Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

434 Hyacint

kostochka

Рекомендованные сообщения

Принимайте в свои ряды новичка вот что должно получится

Изображение

первые крестики

Изображение

поближе

Изображение

сомнений полно,подскажите,если что не так :give_rose:

kostochka , УРА! Ты начала гиацинты, какая молодчинка! Какие же они красивые - такое впечатление, что вот-вот запахнут своим неуловимым сладко-пряным ароматом! Красиво-о-о-о-то как!!!

Как вышивается на льне? Первые крестики - просто замечательные!

А о каких сомнениях ты говоришь? У тебя так всё аккуратненько и ровненько, :nyam: что претензий никаких нет. Ровных крестиков и не сильно их затягивай :give_rose:

О! Как они мне нравятся, эти гиацинты! А Вы по набору вышиваете или как? Расскажите нам, пожалуйста, на какой тканьке, во сколько ниточек. Всегда интересно наблюдать за новым процессом. Лично я эти цветы отшитыми не видела, тем более интересно.

А сомнения в чем?

Арина-:give_rose:я стараюсь не затягивать,но пока не приноровилась,у меня получается крестик лучше,если шью не по правилам,т.е нижний полукрест слева направо,а верхний тоже слева направо:) и вертикальные ряды если шью сверху вниз тоже выглядят лучше.Глаза тоже пока не привыкли считать нитки основы,так как чередую процесс на аиде и этот на льне,пока глаза настрою,времени много трачу,шью медленно. А что такое мононить?

Red-haired спасибо за внимание к процессу:give_rose:Вышиваю по оригинальному набору,заявлен лен 35,какой именно не написано,думаю что Ewenweave, но могу и ошибаться.Смотрю на свои фото-вроде бы белый как у всех,ровненький такой,а на самом деле сероватый,и линии кривые,жесткий,до этого смотрела у вас в клубе в процессах,иногда лен не отличишь от аиды.Это от фирмы производителя,марки и номера зависит ?

Вышиваю одной ниткой через 2 основы.

Сомнения мои потому, что в первый раз страшно:) непривычно шить без разметки (муж ходит жжужит над ухом что будут ошибки без нее),непривычно шить в одну нитку, парковать нитку не могу пока, не приноровилась еще:)

Вот как-то так пока.

Изменено пользователем kostochka

kostochka!Изумительный дизайн,гиацинты как живые,источают свой необыкновенный аромат.Начатое хорошо смотрится,а шить на льне в одну нитку одно удовольствие.Ровных крестиков.:give_rose:

А что такое мононить?

Мононить - это очень тонкая, гладкая и блестящая цельная нить, похожая на очень тонкую леску. Не пришивается крестиками к основе, очень легко вытаскивается из-под крестиков при удалении разметки:

Изображение

а еще есть специальные водорастворимые нитки для намётки. Тонкие, белого цвета. По окончании вышивки разметку не придется вытаскивать из-под крестиков, нитки растворятся при стирке вышивки:

Изображение

Red-hairedВышиваю по оригинальному набору,заявлен лен 35,какой именно не написано,думаю что Ewenweave, но могу и ошибаться.Смотрю на свои фото-вроде бы белый как у всех,ровненький такой,а на самом деле сероватый,и линии кривые,жесткий,до этого смотрела у вас в клубе в процессах,иногда лен не отличишь от аиды.Это от фирмы производителя,марки и номера зависит ?

Вышиваю одной ниткой через 2 основы.

Сомнения мои потому, что в первый раз страшно:) непривычно шить без разметки (муж ходит жжужит над ухом что будут ошибки без нее),непривычно шить в одну нитку, парковать нитку не могу пока, не приноровилась еще:)

Вот как-то так пока.

Если по набору, то скорее всего это перминовский лен, они обычно таким комплектуют свои наборы. Лен и аида - это небо и земля, просто, наверное, на фотках Вам показалось, что не отличишь. А серовытым, я думаю, он кажется оттого, что он такой прозрачный, на самом деле белый (или молочный). Нормальный лен, мне на нем очень нравится вышивать. Разметить его маркером, конечно, практически невозможно. А мононитью, если найдете где купить, вполне реально. Эту мононить обычно используют для вышивки бисером.

Но я свои все гувернеровские дизайны тоже вышивала без разметки. Про мононить я тогда тоже не слыхала. Ничего, и без разметки нормально пошло, втягиваешься!

Изменено пользователем Red-haired

Очень красивые гиацинты! Но меня всегда смущали буквы на них. :oops:

В первом ряду буду наблюдать за процессом.

Да, я бы буквы тоже проигнорировала. :rolleyes:

Меня они (буквы) тоже пока смущают:) буду думать...

Ой, с началом! Вроде пока не очень много вышито, как же красиво! Цвета радуют глаз, а палитра как хороша!

kostochka, лежат дома кусочки льна (наборов покупала 2, а шила серию из четырех работ), может и Пермин. Но не уверена я. Пермин 40 плотнее все же, а лен из наборов очень марлевку напоминает.

kostochka, с маркиром так и не получилось? А не затруднит фотку твоего маркера сделать? А могу на примерах показать как линею я, если нужно конечно :curtsey:

А меня после равномерки и льна Аида так напрягает! Сразу сложно было привыкнуть ко льну, а теперь идет на чистом автомате. Сложнее оказалось шить на льне через нить основы :blink: .

Ой что-то разболталась я. Гиацинтов тут нет, а, по сему, вот Вам роза в честь начала процесса :give_rose:

Пы.Сы. Я тут подумала. что если убирать надпись, то надо б поколдовать в РМ, чтоб доработать листики и стебли.

Изменено пользователем olicha

Какой красивый результат будет!

Никаких сомнений: шейте и наслаждайтесь - Тею иначе шить невозможно :nyam: А мы будем любоваться процессом :)

п.с. я тоже шью без разметки, отмечаю ниточкой или точечкой маркером место начала, и от него уже прибавляю крестик за крестиком. И очень быстро начнете попадать иглой в нужное место, это только поначалу отсчитываешь "через 2 ниточки".

Олича-спасибо,пойду сфоткаю маркеры:)

С РМ никогда не работала:( вышиваю в подарок сестре,буду с ней советоваться,если захочет-оставлю,нет-буду у вас помощи просить в доработке.

вот готово

Изображение

Изменено пользователем kostochka

kostochka, я дома посмотрю и подумаю, как Вам помочь линеить ( на работе радикал отключен). Я линею только на пяльцах, т.е. ткань туго натянута, и по ходу работы. А по доработке над будет проверить, а если она у нас в РМ, а потом баловаться с доработкой.

А как Вас величать :blush1: , а то вроде беседа обещает быть продолжительной? Я - Оля :curtsey:

Ира, провела эксперимент! Действительно кловеровским маркером линеить не получается, а вот тонким хемлайновским - замечательно.

kostochka, поздравляю с началом новой работы.

А свою девочку вышивальщицу вы закончили??

seviliah-спасибо,нет,еще не закончила,осталось 9 листов схемы из 36:)

Ирина! Какая красивая отдыхалочка! Да ещё и на льне! Супер!:give_heart2: :give_rose:

Только вот буковки здесь лишние(моё мнение), Буду наблюдать за твоей красотой!:oops:

kostochka, поздравляю с началом нежнейшего процесса. Никогда не видела вышитыми эти гиацинты, но первые крестики великолепны, уже видно, что с переходами цветов все гармонично. Что касается буковок, то присоединюсь к девочкам - лишние они.

Лен он такой и есть - неровный, жесткий, и полупрозрачный. В наборы у Тэи всегда кладут перминовский лен. Он более тонкий, чет, например, цвейгартовский, нити друг от друга дальше отстоят, так что может показаться, что вышиваете на марлевке. Это совсем не так и результат будет очаровательным.

Что касается разметки, то я прометываю обыкновенными катушечными нитками, и нормально. Мононить жесткая и выгибается, меня это сбивает. Хотя вытягивается хорошо. Так что по-ходу разберетесь. А мы ждем продолжения.

Изменено пользователем reader007

• 1 год спустя...

Девочки, помогите!!! У меня есть набор "Гиацинты", но я не хотела бы вышивать буквы, у кого-нибудь есть измененная схема. Откликнитесь, пожалуйста, кто вышивал или кто что-нибудь знает )))))) Спасибо.

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер! Я к Вам со своими "Гиацинтами"

Изображение

Изображение

Liks50, добро пожаловать! Очень рада, что цветы продолжают расцветать в Клубе. Радуйте нас по чаще продвижением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.