Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я на обычной машинке с ножным приводом вышиваю. Все что угодно умею и в любой технике (кроме как крестиком). И мережку, и ришелье, и гладью, и по марле, и по трикотажу, и аппликации. И цветную, и белую, и набивкой, и шнурами и как хотите.

В свое время целый год посвятила курсам машинной вышивке. Всем детям родных и знакомых вышивала одежду. Кучу салфеток и скатертей в разных техниках вышила. А сейчас все забросила перешла на крестик, т.к. нервы лучше успокаивает и времени на процесс больше уходит.

а вы не подскажете, какую машинку для этих целей лучше брать? у меня бабушка раньше на машинке вышивала, и обещала меня научить. только у нее машинка механическая, уже очень сильно расстроенная, на ней моя двоюродная сестра шьет, в общем, думаю, прикупить машинку. но с рассчетом и пошить на ней. думала джаномку брать, а вот... какую моедль? какой челнок должен быть - вертикальный, горизонтальный? ... то, что ножная педаль нужна, это я поняла, а не сложно вот на электрических машинках шить?.. в общем, я профан в этом вопросе.. но хочется машинку не прямо самую простую.

Опубликовано:

Не знаю я какую надо. У меня Зингер, бабушкин(60-кого-то года выпуска). Такая тумба здоровая из полированного дерева, когда-то у нее даже электропривод был. Но я себя хорошо лет с 5 помню, а привода уже тогда не было, так что только ногами теперь вертеть можно.

У мамы моей есть японская швейная электрическая машинка (не помню марку, там педалька ножная маленькая). Я на ней пробовала вышивать, как на моей, но у меня начего не получилось, не понравилось жутко, всю работу испортила. Больше даже и пробовать не хочу, и себе покупть такую тоже не хочу

Опубликовано:

По поводу швейных машин, сколько людей столько и мнений, просто надо определиться с классом и уже потом выбирать. Вы хотите электромеханическую или с компьютерным управлением? По поводу горизонтального и вертикального челнока, мне кажется, удобнее горизонтальный.

http://www.season.ru/machines/ можно здесь почитать, а можно и здесь www.lapka.ru в инете масса информационных сайтов по этому вопросу... глядите не запутайтесь :0)))) Если что спрашивайте. :0)))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, вот на этом специализированном форуме по машинной вышивке http://embroidery.fastbb.ru/index.pl в теме по ословодов говорилось о том, что в осле можно скачать комплекты дизайнов практически всех фирм-производителей, а так же помимо этого давалось много ссылок, откуда в инете можно качать бесплатности, если вас интересует, то у меня сделана неплохая подборка ссылок, могу выслать

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Хм... но такая вышивка получается не очень сложна и годится в осовном для какого - то массового производства. А не как для личного удовольствия... Ну как обычно вручную, когда ты все делаешь от и до.... Вот мне стало правда интересно, а на ткань предворительно намечают рисунок да, или он как - то уже в програме задается... Извините за то, что "туплю" но мне интересно?

А то мне как - то в реале довелось наблюдать за процесом вышивки. И порозилась тому, что "мастерица" все делала по наитию. То есть никакого первоначального рисунка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А вы знаете, что у фирмы Janome есть программа, которая может открыть файлы любой фирмы (Brother, Husqvarna, Pfaff, Janome и т.д.) и сохранить их в нужном вам формате?

Удобная штука! Просто у некоторых фирм дизайны интереснее, чем у той машинки, что есть у вас.

А тут раскрывается такоое поле для деятельности!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки! А кто вышивает на машине крестиком? Вроде сегодня кто-то говорил об этом.... Откликнитесь!!!! :)

Опубликовано:

Девочки! А кто вышивает на машине крестиком? Вроде сегодня кто-то говорил об этом.... Откликнитесь!!!! :thank_you:

Если я успела заметить, это была Ирина из Москвы, но тему как не в теме прикрыли :thank_you: и я не успела эту девушку запомнить. Так вот она говорила что еще купила лицензионную версию ПМ
  • 4 года спустя...
Опубликовано:

Подниму тему - хочется надеяться, что за шесть лет с последнего сообщения техника шагнула далеко вперед. Так как в РМ, например, есть функция конвертации и выгрузки дизайна для вышивальных машин, то, подозреваю, что возможность машинной вышивки именно крестом все же существует.

Надеюсь, есть кто-то, кто может поделиться опытом машинной вышивки крестиком.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.