 2мя ниточками разного цвета?

Опубликовано:

Ой, тогда простите. Я даже не знала, что и такое бывает. :locomotive: Эх, век живи, век учись. :oops:

Ой, девочки, а я все равно туплю. Все таки, как имеется ввиду? Просто блэнд из двух разных ниточек? Или блэнд из двух разных меланжевых ниточек? :groupwave1:

Опубликовано:

eelena, имеется ввиду просто бленд из двух разных ниточек. Перечитайте предыдущий пост ashamana. Она же написала "две однотонные ниточки".

Сейчас переименую тему, а то название действительно вводит в заблуждение.

Опубликовано: (изменено)

eelena,

я сама запуталась)) однако в схеме напечатано именно слово "меланж", но, о самих меланжевых ниточках там ни слова, тем более, что и в наборе их нет...

так что создателям набора атата за такую колбасу)

murmur,

спасибо!

Изменено пользователем ashamana
  • Like 1
Опубликовано:

eelena, имеется ввиду просто бленд из двух разных ниточек. Перечитайте предыдущий пост ashamana. Она же написала "две однотонные ниточки".

Сейчас переименую тему, а то название действительно вводит в заблуждение.

Спасибо. Теперь все встало на свои места. А то действительно меня смутило название (хотя в тексте было понятно, что просто идет речь о смешанных ниточках), но мало ли. И я тут сижу уже и представляю, а как же это вообще технически возможно? :(

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девушки, пожалуйста подскажите как правильно вышивать блэндами в случае с этим вот ёжиком от DMC Изображение 

Я понимаю. что в схеме для блэндов в скобочках указано сколько ниточек каждого цвета  нужно брать. Например, здесь  Изображение нужно  взять одну ниточку 436 и одну ниточку 3371. А вот как быть здесь Изображение ? :D  

Вот вся схема, красным подчеркнула непонятные места. Изображение 

Опубликовано:

В данном случае цифры в скобках - это расход ниток (уж не знаю, в мотках, или в метрах, или в нарезанных кусках). А количество ниток прописано над символами: для чистых цветов - "использовать две нити", для блендов - "использовать одну нить каждого цвета".

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Любители и профессионалы, помогите мне пожалуйста! У меня в схеме есть цвет, который написан как 317+414, когда я покупала нитки в магазине, мне сказали, что это надо смешать, я головой покивала тогда, а сейчас сижу и думаю, как мне это сделать.....подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Опубликовано:

Так. самый простой ответ: взяли 1 нитку из пасмы 414 и 1 нитку 317, вот и вышиваете созданным Вами блендом.

А далее смотрите сами, во сколько ниточек Вы шьете.

Но ведь тогда наверное очень толсто получиться,...потому что я вышиваю...эээ....сейчас объясню...в общем вот берешь нитку, складываешь пополам и просовываешь в иголку, я не знаю просто как правильно сказать в две нитки это или в четыре, а так если взять две нитки, то получится тогда в два раза толще, так что ли я поняла?))

Изменено пользователем Алекса_Ли

Берете по одной нитке каждого цвета,складываете одна с другой в длину, вставляете в иголку, а вот складывать еще пополам - не надо! И шьете себе в итоге в ДВЕ нитки.Только в этом случае придется ниточки покороче порезать, чем Вы привыкли.

Изменено пользователем easy
Опубликовано:

Алекса_Ли, складывая одну ниточку пополам - это вы вышиваете в 2 ниточки, я так тоже шью.

Когда вышивают блендом, то просто берут 2 ниточки разных цветов, но уже пополом не складывают. В любом случае, если не указано дополнительно во сколько нитей вышивать (например в наборах ДИМ), то нужно придерживаться того количества нитей, как вы шьете обычные цвета.

Опубликовано:

А, всё, поняла.....тогда что без узла не получиться шить........???

нет, узел делать не нужно!

Вы закрепляете нитку с изнанки, протянув ее под 3-4 крестика.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.