furole Опубликовано: 3 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 вышиваю на аиде 18. 400 на 484 крестика, 106 смешанных цветов и 70 простых 8
Популярное сообщение furole Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 (изменено) вышиваю я эту работу уже давно. сейчас можно даже сказать что нахожусь на финишной прямой. поэтому выкладываю этапы работы . это самое начало. цветов было много а картинка по началу казалась просто черной. думала боже!!! во что я ввязалась. :cray: но потом.... и так, продолжение Изменено 31 мая 2015 пользователем marlen_ka 15
Популярное сообщение furole Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 потом я забросила эту работу,а в какое то время вообще не вышивала год. но было жалко закопать такой труд. да и денег вложено не мало :parting: поэтому... тада да да :4u: продолжение! furole,портрет отменный! Всё сплошь из мелких деталек! А сколько уже вышито и откуда начато?вышито уже много. осталось дошить 4 листа. начинала, как все свои работы, с нижнего края. 15
furole Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Ой как я такие цвета люблю! Как старинный гобелен, оч красивая работа! А что это за разметка такая поверху? разметка по верху это просто нитки. я предпочитаю разметить ниточками. как то не доверяю я маркерам всяким. да муторно сначала разметать потом выдрать эти нитки. но мне так уже привычно. 3
furole Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 спасибо всем за поддержку! рама темноватая. но это создает эффект старинного гобелена. я пробовала в какой то момент отказаться от вышивания рамы. завернула края. картина сразу стала куцей. поэтому как мастер задумал так и шью. 3
Популярное сообщение furole Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 (изменено) ну и чтоб добить восхищенных зрителей и это еще не все. на данный момент картина продвинулась еще на один лист. Изменено 31 мая 2015 пользователем marlen_ka 16
furole Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 ну ниточки вытаскивать мне не привыкать. но время потратить придется. но это уже приятно ) можно было бы частями вытаскивать , по мере отшива. но как то все не до того. 3
furole Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 А другие сезоны будут? Получилось очень хорошо, я на этих людей давно посматриваю. другие сезоны ... не знаю даже. может вышила бы осень, это из овощей и фруктов. все остальное уж больно мрачное на мой вкус. Необычно все: прием написания картины художником, разметка ткани, подача на Девичник! Интересно почему Арчимбольдо назвал это Весна? нууууу... а давайте у него и спросим! :blush1: :blush1: наверное потому что цветы цветут весной. 3
furole Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 вообще удивительно что его на костре не сожгли в те времена! картины у него дюже авангардные. 3
furole Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 продолжение! осталось 3 листа!!!! 5
marlen_ka Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 Мне осень нравится. Стиль называется маньеризм. 2
furole Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 (изменено) нужно освоить заказ схем у Маркуса. я никогда не пробовала :unknw: ( прошу простить за крамолу, читаемую между строк ). тогда наверное осень закажу обязательно. главное чтоб они оказались в одном размере. Изменено 8 октября 2010 пользователем furole 2
furole Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 [/url] вот, навояла за выходные. гоню как лошадь почуявшая приближение дома ( не лошадь, но бегу упрямо! ) а этот маленький кусочек канвы - все что осталось довышивать. рама на фото выглядит очень темной, но поверьте, там идет растительный узор. 8
Популярное сообщение furole Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 вот потерянный финал ) 17
bikuni Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 Класс! Класс! Класс! Как же мне нравится этот Цветочный человек!!! А вышивка пока не оформлена? )) 1
Многолишка Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 А всё-таки намёк, что этот цветочный чел бесполый есть??? а то я ужо хотела в философствиях расползтись про красоту мужскую и адекватность восприятия.... Кароч...Я адекватно воспринимаю искусство. Оно всегда прекрасно.Но, может быть в силу своей далёкости не всегда ассоциирую это со смысловыми догмами...Кароч.Картина мне нравится: труд, усердие, цветопередача. Но..картина мне не нравится... Патамушта я не знаю куда её повесить... Я далёкая? может быть..Но я радуюсь искренне, что чьято мечта воплотилась, а я и Пикассо не люблю..ну что это за подсолнухи.... А талант--есть талант! Пысы: "не знаю куда повесить" пусть будут главными. 5
kocshka Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 пока не дошла поста Многолишки, думала, что мое мнение будет единственным, кому не нравится картина этого художника, а не вышивка Анны. Тоже думаю, что не хотела бы на это личико любоваться каждый день. Все таки вкусы у всех разные. 6
Популярное сообщение marlen_ka Опубликовано: 8 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 До Арчимбольдо нужно дорасти. Большинство полотен Арчимбольдо – воплощение игры ума, как раз в духе маньеризма, когда форма иногда выглядит затейливей содержания и одна из главных задач – поражать воображение. Изобретательностью сочетаний предметов Арчимбольдо напоминает Иеронима Босха, но если у Босха каждая деталь – символ и для точного «прочтения» его картин нужно хорошо владеть средневековой эмблематикой, то у Арчимбольдо картина – это один большой прием виртуозного владения искусством коллажа. Лица, составленные из самых разных предметов – плодов, цветов, овощей, дичи, воплощают собой разнообразные стихии, времена года, представляют собой своего рода пособие по раскладыванию целого на части и наоборот – собиранием целого из отдельных деталей. Человек сливается с природой, перетекает в нее, распадается на части – и, наоборот, из разрозненных предметов составляется портрет человека, со вполне определенной внешностью и даже уловимым характером. Этот своеобразный калейдоскоп увлекателен и в то же время немного пугает. Почему? Может, потому, что лица эти часто гротескны, может, потому, что, по словам Ж. Ф. Гийу, возникает ощущение «словно при виде пожираемой червями падали: роение, кишение жизни, питающейся распадом другой жизни». Есть разные гипотезы насчет того, были ли эти фантастические портреты иллюстрацией идей натурфилософии, имевших популярность в то время при дворе, или же они всего лишь плод нездорового воображения художника. Как бы то ни было, прием, изобретенный Арчимбольдо, пользовался большой популярностью, у него было множество подражателей, также составлявших их разнообразных предметов портреты и пейзажи. Затем следовал долгий период забвения, закончившийся в начале двадцатого века с появлением сюрреализма. Сальвадор Дали и другие художники этого направления считали Босха и Арчимбольдо своими предшественниками, и это вновь возродило интерес к искусству маньеризма. 10
marlen_ka Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 Вот тут более понятное написание, как он видел свои картины и как жил. http://www.liveinter.../post111512059/ Ань, картина замечательная! В детстве , один замечательный человек, подарил мне альбом с работами Арчимбольдо. Я могла часами рассматривать эти замечательные картины, каждый раз открывая в них что то новое. Это как рассматривать обои и рисовать мысленно свои картины, фантазировать... Эх детство, как мимолётно ты. 6
Многолишка Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 (изменено) Ну ты сама то веришшь? Мусь.....ну вот в в таком конешном воплощении---- многоо....оч.много....ну веришь???? Изменено 8 марта 2012 пользователем Многолишка 2
Многолишка Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 (изменено) Пысы еще хачу сказать....такое меркантильное.....Вот то што было создано----оно на столько гениаально, што даже слов нет....Оно на столько гениально...Как картина......картина ни о чём...Онна восхитительна...Если мне скажут--------чвоойто???? Я скажу----умрите....кто сказа л что этой картине нужны комменты???? Изменено 8 марта 2012 пользователем Многолишка 2
furole Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 (изменено) я в философию вдаваться даже и не буду! я с Наташей солидарна в своем личном восприятии - а именно в количестве деталей! я тоже из детских воспоминаний . поэтому и выбрала эту картину. мне просто было очень интересно воплотить в жизнь лично себе. я точно могу сказать что ни в жизнь бы не стала вышивать портрет из морских гадов !!! но цветы ведь это красиво. а потом , я не буду скрывать, мне хотелось взять вышивку которую точно никто из девочек не вышивал еще.да врядли возьмется. хочу еще сказать что мой первый ГК, так что смело было кинуться в такую работу. картина получилась большая. смотрится она скорее как гобелен а не как вышивка. есть эффект какойто старинной вещи. в живую цвета очень насыщенные, четко видны все цветочки, даже кружево на воротнике не выглядит мешаниной . куда повесить? не вижу проблемы. ну во-первых у меня большой дом. во-вторых эта картина может быть центральным акцентом интерьера.как мне кажется любого. а то что кому то не нра... так это нормально. для меня больше сомнений вызывают дамы в шелках, вот их куда вешать точно ума не приложу! . хотя опять же - передача нитками мулине шелкового блеска и игры складок восхищает! Изменено 9 марта 2012 пользователем furole 9
Многолишка Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Да и я в философию вдаваться не буду.... АРЧИМБАЛЬДО---вот и конец философии.....
Крымчанка Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 вот потерянный финал ) Я, конечно, припозднилась с комментариями - редко бываю на форуме. к сожалению. но вот сегодня наткнулась на эту тему. Во-первых жаль, что нет больших фото - ничего не рассмотреть. А во-вторых мне очень нравится и выбор и результат, который можно рассмотреть. Я очень люблю Арчимбольдо. Когда-то в программе психологического развития личности детей-дошкольников давала задание собрать гербарий цветов и листьев, а потом из них каждый делал портрет человека. Конечно, навеяно это было Арчимбольдо. но подоплека была психологическая. Вы бы видели, какая получилась красота и разнообразие у детей! В сравнении особенно хорошо виден смысл замысла. В общем замечательная у вас картина!. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас