Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ошибки в наборах Dim

Милашка

Рекомендованные сообщения

Отличная идея! Только хотелось бы, чтоб информация была более подробная, сколько именно пасм или ниточек не хватило, фотку схемы с указанием ошибки и написать отчёт, если вдруг об этом косяке написали в саму фирму, и что Dim ответил

karakora , согласна, чем больше подробностей, тем лучше! Подправила первый пост.

Да, я тоже ЗА!!! Сама пока не сталкивалась с ошибками, но уже не раз читала. И самое интересное, что на Китай пока нареканий не видела....

тема очень хорошая.

Недавно моя подруга столкнулась с такой проблемой.

Вот только я не смогу подробно описать, так как не я вышивала. Но я помогала ей разобраться. Правда по телефону, потому что я в Германии, а она в России.

Дело было вот в чем.

Набор "Европейское бистро", производство Китай. Куплен где-то месяца 2 назад.

Подруга решила вышивать с нижнего левого ряда, там все начинается досточно массивным участком значка ?, но в схеме этого значка не оказалось... пришлось качать схему с интернета и там разыскивать этот значок.

Что это? забыли? или непропечатка? сколько еще таких наборов? :unknw:

К сожалению не могу приложить картинки, потому что подруга не очень хорошо с техникой обращается, а я от нее далеко...

не знаю насколько эта информация будет кому-то полезной? но вдруг? :oops:

В родной схеме дима, где два волка в березах оранжево-коричневых тонов, в схеме тоже есть значок G, которого нет в ключе.

• 11 месяцев спустя...

65078 Girl at the Beach "Девочка на пляже" США

не хватило 6017, причем не хватило конкретно

была положена только 1 пастма, а вышить необходимо было половину неба, воду и платье

того что было вложено хватило только на небо и то не на все

вышиваю я очень экономно и сказать что сама виновата нельзя, всех остальных ниток хватит с лихвой еще на половину такой же вышивки

• 6 месяцев спустя...

тема очень хорошая.

Недавно моя подруга столкнулась с такой проблемой.

Вот только я не смогу подробно описать, так как не я вышивала. Но я помогала ей разобраться. Правда по телефону, потому что я в Германии, а она в России.

Дело было вот в чем.

Набор "Европейское бистро", производство Китай. Куплен где-то месяца 2 назад.

Подруга решила вышивать с нижнего левого ряда, там все начинается досточно массивным участком значка ?, но в схеме этого значка не оказалось... пришлось качать схему с интернета и там разыскивать этот значок.

Что это? забыли? или непропечатка? сколько еще таких наборов? :unknw:

К сожалению не могу приложить картинки, потому что подруга не очень хорошо с техникой обращается, а я от нее далеко...

не знаю насколько эта информация будет кому-то полезной? но вдруг? :oops:

прочитав ваш пост побежала смотреть свой захомяченый набор от Дим китайского производства,значек был найден))) это серо-голубой...фу...слава богу..в то испугалась :lol: Изменено пользователем BELEN

• 1 месяц спустя...

И я щас побегу посмотрю свои наборы. вдруг и у меня есть такие опечатки.... :search: :search: :search: :search: :search: :search: :search:

В родной схеме дима, где два волка в березах оранжево-коричневых тонов, в схеме тоже есть значок G, которого нет в ключе.

В американской комплектации??? у меня кит. комплектация. рыскала полчаса , но так и не нашла этот значок. где он расположен? каким цветом этот участок вышила??? :stinker: :stinker: :stinker: :stinker: :stinker: :stinker:

В наборе "Twilight's Calm" китайской комплектации мне не хватило буквально двух ниточек (именно ниточек, а не пастм) под номером 12292, хотя шью я очень экономно и аккуратно и ошибок, чтоб пороть пришлось именно с этим номером ниток у меня не было. .

В наборе "Twilight's Calm" китайской комплектации мне не хватило буквально двух ниточек (именно ниточек, а не пастм) под номером 12292, хотя шью я очень экономно и аккуратно и ошибок, чтоб пороть пришлось именно с этим номером ниток у меня не было. .

А что за номерок набора???

• 6 месяцев спустя...

у меня в "Виктрианском шарме" кит. пр-ва, купленном год назад, нехвалило черных ниток и прилично - метра 4 - на весь бэк, не поверила - перепроверила по ПМ - дают 10 м, а надо 14, ключ проверяла

Видно, это косяк какой-то партии кит. комплектации. так как у меня тоже не хватило черных ниток.....

Это, похоже, перманентный косяк комплектации - я американский вышивала, тоже черного цвета было недостаточно.

• 4 месяца спустя...

У меня в Белых розах 35247 (White Roses), тоже не хватило черного цвета, прилично так, пастмы 2 точно, а может и больше, пришлось добавлять DMC, хотя они более блестящие

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! У меня набор Rocky Point 03895, сборка Китай :shok: Нет 2го из 3х листов схемы. Набор до меня не вскрывался, так что продавец вряд ли куда-то дел этот лист. Да и зачем... Написала производителю...

• 9 месяцев спустя...

У меня в наборе 35283 "Wolf Kiss"(китаец) ниток не хватило на четверть работы.Теперь ищу остатки у других рукодельниц

• 1 месяц спустя...

А я сейчас вышиваю Китайский надор N 06972. Dreaming of Tuscany.  Нитки под номером 16256 вложены. А в ключе такого номера вообще нет. Вот теперь думаю  ошиблись или может еще что. Если кто вышивал подскажите. :dance:

нашла здесь обсуждение этой проблемы, может быть поможет

Хочу поделиться с вами еще одной ошибкой у ДИМ. Скажу сразу вышивала не я , а подруга. Набор Китай ( Котята в лукошке) . С самого начала  начались проблемы. Сначала в схеме и ключе не совпал цвет напечатанного символа. Но это были цветочки, потом при выполнении обшивки выяснилось, что все цвета линий в ключе  не совпадают с цветом линий в обшивке на схеме . Получилась такая путаница, пришлось скачать схему и просто тупо весь ключ переделать. Вышиваю сама наборы от ДИМ более 10 лет, но вот такого чуда не встречала, даже ей не сразу поверила, что такое может быть, пока сама не увидела .Было такое ощущение, что они ключ сделали новый( поменяли цвета линий обшивки), а схему распечатали как у Американских наборов. По кол-ву ниток все нормально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.