Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кто может обьяснить, как , чем делается машинная вышивка ?

есть спец. машины ? как они финкционируют ?

такие вот вопросы

кто что знает ? буду благодарна за любую инфу :)

Опубликовано:

У нас программируемые вышивальные машины стоят от 5 тыс. долларов и выше...Есть и машины, которые даже крестом вышивают :). Но вышивать можно и на самой примитивной, даже механической. Я когда-то много лет назад баловалась на механической Подольской, передвигая вручную пяльцы под иголкой. Не очень сложно, но, конечно, не так удобно как на машине с компьютером, где за тебя все сделает программа, только ниточки нужных цветов вставляй :).

Опубликовано:

у меня швено-вышивальная машина Brother Super Galaxy 3000, Она выполняет более 1500 операций (швейные, апликации и др.), кроме этого в ее компьютер забито некоторое количество дизайнов. Для создания собственных существуют специальные компьютерные программы (для Brotherа это PE-DESIGN), но я ее даже еще не осваивала, т. к. в интернете полно всяких бесплатностей, я их уже целую кучу накачала. Они пишутся на обыкновенную дискету, которая потом вставляется в машину. Она сама вышивает, ты только делаешь некоторые настройки и меняешь нитки. Но о дизайнах можно составить отдельный разговор (о их форматах и пр.). Я знаю сайты, на которых такая красота на продажу, что просто язык отнимается. :oooooo: Если хотите посмотреть, могу дать ссылки.

А курточку, которая тебе понравилась можно вышить за 3-4 часа. Посмотри еще для сворачивания крови.

:)

Еще о вышивальных машинах можно много почитать на форумах osinki.

Опубликовано:

Я лет пять назад очень увлекалась машинной вышивкой, пока это хобби неперебило увлечение крестиком. Так вот вашивать можно на любой швейной машинке машинке, хоть на ручной, хоть на ножной, хоть с электрической. Главной выполнить ряд условий: снять лапку, убрать механизм который ткань двигает и т.д.

Вышивать можно как угодно цветной и белой гладью, ришелье, мережкой, по марле, россыпью, вобщем различными техниками, только крестиком не получается , и что угодно одежду, картины, салфетки,скатерти, воротники и др.

Вышивала я детскую одежду - как цветной и белой гладью, так и аппликации; ришелье вышила - целый набор скатерть 2,5x1,5 и 12 салфеточек; мережкой тоже небольшую кучку салфеточек штук 16 наверное.

А научилась я всему этому на специальных курсах по машинной вышивке, которые посещала целый год.

Опубликовано:

есть машинки вышивальные специализированные (Brother, Bernina и проч.) - автоматические. в таких машинках есть заложенные функции вышивки крестом. но, конечно, все дело ограничено количеством цветов, поэтому дизайны для вышивки крестом, вышиваемые на этих машинках, как правило, простенькие, в несколько цветов. люди, которые тратят на "это дело" побольше времени и внимания (а проще, у кого усидчивость и свербение в одном месте :)) сделать экслюзивную вещь обострены), делают из простеньких стандартных дизайнов нестандартные комбинации. но по большому счету, вышивка крестом - не основная функция таких машинок.

есть же вышивальщицы и на обычных машинках с ножным (или ручным) приводом. вот на такой вышивала моя бабушка. я уж и не знаю, как надо исхитриться, чтобы вышить что-то крестиком.

Опубликовано:

спасибо большое, меня в основном интересовала гладь, почитала на сайте , как она выполняется :)

забыла я совсем , что моя бабушка тоже решелье вышивала на обычной машине, и даже на продажу, но думала я что гладь на обычной не получится :)

муж мне машинку швейную подарил на рождение сына :P , так что будет время свободное попробую :P

а долго двигающий ткань механизм убирать ? или там ничего сложного ?

Опубликовано:

У меня в Подольской машинке этот механизм очень просто отключался - одним рычажком, вынимать ничего не надо было. Думаю, что во всех примерно так. Обычно в инструкции к машинке все подробно описано, как вышивать, что отключать, в моей даже картинки были.

Опубликовано:

а долго двигающий ткань механизм убирать ? или там ничего сложного ? :?:

А что за машинка? Может можно инструкцию в и-нете поискать.

А в моей (Зингер) есть специальная пластинка, закрывающая этот механизьм. :)

Опубликовано:

Чэнька, мне сейчас тоже кажется, что и у меня пластинка кругленькая была, поверх зубчиков ставилась... Но и механизм этот точно отключался при необходимости. Я уж и забыла все подробно, это ж более 20 лет назад было :) . Да и машинки этой у меня уже 13 лет нету... Я купила Ягуара японского и вполне им довольна уже много лет.

Опубликовано:

стоит название "Toyota", она с ножным приводом, очень удобна тем, что от давления на педаль зависит скорость.

Опубликовано:

Про вышивку за 3-4 часа я говорила о специализированной машине.

Привожу некоторые сайты, где можно полюбоваться, что-то перерисовать и вообще составить представление о машинной вышивке.

http://www.kodesign.de/english.htm - мой самый любимый :)

http://www.zundtdesign.com/Collection.htm

http://www.suebox.com/goldenclassic.php

http://www.stencil-library.com/docs/catalog.htm

http://avemeri.by.ru/syndychok/maschinnya_vischivka.html - вышивка Ирины Маликовой – просто загляденье

Опубликовано:

на электрических швейных машинках, по-моему, сложно вышивать художественной гладью. машинка должна быть механической, и вышивка называется - свободно-ходовая.

либо машинка должна быть специализированной - вышивальной, либо швейно-вышивальной. но тогда она сама "все" делает, а вышивальщица только заправляет ткань, нитки, задает программу, через энное время приходит и обрезает нитки, передвигает пяльца и проч.

в свободно-ходовом вышивании важна скорость движения иглы, потому что вышивальщица самам пальца передвигает, согласно разметке.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! :0)) Есть кто занимающийся/интересующийся машинной вышивкой. Хотелось бы услышать кто какими программами пользуется. Поделиться бесплатностями да и вообще поднабраться знаний в этом вопросе. Порылась на форуме но нашла только темы по ручной вышивке.

Опубликовано:

У меня швейно-вышивальная машина Brother Super Galaxy 3000, а в придачу к ней программа PE Design версия 4, но она не хочет рабоать на моем компе, поэтому я в поиске, может кто-нибудь поделится со мной пятой версией, а пока пользуюсь бесплатностями их инета, есть много ссылок. Еще скачала из инета Embird, очень нравится в нем работать, хотя я еще не создаю своих дизайнов, пока только изменяю имеющиеся, т.е. скачанные бесплатности.

Кстати, в моем альбоме есть фото некоторых моих работ. :lol:

Буду тоже очень рада пообщаться на эту тему. :lol:

Опубликовано:

Jonik!Какая красота ваши маки!А можно подробней про машину?Сколько она стоит?Идет с ней программа или отдельно?Может сайты сбросите?

Спасибо!

Опубликовано:

Привет, спасибо за отзыв :lol:

Про мою машинку можно почитать на сайте компании Элфорт http://www.elfort.ru/

я ее покупала у них же, только в магазине на ВДНХ, т.к. они в качестве бонуса давали четвертую версию моей программы бесплатно, на саму программу денег у меня не хватило, вот сейчас и мучаюсь с устаревшей.

Сайты я вам обязательно сброшу, вот только разберусь с ними, рассортирую по-аккуратнее. :lol:

Опубликовано:

Огромное спасибо за ссылочки, на днях засяду и покопаюсь, что да как. Ответный жест http://www.linkemb.com/hyxz/a001/a001.htm там порядка шестисот файлов с вышивками :0))) Очень мило получается, пробовала их неоднократно.

Кстати, вы не пробовали вышивать ришелье?

Всегда была не довольна тем, как вырезаю готовую вышивку. Лазила на днях по инету и прочла про гильоширование (выжигание по ткани) Попросила у друзей выжигальный аппарт. Край вышивки аккуратный. Аппарату вторую жизнь! :0)))) Теперь надо с иголками для аппарата разобраться... чтобы ришелье вырезать...

Опубликовано:

Ришелье еще не вышивала, все пока упираестя в отсутствии дизайнов на эту тему, а вот ваш отзыв о выжигальном аппарате очень интересен, я о таком даже не слышала, нет таких знакомых, кто бы этим увлекался. Думаю, может пойти в клуб детского творчества и поинтересоваться.

Кстати, мне очень нравится сайт http://www.kodesign.de/english.htm, именно с него те маки, которые понравились APSARA, я заказывала оттуда два дизайна, сейчас вам их сброшу. :lol:

Опубликовано:

Как мило! :0)) Мне мужчина со свечечкою понравился :0)) Хочется самой так... :0))) Когда купила машинку казалось все просто, раз - и из jpg получатеся красивая вышивка... :0((( Теперь сижу целыми днями PE изучаю :0)))

Опубликовано:

А у вас нет фотографий ваших работ (вышивок), очень интересно посмотреть.

Насчет создания дизайнов я была такого же мнения, а у самой до этого руки даже не доходят, пока???

Кстати, в инете есть еще форумы, где обсуждают машинную вышивку, на Сезоне и на Осинке, вы туда не заглядывали, если что дам ссылки. :lol:

Опубликовано:

А я на обычной машинке с ножным приводом вышиваю. Все что угодно умею и в любой технике (кроме как крестиком). И мережку, и ришелье, и гладью, и по марле, и по трикотажу, и аппликации. И цветную, и белую, и набивкой, и шнурами и как хотите.

В свое время целый год посвятила курсам машинной вышивке. Всем детям родных и знакомых вышивала одежду. Кучу салфеток и скатертей в разных техниках вышила. А сейчас все забросила перешла на крестик, т.к. нервы лучше успокаивает и времени на процесс больше уходит.

Опубликовано:

Нет у меня в электронном виде рисунков для вышивки нет вообще.

Все только на бумаге, но зато 3 толстючих папки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.