Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как оформить...

Рекомендованные сообщения

Наташ, а натяжка уних в Багетчике, все-таки, каким способом? Не уточнила?

Лен, я сама, если честно, не спрашивала, но пока мы там были (сдавали) пришел какой-то мужичок - он спрашивал - наклеивают они или нет.

Приемщица ему сказала, что у них какой-то фиксатор есть, конечно.

Я вот думаю - может быть, они натягивают и как-то края фиксируют.

фиксатор- скорее всего в народе степлер)) но мало ли придумали уже инновационную технологию

А может, и не степлер, может, это тот чудесный двухсторонний скотч для зеркал, на вспененной основе. О нем Айвар на форуме багетчиков с упоением рассказывал, якобы чудодейственные свойства этого скотча только добро для вышивки творят - и держат хорошо, и не портят ткань... Можно и помечтать о таком заморском чуде!

• 3 недели спустя...

Наткнулась на форуме багетчиков. Оформление из США

http://keep4u.ru/ful...cba3c5141c2/jpg

http://keep4u.ru/full/070312/8ef52acd331bc0881a/jpg

http://keep4u.ru/ful...b537f14024d/jpg

http://keep4u.ru/ful...20572e6cfb3/jpg

Резной уголок очень понравился

Необычно, можно восхититься именно мастерством багетчиков.

Но ,на мой взгляд, многовато красоты.

Похожее по цвету оформление этих же дизайнов видела на Yuku, только не помню были ли там такие особенности.

Это, наверное, Jill Rensel, вот ее блог http://renselstudio.blogspot.com/ Некоторые работы мне очень понравились.

Впечатляет! Мне тоже многое понравилось. Самые удачные и бесподобные - мирабильки, некоторые семплеры и примитивчики. Им очень идет подрисовка.

Норины буковки интересно сделаны, еще бы добавить фото в правый угол.

Материалом мастер владеет виртуозно. И багет хорош.

Мандалы все же не нра...

Первое, что прямо лезет в глаза - грубая, видимо из-за слишком большой ширины, линия второго паспорту.

Сама мандала зажата в строго отведенное пространство с определенным кем-то контуром. Моя душа сопротивляется чужому навязанному взгляду.

Слишком назойливое оформление.

Это только мои ощущения и мой испорченный вкус.

Мне рамы понравились :smile3: :smile3: :smile3: . А вот оформление не разглядела - мелкие фотографии!

Света, согласна с тобой по-поводу мандал. Мне тоже кажется, что не хватает воздуха и они слишком зажаты.

Я видела в продаже ее паспарту для дизайнов Shepherd's Bush Designs, ооочень дорого в серднем 50-100 долларов за паспарту для небольшой работы. Хотя есть весьма симпатичные. Мне больше нравится когда расписные паспарту, чем расписные рамы.

• 6 месяцев спустя...

Девочки, отдала сегодня на оформление весенний кнот, теперь сердце не на месте. Багет под заказ, ждать где-то месяц прийдется, слипов подходящих нет, чтобы двойную раму сделать - тоже ничего не подходит. Долго думали как поднять стекло над кристалами, решили под паспарту подложить двойной оргалит только поуже. Про прокладку, о которой Света выше писала, они и не слышали. Вот теперь думаю не тяжело ли получится. В общем сплошное расстройство. Девочки, а как вы выкручиваетесь?

Изменено пользователем Natalya17

• 2 недели спустя...

у меня вопрос по поводу стекла

если проблему с кристалами решают паспарту, слипы и двойные багеты, то при этом какое стекло нужно ставить? ведь если антиблик лежит не вплотную к работе, вышивка получается как бы мутная. Как вы поступаете?

Музейное стекло, оно без матирования, как у антиблика, и не снижает яркость работы, там специальное покрытие самомого стекла, как на очках делают, но стооооит оно намного дороже.

Или музейное стекло (цена :unsure: !!!). Или ставить обычное оформительское стекло, но никак не дешевый антиблик.

Спросила в багетке про музейное стекло, они про такое не слышали, о чем речь не понимают. Знают только антиблик, но не возят, очень дорого. А я сама его характеристи не знаю и не могу толком объяснить. :sorry:

Как-то у меня странно предыдущее сообщение прошло, текст исчез....

Повторю, вот здесь есть краткое описание стекол в разделе Тип стекла: http://www.iglara.ru/desc_baget/

Чтобы проще понять, наверняка печатали фотографии, обычно есть два стандартных варианта: на матовой бумаге, и на глянцевой. Матовая - вся в мелкую пупырышку. Вот поверхность антибликового стекла очень похожа на эту бумагу, поэтому и краски блекнут при его использовании.

А музейное, это обычное стекло со специальным покрытием, которое подавляет бликование. Оно и выглядит как обычное стекло. Такое покрытие часто наносят на линзы очков, чтобы не сверкать "глазами".

Кстати, у нас в Питере тоже далеко не во всех багетках есть музейное стекло.

Изменено пользователем Танцулька

Сейчас прицельно полазила по сайтам в поисках цен на музейное стекло. Если учесть, что у нас эту цену надо как минимум в два раза увеличить.... Лучше я обычное стекло вставлю, Еще 7 тысяч только на одно стекло (без багета и паспарту) я явно не потяну!

Наталья, ну вот да, есть у него недостаток - цена

Танцулька, 3 тыс., как в западных багетках, еще куда не шло. У нас на все накручивается как минимум в 2-3 раза, а то и в 5 раз. Отвлекусь от темы на прмер: хотела прикупить рамочку от Икеа, так у нас на нее разница с их магазином в 4 раза (вместо 250 руб. 1000-00).

Natalya17, никогда не приходило в голову сравнивать цены в их Икеях с нашими, ужас... неужели такая разница? при том, что товары там далеко не самомго лучшего качества

Все списывается на дорогую доставку, типа РЖД берут дорого. (Кстати, 250-00 - это цена в Икеа в Москве), а не на их Западе.

ах, вот оно что... но не в 4 же раза РЖД увеличивает стоимость доставки!!!! Да почтой дешевле одну рамку отправить!

Я в Омск 3 недели назад отправляла вышивку в багете в огромной негабаритной коробке со страховкой - 400 руб. Гонят они и наживаются при любой возможности.

• 2 года спустя...

девочки, а кто-то без стекла пробовал оформлять??

я рискнула и вику семплер положила без стекла тк есть всякие украшения, а с "подниманием стекла" у нас туго(((

вчера промоталась по всем самым "крутыми" багеткам со своим розовым светом... и чуть не расплакалась(((

максимум это в одной предложили вариант типа коробочка (багет глубиной сантиметров 9) и только в черном цвете....

еще как варианты предлагали украшения приклеить тк если будут ставить под стекло - мастер перевернет работу и розочки зависнут вверх ногами...

в одно багетке нашла вариант (не самый интересный), но там натягивают и приклеивают сзади....

в общем думаю - может без стекла оформить??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.