Популярное сообщение Милашка Опубликовано: 4 октября 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Девочки! Хочу показать вам свои работы, с которых все начиналось. Вышивать я начала в конце прошлого века. Времена, надо сказать, для вышивальщицы были весьма трудные. Тканей для вышивки не было вообще, нитки кировские и какие-то польские, и дело не вот, что нитки плохие - нет, хорошие, но выбора не было вообще! Иногда приходилось объездить все известные магазины рукоделия ( а их не так уж и много), чтобы найти нужный цвет. Но самое сложное было найти схему того, что захочется вышить. О наборах я тогда даже не слышала, продавалась только канва с напечатанным рисунком, но меня это совершенно не вдохновляло. Потом начали появляться журналы. Сначала "Чудесные мгновения", потом "Вышитые картины". Каждый выпуск я ждала как манну небесную! Вышивала, подбирая нитки по иллюстрациям в журналах, благо они были крупными, т. к. о DMC и мечтать не приходилось. Самое сложное это были ткани, брала любые, на которых можно было считать ниточки. А затем как-то резко в магазинах появилось все что нужно для любимого хобби: мулине всех известных производителей, ткани, наборы и самое главное - Интернет, Девичник и много единомышленников! Но это уже другая история. В этой теме хочу показать вам все, что вышивалось в "голодные" для вышивальщицы времена. Для каждой работы постараюсь дать максимум информации. Не знаю, стала бы я вышивать эти работы сейчас, когда выбор схем просто невероятный. В любом случае, все эти работы я нежно люблю, ведь в них вложена частичка души, и работала я над ними с удовольствием. 1. Серенада – 55 x 55 см, 33 цвета, вышивка по старой схеме. Схему к этой работе мне отдала подруга, узнав о моем увлечении, она взяла её у бабушки. Это была ткань с напечатанной на ней черно-белой символьной схемой. Вышивать на этой ткане не представлялось возможным, т.к. ткань очень плотная, ниточки считать было не реально. Я использовала её в качестве схемы, а вышивала на той же мешковине, что и предыдущую работу. Интересно было то, что я не совсем представляла, что в итоге получится, цветой картинки у меня не было. 2. Домик в саду – 25 x 32,5 см, 36 цветов, журнал "Лена" ноябрь 2000, позже узнала, что это буклет «Dimensions». Ткань - льняная простынь, см. ниже, нитки - сбоная солянка. Увидев новый выпуск журнала "Лена", я просто подпрыгнула от восхищения! Этот домик был именно то, что я так мечтала вышить! Только позже, когда появился И-нет, я узнала, что это ДИМ, который стал для меня самым любимым. Отдельной историей стала ткань. Соседка моей бабушки, услышав мои сетования о том, что мне трудно найти ткань для вышивания, отдала мне льняную простынь! Моей радости не было предела! На ней я вышила несколько работ. Кстати, переоформляла я этот домик 3 раза, меня все время что-то не устраивало. Решив не мучиться, я оформила его точно так же, как и в журнале. 3. Серия "Бабочки": "Бабочка на цитрусовой ветке" – 16 x 18 см, 20 цветов, "Бабочка на южной магнолии" - 16 x 18 см, 22 цвета, "Бабочка на яблоне" - 16 x 18 см, 20 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 10. Ткань - льняная простынь, см. выше, нитки - сборная солянка. 4. Рожь – 32 x 19 см, 48 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 4. Ткань - бязь, см. выше, нитки - сборная солянка. Журнал с этой схемой купила мне мама, она сказала, что я обязательно должна её вышить. Репродукцию картины Шишкина мама любит с детства, она висела в её отчем доме. Сейчас я понимаю, что схема была скорее прогоном, много цветов и море одиночек. Закончив, я считала её шедевром. Впрочем, она мне и сейчас нравится намного больше некоторых друх разработок. 5. Ангел – 17 x 31 см, 25 цветов, «Anna» 10/2000. Ткань - льняная простынь, см. выше, нитки - сборная солянка. Просто понравился. Вышивала к Новому Году. 6. На поляне – 28 x 20 см, 16 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 9. Позже узнала, что это Cross My Heart. Ткань - льняная простынь, см. выше, нитки - сборная солянка. Сразу очень целая серия из лошадок, решила вышить всех. Это первая. Продолжение следует.... (в одно сообщение нельзя загрузить более 10 изображений). 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Милашка Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 10. Лошадь с жеребенком – 29 x 24 см, 24 цвета, «Чудесные мгновения», выпуск 9. Позже узнала, что это Cross My Heart. Ткань - бязь,нитки - сборная солянка. В этой работе впервые вышивала некоторые цвета ДМЦ, они только появились у нас (в моем городе) в продаже. Глядя на ткань, на такое мелкое переплетение, вообще не представляю, КАК я могла на ЭТОМ вышивать? Сейчас я бы на подобный подвиг не решилась. :no: Отсканировала фрагменты покрупнее, чтобы было понятно о чем идет речь: Работа полностью: 11. Бежевый кот – 19 x 15 см, 10 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 10. Ткань - канва, нитки - кировские и ДМЦ. Вышила этого котика,т.к он очень был похож на моего. 12. Кошачья бдительность – 23 x 19 см, 63 цвета, «Чудесные мгновения», выпуск 10.Ткань - канва, нитки - кировские и ДМЦ. 13. Большой корабль – 31 x 22, 25 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 9. Ткань - канва, нитки - кировские и ДМЦ. Дизайн – Cross My Heart. Канва здесь предполагалась голубая, даже голубоватая, такой не было, и мама помогла мне подкрасить обычную белую канву синькой. Очень волновалось, что нитки могут окраситься, но, Слава Богу, обошлось. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Милашка Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 15.Гейша - 47 x 17 см, 38 цветов, «Вышитые картины», №2/2002. Видела информацию, что это Дим, но ссылку не сохранила, поэтому со 100% уверенность утверждать не могу. Ткань - канва, нитки - кировские и ДМЦ + металлик. 17. Кот в горшке - 18 x 20 см, 17 цветов, «Вышитые картины», №6/2002. Дизайн - DMC. Ткань - канва, нитки - DMC. 18. Галоп — 18 x 17 см, 14 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 9. Дизайн – Cross My Heart. Ткань - канва, нитки - DMC. Очень трудно было найти канву такого цвета, но мне повезло! Это единственная работа, которая в итоге была подарена. :blush1: 19. Трилиум и фиалки – 23 x 14 см, 20 цветов, «Чудесные мгновения», выпуск 5. Ткань - канва, нитки - DMC. 20. Мадонна – 24 x 24 см, 19 цветов, «Вышитые картины», №6/2002. Ткань - канва, нитки - DMC. Техника - полукрест в 3 нитки. Дизайн - Bucilla. Когда я собиралась вышивать эту работу, меня никто не понимал, я показывала журнал, а меня спрашивали, что я в ней нашла. Зато, по окончании работы, все увидели, то что видела я. Она очень похожа на средневековую фреску, во многом благодаря полукресту. Именно за счет него картина стала такой. Хотя у меня и была шальная мысль вышить полным крестиком. Но я доверилась производителю и не пожалела! И теперь все кто не понимал, зачем я вышиваю эту работу, искренне восхищаются ею. К сожалению, как я не старалась, фото всей красоты работы не передаёт. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lauraprodan Опубликовано: 14 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Красота - если одним словом. Очсень душевные и миые все Ваши работы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.