Популярное сообщение Милашка Опубликовано: 4 октября 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Девочки! Хочу показать вам свои работы, с которых все начиналось. Вышивать я начала в конце прошлого века. Времена, надо сказать, для вышивальщицы были весьма трудные. Тканей для вышивки не было вообще, нитки кировские и какие-то польские, и дело не вот, что нитки плохие - нет, хорошие, но выбора не было вообще! Иногда приходилось объездить все известные магазины рукоделия ( а их не так уж и много), чтобы найти нужный цвет. Но самое сложное было найти схему того, что захочется вышить. О наборах я тогда даже не слышала, продавалась только канва с напечатанным рисунком, но меня это совершенно не вдохновляло. Потом начали появляться журналы. Сначала "Чудесные мгновения", потом "Вышитые картины". Каждый выпуск я ждала как манну небесную! Вышивала, подбирая нитки по иллюстрациям в журналах, благо они были крупными, т. к. о DMC и мечтать не приходилось. Самое сложное это были ткани, брала любые, на которых можно было считать ниточки. А затем как-то резко в магазинах появилось все что нужно для любимого хобби: мулине всех известных производителей, ткани, наборы и самое главное - Интернет, Девичник и много единомышленников! Но это уже другая история. В этой теме хочу показать вам все, что вышивалось в "голодные" для вышивальщицы времена. Для каждой работы постараюсь дать максимум информации. Не знаю, стала бы я вышивать эти работы сейчас, когда выбор схем просто невероятный. В любом случае, все эти работы я нежно люблю, ведь в них вложена частичка души, и работала я над ними с удовольствием. 1. Серенада – 55 x 55 см, 33 цвета, вышивка по старой схеме. Схему к этой работе мне отдала подруга, узнав о моем увлечении, она взяла её у бабушки. Это была ткань с напечатанной на ней черно-белой символьной схемой. Вышивать на этой ткане не представлялось возможным, т.к. ткань очень плотная, ниточки считать было не реально. Я использовала её в качестве схемы, а вышивала на той же мешковине, что и предыдущую работу. Интересно было то, что я не совсем представляла, что в итоге получится, цветой картинки у меня не было. 2. Домик в саду – 25 x 32,5 см, 36 цветов, журнал "Лена" ноябрь 2000, позже узнала, что это буклет «Dimensions». Ткань - льняная простынь, см. ниже, нитки - сбоная солянка. Увидев новый выпуск журнала "Лена", я просто подпрыгнула от восхищения! Этот домик был именно то, что я так мечтала вышить! Только позже, когда появился И-нет, я узнала, что это ДИМ, который стал для меня самым любимым. Отдельной историей стала ткань. Соседка моей бабушки, услышав мои сетования о том, что мне трудно найти ткань для вышивания, отдала мне льняную простынь! Моей радости не было предела! На ней я вышила несколько работ. Кстати, переоформляла я этот домик 3 раза, меня все время что-то не устраивало. Решив не мучиться, я оформила его точно так же, как и в журнале. 3. Серия "Бабочки": "Бабочка на цитрусовой ветке" – 16 x 18 см, 20 цветов, "Бабочка на южной магнолии" - 16 x 18 см, 22 цвета, "Бабочка на яблоне" - 16 x 18 см, 20 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 10. Ткань - льняная простынь, см. выше, нитки - сборная солянка. 4. Рожь – 32 x 19 см, 48 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 4. Ткань - бязь, см. выше, нитки - сборная солянка. Журнал с этой схемой купила мне мама, она сказала, что я обязательно должна её вышить. Репродукцию картины Шишкина мама любит с детства, она висела в её отчем доме. Сейчас я понимаю, что схема была скорее прогоном, много цветов и море одиночек. Закончив, я считала её шедевром. Впрочем, она мне и сейчас нравится намного больше некоторых друх разработок. 5. Ангел – 17 x 31 см, 25 цветов, «Anna» 10/2000. Ткань - льняная простынь, см. выше, нитки - сборная солянка. Просто понравился. Вышивала к Новому Году. 6. На поляне – 28 x 20 см, 16 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 9. Позже узнала, что это Cross My Heart. Ткань - льняная простынь, см. выше, нитки - сборная солянка. Сразу очень целая серия из лошадок, решила вышить всех. Это первая. Продолжение следует.... (в одно сообщение нельзя загрузить более 10 изображений). 20
Популярное сообщение Милашка Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 10. Лошадь с жеребенком – 29 x 24 см, 24 цвета, «Чудесные мгновения», выпуск 9. Позже узнала, что это Cross My Heart. Ткань - бязь,нитки - сборная солянка. В этой работе впервые вышивала некоторые цвета ДМЦ, они только появились у нас (в моем городе) в продаже. Глядя на ткань, на такое мелкое переплетение, вообще не представляю, КАК я могла на ЭТОМ вышивать? Сейчас я бы на подобный подвиг не решилась. :no: Отсканировала фрагменты покрупнее, чтобы было понятно о чем идет речь: Работа полностью: 11. Бежевый кот – 19 x 15 см, 10 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 10. Ткань - канва, нитки - кировские и ДМЦ. Вышила этого котика,т.к он очень был похож на моего. 12. Кошачья бдительность – 23 x 19 см, 63 цвета, «Чудесные мгновения», выпуск 10.Ткань - канва, нитки - кировские и ДМЦ. 13. Большой корабль – 31 x 22, 25 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 9. Ткань - канва, нитки - кировские и ДМЦ. Дизайн – Cross My Heart. Канва здесь предполагалась голубая, даже голубоватая, такой не было, и мама помогла мне подкрасить обычную белую канву синькой. Очень волновалось, что нитки могут окраситься, но, Слава Богу, обошлось. 12
Популярное сообщение Милашка Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 15.Гейша - 47 x 17 см, 38 цветов, «Вышитые картины», №2/2002. Видела информацию, что это Дим, но ссылку не сохранила, поэтому со 100% уверенность утверждать не могу. Ткань - канва, нитки - кировские и ДМЦ + металлик. 17. Кот в горшке - 18 x 20 см, 17 цветов, «Вышитые картины», №6/2002. Дизайн - DMC. Ткань - канва, нитки - DMC. 18. Галоп — 18 x 17 см, 14 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 9. Дизайн – Cross My Heart. Ткань - канва, нитки - DMC. Очень трудно было найти канву такого цвета, но мне повезло! Это единственная работа, которая в итоге была подарена. :blush1: 19. Трилиум и фиалки – 23 x 14 см, 20 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 5. Ткань - канва, нитки - DMC. 20. Мадонна – 24 x 24 см, 19 цветов, «Вышитые картины», №6/2002. Ткань - канва, нитки - DMC. Техника - полукрест в 3 нитки. Дизайн - Bucilla. Когда я собиралась вышивать эту работу, меня никто не понимал, я показывала журнал, а меня спрашивали, что я в ней нашла. Зато, по окончании работы, все увидели, то что видела я. Она очень похожа на средневековую фреску, во многом благодаря полукресту. Именно за счет него картина стала такой. Хотя у меня и была шальная мысль вышить полным крестиком. Но я доверилась производителю и не пожалела! И теперь все кто не понимал, зачем я вышиваю эту работу, искренне восхищаются ею. К сожалению, как я не старалась, фото всей красоты работы не передаёт. 15
Lauraprodan Опубликовано: 14 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 Красота - если одним словом. Очсень душевные и миые все Ваши работы!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас