Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой как я такие цвета люблю! Как старинный гобелен, оч красивая работа! А что это за разметка такая поверху?

разметка по верху это просто нитки. я предпочитаю разметить ниточками. как то не доверяю я маркерам всяким. да муторно сначала разметать потом выдрать эти нитки. но мне так уже привычно.
  • Like 3
Опубликовано:

спасибо всем за поддержку!

рама темноватая. но это создает эффект старинного гобелена. я пробовала в какой то момент отказаться от вышивания рамы. завернула края. картина сразу стала куцей. поэтому как мастер задумал так и шью.

• Like 3
Опубликовано:

ну ниточки вытаскивать мне не привыкать. но время потратить придется. но это уже приятно )

можно было бы частями вытаскивать , по мере отшива. но как то все не до того.

• Like 3
Опубликовано:

А другие сезоны будут? Получилось очень хорошо, я на этих людей давно посматриваю.

другие сезоны ... не знаю даже. может вышила бы осень, это из овощей и фруктов. все остальное уж больно мрачное на мой вкус.

Необычно все: прием написания картины художником, разметка ткани, подача на Девичник! Интересно почему Арчимбольдо назвал это Весна?

нууууу... а давайте у него и спросим! :blush1: :blush1: наверное потому что цветы цветут весной.
  • Like 3
Опубликовано:

вообще удивительно что его на костре не сожгли в те времена! картины у него дюже авангардные.

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

нужно освоить заказ схем у Маркуса. я никогда не пробовала :unknw: ( прошу простить за крамолу, читаемую между строк ). тогда наверное осень закажу обязательно. главное чтоб они оказались в одном размере.

Изменено пользователем furole
  • Like 2
Опубликовано:

8d9e3e3274f4t.jpg 3d3f6442ef24t.jpg[/url] вот, навояла за выходные. гоню как лошадь почуявшая приближение дома dbe856b67c89a5348218ac84a657dccd.gif( не лошадь, но бегу упрямо! )

f0df65c814f1t.jpg а этот маленький кусочек канвы - все что осталось довышивать.

рама на фото выглядит очень темной, но поверьте, там идет растительный узор.

• Like 8
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Класс! Класс! Класс! Как же мне нравится этот Цветочный человек!!! А вышивка пока не оформлена? ))

• Like 1
Опубликовано:

А всё-таки намёк, что этот цветочный чел бесполый есть??? а то я ужо хотела в философствиях расползтись про красоту мужскую и адекватность восприятия.... Кароч...Я адекватно воспринимаю искусство. Оно всегда прекрасно.Но, может быть в силу своей далёкости не всегда ассоциирую это со смысловыми догмами...Кароч.Картина мне нравится: труд, усердие, цветопередача. Но..картина мне не нравится... Патамушта я не знаю куда её повесить... Я далёкая? может быть..Но я радуюсь искренне, что чьято мечта воплотилась, а я и Пикассо не люблю..ну что это за подсолнухи.... А талант--есть талант!

Пысы: "не знаю куда повесить" пусть будут главными.

• Like 5
Опубликовано:

пока не дошла поста Многолишки, думала, что мое мнение будет единственным, кому не нравится картина этого художника, а не вышивка Анны. Тоже думаю, что не хотела бы на это личико любоваться каждый день. Все таки вкусы у всех разные.

• Like 6
Опубликовано:

Вот тут более понятное написание, как он видел свои картины и как жил. http://www.liveinter.../post111512059/

Ань, картина замечательная! В детстве , один замечательный человек, подарил мне альбом с работами Арчимбольдо. Я могла часами рассматривать эти замечательные картины, каждый раз открывая в них что то новое. Это как рассматривать обои и рисовать мысленно свои картины, фантазировать... Эх детство, как мимолётно ты.

• Like 6

Пысы еще хачу сказать....такое меркантильное.....Вот то што было создано----оно на столько гениаально, што даже слов нет....Оно на столько гениально...Как картина......картина ни о чём...Онна восхитительна...Если мне скажут--------чвоойто???? Я скажу----умрите....кто сказа

л что этой картине нужны комменты????

Изменено пользователем Многолишка
  • Like 2

я в философию вдаваться даже и не буду!

я с Наташей солидарна в своем личном восприятии - а именно в количестве деталей! я тоже из детских воспоминаний . поэтому и выбрала эту картину. мне просто было очень интересно воплотить в жизнь лично себе.

я точно могу сказать что ни в жизнь бы не стала вышивать портрет из морских гадов !!! но цветы ведь это красиво.

а потом , я не буду скрывать, мне хотелось взять вышивку которую точно никто из девочек не вышивал еще.да врядли возьмется. хочу еще сказать что мой первый ГК, так что смело было кинуться в такую работу.

картина получилась большая. смотрится она скорее как гобелен а не как вышивка. есть эффект какойто старинной вещи. в живую цвета очень насыщенные, четко видны все цветочки, даже кружево на воротнике не выглядит мешаниной .

куда повесить? не вижу проблемы. ну во-первых у меня большой дом. во-вторых эта картина может быть центральным акцентом интерьера.как мне кажется любого.

а то что кому то не нра... так это нормально. для меня больше сомнений вызывают дамы в шелках, вот их куда вешать точно ума не приложу! Изображение. хотя опять же - передача нитками мулине шелкового блеска и игры складок восхищает!

Изменено пользователем furole
  • Like 9
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

вот потерянный финал ) af045163ddb3t.jpg

Я, конечно, припозднилась с комментариями - редко бываю на форуме. к сожалению. но вот сегодня наткнулась на эту тему.

Во-первых жаль, что нет больших фото - ничего не рассмотреть. А во-вторых мне очень нравится и выбор и результат, который можно рассмотреть. Я очень люблю Арчимбольдо. Когда-то в программе психологического развития личности детей-дошкольников давала задание собрать гербарий цветов и листьев, а потом из них каждый делал портрет человека. Конечно, навеяно это было Арчимбольдо. но подоплека была психологическая. Вы бы видели, какая получилась красота и разнообразие у детей! В сравнении особенно хорошо виден смысл замысла. В общем замечательная у вас картина!.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.