Zigmoond Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Девочки, думаю пора открыть тему по оформлению и размещению наших готовых работ. Уже несколько садиков дошиты, у Светы две работы вот-вот выпорхнут из багетки. Оле пришлось слегка подремонтировать LOVE, чем все закончилось она обязательно расскажет :rolleyes: . Итак садик вышит, отглажен, свернут в тубочку... Что дальше? Как и когда подбирать к нему одежку, какого цвета, размера и качества будет паспарту, какой выбрать багет. Все эти вопросы мы почему-то решаем в багетке, а не у себя дома, глядя на цвет мебели и стен. По себе знаю, что при виде паспарту и багетов впадаешь в прострацию, забываешь о времени, находишь совершенно ненужные варианты. Вот оформила я свою первую работу Spring Morning в золото и бархат, два вида паспарту, золотой слип, радовалась как дитя, даже соседей пригласила и подружку, которую 5 лет не видела. Вещь из дворца получилась, но дома-то не дворец, хоть и потолки высокие :wallbash: . Это я к чему- как происходит выбор окончательного варианта оформления? Если вы планируете вышить несколько больших работ- где вы их развесите? Если вышивается серия- Workshop, Blackwork, Сезонные белпуллы, Минимандалы- должны ли они быть оформлены в одном стиле, вышиты на одной ткани? Бывает ли так, что повешенная в комнату, где давно не было ремонта, работа заставляет изменить все вокруг, поскольку красота получилась невозможная? Я уже где-то рассказывала, как я подарила своей подруге МММ2, повесить было негде, так как в квартиру только въехала. Вот это был контраст- бетонная обшарпанная стена, ржавые пятна- и моя красавица вся в "золоте и бриллиантах". Пришлось срочно делать ремонт! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@rink@ Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Ну, не знаю,сколько раз я пыталась подбирать "одежку" под интерьер, но оказывалось, что тон задает сама работа. И по другому,как я не старалось, у меня не выходило. Взять последнюю гейшу. Положа руку на сердце, не очень-то сочетается рама Японца и Гейши...Уж и фото привезла в багетку, и раму такую показала, но все было не то... А тот багет, в который я ее одела, был одобрен всеми и единогласно. Я согласна, что если вышивается серия, то общую концепцию надо продумывать, но при огромном количестве цветов, бисера, кристаллов наперед предугадать нельзя. Я вижу только один выход: сначала все отшиваешь, потом все оформляешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Все сложно и непредсказуемо. Багетчики советуют перед приходом в мастерскую составить хотя бы общее представление, что вы хотите иметь: дворцовую роскошь, классику или может быть прованс. Опять же, здесь надо учитывать, что изображено (условно, ромашка или роза). Нужно знать гамму цветов, которые есть в вашем доме. Например, как ни была хороша темно-синяя рама под кожу рептилии, я точно знала, что это не для меня, потому что мои цвета - нежный фисташковый, сиреневый, розово-серый. Отсюда и исходили. Сначала нашли паспарту, а далее я положилась на профессионального человека и из множества вариантов, которые все могли быть достойными Японца, остановилась на раме, которая, как мне кажется, со значением. На примере своего "Love" убедилась, как меняется образ и посыл дизайна от вида рамы. В хорошей багетной мастерской практически всегда найдется подходящий именно для вас вариант. Очень важно, и это залог успеха, чтобы человек, который вас обслуживает, оказался бы не случайно на этом поприще, хорошо ориентировался в ассортименте и был не равнодушен к тому, что он делает. Зачастую багетчикам не интересна судьба вашего детища. И тогда приходится решать все самим. А где повесить? Действительность такова, что у меня нет больших площадей, чтобы соблюдать какие-то правила. Но от этого я шить Мартину не перестану и не стану оформлять ее в подушки (как это делают девочки с Юки. Сегодня прочитала, что они даже убирают крайние элементы в садах, чтобы подушка не была очень большой!!! :blink: ) Вероятно, поэтому мы не видим там многих законченных процессов. Мне не нужно никого удивлять антуражем, я это делаю для своего удовольствия, поэтому буду вешать пока стены не закончатся :yess: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yasha Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 (изменено) ну... как оформить Японца знаю точно в багет под бамбук,сатниметра 3 в ширину, тёмно коричневый, без паспарту, но со спэйсером... Осталось только деньги накопить :hysteric: Квартира у нас съёмная... интерьера нет... в оформлении люблю спокойный классический стиль чтобы от перемены мебели ничего не менялось. И конечно финансовый фактор накладывает ограничения. http://www.pictureframes.com/scripts/WebObjects/PictureFrames.woa/wa/CustomCollection?sec=Bamboo&browse=Collection Изменено 3 октября 2010 пользователем yasha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 3 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 У меня всегда в процессе вышивки складывается четкое представление, как работу оформить. Так что багетчику со мной легко. :rolleyes: Зато есть проблема, куда вешать - стен в квартире не много. Муж предлагает делать временные выставки, но большие красивые работы хочется видеть перед глазами всегда. А ведь я еще и помимо вышивки делаю всякие вещи, которые тоже места требуют. Но перерабатывать мартинины садики на подушки - это кощунство. Как только собственной работы не жалко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Девочки, спасибо за ответы, рада, что не только меня это волнует. Сегодня для эксперимента зашла в багетку, засекла время- час пролетел как 5 секунд. Хорошо, что работу с собой не взяла. Четко знаю, где она будет висеть- на даче, на веранде на голубой стене- а ручонки тянутся к черному с позолотой багету. Собираюсь в своей комнате делать грандиозный ремонт, решила отправной точкой сделать именно оформление Мартининых дизайнов. Определилась, где будут висеть 2 большие мандалы, где два семплера, где серия малышек. И оформлять все разом, чтобы как-то сочеталось. Из коридоров, прихожей и кухни выставочный зал делать не хочется. Недавно отнесла своей знакомой- дизайнеру по интерьерам несколько оформленных работ (не только Мартины) и попросила указать на ошибки. Она забраковала ВСЕ оформление. Тут полный пробел в знаниях- надо работать! Давайте вместе, может придем к консенсусу. Ведь даже если о будущих выставках подумать... Так что, большая просьба ко всем, заканчивающим большую работу, поделитесь своими мыслями об оформлении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beltz Опубликовано: 3 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Лена, а почему забраковала? интересно. А раньше я вообще не представляла работы оформленными, пока до багетки не дойду, там на месте и начинаю представлять, как вдохновение, оформляю, а потом уже думаю куда повесить... Правда пока всегда удачно, до того, что как-то пошла - оформила трех птичек МТSА, принесла домой - ну непонятно куда их, а вот маме настолько идеально в интерьер вписались, что и сейчас там висят. Правда практически все работы раздаривала (около 25-ти вышила, только две дома остались), а сейчас, когда несколько месяцев назад переехали, теперь, думаю как Альпийский оформить уже сейчас. Как Света писала, гамму цветов своего дома уже знаю, из опыта прошлых оформлений есть определенные предпочтения по папарту, багетам. Но хочется больше знаний об оформлении, чтобы не только на удачу полагаться, а вот откуда их взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 3 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Лена, мне тоже интересно, почему дизайнер забраковала оформление. Может, именно потому что она дизайнер, то есть уверена в теории, что все должно сочетаться по цвету и стилю, а иначе это эклектика и безвкусие? Мне вот как-то не приходило в голову оформлять работы под интерьер. Это же значит, что придется шить только определенные работы - чтоб по цвету, теме и стилю соответствовало комнате. Я подбираю оформление к работе, чтоб выделить ее, подчеркнуть достоинства. В любом случае, когда на стене висит больше одной картины - для меня уже интерьер потерян (я люблю минимально завешанные стены). Но так как вышивки вешать все равно хочется, то интерьер отходит на задний план. Вот только представьте себе мебель в черно-белых тонах со строгими линиями, и как под него оформлять альпийский садик. :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Может вот так, Вика?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Вполне! А как тогда под тот же интерьер оформить Jardin de Roi? Кстати, это ни в коем случае не наезд и не критика. Просто задача сочетаемости оформления и интерьера мне кажется неразрешимой, поэтому всегда интересно посмотреть, как другие справляются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tressa de Fox Опубликовано: 7 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 ой, девочки, я когда увидела сад в виде подушки, то потеряла дар речи от ужаса. как можно ТАК обходиться с многомесячной работой, которую даже стирать нельзя? до первой грязи а потом в мусорку? у меня пока один толькосад незакончкнный и я буду оформлять его так, чтобы рама органично сочеталась с работой. :) стен у меня много и все белые :))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 17 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 А, вот, вам и подушечки! А вы всё: багет, слипы, паспарту... :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 30 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Девочки, кто нибудь отдавал оформленную вышивку на починку? Багетки вообще берут их? Тут заметила, что мое оформленное Димовское Бистро попортилось - видимо, покоробилась картонка, на которую вышивка наклеяна, т.к. лежит теперь не ровно, а волной... так жалко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шлёпа Опубликовано: 30 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Думаю, все зависит от того, каким способом натянута вышивка. Если есть возможность разобрать и снять вышивку без последствий, то вполне можно. Мне, например, перетягивали картины на холсте. В любом случае, нужно обращаться в мастерскую, чтобы мастера посмотрели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANG Опубликовано: 30 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Можно самой осторожно снять с картона, заказать такого же размера в багетке и натянуть вышивку заново с помощью двухстороннего скотча и строительного степлера. И еще лучше всего сделать все самой. Только сама вышивальщица может трепетно отнестись к своей работе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 30 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 если вышивка на клей посажена, то очень сложно оторвать без последствий. У подруги картина пошла волной, она стала ее отрывать, некоторые нитки повылазили. Если степлер- элементарно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 30 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Наташа, может им же и позвонить, спросить, что делать теперь? Жалко очень. Ну хоть у кого то есть багетка без нареканий?! Чтобы ткань не рвали, бисер не кололи, натягивали ровно и качественно!? На встрече говорили по этому поводу. Все больше мнений - натягивать самим и заказывать только оформление. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigra73 Опубликовано: 30 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Мне очень нравится как работают в багетке из сети Обрами и повесь, на Белорусской. На клей они сажают только если попросишь, а так - натягивают.Цены, конечно, не очень гуманные... Но отношение у приемщиц и мастеров довольно трепетное к чужим творениям. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 30 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Эх, там на клей. Но мы уж решили после праздников - у нас еще миньки не оформлены и может быть в очередном отпуске сердечко дошью - все вместе и отвезем и проблему покажем. Чек-заказ сохранился - прям как знала ( обычно все выкидываю ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Работы на черном фоне не столь часто встречаются, как на светлом. И с оформлением возникают вопросы. Поэтому хочу привести несколько примеров с просторов Инета, для пробуждения ваших личных идей. Возможно эти фото подскажут , как будет выглядеть ваш личный шедевр. :) Меня тоже это касается: лежат четыре блэка неоформленными, поэтому собираю такие фото. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 И я добавлю 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Девочки, вопрос про оформление. Не про выбор конкретного паспарту или рамы. а просто про оформление. У нас работы с бисером оформляют так же как и обычные вышивки: рамка, стекло, (паспарту), работа. У моих MMG бисер получился местами приплюснутый :( Но хорошо, что там просто бисер. Про слипы, двойные рамки я девочкам-приемщицам никак не могла объяснить (мастер вне зоны доступа, где то в мастерской). Они уперлись, что бисер у них все так оформляют. И всё тут. Работу с каменьями я даже нести пока боюсь. Может у вас есть ссылки на какой-н русскоязычный сайт (ну чтоб самой не искать :blush1: ), где рассказано и на схемах показаны все эти слипы и двойные рамки. Буду убеждать и побеждать багетку наглядно )) Пора бы мне свои гиацинты оформить. Еще ужасно не хочу отдавать им эту работу в натяжку, сама буду пробовать! Изменено 28 января 2012 пользователем ElenaZ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 28 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Лена, вот посмотри, есть такой Форум багетчиков http://art-frame.spb.ru/school/obraml/hitr. Там много всего интересного. Подробно не изучала, но люди там бывают компетентные. Если не найдешь, то можно спросить, чтобы направили. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Лена, я свой Египет оформляла в слип, паспорту, багет, стекло, багет. Мне багетке сразу сказали, что бисеру ничего не будет, а вот с камнями будут проблемы. Удачи в поисках багетки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Мне при оформлении сказали, что высоты паспорту хватает для бисера, а если еще и слип, а он больше 5 мм, то и для кристаллов достаточно. Еще у багетчиков есть тоненькая прокладочка специальная около 5 мм, которую подкладывают под багет. И отличный вариант, уже наверняка, как у Оли , багет-стекло багет. Багет на вышивке поднимет стекло на достаточную высоту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.